本文へ

夫から浮気を疑われ離婚と言われました

レス5
(トピ主 0
🙂
くー
夫婦
私がネットでLINE友達を募集していたのを旦那に見られ、浮気を疑われています。 実際にその後LINEしている友達はおらず、会ったりもなければ過去に浮気をしたことはありません。 ですが、旦那からは信用できないと言われ、離婚と言われました。 2歳と4歳の子がいるし、実際に浮気したわけではないので離婚はできれば避けたいですが、信用できないと言われどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

それだけが原因?

🙂
後出しがあればどうぞ
疑われるLINE友達を募集したとしても 浮気を疑われているだけですよね? 離婚を言い出すには理由が浅いし トピ主さんが拒否すれば成立しなさそう。 それに小さなお子さん2人はどうされるの? 浮気する女(ご主人の言い分)に可愛い子供を育てさせて、自分は楽しいシングルライフを送るつもり? 確たる証拠もないのに離婚と喚いているのなら、逆にご主人こそ浮気をしていると考えますが。

夫は浮気していませんか?

🙂
幸せになってね
そう思うのは以下の理由から。 浮気者ほど配偶者の浮気を疑う。 自分がその立場になったら、必ず浮気するから。 浮気した男が妻と離婚したいと思った時、突然妻にケチを付け始める。 慰謝料を払わずに体良く妻を捨てられるように。 料理が下手。暴言を吐いた。レスである。冷たくした。等、今まで気にもしてなかったことを、急に問題視して、妻を有責者にしたがる。今回のラインも恰好の材料だ。 2歳(イヤイヤ期)と4歳(最近反抗期と言われてる)の二人で、妻は子供に掛かりきり。夫の相手をする暇が無い。こういう時、出来の良い夫は妻を手伝い子育てをバックアップするが、出来の悪い夫は「妻が構ってくれない」「家に居ても扱き使われるだけ」と言って、育児から逃げ、余所の女に脇見する。最初は遊びのつもりでも、相手がその気になってくると、妻から乗り換える事を考える。その場合、浮気女との新生活を夢見がちで、子供の暮らしなど微塵も 考えない。離婚すれば自分は気楽な独身に戻り、妻だけが貧乏な母子家庭になれば良いと思って居る。 先ずは実家の親に相談し、味方になって貰う。 そして同時に夫の素行を調査する。 外に女が居れば弁護士を立てて女に慰謝料請求。 離婚をするか実家と相談。 女が居なかった場合は、両家の親を同席させて「離婚するなら、子供は貴男が引き取ってくれるのか?」「子育てで忙しい私に二人育てる経費を丸投げで、自分だけ独身貴族に戻ろうというのか?」と6人で相談。 トピ主がどうしても子供を手放したくないなら、夫に引き取らせる話はしないこと。

その程度で離婚は出来ないでしょう。

🙂
レモン
実質何もしてないのと変わらないので。 即離婚!と言い出すのが怪しいですけどね。 ご主人が浮気してるという事はないですか? 内心、渡りに船!みたいな心境というか・・。 でも幼い子供が二人も居るのに、即離婚だ!なんていうご主人って逆に無責任過ぎますよ。 どうしてそういう事をしようと思ったの?という会話はご主人からないのですか? また、本当に主さんは下心が無かったのですか? 本当に友達募集なら、女性の方限定!と書いていれば全然違ったとは思いますね。

夫さんが浮気しているかは別問題で

🙂
暇蝦
LINEやめたら?他のSNSもやめたら良いよ。スマホ持っても良いけどSNSは無し。 私は電話とメールでやり取りしてるけど、一切困ってません。そもそもトピ主さんもLINE友達を募集する必要が無かったのでは?友達はリアルでどうぞ。

やれやれ

🙂
おじさん
ネットで友達というのが、どういうところでどうやって探しているのかにもよりますが、夫さん視点でいうと、友達って言っているが本当か?女友達って言って男なんじゃないか?と思うのは当然だと思います。 >実際にその後LINEしている友達はおらず、会ったりもなければ過去に浮気をしたことはありません。 どうやって証明しましょうね? していないことをしていないと説明するのは難しいですよ。 実際に離婚となるとそうそう夫さんの主張ばかりが通るわけでもないと思いますが、さしあたりは、誠心誠意説明して、二度とそのようなあやしげなことに手を出さないところからかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧