本文へ

夫との未来が見えない

レス5
(トピ主 0
🐶
かな
夫婦
二人の子供がおり30代で初婚男性と再婚しました。入籍直後にキャバクラや出会い目的の居酒屋へ行ったのを見つけましたが、私が携帯を見たことが犯罪だと逆に怒鳴られました。 子宮癌が見つかったと報告した時は、辛い話するだねとため息混じりでした。 それから5年が経ちやっと先日ご両親にも挨拶できる機会があり夫婦としてやっていけてるのかなと思い始めた所でした。しかし、呑みに行くとか泊まりで麻雀しに行くとか私が嫌がりそうな事は大体秘密にするか直前にラインで報告、実家の大事な話なども全然教えてくれません。私は隠されることが嫌だというと、お前が嫌な顔するから言いづらいんだ、お前が悪いと怒鳴られ、以前は物を投げられたり、椅子を蹴り飛ばされたりも…直接体に危害はないけれど信頼もありません。でも私が決めた再婚で子供たちも着いてきてくれたのにまた離婚は考えたくなく我慢するしかないでしょうか?何か効果的な話の持って行き方あればアドバイスほしいです。

ランキング

レス

急に見えなくなったの?

🙂
もうオッサン
>でも私が決めた再婚で子供たちも着いてきてくれたのにまた離婚は考えたくなく我慢するしかないでしょうか? トピ主さんはまだ愛情があっただろうからいいけど、お子さん達はそんなものはないからね。 いい迷惑。 勝手にトピ主さんが決めた再婚なんだから、お子さん達にどう思うか聞いてみたら? 成長した今なら前回とまた違う答えが聞けるかもよ。

なんで貴女が我慢する結婚に、子供も付き合わなきゃ成らないの?

🙂
幸せになってね
『私が決めた再婚で子供たちも着いてきてくれたのにまた離婚は考えたくなく我慢するしかないでしょうか?』 貴女が結婚を決めたのなら、離婚も貴女が決めるのよ。 貴女が子供の立場なら、なんでこの母親は、こんな男と一緒に居るんだろう、って思いませんか? 「もっと真面なのと結婚しろよ。二度目なのに学習してないな」って思います。 貴女は好きでその男と結婚してるけど、子供等は別に好きでも何でもないのよ? その夫モラハラだよね? 前の夫や、実家の父親もそうでは? それでも子供を育てるお金のために、その男にしがみつかなきゃ成らないのなら、浮気しようが何だろうが、子供の事だけ考えて生きれば良いじゃ無いの? 子供のためって言うのはそういうことだよ。 出来の悪い男捕まえて、子供に父親が居た方が良いですか? なんて言ってる方がおかしい。 出来の悪い男なら、実父の方が10倍良いんだよ。

そもそも、、

🙂
おばやん
男を見る目が無さすぎます。 入籍直後にキャバクラに行くような男と再婚するなんて、どうかしてますよ。 子供さんが二人いるし、焦って相手をよく見ずに(悪いところは見なかったことにして)入籍なんてするから、こういうことになるんです。 また離婚するしかないんじゃないの。 旦那さんが変わるわけないしね。 家族を大切にしてくれない人との我慢するだけの人生は、子供さんがたちにも悪い影響を与えます。 今の旦那さんとは別れて、3回目再婚するなら、お相手は内面をしっかり見ないと、また失敗しますよ。 子供さんたちのためにもしっかりしてください。

子どもは懐いてるの?

🙂
親の再婚に付き合い、振り回されながら 母についていく事しかできない幼少期を過ごしたものです 幼い時期でしたが母が幸せなら、笑顔になるなら 家族仲良く過ごせるならという想いで居ました 子どもは何歳でしょうか? いくつに関わらず、親の不仲や喧嘩して険悪な雰囲気 母が幸せそうじゃないというのは分かるものです 感じ取れますよ、一緒に暮らしているのですから あなたが我慢してる事も分かってるはず あなたの身勝手な意地やプライドで子どもの想いを踏みつけないで お子さんは再婚を望み、再婚相手に懐いてるの? 子どもの気持ちを考えられませんか? 早く目を覚ましてください そんなくだらない男に固執してる暇ないでしょ

キャバクラや居酒屋に行くと何が問題なのですか?

🙂
アクティブ
まずは「私が嫌だから、あなたはやってはいけない」というマイルールの 強制をまずやめてはいかがでしょうか。 私が嫌だから飲みに行ってはいけない。とか。 私が嫌だから麻雀に行ってはいけない。とか。 「どうせトピ主に報告したら嫌がられるから、直前の報告でいいや」って考えていると思います。 トピ主に報告したら、マイルール発動でギャーギャー言うんでしょ? そりゃ色々秘密にしますよ。ここは旦那さんに同意しますわ。 >私は隠されることが嫌だというと、お前が嫌な顔するから言いづらいんだ ほら。答えが書いてあるよ。 嫌な顔をするから言わないんだって。マイルールから外れたら嫌な顔するからこうなる。 旦那さんのルールはトピ主って受け入れられるの? それが無理って言うのは不公平じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧