本文へ

アパート真向かいに家建つ

レス7
(トピ主 0
😣
ちいちゃん
話題
私はアパート住みです。真向かいに家が立ち玄関が向かい合わせです。小さい子が沢山居て夜も走り回りストレスです。引っ越し挨拶もなく名前も知りません。私はアパートに6年住んでます。賃貸なので引っ越せばいい話なのですが、あまりにも向かいが近く、ストレスです。同じ思いをされている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

昨今は

🙂
果実の森の住民
隣近所とのお付き合いをあまり考えないので挨拶は少ないそうですよ。 さらに言えば戸建てならば長く住んでいる方が少なくないので挨拶はするでしょうけど、 アパートにお住いの方への挨拶は無いと思いますけど…。 あと、お気の毒ですが、6年ならば逆に”新参者”だと思いますし、 その戸建ての方にとっては何年住んでいるかなんて知りもしないし、どうでもよい話です。 さらに言えば、そのお宅は”子だくさんで周りに迷惑をかけるから戸建て”なのではありませんか? それで、そこまで賑やかならば同じアパートにお住いの方やご近所さんも迷惑しているのでは? 主様のことですからご近所さんとの関係は良好のはずです。 周りの方々の意見を聞いて、そのうえでご近所さんと 警察や役場などに”夜の騒音”の相談をなさったらいかがですか? 迷惑と思っている人数が多ければ警察なども動いてくれると思いますよ。

相手が複数の賃貸だと挨拶は無いのでは

🙂
ハク
そうですね…、アパートだとあなただけではないのですよね、住んでる人は。 だから私も挨拶はしないと思います。 斜め向かいにアパート有りますが、向こうからも来たことは無いですし。 まあ、賃貸だし複数だしみたいな感じで。 子供はいずれ大きくなると考えて気を紛らわす…賃貸ならホントにいざとなれば転居はしやすいし。 お気の毒ですが…それしか無いような。

挨拶はしないでしょう

🙂
枝豆ご飯
アパートの人に引っ越しの挨拶に来る人はいないでしょう。 あまりにうるさいなら、やんわりと注意してもらう、、でもアパートの大家さんや管理会社は消極的かもしれないですね。近すぎて。ゴタゴタを起こしたくないでしょうから。 外でお会いした時、お元気ですねこちらまで声が聞こえてきますとチクリと言ってみるとか。

アパートには

🙂
さくらなみき
最近は引っ越しの挨拶など直接行わないことが多いと思います。 一軒家の左右向かいと裏には挨拶する方が多いとは思いますが、アパートなどには挨拶の品も入れません。 アパートだとその土地の持ち主でもないし挨拶する必要もない長く付き合うこともない人だからです。 一軒家だと何十年もお付き合いになりますが、常識的に考えてアパートだと5年10年以内には普通は引っ越したりしますもんね。 嫌なら引っ越してくださいとしか思えません。 夜中にあまりにもうるさいなら通報してみては?

アパートが建つよりいいですよ

🙂
最果
住宅街にアパートが建つと、不特定多数の人が出入りして、どうしてもウルサクなりがちです 戸建てなら、うるさいと言っても1家族だけですから 私は今の家に住んで20年ほどですが、お引っ越しの挨拶って、最近無くなりましたよ そういうご時世ってことでしょう

アパートに挨拶って・・・

🙂
cloud
地方にもよるのかもだけど挨拶云々いうなら、そこでの自治会には入ってますか?普通に考えると賃貸暮らしで定住型じゃない家庭に一々引っ越しの挨拶などしないと思いますが。  アパートの中ででも精々隣までだと思いますけどね。何もない処に家が出来て人が増えれば多少の音はするでしょう。

大家さんや管理会社に

041
アパートの商品価値も下がると思うので、大家さんか管理会社に相談されてはいかがでしょうか。前がうるさいアパートとして空き部屋が増えても困るでしょうから。  引っ越し挨拶は隣のアパートの各部屋まではないと思います。挨拶があったら親近感がもてて、同じ音でも少しは心持が違って聞こえたかな…?  でも、やはり、引っ越しが一番簡単な解決策ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧