夫と私、共に30代後半で結婚4年目、1歳の娘が1人います。
恋愛結婚でお互い大好き!という雰囲気で結婚しました。
しかし今はその気持ちも落ち着き、日常の些細な価値観の違いで夫にイラつき、夫のことが嫌いになりそうになっています。
例えばテレビの音が大きすぎる、食事を食べるテーブルの上に仕事用のカバンを置く、トイレに30分こもってスマホいじり、私が子供にご飯をあげているときに横からお菓子をあげる、など1つ1つは大したことないことなのです。
しかしこの間私が喉風邪をひいたとき「えー、移されたら困るよ、こっち来ないで」と冷たい目で見られたとき、とてもショックで一気に落ち込んでしまいました。
夏に夫がコロナを患った時は大変だね、辛いね、苦しいねと寄り添って一生懸命看病して結果私にも娘にも感染したのですが、喉風邪くらいでなんでそんなに煙たがられないといけないのかと怒りもわいてきました。
また出産で15kg太ってしまい13kgは落とせたのですが、あと2kg戻せていないのをグチグチ言われるのもストレスです。夫はスタイル抜群の細マッチョなので、何も言えません。
とはいえ、まだ子供も小さいですし子供のことは大好きで優しいです。心から嫌いになったわけじゃないので離婚までは考えていないのですし、せっかく縁があって夫婦になったのだからうまく生活していきたいと思っています。でも心から嫌いな人との生活は辛いですよね。いつか夫のことを完全に嫌いになってしまいそうで怖いです。
どうしたら良いのでしょうか。