本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 結婚しているけど好きな人ができてしまった

結婚しているけど好きな人ができてしまった

レス30
(トピ主 1
💔
なな
夫婦
私アラサー、夫アラフォーの夫婦です。
交際歴は長く、今年の初めに入籍しました。
夫と私とペットで暮らしています。
私は土日祝休み、夫は平日休みで
休みが合わない上に、仕事終わりに
同業周りでせっかく昼間の時間帯に
転職したのになかなか夫婦の時間が
取れず寝る前に1時間くらい会話ができればいいくらいでしか会いません。
かつ、セックスレスや金銭面の問題もあり、結婚前は彼の全てを受け入れる気持ちで結婚しましたが、結婚後私の気持ちが変わったのか今まで許せなくなってしまいました。
もちろん休みを合わせて出かけることもここ数ヶ月なく、近所の居酒屋に行くくらいしか出かけてません。
離婚を考えてしまう日々です。

そんな中、年下の男性と
仕事関係で知り合うきっかけがあり
4ヶ月空いて初めて二人でご飯に行きました。
それから2週間ほど経ちましたが、既婚者ということを打ち明けてたこともあり、連絡がありません。
既婚者だし不貞関係を結んであとで滅びるよりかはこの結果でよかったんだなと思う反面、やっぱり彼にまた会いたいと思ってしまいます。
LINEはブロックはされてませんが未読無視の状態です。

結婚生活が向いてないのかなと落ち込んでしまい、塞ぎ込んでしまっています。
夫婦として破綻しているという指摘を友人にされて、それも悲しかったです。

結婚した後に好きな人ができて
好きな人を諦めて旦那との関係修復に努めた人
旦那と離婚して好きな人と付き合った人または結婚したひと
はたまたどちらも手放した人
いろんな話が聞きたいです。

幸せになりたいのにこのままだと
なれない気がして背中を押してもらいたい気持ちもあります。

長い拙い文章ですが読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

好きなのは自分

😅
葉子
主さんが好きなのはその年下男性じゃなくて自分みたい。 だって既婚なのに独身男性とつながりをもとうとするなんて、好意を抱いている男性を危険な立場に追いやるということだから。それでもかまわない、楽しい時間を過ごしたい、だからその男性に興味があるだけ。可愛いのは我が身ってことね。 そういう行為により多くの人に嫌な思いをさせることに気付いていないみたい。 旦那さん、その彼、そしてその周囲の人たち。結婚すると言って、主さんのご両親は喜んでくれなかったですか?お友達は?旦那さんのご家族やご友人は? そういう人全員を裏切る行為なんだってことに気づきましょうよ。 しかも相手は乗り気じゃないんでしょ?それなのにこれ以上どうするつもりですか? 正直言って、今の主さんは少し優しくしてくれる男性なら誰でも好きになっちゃうよ。だって誰でもいいんだもん。受け入れてくれそうな異性なら誰でもいいってなっている自分に気付いて行動しましょうね。

うーん

041
リコッタ
>結婚生活が向いてないのかなと落ち込んでしまい、塞ぎ込んでしまっています。 これはちょっと違うんじゃないかなと思いました。悲劇のヒロインみたいに感傷的になっていませんか? 主様は、結婚した後に好きな人が出来てしまったのではなくて『結婚生活がつまらないから男を漁りに行った』のだと思います。 嫌な言い方をしてごめんなさい。 すれ違うのもレスなのも金銭問題があるのも、結婚前からある程度予測出来ていたことだと思います。 (出来なかったのなら、主様の人を見る目に問題アリです) 全てを受け入れるつもりで結婚したと書かれていますが、「長く付き合ったのにここで別れてたまるものか」と半ば意地もあって結婚したのが本音では? そしていざ結婚はしたものの「結婚がゴールだ」と思ってしまっていたから、もうすることがない。言ってしまえば、ヒマ。 それを、結婚に向いていないとか他に好きな人が出来たなどということにすり替えているように感じます。 夫の方も実は同じなのかも知れない。 そういう部分を見抜いてるから、お友達は『破綻している』と核心をついたセリフを言ったんじゃないかなと思います。

なんだかな、、、

🙂
浅はか
すでに付き合いが長くお互い無関心な夫婦なんて多いです。 でも結婚している夫婦なんですよね? かわいい年下男に久しぶりにトキメキという感覚を味わった。 これは別に罪ではない。 だけど既婚者と知られて年下男は一線引いてるのにトピ主は一線越えたい願望、欲がおさえられないさなら、子供もいないし、話し合いで離婚したらやりたい事なんでもでします。 ただその仕事で知り合った年下男はドン引きするでしょうね。 いい年しても青い鳥を探すのは悪い事ではないですよ。 旦那さんと話し合いすればどうですか? レスが問題なら他の人との関係があっても案外許してくれる可能性もある。 性欲を満たしたいなら今の時代様々な手段もある。 心が満たされない不満ならそれは考えが拙い。自分の不満を新しい誰かを好きになって満たそうとするのは浅はかな考えですね。

幸せになるかなれるわけがない

🙂
むっちりもっちり
他人を不幸にしてるもんね 年下と付き合う器量はないよあなたには 慰謝料払って離婚してもらえばいいと思います でも次も長くは続かないでしょう

刺激が欲しいんだと思う

🙂
シナジー
トピ文を読んだ感想ですが、トピ主夫婦は倦怠期なんだと思います。 交際は長期間だし、レスだし。 で、時間が合わないから夫とも話せない。 という事は、夫と時間が合えば大丈夫なんでしょうか?。 だったら一人退屈で刺激が欲しいんだと思いますよ。 もっと言うと人妻状態で不倫してみたいのでは?。 トピ文からそういう印象を持ちました。 でもそういう浮ついた気持ちで第三者に向かっていくのはやめてください。 相手にも人生がありますから。 まずは、よくよく自分たち夫婦の有様を考え、 夫と話せるなら話してみたりして、 で、最悪離婚したらいいと思います。 誰かを好きになるとか刺激を得ようとするのは、 まず身辺を綺麗にしてからにしましょう。 何回も言いますが、既婚者の遊び相手にされる方にも人生はあります。 火遊びがバレて、夫から相手に慰謝料請求されるような事態になる事は、 大人のやる事ではないと思います。

問題を分けて考えましょう。

🙂
う〜ん
まず、仕事関係で知り合った年下男性ですが、こちらは諦めましょう。あなたは既婚者なのです。相手にとっては深入りすれば身の破滅案件です。(不倫には何百万円もの慰謝料が発生します。)そりゃ危ないと思ってあなたを避けるでしょう。既読無視がその証拠です。離婚してからアプローチすれば大丈夫とか考えてます?いやいや、既婚者でありながら異性と二人で食事に出かけるという浮気な事をしているあなたなんですから、相手はきっと【軽い女】と思った事でしょう。そういう浮気な人を本命にする人は稀です。 それよりも旦那様との問題を解決すべきだと思いますよ。まだ結婚してから一年も経っていない新婚さんなんですから、もう少しお互いに向き合うようにしてみては如何でしょうか。旦那様は朝は何時に出かけて何時くらいにお帰りなんですか?寝る前に1時間くらいしか話さないと書かれていますが、出かける前や、帰ってきてから一緒に食事したりしないのですか?お風呂に一緒に入ってみてもいいのでは?ちゃんと話し合って、お休みを合わせて出かけるようにしては如何ですか?旦那様は、まさかあなたが離婚を考えているとは思っていないのではないでしょうか。 ちゃんと膝を突き合わせてまず旦那様と話し合う事だと思いますよ。

考える。

🙂
nene
あなたが恋をしている年下の人のことは別にして、 その夫と夫婦として死ぬまで暮らしていけるのかどうかを考えてごらんなさい。 あなたがおばあさんになった時に『この夫で良かった』と思えるでしょうか。 恋愛は心の決着をつけてからですよ。

離婚したとて。

🎶
だね。
結婚までのお付き合い長いともはや熟年カップルみたいになってしまうのでしょうかね? しかし年下のその男性も危険冒してまで不倫する気はサラサラ無いし、何よりも何も始まって無いけど一度の食事で人妻と知って人妻とご飯食べたと言うだけで罪悪感でも感じたのでしょうかね? そんな男性なら人妻からのLINEって怖いと思っているかもですよ。 仕事仲間だからブロックは出来ないけれど、みたいな。 と言うかその男性に彼女居るかどうかは知っているのでしょうか? ここでトピ主さんが離婚して独身となってその男性に近づいたら彼は自分の為に離婚したのか?と嬉しいよりもドン引きかもですね。更に恐怖かも。 ですからトピ主さんが離婚したからとその男性が付き合ってくれるか疑問でもあります。 今の態度から無理そうですが。 結婚後に好きな人が現れるなんて事もあっても不思議では無いと思います。 ただ理性の効かない程好きになったのでしょうか? 何となく旦那さんが相手にしてくれない当てつけで無理矢理好きになっているとか? ただ好きでも憧れとして見てるだけなら何の罪もありませんが。 何よりその年下男性現れなくても夫婦として惰性で一緒にいる感じで、はい、ご友人の言葉その通りの様なきもします。 そもそも本当に好きで結婚したのか?も疑問でもあります。 長く付き合ってきたから、これと言って大好きな感情は無いけれど結婚するか、みたいな? 旦那さんへの気持ももっと考えてみて本音で旦那さんと話し合って見るとか? そこでもはや合わないなら離婚もありでしょうね。 だからといって即その年下男性に走っても…無理そうだけど。 離婚しても少し冷静になったほうが良さそう。

コメントありがとうございます

🙂
なな トピ主
コメントありがとうございます。 確かに自分さえ良ければという考えになってました。 旦那とは問題点を話し合いしていますが、自分の意思を曲げるタイプではなく疲弊しています。 全て私の考えと見通しが甘かったのが原因です。 厳しいお言葉を頂きありがとうございます。 旦那との関係修復に全振りします。 年下男性の方のことは綺麗さっぱり忘れます。

クールダウンしてね

🙂
みどりこ
浮気者の言い草だなと思ってしまいました。 既婚者なのに 自制できず、気持ちがよその異性にいってしまったのを、家庭がうまくいっていないせい、夫のせいにしてる。 まだ、結婚したばかりの新婚さんなのに。 離婚するならすればいいけれど、よその人を好きになるのは、離婚してからでしょ。 中途半端にフラフラしたら、相手だって不倫相手になり、迷惑かけますよ。 それに、その年下の男には、相手にしてもらってないのだから、この先の進展はありませんよ。 相手にも好かれてるけれど諦めた、みたいに思わないで。 妻として幸せにもなれず、好きな人とも付き合えない、可哀想な私、と悲劇のヒロインぶるのはやめましょう。

仕事関係の人は、年上のオバサンには興味ない

🙂
生き物の世話係
男性からしたら、年上の女性はオバサンにしか見えないです。(勿論年上好きも居ますが)男性は、自分より年下の若くてピチピチした子と付き合えるのですから、普通ならそちらを取るでしょう。 諦めなさい。 後、ご主人との関係は二人で徹底的に話し合って結論を出した方がいいですよ。トピ主は、勝手にご主人の事を嫌いになっているかも知れませんが、キチンとお互いの気持ちをさらけ出して、それでもダメなら離婚したらいいのです。 今、トピ主から離婚を言ったってご主人が同意しないと出来ないですから。 話し合いです。

彼は違うみたい

🙂
はにわ
トピ主さんは彼と一線を越えた関係を持ちたい、だけど彼は違うみたい。 彼は既婚女性に興味がないのか面倒なのかはわからないが、トピ主と深い関係に なりたくないみたいですね。 何がトピ主の幸せかはわからないけど、今の生活が幸せじゃないというなら離婚でいいんじゃない?そうすれば気になっている彼も振り向いてもらえるかも。もちろん保障はできませんが。

夫に告白を。

🙂
最強の嫁
結婚後に気持ちが変わった、離婚したいので慰謝料は支払いますと。 夫は金銭問題を抱えて居るのでしょうか? 貴方の慰謝料で助かるくらいの金額の申し出を。 好きな人は論外です。 貴方が既婚と知り、夫が居るのに自分にぐいぐい来る女性を×1になったからといって恋人にしたい男性はそうはいませんから。 一人になり実家に戻ること。 30前にして独身に戻り、×1でもいいからと貴方に恋してくれる人と出会えるなら、恋愛も再婚も可能だと思います。 離婚理由は貴方有責で、夫が離婚に納得してくれるなら離婚は可能です。

他に目が向く時点で

🙂
匿名
今の結婚生活もうまくいかないよね。 交際長いと結婚する時点で、お互い飽きているしね。そりゃ、新しい人の方がいいわ。 離婚する勇気があるなら、離婚して次に行けばいいと思いますよ、結婚していようが好きな人はできます。 ただ、今の時点で、新しい好きな人からは避けられていますよね、相手はまともな人と思います。仮に離婚したらアナタと交際するか、したとしても、バツ付きの人と結婚までしたいと思わない人もいます。二兎を追う者は一兎をも得ずになりそう。

離婚したら?

🙂
雛鶴
あなたが勝手に恋心を抱いている年下男性は『LINEはブロックはされてませんが未読無視の状態です。』なんでしょう? 既に、拒絶されているじゃない。 気づきましょうよ。 「私が好きなんだから、彼も私を好きなはず!だって一緒にご飯食べに行ったじゃない!」とあなたは思っているのでしょうけど、彼は違います。 あなたが既婚なのに、2人で食事した時点で尻軽女と思ったかもしれない。 彼をゲットしたいなら、ご主人に「好きな人が出来たから離婚してけださい。」と頭を下げ、慰謝料支払ってから、彼に「離婚したから付き合いましょうよ。」と言いましょう。

思い描く幸せがブレブレ

🐤
バッツ
彼の全てを受け入れる気持ちで結婚しました。 1年経たずに許せなくなってしまいました。 ですか。 仕事関係で知り合った年下男性を好きになりました。 一度ご飯に行けたけど、その後LINEは未読無視です。 ですか。 > 結婚生活が向いてないのかなと落ち込んでしまい、塞ぎ込んでしまっています。 > 夫婦として破綻しているという指摘を友人にされて、それも悲しかったです。 え? 塞ぎ込んでいる原因は未読無視ではないの? 離婚を考え不貞関係もアリな人が「悲しかった」ってなんだろう? 幸せになりたいとは「誰かに愛されたい」みたいなことですか? そういうトピ主は、相手を利用するだけで、愛してなさそうですけど。 雰囲気に流れるのではなく、きちんと考えて行動しませんか? 生活に不満があるなら、旦那さんとしっかり話し合ってください。 近所の居酒屋に行く時間はあるのでしょう?

結婚生活は

🙂
Yukko
すでに破綻していると思います。ですから、好きな人もできたのでしょう。 夫婦の時間が持てないということですが、それだけ会わないで日々を過ごしていれば、あまり結婚している意味も見出せないですよね。結婚生活が向いていないのではということですが、そこに結婚生活なんてないのではないですか。ただの同居人がいるだけ。 ご友人の言う通りだと思います。もう、現実を認めて、やり直した方が良いと思います。改めて、もっとお互いに向き合える人と人生を考えた方が良いと思います。ただ、今の好きな人というのは単なる逃避ですので、どうこう考えるのはやめて、まずは一人になって落ち着いて人生を立て直してはいかがでしょうか。

そりゃ寂聴さんに聞け

🙂
モモヨ
結婚後に好きな人ができて、子供と夫を棄てて恋に走った人と言えば、瀬戸内寂聴さんでしょう。もうお話を聴くことは出来ないけど、色々な本が出ているし、読んでみてはいかがですか? 何かヒントがもらえるかもしれませんよ。

先ずは離婚する

🙂
ガモ
>かつ、セックスレスや金銭面の問題もあり、結婚前は彼の全てを受け入れる気持ちで結婚しましたが、結婚後私の気持ちが変わったのか今まで許せなくなってしまいました。 あなたは上記をわかっていて結婚したんですか? ‥レスなら旦那さんは夫の役目を果たしていません。とにかく、どんな事情があろうと不倫まがいのことをしたら、あなたが慰謝料を請求されます。 確かに結婚生活を継続できない、理由がありますし、離婚したからと言ってその好きな彼とのことが成就するかはわかりませんが、その彼のことは別として、先ずは離婚することです。

逆だよ

🙂
匿名
結婚生活が嫌だから、新たな人を無意識かもだけど探してるんでしょ。 大体、結婚前から普通は結婚辞めそうな気になる点多いのにね。 「全てを受け入れる」なんて親でもなきゃ中々ずっとは無理ですよ。付き合いが長いから、結婚しないで別れるのも時間の無駄にしたみたいで嫌だったのかしら。 向き合うべきは夫。早く離婚したらいいのに。 幸せになりたいなら「私が全てを受け入れるイコール我慢し続ける」選択は今の夫に限らずしないことですね。 レスは離婚理由になるから、離婚したらいいと思います

そんな話聞いたら

🙂
りんはな
ご主人が疲弊しますよ。年下に恋心のことは言わない方がいいです。 背中を押すって、ご主人に飽きたなら、離婚するのもひとつでは? 普通なら新婚ですが、トピ主は正直、結婚は向いてないと思いますしね。 落ち着いた結婚は無理でも、刺激が好きで生涯独身の恋愛に生きるのが幸せなタイプの女性も世の中にいます。 結婚は諦め、刺激的で情熱的な生き方に思いきって変えてみるのも一つかもしれませんね。 ちなみに誰がどう見ても、その年下の男性は脈なしかと思います。 当然ですが。

トピを読んだ感想

🙂
既婚
同じ経験はないけど。 主は欲求不満で、なりふり構わず近くにいる男性に解消を求めたけど、相手にされなかった。という事ですね。 >2週間ほど経ちましたが、既婚者ということを打ち明けてたこともあり、連絡がありません。 既婚者だから相手にされなかったとでも思わなければやってられないんでしょうね。 でも、そんなの関係ないかもね。 世の中、既婚女性で不倫してる人もいますので、その彼は主を元々そういう対象として見れなかったんだろうし、魅力を感じてないんでしょう。 その男性に、夫婦の不仲を打ち明けて相談したんだろうし、 その男性だって、それで既婚者なのに自分と食事に来たのかと、主に下心があるのは見抜いたんじゃないですか。 主に魅力があるなら、男性も落ちたかもしれないけど、魅力を感じなかったという事です。 >既婚者だし不貞関係を結んであとで滅びるよりかはこの結果でよかった よかったも何も、最初から相手にされてないよね。 一番身近な夫さえ主に振り向かないのに、他の男性がなびくとは思えない。 ご主人は相当頑固で話し合いにも応じないのかな。 だとしても、ケリを付けてから次に行く、くらいのケジメもなさそうだし、男性もそういうだらしなさは見抜くんじゃないかな。

次の男のことは考えない

🙂
ザムザ
今の生活を考えて一生このままでは嫌だと思うなら別れたほうがいいです

不倫常套句

🙂
すべからく
皆さんのレスを見てハッとしましたが、 男女問わず同じ事言うんですね、不倫したい人は。 「妻(夫)とはうまく行っていない」 「相談女」、「相談男」って事ですかね。 うまく行っていないのなら、まずはそちらをなんとかすべきで、 そっちがダメだからって新しい人に逃げてこられても困りますよね。 まあでも中には、既婚者と付き合う人もいるので、 トピ主さんは相手の見極めが下手だったとも言えるのかも。 いい大人なので自分の人生は自分でマネージしてください。

なぜ結婚したか

🙂
ミニトマト
交際歴が長いから結婚で終わらないとその期間が無駄になってしまう、と思って結婚したという事はないですか? 結婚という区切りをつける事で、何となくこれまでの不満が解消されると思っていたのでは? 彼の全てを受け入れる気持ちで結婚したとあるので、御主人もそれに応えてくれるだろうと期待していたのでは? でも、実際にはこれまでの不満がそのまま残り、結婚しても何も解決しないので、逃げが欲しくなってしまったのでしょう。 御主人ではなく別の男性なら自分を幸せにしてくれるのではないかと期待してしまったのでしょう。 でも、実際には相手にしてくれなかったので不倫はせずに済んだのですね。 良かったじゃないですか。 相手が遊び半分で不倫を始めていたら、にっちもさっちも行かなくなっていましたよ。 あなたは新しい彼と結婚したくて離婚を考えるけれど、相手はその気がなかったらどうします? 不倫が御主人にバレれば修復も難しいでしょうから、結局離婚して独りぼっちだったかも。 今は御主人との関係に目を向けるしかなくなった状況ですよね。 結婚しても不満がそのまま残っているのなら、まずは御主人と向き合わないと。 話し合えば歩み寄れるのか、そうではないのかで離婚になるのも仕方ないです。 ただ、その場合の離婚は新しい一歩を踏み出すための離婚ですから、離婚で区切りをつければ、自由に新しい恋愛ができますよ。

その人が好きなのか、こういう状況に酔ってるのか

🙂
cloud
今回は感情に蓋をしたようだけど。根本は何も変わらない。夫自身に変わらなければという気持ちがないから。  何時かまた頭をもたげてくると思いますよ。そうまでして一緒にいる価値のあるパートナーかどうか、見つめるきっかけにはなりますね。

うーん

🙂
モカ
それだけ交際長かったご主人と結婚したとたん、一年もせず離婚を考えるというのがちょっとわからない。まずはご主人と腰を据えて夫婦関係改善の話をするべきではないのかな?思ってたのと違うからって離婚しちゃうのはどうかと思いますよ。その程度の覚悟だったら、結婚しない方がマシでした。ご主人の人生、双方のご両親の人生をも変えてしまうことになるんですよ? ご主人と別れたからと言って、その男性と恋愛に発展するとは限りません。その彼のことがなくても離婚したいですか?一時的な衝動で離婚して、後で浅はかな自分の行動に後悔することがありませんように。

よくあることでは?

🙂
めいめい
既婚だけど、好きな人が出来てしまうって、割とよくある、というかそういうものじゃないかなって私は思います。 そうなるものだから、結婚という契約を結んでおくのではないでしょうか。 立場が逆だったら、結婚しているおかげでそう簡単には相手から捨てられることがない。 ご自身の心の中だけで恋なりなんなりをを楽しむのがいいと思います。

そもそも相手にされてないし

🙂
うーん
仕事関係の相手で未読無視ってすごい。 2人きりで食事に行った後に既婚者だと打ち明けられたら…そりゃ引きます。 歳上既婚者と不倫なんかしたくないですよ。 長く付き合ったから別れる選択がなかったのだと思いますが、好きな人が出来たり離婚願望が生まれるのが早いですね…。 とは言え、子供が出来るまでは離れる選択肢があると思います。 今回の歳下男性を忘れても、今後また同じ悩みが生まれそうですね…。 修復改善もトピ主だけが頑張ってもどうにもならないですよ。 別れても良いと思います。合う合わないもあるし…何か…全然幸せそうに見えないです。

分けて考え、順番に取り組む

041
アップルサイダー
話しが通じない夫と離婚する、好きな人と再婚する、ことを分けて考えた方がいいですよ。 違う物事を同時に取り組むとほぼ失敗します。 道理や民法に則って、順番に取り組んで下さい。それがあなたのためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧