本文へ

別れ話を既読無視されています

レス31
(トピ主 0
🙂
森の子
恋愛
付き合って半年経つ彼氏へもう付き合うのをやめたいとLINEで別れ話を約2週間前に送った件で相談させていただきます。 送信した当日に既読はつきましたが、 返信が無かったので、1週間後に返信が無いけれど了承したと思っている事、今までありがとう、という旨を再度LINEしましたが、今度は既読になりません。ブロックされているか確認しましたが、今のところされていません。 私から別れようと思ってLINEしましたが、返信が来ないとは思わずとてもモヤモヤした気持ちがします。復縁しようとは思ってませんが結婚の話も出ていたのでお互い真剣に付き合ってなかったのかなと今更ながら悲しくなり、相談したく書き込みしました。 ちなみにLINEを送る1週間前にも会っていました。プロポーズもされていましたが、初婚の私とバツイチ子持ちの彼との結婚生活の感覚が色々話すと価値観の違いが大きかったり、親の大反対が解消できず別れ話をした次第です。 会う度に色々話し合っていましたが、親の説得は私任せで説得出来たら会わせて欲しいという態度や生活費の内訳等や新居等を具体的に勝手に提示されズンズン進めていく彼に不安を覚えた事が大きな原因です。 LINEで別れ話をしたのは、以前にも私から彼へ別れ話を会ってしましたが、その時に説得されてやり直した過去があり、このままだと再度説得されてしまうのではという危惧があったからです。続けていくのは不安が大きいという話をしましたが、絶対諦めないといつも言っていたので、言動と行動が真逆すぎるのも気になります。 もう一度連絡した方がいいのか、 もうこのままで前を向いて過ごした方がいいのか ご回答をお願いします

ランキング

レス

なぜ

😒
花やの娘
自分から別れたんでしょ。また連絡する?

もうだめだとわかっているから

🙂
プリン
返事がないということです。  あなたはわかれるという結論を出し、彼もその事を確認してます。わざわざ会ってお互いに嫌な思いをすることはありません。彼もそう思ってるから返事がないのです。  そっとフェードアウトしましょう。

もう別れてると思う

041
主婦(31)
別れたってことでいいと思います。 彼の気持ちがどうあれ、質問者さんはもう彼とやり直すつもりはないんですよね?別れたくない!!!と言われたとしても、再び仲を深める余地は残っていないんですよね?自分の気持ちを大事にしたらいいと思います。 あまり深追いはしないで放っておくのが吉です。ご自身の気持ちは伝え終わってるんですし。

別れ話を告知し、相手が既読なら、そこで終わりです。

🙂
まるあんぱん
返信が無かったのは、貴女を諦めた証拠です。そこで、全て終わりです。 どういった経緯でバツイチ子持ち男性と結婚寸前までいったか分かりませんが、 そういう案件は多いです。バツイチ子持ちのハンデがあっても、モテる男はモテます。 そもそも魅力的だったから、その男性は子供を持てたのですよ。 それに惹かれる女性がいても不思議はないと言ってしまえばそれまでですが、 今の女性の結婚事情の苦境を考えると、もっと間口を広げ、ハードルを下げ、 現実路線を強く奨めます。なにしろ、日本の独身男性の7割弱が彼女ナシという、 女性にとって最大のチャンスが到来してますから。

それが答え

041
ネコ太
どちらから言い出したことだとしても、それが「別れた」ということです。 良い選択をしましたね。 次、いきましょう!

お別れ成立

🙂
くろまめ
既読せずにLINEの文章は読んでるでしょう 返事がない応答なしなので お別れ で、良いと思います わざわざこちらから丁寧に追い連絡はしなくて良いよ~ 切替えていきましょう

レスします

041
みん
既読ついてるんだから『別れは了承した』ってことでいいでしょ。 対面じゃなくて、一方的にLINEで別れを告げたのは主様の方なんだから、いつまでもグチグチ粘るのやめたらどうでしょう。 もしかして構って欲しかっただけとか? 相手にされなくてビックリしちゃった? でも、その程度の関係しか築けなかったということです。

OKスタンブ来るよりマシ

🙂
ナイス
了解承諾し もうお別れしたから あなたに返信してくれないんだよ 別れられて良かったね

もう終わった過去

🙂
てぃあら
後からの追いLINEも既読付けずに読んでますよ。 もう終わったことになってる。 あとはトピ主が前を向いて進むだけ。

さあ・・・・

🙂
破れ鍋に綴じ蓋
別れられたのか不安ってことかと思ったら >結婚の話も出ていたのでお互い真剣に付き合ってなかったのかなと今更ながら悲しくなり ちょ、真剣じゃなかったのかと悲しくなったのはLINEでさくっと別れ話された彼氏のほうでしょ。勝手なひとだなー。結婚の話がでてたのに会ってどころか電話ですらなくLINE。 THE・インスタントってかんじぃ~ しつこくとどめの確認までしたらロボコップみたくアイルビーバックとか呟いてくるんでないの

もう忘れましょう

🙂
ぶろっくま
既読になったということは、別れを了承したので、LINEを返す必要すら感じなかったのでは? LINEで一方的に別れたいと言って終わりにしたのは自分なのに、すがってもらえないからって拍子抜けしてるのですか?相手はあなたの望む反応をする義理がもうないです。 別れたい相手と、たった一通のLINEで楽々別れられてよかったじゃないですか。何が問題なのかわからないです。まさか、未練があるわけではあるまいし。

別れたいのに

🙂
和泉のおかん
執拗に相手を気にするのはなぜ? 泣いて縋り付いてほしいの? うん、と了承がほしいの? 別れに納得や答えは無い。 一方が離れたがったら最後よ。 返事がないのが答え。 向こうは既に面倒臭いと放置中。 期待するあなた。 たかが半年程度で。 他人の何がわかる。 相手も、親を説得してまであなたと結婚したい訳ではなかった軽い奴よ。 面倒は相手に丸投げ。 だから離婚歴がある。 まだ期待するの? 反対する親が全部正しい。 見合いや初婚同士ならともかく、離婚歴あり子供ありの人と半年で結婚だの盛り上がる浅はかさがだいぶヤバい。 覚悟もないのに、結婚。 親はすぐ見抜きますよ。 返事もない他力本願な口先だけの人間は放置して早く忘れること。 発展も先に幸せもないよ、彼は。

願い通りになってよかったですね。

🙂
キャサリン
あなたが、未練タラタラなんじゃないんですか? 普通本当に別れたかったら、返事こようがなかろうがほっときますよね? こちらもブロックしますよね? あなたの希望通りになってるのですから、喜ばないと。 本当はあなたが彼を忘れられないんでしょ?

別れたということでしょう

🙂
ヌーボー
彼氏も別れを納得したから返信がないのでしょう。 ブロックしているかしていないかは別れには別に関係ないんじゃないんですかね。 既読=了解ということ。別れたかったあなた、別れられてよかったじゃないですか。今更何のために連絡するのですか。もう終わってます。

しつこい

🙂
ご自由に
自分から別れ話を持ち出して,返事がないのにモヤモヤする? 変なの。 返事がないのが「OK」の返事なのではないですか? 「そんなこと言わないで,悪い所は直すから」と言って欲しかったのかな? 私なら即ブロックです。 彼の嫌だった部分をゴチャゴチャ言ってないで,次に行きましょう。 貴女がモヤモヤするくらい相手は想っていませんよ。

既読無視ではなくそれは了承

🙂
元気だして
了解!と思って完結してるんだと思います。 伝わってるから大丈夫。 以前、「君とはもうやっていけないからさよなら」っていうメールが 来て、付き合ってると思ってなかったのでびっくりしたけど、 了解、と思ってそのまま忘れてました。 そしたら数週間後に怒涛の罵倒メール。 意見はないのか、と。 また返信せずいたらそのまた数週間後に 日本で大きな震災があって、あたふたしてたとき 私と日本を激しく攻撃する酷いメールが来た。 さすがに一言、「わかりました。日本を貶す必要はありません」と 書いて送ったらそこでやっと静かになりました。 そのとき思ったのは、終了メールに返信しないと 相手はこんなに怒るんだな、っていうこと。 ここでは、そんなの返信しないのが普通、という意見が多いけど、 あれがあったから私は、一言、わかりました、って返事をするのは 大切なんだなと思った。 最近では、資料を取り寄せた保険屋さんがうちに 挨拶に来る来る言ってきてちゃんと断れないでいたら 電話もメールもたくさん来るので、 メールで「すいませんやっぱり今は入りません」って送ったら ぱったりなしのつぶてになったとき、やっぱり、 あれ?返事がないな、って思ったものね。 「わかりました(たくさん連絡してすみません)」 くらい送って来いよ、と(笑 断りを入れてそれきり返信がないと、ちょっと心配になるよね。 トピ主の場合は、婚約もしていたから 時間が経ってから何かされるんじゃないかと心配なのかもね。 この経緯は周囲に伝えておいたほうがいいよ。 でも、説得されたくないからLINEで別れを告げたのだから、 反応なくても、今はこれでよしとしよう。

別れを告げられた相手は

🙂
匿名
返す言葉もないのでしょう。 経験あるから分かります。 2度も別れ話のLINE送って、自分の主張をしたならいいじゃない。 既に終わっていますよ。諦めよう。 既読付けずに読めるって勿論知っていますよね。

彼の策にハマってるだけ。放置でOK

🙂
匿名
何も返答しないことであえてトピ主さんを不安にさせる手法を取ってるだけですよ。 気にせず「既読になってるしこちらの意思を尊重してくれたってことでさよなら」って思ってブロックしましょう。 ブロックしないとダメですよ。 いつまでも返事を期待するから。 どうしても気になるなら、最後に「返事ないのでブロックします。さよなら」だけ入れて、1日待ってブロックでよいのではないですか。 ただ、これをやった場合、おそらく彼は電話をかけてくるしトピ主さんはまた言い含められて復縁するでしょう。 彼はきっと「どうせ別れる気なんかないくせに。頭冷やせ」ってタカをくくってますね。 彼がどうしてトピ主さんを選んだのかわかりますね。 思い通りにしやすいからです。 別れるとラインしつつまたしつこく確認のラインを送って自分を意識してるのもろバレ。 彼はニヤニヤしてますよ。で、もうちょっとたったら甘い言葉をかけて、「俺がいないとダメなくせに」とかいうと思います。 本気で別れたいなら、今すぐブロックでよいのです。

簡単に別れられてよかったね!

🙂
匿名
としか言えないのですが… 考える時間すらもったいない。 さっさと次行きましょう。

大変失礼ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
本来、結婚寸前まで行っていながら・・・・・ 別れ話を LINE 一つで済ませるのは、明らかにマナー違反です。 直接会って話せば・・・・・ 説得されて別れる事ができなくなる恐れがあるから・・・・・ 別れ話を LINE で済ませたはずなのではありませんか? 反応がないのは・・・・・ 怒っているのか? 呆れ返っているのか? 絶望しているのか? の何れかだと思いますが・・・・・ これ以上の連絡は、お止めになるべきです。 そもそも論ですが・・・・・ 男女を問わず、バツイチ子持ちの相手との結婚には・・・・・ 離婚理由の真偽や養育費、相続問題など・・・・・ 数多くの重大な不安要素があるので・・・・・ 乗り越えるには、それなりの覚悟が必要ですよ?

お互いさま

🙂
ミルク
結婚の話まで出ていた相手にLINEで別れ話をするトピ主。 既読するも音沙汰ない彼氏。 どっちもどっち。 どのみち結婚してもうまく行かなかったと思いますから、別れは良かったと思いますが、LINEで別れ話は誠意なかったと思います。 DVとか怒鳴り声を挙げられるとかがあるなら別ですが、別れたくないと説得されたら振りきれないからって、、、 それでも別れます、2度と会いません!て振り切ればいい話です。 まぁ既読ついたなら、もう再度連絡する事はしない方がいいですよ。 どうしても反応が欲しかったなら、せめて電話したら良かったのに。

人のこと言えない

🙂
さぎり
>復縁しようとは思ってませんが結婚の話も出ていたのでお互い真剣に付き合ってなかったのかなと今更ながら悲しくなり、相談したく書き込みしました。 そんな相手にLINE一本で別れを告げることだって同レベルでしょ。 相手からしたら結婚を考えるほど真剣に付き合ってたのにLINEでお別れかよ!なんですが。 >LINEで別れ話をしたのは、以前にも私から彼へ別れ話を会ってしましたが、その時に説得されてやり直した過去があり、このままだと再度説得されてしまうのではという危惧があったからです。 なのに返信がないと結婚を考えるほど真剣じゃなかったのかな、くすん、ておかしいでしょ。 >もう一度連絡した方がいいのか、 もうこのままで前を向いて過ごした方がいいのか ご回答をお願いします ご自由に、としか。 あなたは彼の反応が欲しいだけでしょ。 前を向こうが後ろ向きだろうが自由です。

私は

🙂
ダリア
返事がないのは怖いです。 友人が似た状況になり、返事がないので別れを了承してくれたと思い普通に生活してました。 数ヶ月後、友人が知り合いから紹介された男性とお付き合いが始まりそうになりよかったなーと安心していたら 元彼が現れ、俺は別れてない!別れるとは言っていない納得してない! 他の男と何やってるんだ! 結婚の約束もしていたのに裏切られた!とか 大騒ぎされて大変な事になってました。 そんな事があったので私ならきちんと 別れる話を直接したいしきちんと相手にも納得してもらいます。

よかったじゃん

🙂
電源ON
別れ話が成立したってことじゃないの。 よかったじゃん。 相手にとって嫌なことをしてるわけだから、 自分ばかりに都合よくは行かないでしょ。

LINE

🙂
前に進むために
連絡手段がLINEなら、何度LINEしても変わらないと思います。 真剣に付き合っていたのに、LINEでお別れを一方的に言われる方が悲しいと思いますよ。秒で「了解」が送られた方がスッキリしたのでしょうか。 〉絶対諦めないといつも言っていたので、言動と行動が真逆すぎるのも気になります。 今の彼の気持ちは、彼に聞かなきゃ分かりません。 このままにするのか、会って話すか、決断はトピ主さんです。 このまま前を向けますか? 向けないから悩んでいるんですよね。 スッキリ前を向くために、彼の気持ちを確かめた方がいいと思います。

普通はフェードアウトだが、ネット?

🙂
お月さま
職場とかどこかのコミュニティでの出会いなら、もうフェードアウトで良いでしょう。 怖いのがネットでの出会い、、 どれだけ多いの、この手のお悩み。 たいして付き合っていないのに、結婚前提の気持ちになったり、すぐ付き合うことにしたりで、 トラブる。 相手がごく普通の方なら良いけど、 素性を知らないだけに、怖い。 後で何されるかと思うと怖い。 けど、うかつに連絡とっても良い方向に行く話ではないから、連絡する必要はないでしょうけど。 少なくても恋愛の気持ちは、ばっさり捨ててね。 身の安全を願っています。

感想だけど。

🎶
ん〜。
それがイマドキなのか分かりませんが結婚の話し出てプロポーズまでしてくれた相手との別れ話に対面ではなくLINEで「さよなら」は何だかなな感じもしますが。 まあでも昔のドラマでも顔合わせず置き手紙で家出て行くなんてシーンもありますが。 しかし会えば説得されそうってトピ主さんも流されやすいのでしょうか? …いやいやいずれにせよ、重要な話はLINEより対等に言葉で話さないとなあ、とは思います。 会いたくないならせめて電話。 実際相手から何の反応無いと相手が何考えているかも分からないですからね。 多くの人はそれは終わったことだからもう良いみたいに書かれてますが、ホント相手が何考えているかは分かりません。 それに脅かす訳では無いですがプロポーズを受けていたのなら婚約してたとみなされ慰謝料払えなんて言う怖い男性もいそうですから。 彼も結婚感の感覚が違うと言うならプロポーズ前に結婚の考え方話し合ってからプロポーズすべきだったとは思いますね。 親の反対も、娘が言っても反対ならその相手の彼が説得しても簡単に折れるとは思いませんが。 何より親が反対するからと言う理由ならトピ主さんも彼に本気さは無かったのかもですね。 本気だと親が反対しようが結婚しますから。 まあもうLINEも送ってしまっているし、そのまま暫く様子見の方が良いのかなあ? もし彼が会って話そうと来たらちゃんと会って話せるのですか? その時は念の為一応人目のある所で会った方が良いですね。 その時は「決して」流されないで下さい。 もし彼も何か考えているならじきに何か反応起こしそうなのでこのまま数ヶ月待ってみるとか? う〜ん。何か歯がゆいな。

無言はこわい。

🙂
みーこ
無反応は、こっちが解釈したものと違った場合がこわいです。 最近の事件を考えると、キッチリ別れました!という証拠を残しておいた方が次に進みやすいのではないでしょうか。 現に、対面では説得されるし脅されるかもしてないほど押しが強いんですよね、その男性。 だからLINEで気持ちを伝えた。でもそれだけで終わったように思えない。でも対面がこわい。 ならば、法律相談を頼りましょう。ひとまず無料相談で予備知識を仕入れると、比較的安心できるのではないでしょうか。

もう別れている

🙂
ピーチ
「結婚の話も出ていたのでお互い真剣に付き合ってなかったのかなと今更ながら悲しくなり、相談したく書き込みしました。」 でもそんな関係だったのに、あなたはライン1つで別れを告げたのでしょう? 普通は会って別れ話をするものです ラインではあまりにも一方的過ぎます 返信のない彼は、そんなあなたに失望しているだろうし、返信するまでもないと判断したのです これでおしまいです

バツイチ子持ち男とは難しい

😅
ゴマちゃん
プライドだけ無駄に高い男なのでは? 説得されると腰がひける弱いアナタだから何とかなる…と考えているのかも。 だからといってLINEはどうかと思う。 でも済んだこと、無視でいいのでは? 「私たち、ちゃんと別れましたよねー!!」と確認するのは相手が逃げてるから難しい。 子持ちならば、もう大人でしょ。 これ以上貴女からアクション取る必要はないけど、 もしかしたら粘着質な怖い男なのかもしれないので充分気をつけてください。 一人暮らしですか? 彼には鍵は渡したことありませんか? 周りにも相談しておいた方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧