本文へ
  • ホーム
  • お子さん4人以上産んだ方、体型維持出来てますか?

お子さん4人以上産んだ方、体型維持出来てますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
体力は無駄にある
20代で2人、30代で1人、40代で1人出産しました。30代までは産後半年くらいで産前の体型・体重に戻り体調もすこぶる良かったのですが、40代での出産は半年経った今でも体調が本調子ではなく、身体もたるみが気になります。さすがに衰えてきたなーと実感しています。子育てで筋トレなどと言いますが実践してもあまり効果が出ません・・。 お子さんを4人以上産んだ方、体調はどれくらい経ってから回復しましたか?出産の回数ではなく年齢の問題なのもあると思いますが、参考までにお聞きしたいです!

ランキング

レス

うーん

🙂
体力気力オバケ
30代でいっきに4人 40代後半でまさかの5人目出産してます。 3人目くらいまでは 戻るの早かった気がします。 40目前だった4人目は 体型戻るのに1年かかったような? 体型はそんな変わりませんが 体重は2キロくらい落ちないまま終わったような。 体調は悪くなかったです。 まさかの5人目の時は 出産して体調がー とかいうのは相変わらずなかったですが 体重は完全には戻りませんでしたねぇ 産後4年たっても 落としたいあと2キロがへばりついたまま。 もう諦めました。 でも元が人間ドックで 痩せすぎ判定だったので 今も、独身時代から トータル4キロも増えてますが 別にみっともない体型ではない と自己判定してます。 今50代ですが 体調はいいですよ。 いろんな人から ◯◯さんてなんでいっつもそんなに元気なの?? とよく不思議がられます。 逆に私は 自分より若かったり同じくらいの人が いつもいつもキツいキツい言ってるのが 理解できないです。 あ、でも最近皮膚トラブルだけ増えました。 体型は、今も大学の時と同じサイズのジーンズ入ります。 50代ですが、3日連続テーマパーク朝から晩まで遊び倒したり ライブで開演から最後まで 腕上げっぱなしでもオッケーの体力はあります。 が、最近目の疲れは半端ないです。 フェイスラインは横顔が年齢出始めてます。 あと二の腕はヤバい。 出したら犯罪レベルかも。 なので体調以外はトピ主さんと変わらないんじゃないのかな?と思います。

筋肉は裏切らない

🙂
曲線大事
特別なことはしていません。 妊娠前と同じ生活をしているだけなのでトレーニング量が増えたとかでもありません。 完母ですが、胸も垂れることなく黄金律の高さを保っています。胸は大きい方です。 ただ、元々のトレーニング量は一般的な女性よりも多いかも。 なぜならば私は自分大好き人間で筋肉が好きだから。 子どもができてからも、両手に子どもを抱いた状態で、子どもとの遊びを兼ねて歌いながらスクワットとか背筋運動とかをしてました。ガタゴトバス〜とかやりながら両手に子ども。なんなら両手と前後ろに四人搭載した状態でスクワットで遊んでたりとかしていました。 我が家は双子も二組いるのでぶっちゃけ太っている暇などなかったです。 で、全力で子どもと遊び、あやすときは全て筋肉にきくような動作で、掃除の時も筋肉を意識していたら勝手にお腹は割れてました。 産後2週間で体重は妊娠前と同じくらいになりましたし、2カ月後には体脂肪率も16パーセント未満になってました。 いまはもうちょっとキレッキレで、胸とお尻は残しているので峰不二子のリアルバージョンみたいな感じです。悲しいかな、あんなご尊顔ではないですが。 筋肉は嘘つかないし裏切らないので、維持は簡単です。 あとは馬鹿にできないのが有意義な性生活ですね。夫婦生活は大切です。大好きな夫に見苦しい身体は見せたくないです。 一ヶ月検診で医師からオッケーが出たら即復活しましたし、最初こそ激痛でしたが、それに負けたらしばらくできないんではと怖くて痛みに耐え復活させました。数度で痛みはなくなりました。こちらもはやく再開してよかったです。 効果が出ないのはメニューに難ありでは? 私は子どもの鉄棒に足を引っかけてぶら下がり、その状態から腹筋とかしてましたね。 背中に子ども何人か乗せて片手腕立て伏せとかライオン式腕立て伏せとか。 柔らかさもある女性の身体に仕上がってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧