本文へ

ミシン迷い中です

レス1
(トピ主 0
😀
トピ主
話題
今まで使用していたプーさん柄のミシンは、おそらく20年くらい愛用していました。 使う内容としては、主にお洋服のお直しです。(丈つめ等の簡単な作業) 私30代半ば子なし夫婦で、子を持つ予定がないため これからもお直しメインになるかと思います。 ちなみに私のレベルは、学生時代家政科で浴衣やジャケットを作成したくらいです。 今後もちょっとしたお直し中心での使用がメインになりますが、次に迎えるミシンの種類が多すぎてどれを選んだらいいのか…白目むいております。 小町の有識者さま、 ・ほぼ初心者でも使いやすい ・お値段もできるだけ抑えたい   実際に使ってみてオススメ!や これ良さそう!このメーカーが良い!など 私のミシン選びにご教示いただきだきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

シンプル機能のミシン

🙂
おかちゃん
ジャノメの JN508DX  5年ほど前に20,000円くらいでネットで購入しました。トピ主さんと同じようにお直し、袋物、簡単な洋服などを縫っています。コロナの直前に購入したため、マスクもたくさん縫いました。 シンプル機能で使いやすく、私にはぴったりです。しいて言えば、ファスナー押さえがついていなかったので、以前のミシンについていたものを使っています。 ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧