小学校5年生の娘がいます。先日学校でバザーがあり、クラスの仲のいい子と2人で待ち合わせをし行きました。その友達が13時に帰らないといけないって言って友達が13時に帰ったそうです。
ウチの子もその時に帰ればよかったんですが、、、
最近入部した吹奏楽部のメンバーと会ったとかで最後まで一緒に遊んだみたいです。
で、ここからが本題なんですが
その吹奏楽部のお友達たちはみんなお母さん同伴でバザーに来てて…
帰り、ウチの子どうする?ってなったらしく、、、
ウチの子も歩いて帰るって言って帰ってくればよかったのですが、なんか曖昧な態度を取ったらしく、吹奏楽部のママさん達は困ったみたいで、結局1人のママさんの車で家まで送ってもらっ帰ってきました。車に乗せてもらったお母さんにもその時にも謝りました。
次の日、他のママさん達にお会いしたので、すみませんでしたって謝りました。
「全然いいですよ」って言ってましたが…
その中の1人のママさんからガン無視されるんですが…この人に対してどうしたらいいですか??話に入れてもらえないし、もう完全無視。何か気に食わないことしてないし、何か勘違いとかかなぁって思ってます。
こちらから話しかけないようにしてます。が、
同級生ママ8人+私なんですが、わたしだけ輪に入らなくていいの?とも思います。
あんなガン無視な人初めてでこちらが戸惑ってます。アドバイスお願いします。