本文へ

【復縁】縁はあるものなのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
結婚を考え二年付き合った彼女に振られました。自分31歳彼女30歳 原因は10年勤めた会社を辞め業界違いへの転職で彼女はなぜこんな時期にと反対しましたが、転職 それからすれ違い始めた所に、偶然元彼に会い、気持ちが動き、その事で揉め、元彼ともあなたとももう駄目と別れました。 別れて次の日と一ヶ月後に会い、気持ちを理解を出来なかった事を謝り、彼女は過去の事は良いよと許してくれ、今後は友達関係でというのが彼女の気持ち。 戻れるか戻れないか解らないけれど、次は幸福にすると伝えたら、縁があれば会えるよ。が最後の言葉でした。

ランキング

レス

無理だと思う。

041
ねぇねぇ
>次は幸福にすると伝えたら、縁があれば会えるよ。が最後の言葉でした。 事実上の復縁拒否と受け取ったほうがよいと思いますね。

なんか最近は

041
れいれい
恋愛も言葉だけで相手の気持ちを判断し、相手の心の 読めない男性が増えて来ていますね。 わざわざ他人に相談しなくても、彼女と直接、接していたトピ主さんが一番、復縁を望めるかどうかなんて分かりそうなものなのにね。

微妙なところですが。

041
サクセス
「縁があれば」かあ、、。社交辞令かも知れませんしね、傷付けない様に。 人間は都合よく解釈しがちです。 けれど、トピ主さんが出世して、それまでよりずっと立派になったら、彼女の方から近づいて来るかも知れません。

使いました

041
りんご
縁があれば会えるよ・・・ですか 私も前の彼と別れたくて別れたくて 仕方ないときに使いました。 嫌いになって別れたかったわけじゃなく、 他に気になる人が出来たからなんですけどね。 そのときに、同じ言葉を使いましたが 内心は・・・ とにかく別れたいの!でもあまりに冷たく するのは(嫌いじゃないけど、飽きた) 可哀想かな、の心理です。

気をつけないとキープ君になるよ・・・

041
別れて正解!
>今後は、友達関係で・・・>縁があれば会えるよ・・とか、その女性ズルイと思います。あなたがいながら、元カレともごちゃごちゃしたんですよね。 申し訳ないけれど、私には、好感が持てないタイプの女性かな・・・   こういうタイプの女性は、惚れた弱みにつけ込んで、元カレをキープ君として扱う可能性があります。困った時や、寂しいときだけ、キープ君に声をかけ、でも決して、キープ君とは、本気で付き合わないタイプかな?・・・ あなたがそれでいいなら、まあいいけど、まあ、もうやめておいた方がいいと思います。 別れて正解! 改めて忠告します。「今後も、気をつけないと、キープ君になりますよ・・」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧