本文へ

恋愛したいけど踏み出せない

レス7
(トピ主 0
🙂
田中
夫婦
別居を経て半年前に離婚した男(30代)です。別れた妻の元に1歳半の息子がいます。月1の面会を生きがいに生きています。 離婚理由は性格の不一致です。すれ違いがすれ違いを生み、離婚になりました。 1番の被害者は息子です。息子のためにできることは全てしてあげたいです。自分だけ幸せになろうなどと考えていません。 しかし時折とても寂しくなります。一緒に週末を過ごせるパートナーが欲しくなります。 自分にとって一番大事なのは我が子です。まだ言いませんが会いたいと言われたら飛んで会いにいきます。息子のためなら何だってします。 だけど、そう言う気持ちでお付き合いをすることは、相手にとって不誠実ではないかとも考えてしまいます。 気持ちの整理をどのようにつければ良いでしょうか。アドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

嫌。

🙂
はる
寂しさを埋めてくれる女性が欲しいのなら、何も恋人じゃなくてもいいですよね。 わざわざバツイチ子持ちを選ぶ女性は少ないですよ。稀です。 ましてやまだ息子が1歳半なのに離婚歴があるんですよね。 もしかしてできちゃった結婚とかじゃないですよね? あと、私20代ですが、20代の若い女性は30代を選ぶ確率少ないです。 分かってると思うけど一応伝えておきます。

レスします

🙂
めろん
まずね、離婚してまだ半年。 さらに、子供が生まれてすぐに別居。 性格の不一致なんて、子供が生まれてすぐに離婚する理由? その上、もう恋愛したいだの。 何を言っているのでしょうか。 デート費用があるのなら、貯金して将来の子供の進学費用にでもしたらどうですか。

相手次第なので、なんとも

🙂
葉子
「自分には1歳半の息子がいて、自分の人生では我が子が常に最優先である」ということを了承して、それでもいいと思ってくれる女性を探す以外にありません。 主さんはまだお若いので、再婚を希望しているのでしょうか。再婚希望とパートナー探しはまた別の問題が生じると思います。相手女性も若く、互いの子どもを希望するならまた別の問題が生じますよね。遺産問題とか、養育費とかそういうことです。 繰り返しになりますが、この件で大切なのは主さんの気持ちの整理ではありません。お相手女性がどう感じるか、です。知り合ってすぐの段階で「自分は子持ちで人生の最優先は我が子」と告げておいたほうがお互いのためです。隠すのは絶対にダメです。それで去る相手なら仕方ないとあきらめるしかないです。

自分の為に時間を使おう

🙂
キャサリン
時間が解決いたします。 大丈夫です。 また新しく彼女を作って第二の人生を謳歌して下さい。 再婚してもいいと思います。 今はご自分のことだけを考えればいいのです。 人生は、まだまだ長いですよ。

えっ

🙂
たんたか~ん
何も不誠実じゃないし。 そんなこと言ってたら、  バツあり子ありの女性(同居、別居含め) バツあり子ありの男性(同居、別居含め) 恋愛できないです。 自分の子供が一番大切って、当たり前じゃないですか? 恋愛相手は2番目3番目でいいんですよ! それで良いとしてくれる相手を選べば良いだけ!

恋愛

😣
なかたん星人
不誠実だとそう思っているなら、止めておいたら?再婚したいとか、生涯に渡って、パートナーが欲しいと思っているなら、年齢的に早い方が良いと思居ますが、(精々36才位まで)しかし、もう、結婚は懲り懲りだと思っているけど、恋愛はしたい、でも、息子に申し訳ないと思っているなら、パートナーと言うよりかは、何か趣味のサークルか何かに所属して、その中で、良いなと思う人が出来たら良いのでは?それか、もう少し子供がある程度、大きくなるまで我慢して、恋愛する。その方が、お互いバツの可能性は高いですよね?取り敢えず、趣味を作りましょう。もしかして、トピ主って、恋愛体質ですか?まだ、離婚して、半年しか経ってないのに、パートナーが欲しいと思うのは早い気がしましたので!!まー、今まで、家族が居たのに、1人になったら、寂しいか!!

当たり前だよ

🙂
まみ
私はシングルファザーと男性とお付き合いし始めの頃のデートの途中で何度も電話がきているようなのに出たり出なかったりそしてソワソワして変だなと思いました。 どうしたの?と聞いても何も言わなかったのですが何度も問い詰めた所息子さんが交通事故に遭ったそうな。何と息子さんより付き合い始めの私とのデートを優先していたのです。サーっと気持ちが冷めてお別れしました。 お子さんがいる人と付き合う人は覚悟は出来ています。自分の子供を大事に思わない人なんてその方が怖いよ。次の恋に進んで下さい。ただしお付き合いする際最初にお子さんがいる事を告げて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧