本文へ

産後の匂いつわり

レス1
(トピ主 0
🙂
ささ
夫婦
産後もうすぐ4ヶ月になります。妊娠中から匂いつわりが終わってないようで、嘔吐はないですが 産後も状況によってつわりの時の匂いがよみがえるときがあります。 主人が外でニラレバ、ラーメン、餃子を食べてきたときです。一度歯を磨いてくれましたが匂い変わらず、 その後ホワイトチョコレート入りのバニラモナカアイス、りんごジャム入りのバニラアイスを食べ歯磨きせず部屋に匂いが充満していました。 そのあと大便、下痢を二回 その間にタバコも吸ってます。加熱式たばこです。 妊娠中にも同じようなことがあり、 嘔吐してしまっていました。 今回は嘔吐までは行きませんが頭痛がおき、悪阻、点滴の日々を思い出します。主人が優しくしてくれても話に集中出来ずイライラしてしまいます。 一緒の部屋で寝れなくなってしまいました。 主人には歯を2回磨いてとか対策をお願いして、ホルモンの説明もして理解して欲しいと伝えてるのですが理解してると口では言ってくれますが何も対策してくれず逆に私のせいにしてきます。主人も産後関係を良くしようと頑張ってもうまく行かずイライラするようです。 匂うのは私だけとか、イライラしてると、一緒にいたくないだとか、娘と一緒に寝る約束してたのにとか… 悪阻の当時も、同じように自分は匂わないと逆ギれされ、こちらは満身創痍のなか部屋に匂いが充満しついに全部屋に匂いが充満し私が嘔吐しトイレで泣きくずれたこともありました。 もう悪阻の時のように食べないでとは言わないし(言ってもやめず目の前で何度もニンニク料理を食べてきてその度に私は吐きましたしケトン体も2検出されました)匂い対策をしてくれればいいだけのことなのに… 匂いつわりはいずれ終わりますか? 主人は匂うものを一気に食べ過ぎじゃないですか? 普段はとても好きなんでこんなことで喧嘩したくありません。 2人で育休一年取ってる最中です

ランキング

レス

あなたが

🙂
うし
ニンニク臭が嫌いなだけでは? 胃から出ている臭いは歯磨きしたって消えないので、2回磨こうが3回磨こうが変わりません。 唯一の対策は自分もニンニクを食べることだけです。 不思議なことに自分も食べている場合には相手のニンニク臭は匂わないので、ほんの少しだけでも食べてみたらどうでしょうか。 キツイ言葉で相手にいろいろ求めるより、窓を開けたり換気扇を回すなど自分で対策をしたほうがいいと思います。 せっかく二人で育休を取ったのなら楽しく過ごしましょうよ。 怒ってばかりだと勿体ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧