本文へ

こどもがいない夜

レス7
(トピ主 1
🙂
もーりしゃす
子供
こどもが親やお友だちの家などに泊まることになって、急に自由に動ける夜ができたとき、みなさまは何をしますか?また、何をするのがおすすめですか? 私は友だちが捕まれば飲みに行くか、映画かなと思っていたのですが、友だちが捕まらず、観たい映画がありません。 せっかくだからこどもといっしょでは出来ないとかやりづらいことをやれたらと思ってます。いつもはあれやりたい、これやりたいと思ってても、いざ自由ができると戸惑ってます。(急なのもあったけど)

ランキング

レス

基本は家にいますね

🙂
もふうさぎ
友人が捕まれば夕ご飯を食べるくらいはすると思いますが、基本的には家にいます。 何かあった際に急な連絡が来たり、場合によっては迎えにいく場合も起こる可能性があるので、飲酒や夜遊びはしない様にしていますね。

地味だけど

🙂
もぐら
自分は、ショッピングモールでゆっくり買い物して、フードコートでご飯食べて帰ってきました。あとは、溜まった録画を見る程度。 知り合いに聞いたら、スーパー銭湯でのんびり、漫画喫茶、整体、などでした。 小学校に上がると宿泊訓練や修学旅行などで夜が空くんですよね。 映画や一人で飲みに行きたかったけど、何かあったら連絡がつかないと困るし、車で迎えに行かなきゃいけなかったり。そんな万が一のこと、と思ったけど、子供のクラスメイトがトラブルになって、夜お家の方がキャンプ地まで車で迎えにきたらしいです。そういうのを聞くとあんまりハメ外せませんね。

スーパー銭湯

🙂
りーず
マッサージや垢すり、食事もして のんびりします。 ゆっくり入れないからねぇ。子供がいると。

夫婦の時間

🙂
まりむ
友達と飲みに行くのは、普段でも子どもを夫に預けて行けるので、子どもがいない時じゃないと絶対できない事は、夫婦での夜デートです。 子ども連れでは行けない店に行きます。お酒は別に飲まなくていいよ、という夫が、万が一お迎え要請が来た場合のドライバーです。

私も困ってる

🙂
hapiko
明日から3連休なのですが、旦那は出張で帰ってこず子供は宿泊のイベント。 私は一人。 今月中に資格試験を控えてるので勉強はしますが、それにしても3連休か~と。

ありがとうございました!

🙂
もーりしゃす トピ主
なんだかこういう機会って急で、行きたいイベントのときは行けなくて、ぴったり合うってないですよね笑 参考にさせていただきます! ありがとうございました!

昼間は一人温泉か買い物。夜は夫とデートでバーに行く。

🙂
幸せになってね
普段は子供放置で飲みに行けないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧