本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はバツイチの彼氏の前妻と会う必要がありますか?

私はバツイチの彼氏の前妻と会う必要がありますか?

レス73
(トピ主 2
😨
ふわふわ
恋愛
はじめまして。ふわふわです。
バツイチの彼氏が前妻の不倫で離婚して、娘が一人いて前妻と一緒に住んでいます。娘は15歳で来年高校に入ります。
結婚を考えていますので娘と一度会った方がいいと思って、顔合わせてをしてもらうように彼氏に頼みました。
娘さんは会ってもいいけど、一人で会うのが嫌だからママと一緒に行く。パパは来ないでって言ったらしいです。私、前妻と子供、3人で面会することになって欲しいとのことでした。
前妻と会うのは普通なんでしょうか?会ってもいいですが、私はシャイで、優しいとよく言われますが、前妻はヒステリックの性格なので、脅せたらどうしようかなって不安です。。
彼女は40歳ぐらいですが、私は27歳で人生経験があまりないです。。むしろ子供っぽいです。。
前妻が付いてくる意図があるのでしょうか?
私は一人で会った方が良いのでしょうか?それとも、彼氏が付いてくる方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

普通に会えばいいです。

🙂
まるあんぱん
かつて彼氏の奥さんだった女性と、そのお嬢さんに会うだけですよね? 普通に会えばいいだけです。何かを要求されるなんてこと、普通はないですよ。 普通に会えばよろしい。

ん?

🙂
ss
そもそも、結婚も決まっていない段階で、娘に会う必要ありますか? というか、20代でなんでバツイチアラフォーのおじさんと結婚を考えないといけないの? 人生経験があまりないってことなので、もうちょっとほかの男性も見た方がいいと思うよ。 自分語りで恐縮ですけど、私も前妻のもとに高校生の娘がいるバツイチ男性と結婚しましたけど、娘さんには会いませんでした。 私は会ってもよかったんですけど、向こうが嫌がったので。 前妻に何かあったら、引き取る可能性があることもわかっていましたけど、娘はいずれ出ていくでしょうから、別にいいかと思って。 会うのが嫌だって娘さんが言ってるなら、やめとけば?

普通かどうかは知らないけれど

🙂
SUN
15歳の多感な年ごろの女の子が、パパのママ以外の新しい彼女(女)に1人で会うってハードル高くないですか? 主さんがヒステリックだと悪口を書く前妻さんは、彼の娘ちゃんの大切なママなんですよ? 本当に彼の離婚理由が前妻さんの不倫だったとしても、娘ちゃんがそれを知っているかどうかも分かりませんし、もう主さんは既に前妻さんを悪者だと認識していますよね。 パパの新しい彼女が自分に会いたいと言ってきた。。 娘ちゃんの方が不安で怖いでしょうね。 だからママ同伴なのではないですか。

大チャンスです

😉
Ponky
前妻の有責での離婚!なのに娘は向こう側で養育。 本当の離婚理由を聞ける機会です。 彼氏が居ないのは好都合です。

会ってみては

🙂
くじら
状況からして母娘であなたの結婚に反対したいのか、何か彼抜きの場で話したいことがあるのでしょう。別れて、と一方的に言われるだけなら席を立つという手もあります。彼の嘘が分かるような話が聞けるかもしれません。会っても良いんじゃないですかね。 そもそもバツイチ子持ちのかなり年上の男性と結婚なんてリスクありすぎです。まだ次がある若さですしその彼とは別れた方が良いぐらいの話です。元奥さん側の話を聞いてみるのも良いと思います。彼に問題がないのか確かめる良い機会だと思いますよ。

自分勝手ですね。

041
まくろん
15歳の多感な年頃の娘さんと会いたいと決めたには、トピ主です。 15歳の未成年と27歳の大人が合う事は、とてもハードルが高いと一般的に思いますが、トピ主は微塵も思わなかったところがすでに自分勝手ですよね。 27歳のトピ主と会って必然的に怖じ気ずくのは、15歳の娘さんですよね。 「私はシャイで、優しいとよく言われますが、前妻はヒステリックの性格なので、脅せたらどうしようかなって不安です。。彼女は40歳ぐらいですが、私は27歳で人生経験があまりないです。。むしろ子供っぽいです。。」 と臆面も無く自分を可哀想な人だと、表現してしまう27歳。 5年以上社会に出ているので、経験も責任もありますよ、普通。 んーと、逆に3人で会いたいと言ったのは娘さんで、トピ主が「前妻が付いてくる意図があるのでしょうか?」と思う意図はなんですか? 前妻に先入観持ちすぎではないですか? 幾ら、元奥さまがヒステリック(これはトピ主の彼氏情報なので宛てになりませんね)で、シャイなトピ主が恐怖でどうしていいか判らないとしても、トピ主に同情は一切沸きません。 トピ主が会うのは15歳の子供です、気になるなら話しかけるのは、娘さんだけにされたら良いのではないですか?  相手は飽くまでも15歳の子供だと、お忘れにならないでくださいね。

会う必要、ついてくる意図、って…

041
チャージ
27歳のあなたはバツイチの男性との結婚を考えている。 相手の子供(前妻と同居)とは会った方がいいと考えたから、その話を彼に伝えた。 でも自分が思ってない方向に話が進むと、急に「私はシャイ、人生経験があまりない」などと言いだす。 だったら結婚も早いんじゃないの? 変なの。 あなたが彼の娘と会った方がいいと思い、彼の娘が「ママと一緒がいい。パパは来ないで」と言った。 娘が希望していることで、前妻と会う必要とか前妻がついてくる意図とかって関係ないですよね。 彼の娘がそれを希望しているだけです。 理由は分からないけど、それが娘さんの希望です。 15歳なら自分の父親、父親の新しい彼女、自分の母親、自分自身の関係性は分かっていると思います。 あなたの彼とあなたとの3人で会うことで、父親のオスとしての一面を見たくないとか自分だけ部外者みたいになるのが嫌なんじゃないですか? 想像なので事実は分かりませんが。 あなたが娘さんと会った方がいいと思ったからこういうことになっているのに、「会う必要があるか」「ついてくる意図は」なんて考えるくらいなら、「やっぱり今回は会いたくない」と言えばいいのではない。 その結果、娘さんのあなたへの印象がどうなるかは分かりませんが。 娘さんが「パパは来ないで」と言っているのに、何故 >彼氏が付いてくる方が良いのでしょうか? なんて考えるの? どうして、あなたが会いたいと思った相手の希望を捻じ曲げようとするんですか? きついと思うだろうけど、あなたはバツイチ子持ち男性と結婚する器じゃないと思うよ。 自分が思ったように事が進まないと「人生経験が…」って逃げるのってどうなんですかね。 あなたは自分が窮地に追い込まれていると思っているだろうけど、それはあなたが蒔いた種。 そしてそれに娘さんが巻き込まれているということをお忘れなく。

娘さんが会ってくれる条件ですからね。

🙂
通りすがり
本来なら会う必要はないのでしょうけど、トピ主さんが会いたいと希望した娘さんの条件が「ママと一緒なら」ですから、仕方ないでしょうね。未成年だしね。 前妻の意図も何も娘さん本人がそう言うのだから。 >私は一人で会った方が良いのでしょうか?それとも、彼氏が付いてくる方が良いのでしょうか? 彼氏(パパ)が来るなら、娘さんと会う話はなくなるんじゃないですか? 娘さんはパパに来て欲しくないのだから。騙し討ちするの? それより、前妻さんと住んでいるのなら、娘さんに会うのは結婚がきちんと決まってからでいいのでは?

未成年だから保護者が必要でしょう

😅
ほんじゃあれか
15歳でまだ中学生、保護者が同伴して然り、だと思いますが。 顔合わせって、何するんですか? お茶?食事?初回は挨拶程度でいいんじゃないでしょうか。 私がもし15歳で、27歳の女性に呼び出されて、向かい合ってお茶飲むだけでも 「なにこの罰ゲーム?早く終わって。」って思うでしょうから、 おそらく彼女も喜んではいません。 「ふわふわと言います。宜しくお願いします。以後お見知りおきください。」 「質問があればどうぞ訊いて下さい。」 だけなら、母親付でも問題ないでしょう? そもそも、前妻だと思う必要はないですよ。付き添いです。 トピ主さんだって、娘さんの母親になるわけではありませんよね? 娘さんが「パパは来ないで」と言っているなら、 彼氏さんは当然不参加ですよね。 ここで強引に彼氏さんを入れたら、 娘さんは自分の意向を無視されたと感じて反発すると思いますよ。 今後の彼らの親子関係を配慮して、あなたが腹をくくるしかないでしょう。 結婚したいなら、それくらいは乗り越えるべきです。

トピ主が彼氏の子供に会う必要がありますか?

041
凛々
何故会いたいのかその理由によるかと思いますが まずは自分が子供の立場で考えてみたら? ・多感な15歳の女の子が一人で実父の彼女と会いたいと言われた ・彼女はゆくゆく実父と再婚するかもしれない トピ主は一人で会えるのでしょうか? 自分はシャイと言いうのに、そもそも1対1で何を話すのかしら? 何故会いたいと思ったのか分かりませんが、何かしら確固たる信念があれば前妻が来ようが問題ないのでは?

あーあ

🙂
ささ
やっちゃいましたね。 15才なんてもう男女が付き合う事の意味分かりますよ。娘さんの立場からだとあなた方カップルはママ以外の女とそういう事をしてるパパ、パパとそういう事をしてる女です。 繊細な年頃ですからそんな関係性の2人が目の前に一緒に現れるのは何だか生々しくて拒否感があるんじゃないですか?もしくは彼氏の語る離婚理由が嘘で実は彼氏に非があるとか。 母親同伴でも会ってくれる気になるだけありがたいと思わなきゃいけない所ですよ。 しっぽ巻いて逃げたいなら結婚は諦めた方が良いと思います。

周りを振り回してる事に気付こうよ

🙂
かおりん
>>私はバツイチの彼氏の前妻と会う必要がありますか? そのバツイチ子持ちの彼との結婚は決まってるんですか? 正直、主さんの >>結婚を考えていますので娘と一度会った方がいいと思って、顔合わせてをしてもらうように彼氏に頼みました。 この考えに、普通に対応してしまう、彼にも違和感を感じます。 もう、両家の顔合わせまでいくような形で婚約をしているならわかります。 でも、15歳という多感な時期に、お父さんの彼女に会うという行為は、とてもナーバスな事で、慎重に行われるべきだと思うんですよね。 だから、彼と結婚する事が決まっているとかで、結婚前に形式として会うのはアリだと思います。 >>前妻と会うのは普通なんでしょうか?会ってもいいですが、私はシャイで、優しいとよく言われますが、前妻はヒステリックの性格なので、脅せたらどうしようかなって不安です。 >>前妻が付いてくる意図があるのでしょうか? 15歳の女の子が、何も知らないお父さんの彼女に会う事に対して不安だからお母さんも一緒にって言う気持ちが分かりませんか? 分からないのであれば、主さんはバツイチ子持ちと付き合って結婚できる器ではないと思う。 元嫁さんの不倫が原因で有責離婚だったとしても、それは主さんには関係のない話。 元嫁さんはお母さんとして自分の子供を守る義務がある。 まして、娘に会いたいなどと、軽い発言の元旦那の彼女とか(しかも若い)元嫁さんから要注意でしょうし。 >>私は一人で会った方が良いのでしょうか?それとも、彼氏が付いてくる方が良いのでしょうか? 「パパは来ないで」って言ってるのだから、1人で会うべきでしょう。 今更、「会うのはなし」はなしですよ。 それは自分勝手すぎます。 自分が言い出した事なのに、覚悟も何にもないですね。 自分が周りを振り回してる事に気付きましょう。

会ってみたらいいと思う

😒
BlackBeans
中高校生くらいの女の子なら たいがいの事は理解できますよね ヒステリックで不倫をするような母親について行くでしょうか どなたかもおっしゃってますが 本当の離婚理由を知ることができるかもしれませんよ 会うときは必ず彼氏も一緒にね。

本当のことを聞きましょう

🙂
カレーうどん
失礼ながら、ハンドルネームと同じで実にふわふわしてますね。全く自分ってものがない。会いたいと思ったのはトピ主さんなのだから、どんな状況でも合えばよいです。そして、今回の面談は本当の彼を知る良いチャンスだと思います。 彼は養育費を娘さんに払っていますか?養育費は有責は関係なく、親権を持たない方が子供に払うものです。 離婚理由も一方的に彼からだけ聞くのは危険です。当たり前ですが、誰かとお付き合いするとき、自分が有責で離婚したなんて言わないですから。おまけに彼の言うことを鵜呑みにして、元妻に対して悪いイメージしか持ってないですよね。本当にヒステリックな女性なら、まず、娘さんが元夫の彼女に会うことすら反対しますよ。 仮に元妻有責にも関わらず、養育費無し、親権無し、だとすると、そんな条件で離婚し、かつ、娘の面倒すら見ない男性はいかがなものかと思います。 今回彼抜きで会うのだから、「失礼は重々承知ですが、離婚理由をお聞かせください。彼の言い分だけで判断したくないのです」と聞いて、彼の話が本当かどうか確かめましょう。

コメントありがとうございます。

🙂
ふわふわ トピ主
言い忘れたのでが、婚約中で両親との顔合わせはしました。 貴重なコメントありがとうございます。 彼氏抜きという条件だったから、彼の前に言いづらいことがあるのかなと思います。 私は特に会っても構わないのですが、脅せたらどうしようかなと心配しているだけです

コメントありがとうございます

🙂
ふわふわ トピ主
慰謝料請求書を見たから前妻が不倫したのは間違いないです。 離婚の理由について前妻に聞きたいですが、娘さんがいるから聞かない方が良いのではないかと思いますが。。

しょうがないのでは

🙂
おじさん
娘さんと主さんの二人で会うというわけにはいかないでしょうから、彼氏さんがついてくるか、元奥さんがついてくるか、三人で来るかの三択ですが、元奥さんが二人で主さんと会いたいという以上、どうしようもないんじゃないでしょうか。 個人的には、主さんが娘さんと会ったほうがいいと思うのがよく分からないです。

頑固ですね

🙂
ささ
「パパの恋人と初対面で一人で会うのは心細いからママもいてほしいという少女の気持ち分かりませんか?」って内容の指摘のレスいくつか付いてるのに何でまだ「元嫁も来るのは私を脅す為かも!?」ってパニックになってるんですか? 多感なお年頃の女の子への思いやりもないし人の話聞かないし、トピ主に「優しい」って印象まるで無いんですけど…。臆病で我が身の保身しか考える気のない人っていう印象です。

世の中には、とても色んな人がいます。

😮
りんごちゃん
なので、全てがその人それぞれの考え方でいい。と私は思います。 15歳の女の子…これまた、いろんな子がいるでしょう。 というか、主さんのほうから会ったほうがいいと思って頼んだんですよね?そこが不思議です。 本当に元妻の不倫が離婚理由だとしても。お父さんの彼女という、再婚予定の人と会う…怖がっちゃう子も多そう。でも、もしかしたらスゴくしっかりしている子かもしれないし。 まあ、会ってみればわかるでしょう。大人もこどもも、男も女も、とても色んな人がいますから。もしかしてあなたと前妻さんが気が合って仲良くなっちゃったりして?コワイけど…

どう考えても

🙂
あーもう
前妻が自分に有利になる様な事をトピ主さんにある事、ない事を言いますよ。 不倫に至った経緯を「旦那が構ってくれなかったから寂しくて。だから私は悪くない」とかね。 不倫した母親に付いて行く娘ですから人間性の程度もお察しだと思いますけど。 それと「結婚するのは良いけど養育費の支払いは毎月しっかり払って。なんなら二人になるんだから養育費を増額して欲しい」とか言ってきますよ。 母親と住んでいるのに、今この状況でトピ主が娘と会わなきゃいけない理由なんてあります? 結婚生活が数年経って、生活の基盤や夫婦としてやっていける状態になってから会ったっていいんじゃないですか? 今は会わず、5年後位に会えばいいんじゃないですか? その頃には娘も20歳を超えますから養育費の話にもなりませんし。 優しいかどうかは知りませんが、あまりにも考え無しで無用心にも程がありますよ。

会いたい理由がわからない

🙂
もね
トピ主から会いたいと言った。 その上で娘さんは「一人は嫌、パパは来ないで」という要望なので前妻も同席は当然でしょうね。 前妻の立場から見ても、前妻本人が会いたいわけじゃなくても、娘のために同席に同意するでしょうね。 まぁそうなってもおかしくないよね、と思う状況ですね、今。 >私は特に会っても構わないのですが、脅せたらどうしようかなと心配しているだけ 娘さんも同じように思っているから「一人は嫌、パパは来ないで」でママに同席してもらう、っていう状況だと思いますけど。 脅されたら…というよりも「会ってどうするの?何か言いたいこと、要望でもあるのか??」みたいな不安が大きいんじゃないでしょうか。 「今後養育費は出しませんとか??」などと色々思いを巡らせていると思いますよ。 パパとの3人で面会だと、パパはトピ主の味方なのを分かっているから、不安はなくならないんですよ。 だからパパの同席は拒否なんでしょう。 15歳の娘さんからしたら、最大限の妥協案なんじゃないですかね。 トピ主は自分のことを人生経験がないと言ってますが、27歳は大人です。 それでも40歳の前妻と会うのが不安というなら、15歳未成年の娘さんが27歳と会うのも不安なことくらい、わかりませんか? 娘さん→トピ主→前妻さん って、年齢差同じくらいじゃないですか。 娘さんの気持ち、本当にわからないの? 私も似たような年齢の娘がいて、離婚歴がある前妻の立場ですが、元夫の彼女から娘に会いたいって言われたら、意味がわからないですもん。 何で「娘と一度会った方がいい」と思ったのかがわかりません。 実父が再婚すると聞いて「娘さん側から」会いたいと言うなら、応じた方がいいと思いますが… 再婚相手であるトピ主側から会いたい理由は? 何か、書いていない部分にその理由があるのでしょうか?

内緒で録音しとけばいいじゃん

🙂
匿名
私なら会う。面白そうだから。 で、内緒で録音して、後日彼氏にも聞いてもらいます。 録音しないで欲しいと言われても、シラをきって録音しますね。 スマホと録音機両方持っていきます。 でもトピ主さん、27歳で、連れ子がいる男でいいの? 最悪娘さん引き取る可能性あるし、遺産相続はほぼ娘さんに渡ると思うよ? 前妻も絶対口出ししてくると思うし。 よく考えてね。

堂々と会われれば良いのでは?

🎶
ん?
本当は「貴女の継母になるけれど、年も姉妹と言ってもおかしくないし仲良くしようね」って事で会いたかったのでしょうかね。 本心は娘さんと仲良くなることで彼の元妻にライバル心持ってみるとか? まあ元妻、元カノに密かにライバル心持つってあるあるかもですが。 そうでなくても例え後数年で成人の娘さんでも元妻が面倒見れないとなったら彼が引き取って面倒見るのは当然なので、そんないざと言う時の為にも娘さんに前もって会っておいてもまあ良いのでしょうけれどね。 娘さんも15歳と言ってもまだまだ子供で更に思春期でもありますので父親の彼女と二人で会うのって抵抗あるとは思いますね。 元妻に会うのが普通か否かと問われても、そもそもがトピ主さんの提案からのその結果で娘さんにしてみたらそれが普通なのでしょう。 娘さんも条件付きならトピ主さんのご要望道り会いましょうと言ってくれているのですから、娘さんに会いたいならその条件飲むしか無いとは思いますが。 離婚の理由を聞いた所で元妻の不倫に至ったのはそもそもは彼が原因だったからなんて事もありえますが。 しかし彼も元妻をヒステリックな女性とトピ主さんに言い聞かせているのでしょうか? 例えヒステリックな女性としてもそんな女性を好きで結婚して子供まで産んだのにね。 お互い様だと思うけれどね。 堂々と会えば宜しいんじゃないでしょうか? 脅かす様な女性なら脅かされたと彼に言えば良いし。 先に書いたように娘さんと仲良しになりたいって考えだったのならそこからそもそも難しいので三人でどんな会話するのか分かりませんが。 何れにせよ、子持ちの人と結婚ってスムーズには行かないと覚悟したほうが良いかもです。 シャイ〜とか優しい〜とか言ってられないかもですよ。

何のために?

🙂
葉子
そもそも何のために娘さんと会いたいと思ったんですか? 15歳の娘さんからしたら、パパの新しい奥さんになんて会いたくないと思います。 そもそもパパが再婚するだけでも嫌悪感があってもおかしくないんだから。娘さんからしたら「パパと結婚するだけなのに、なぜか私に会いたがる気持ち悪い女の人、怖い!」って感じだと思いますよ。 15歳って多感な時期です。 性的なことに興味はあるけど、親がそういうことをしてるって想像するだけで気持ち悪い、そういうの理解できませんか。 だとしたら、安心できる実母と会いたいのはうなずけるし、父親がついてきたら主さんの味方だから自分に不利な状況になるんじゃないかって防衛したくなるのはわかるし。 私なら娘さんと会うこと自体を取りやめます。 なんか娘さん気の毒だな。思春期にパパが男の顔をしているのに直面させられたわけだから。パパが別の女性を選んだと突き付けられたんだし。

うーん・・

🙂
レモン
>結婚を考えていますので娘と一度会った方がいいと思って、顔合わせてをしてもらうように彼氏に頼みました。 珍しい提案だと思いますよ。 15歳の女の子とだけ会えると思っていたのも凄い感覚ですからね。 脅されるって一体何を脅されるのですか? そんな危険な元妻なら何故主さんは面会なんかを提案したのでしょう? それに入籍日とか決まっていますか? 決まってないのに、思春期の女の子がパパの今の彼女と会いたいなんて思わないですよ。 主さんはまだ若いようなので女の子からしたらその辺も更に気持ち悪く感じるではないでしょうか。

彼の娘に会いたいなら必要

🐶
フッと去る
娘にとってトピ主は、自分に会いたがる見知らぬ他人です。 前妻にとってトピ主は、我が子に会いたがる見知らぬ他人です。 誰が、見知らぬ他人に一人で会いに行くのでしょう。 誰が、見知らぬ他人に我が子を一人で会わせるのでしょう。 娘が信頼できる大人の同伴を求めるのも、前妻が保護者として同伴しようと考えるのも、ごくごく普通の事です。 残念ながら彼氏は、娘にとって信頼できる大人ではないので同席を許されないんです。 だからトピ主が彼氏の娘に会いたいなら、娘に前妻の同伴を認めるしかありません。 彼氏抜きで前妻と会いたくないのなら、娘と会う事は諦めましょう。 むしろ、トピ主はどうして、養育者の同席無しに未成年者と会えると思ったのでしょう。 未成年の娘が前妻の同席を求めるのは、ごく自然で当然のように思うのですが。

私は離婚した父の再婚相手と会う必要がありますか?

🙂
ツキ
シャイで人生経験があまりなくて子供っぽくて。 か弱そうに書かれていますが、バツイチ子持ちおそらく40代と結婚しようと思えるくらいには、大人なんじゃないですか。 トピ主さんがどうして会いたいのか何を話したいのか、意図が分かりません。 おそらく娘さんと前妻さんも思っているでしょう。 トピ主さん27歳、娘さん15歳、年齢差12。 トピ主さん27歳、前妻さん40歳、年齢差13。 社会人で成人のトピ主さんより、未成年(まだ義務教育?)の娘さんの方が、よっぽど身構えるでしょう。 父よりひとまわり以上くらい下の女性に、脅されたらどうしようかなって不安です……とか。

必要があると思います

🙂
白子ポン酢
何故、彼の娘さんと会った方が良いと思ったのでしょうか? 珍しいパターンだと思うのですが。 娘さんが、一人で会うのが嫌、母親である前妻と一緒ならば会っても良いと言っているのなら、どうしても娘さんに会いたいなら、一緒に前妻に会う必要があるでしょう。 トピ主さんが、どうしても娘さんに会いたいのなら >会ってもいいけど、一人で会うのが嫌だからママと一緒に行く。パパは来ないで この条件を飲むしかないと思います。 >前妻が付いてくる意図があるのでしょうか? 娘が、父親の再婚相手と会うのが嫌で、母親と一緒ならば会ってもいいと言っているからでしょう。 逆に、娘さんに会いたいトピ主さんの意図は何ですか? トピ主さんは、両親が離婚して、母親と暮らしていたとして、父親の再婚相手と会いたいですか? 子の立場で、再婚によって一緒に住む訳でもない、親の再婚相手に会ってみたいって人、どれくらい居るのでしょうか? >私は一人で会った方が良いのでしょうか?それとも、彼氏が付いてくる方が良いのでしょうか? トピ主さんが面会を望み、相手が父親であるトピ主彼氏にその場に居て欲しくないと言っているのですから、娘さんに会うなら、彼氏を連れて行くのはナシです。 大人の癖に、子供を騙して会うつもりなの?

会わない方がいいと思います

🙂
海賊の妻
考えられることを書きます。 まず数の上で1対2。不安なのは数の上で負けています。何かを言い負かされる恐れが有ります。 次に夫になる方がいない所で相手の言う事が理不尽だった場合守ってもらえない。 次に。夫になる方に対する要求をこの時とばかりに言われる恐れが有ります。例えば養育費の金額とか。共働きならもっと出してよ、みたいな。言っておきますが貴女の給料は養育費には関係ないのですから間違えないでね。 それに今会う必要ありますか。ないです。娘にとっては気持ち的には、お父さんに新しくできた女性です。敵対心があるかも。傷つけられる恐れが有ります。 そして、嘘をつかれても夫になる人が居なければ言い返せない。 不安材料満載ですね。私の娘なら絶対反対します。やめておきましょう。

お仕事はされていますか?

🙂
amerie
>私は27歳で人生経験があまりないです。。むしろ子供っぽいです。。 ごめんなさいね。子供っぽいというよりも大人になっていない、未熟な女性という印象です。 トピ文では打ち間違いかと思いましたが、「脅せたら」とレス文にも再び書いていますね。 これでは貴女が前妻さんを脅すことになります。「脅されたら」ですよね? 句点「。」を二つ繋げるのもおかしいです。 シャイで優しいというのも、自己主張が少ない。はっきり意見を言わないからでは? 未成熟な二十代の女性が四十代のバツ一男性と結婚するのはリスクが大きすぎる気がします。 簡単に騙せますから。 お相手のお子さんに会う会わない以前に、結婚はもう少し社会勉強を積んでからなさることをお勧めします。 貴女の人生です。相手に引きずられることなく、良く考えて慎重に行動して下さい。 ちなみに、前妻さんは貴女を見くびることはあっても、脅すことはないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧