本文へ

容姿で女性らしい部分がない

レス18
(トピ主 0
😭
カネさん
ヘルス
20代前半女子です。 自分の男っぽくて女性らしいところのない容姿について悩んでます 私の見た目は ・父親似で目元がきつい ・輪郭がベース型 ・上半身に肉が付きにくく、あばら骨がういてて胸は絶壁 ・肩幅が広くてごつくみえる ・身長だけは146と小さい 男っぽい見た目のため、昔友達に「男の子だったら好きになっていた」など他の人にも男だったら~的なことを言われて反応に困り内心とても複雑になったことがあります。 そんなことを言われても女として産まれてきてしまったわけですし。 小学生の時親戚のおじさんに容姿についてからかわれたこともあり余計にコンプレックスです。 自己肯定感が低いのもあり、見た目に関して自分が受け入れることができず、ほんと良い所何一つとして無いなと思ってしまいます。 見た目が全てじゃないとは思うのですが、どうしてもそう思ってしまいます。 そのため恋愛に関しても消極的だったのですが、マッチングアプリで彼氏ができた仕事の同僚にアプリをやってみるべきだと勧められて、恋愛経験が全く無いわけではないですが何年も恋愛に関して逃げてきたのでそろそろちゃんと恋愛もしたいと思い勇気を出してアプリをやり始めマッチした人とメッセ上でいい感じになり会うことになりました。ですがやっぱり自信がなく結局自己嫌悪に陥りとても不安です。 ないものねだりで比べたってしょうがないのですが、自分の周りにいる女性達は容姿で一つは女性らしい部分があり羨ましいです。 どうやったら自分の容姿について今よりは悩まなくてよくなるのだろうか

ランキング

レス

わかる!

🙂
肩取れろ
私も、肩幅広すぎ・骨格良すぎて骨浮きすぎ・胸絶壁・顔が濃い…加えて声が低くて電話やインターホンで夫だと勘違いされる。接客業では声が低くてニューハーフみたいだとクスクスされたこともあるし、肩幅広くて水泳選手みたいだね!と言われたことも。マネキンのように華奢でスラッとしている女子を見ると心が荒みます。 私はピッタリの服を着たらウエットスーツを着たゴリラみたいだし、ベストなんて着たらマタギなのに。 骨格ってもうどうしようもないので、諦めるしかないんです。服はピッチリだと肩幅強調されるので、だるーん、ゆるっとした服装にしたら少しは自分を好きになれました。少しね。 髪とか下半身のファッションで女性らしさを残して、上はメンズ寄り。今の季節になって、やっとゆるっとニットを着れるようになって嬉しいです。 私も未だに諦めきれていないけど、世間の思い描く女性らしさに囚われない方がいいです。女性らしさよりも、自分に似合うものを探してみたらいい。肩幅は憎いけど少しは好きになれます。

プロの手を借りてみては?

🙂
匿名
容姿のことですから、姿が見えない掲示板ではなかなかアドバイスは難しいと思います。 骨格診断やパーソナルカラー診断、顔タイプ診断など、プロの方に実際に見てもらうのがいいのではないかと思います。 メイクなんかも、デパートの化粧品売り場で実際に美容部員さんに診てもらう。 きりっとした部分を強調するよりできるだけ女性らしさを引き出せるようにしたい、などと伝えるといいのではないかな。 初めはちょっとお金がかかるかもしれませんが、コツが分かると後が楽なのではないかと思います。

髪の毛を伸ばして

🙂
てぃあら
輪郭を隠してみては? あとはふわふわ系の服を選んで肩幅などを目立たせない。 明るい表情をなるべく作る。 胸絶壁には豆乳いいですよ。

レスします

🙂
本の虫
顔がベース型、なんですね。 そういう人は、頑張り屋さんなのだと聞いたことがあります。もしくは、長い間スポーツをしているとか。 要するに、生活の中で歯を食いしばることが多くて、顎が発達してしまうらしいのです。 気がついた時でいいので、口をポカーンと開けて、両顎を両手でなでなでして緩めてあげてください。 私も歯を食いしばる癖がありましたが、これで顎の筋肉が薄くなりました。 20代。これからですね。応援してます。

レスします

🙂
のの
トピ主さんと似てるかも(ベース型も同じ!)。身長も同じくらい。ずーっと年上ですが。 女性らしいのって憧れますよね。フェミニンな服が似合う人に憧れます。 でもね、あんまり気にしなくて良いと思う。 いくら肩幅広くてゴツいと言っても、本物の男性に比べたら華奢で柔らかいのよ。骨格も筋肉の質も違うから。ましてやこの身長なので、「華奢」って思われると思うよ。 そんなに背の高くない痩せっぽちの男の子でも、抱きしめられたら、ああ、力強いなって思うもの。男っぽいと思っているのは自分だけで、男性からしたらちっちゃくて、華奢で、柔らかい存在だと思われると思うよ。 胸に関しては、若いうち、大学の新入生の頃くらいまでは胸が大きい女子がチヤホヤされがちですが、男の子も大人になるとそうでもないでしょう。人間性で選ぶようになるのかな。もちろん、おっぱい星人はどの世代にもいるので、そういう人はグラマーな人に任せるとして。カネさんも、いざ男の子と付き合って、彼氏さんのモノが極小でも、気にしないんじゃないかしら。 あ、大胸筋は鍛えると良いですよ(笑)。 他に肉が着いていないから、胸のところだけ肋骨の上に肉がのって、胸っぽく見えます。胸にしちゃ小さいだろうけど。肋骨ゴリゴリの上に乳首があるより、胸っぽい(笑)。 >小学生の時親戚のおじさんに容姿についてからかわれたこともあり余計にコンプレックスです。 本当、こういうおじさん死ね!って思う。絶滅して欲しい。女の子の心にどれだけ影を落とすか。(男の子であっても同じと思います。) 娘が生まれた時、主人には「絶対に容姿の事で誰かと比較したり、からかったりしてはいけない。」と教えておきました。言った本人は軽口のつもりでも、言われた方は本当に心の傷になるから。(おばちゃんも相当言われました...。)

雰囲気美人を目指しましょう!

🙂
雰囲気美人
「雰囲気イケメン」っていますけど、ベースが普通でも立ち居振る舞いをイケメン風に装うことでイケメンに見えるんです。 女性は男性より簡単に「雰囲気美人」に見えるように装うことができると思います。 まず、髪をのばして女らしくふんわりとカールさせ、メイクを工夫して笑顔を絶やさないこと。 洋服はパステルカラーのような優しげな色を取り入れて、エレガントに見えるようなバッグを持つ。 これだけでかなり騙されると思うんですけど(笑)

完全には無理でも

🙂
rie
多少はカバーできる方法が色々ありますよ。 例えば髪型は カラーは顔周りだけでも少し明るめ、顔周りにレイヤーをたくさん入れエラカバー 前髪はシースルーバング メイクは、動画サイトで「男顔 メイク」と検索すると色々出てきます。 ギュテさんというYouTuberの方は、元々の目の形と全然違う「キリッと切れ長」や「丸みがありぱっちりとしたタヌキ系」にするメイク動画をあげていますよ。 化粧でかなり印象を変えられると思います。 服装は今時はダボダボが流行ってますから、体型もごまかしやすいでしょう。 最後に、とにかく女性らしいファッションでないと全ての男性に受けないわけではないのですから、自分に無理のない程度に、小綺麗であれば問題ないと思いますよ。

パーツを目だたせる

🙂
クロスしたい
身長150センチで体重38㎏の者です。 ふっくらふわふわな体型に憧れます。 でも小さいってだけで、なんだかんだアドバンテージありますよ。 体の中で華奢に見えるパーツってないですか? 鎖骨や首、手首、ウエスト等。 やせ型なら、そのあたりを目立たせるのはどうでしょう? 鎖骨を見せて、ペンダントで視線を集める。 手首に華奢なブレスレットをする。 ウェストを強調する。 足首を見せる等々。 あとは、仕草。 「クロスの法則」を調べてみてください。 髪の毛やイヤリングなど触る時に意識すると、女性っぽさがあがります。

下手に女性らしさを出そうとしないこと

🙂
アキ
気分を害されるかもですが、生まれ持っての容姿を変えるのは困難です。 それであればその特徴を生かすのがベストかと。 薄化粧でシンプルな服装が良いと思います。 愛想良く笑顔を意識し気が利くところを見せましょう。 そういう女性を良いと思う男性はいますよ。

見た目を決めるものの選び方を考えましょう

🙂
mayuko
>自分の男っぽくて女性らしいところのない容姿に  ついて悩んでます 色々挙げられていますが・・・ それだったら、オリンピックに出るようなアスリートは それこそ女性らしい体型よりも、競技で勝つための体を作って いますよね? それゆえ霊長類最強だったり、ママでも金メダル取ったり しているわけです。 それでも、似合う髪型やメイク、服装でみなさん意外なほど いろんなオシャレを楽しんでいると思いませんか? 目元と輪郭については、メイクと髪型でかなり印象は 変わると思いますよ。 髪を伸ばして耳したからパーマかけてみるとかどうですか? 今、動画などで印象を変えたいという人が美容院で 見違えるようなイメチェンしてますよね? 可愛いも若さも、ある程度は作れるんですよ。 あきらめずに相談してみてください。 胸は絶壁ですか。 まあ、私も肋が浮いていて絶壁系です。 でも、下着で少しは盛れるでしょ?(笑) あといつもどんな服装してます? あきらめて、デニムにパーカーとかしてません? いきなりフリルやリボンのついたものなんて 言いませんから、ダボっとしたトレーナーに ミニスカートやショートパンツ、足元は ブーツみたいな格好から研究してみましょうよ。 >小学生の時親戚のおじさんに容姿についてからかわれた いやいやいや・・・ その時から何年経ってるんですか! もうその時の顔と見た目じゃないでしょう? 女性らしい容姿っていうなら、小柄なところは? 私は166cmあるので、どうやっても小動物系の 可愛らしさは無理ですね。 個人的には自分に似合うものを見つけられていない だけだと思います。 お友達に相談して一緒に見立ててもらってもいいかも しれませんよ。

大丈夫ですよ、可愛いですよ

🙂
がんばれ~
女性らしいという儚げで華奢なイメージですかね?私はそんなイメージです。 可愛い髪型、軽く掴んだだけで折れそうな華奢や肩と細い腰、ガーリーなお洋服が似合っててお姫様感ある女の子が羨ましい気持ち分かります。 なにせ私の見た目も肩幅あってゴツめなので…お気持ち察します 男の人は儚げで弱々しい感じの可愛い子しか相手にしませんからね~ ですが、トピ主様は小柄でいらっしゃる。小柄ってだけでモテ度高めなので大丈夫かと! 日本人男性は小さい女性に惹かれます。 更に言うと、胸がない方がモテます。 胸があった方が男は喜ぶと勘違いしてる女性すごく多いけど、ない方が好のまれますよー特に若い世代は。 胸あると着膨れしやすいため、ダサく見えるからそんな女と一緒に歩くの恥ずかしいから嫌って思う男性は多いかと。胸なんてあればあるほど損だと思いますよ。モテないし映えないし。ワンピースなんて着ようものなら、妊娠太りした妊婦もしくは土管そのものになるしね…苦笑 だから、胸が控えめなのはコンプレックスどころか強みでしかないです。 そもそも胸で付き合う女を選ぶ人はいません。 小柄で胸が控えめなら全然いけます需要ありまくりです この2つは男ウケって意味では非常に大きな強みですから大丈夫ですよ、自信もって下さい。 トピ主様が良きご縁に恵まれますように。

大丈夫

🙂
弥七
私なんぞ、骨太で肩幅広くて首は短くて毛深くて眉毛も濃くて頭も大きいです。 あ、女性ですよ。 そんな感じで身長が160以上ありますので、ガッチリゴッチリでパーツパーツが主張ばっかりで不協和音を奏でていて鏡を見るのが嫌いです。 中学・高校と、制服には肩パットが縫い込まれていたので、アメフト選手のようでした。 神様にお願いごとできるなら、矢印みたいなシルエットの肩になりたいです。 なで肩ですね。 しなしなしたいです。 けれども、これだけは言えます。 ちゃんと出会えます。 本当に、これだけは言えます。 どこで?どうやって?…ってうまく言えませんが。 すみません。 でも、「女性らしくない」という容姿が理由で、男性と出会えないということはありません。 どこに魅力を感じるかは、人それぞれです。 外に出かけて人間観察してみると、外見しか分かりませんが、みんな実にいろいろな格好をしているじゃないですか。 元々の体型に関係なく、髪型・服装…いろいろじゃないですか。 スタイルが良くて誰が見ても素敵な装いの人もいれば、スタイルの良さを持て余しているような人もいる。 更に、男女で歩いている人を見ても、やはり体型も装いも様々ですよ。 トピ主さんのイメージする「いかにも女性らしい服」というのと同じじゃないかもしれませんが、トピ主さんに似合う服というのは必ずある。 ミニスカートが好きな男性もいれば、そうところに全く拘らない男性もいる。 華奢な女性が好きな男性もいれば、そこに意識を向けない男性もいる。 1時間でもいいから、人通りの多い所で人間観察してみてください。 他人の発言は、もう、切り捨ててくださいね。 「あなたに言われたくないわ」って。

そういうタイプが好きな人は必ずいるし

🙂
ちゃくろ
ボーイッシュな女性が好きな人は けっこう多いと思います。 そして ぱっと見で人気のある というのは確かにあるとは思いますが 人柄に代表されるもろもろの要素もおおきいと思います。 小柄でボーイッシュ かわいいじゃないですか。 わたしは大柄でオトコっぽいタイプですが  ちゃんと恋愛しましたし 結婚もできましたよ。 自分のカラーを生かすようにすれば 自信も出てくると思いますし 自信が出てくれば うまく回ってくるものだと思います。

昔から

🙂
りーず
女性にはモテ、男性にはモテなかった。 子供達はこの話すると めちゃくちゃ面白がります。 バレンタインにチョコレートいっぱい貰って お返しが大変で 修学旅行に行ったらお土産争奪で カバンや筆箱髪型変えたら みんな同じのに変えるんですよ。 男性にはモテなかった。笑 でも結婚したのは非常にオモテニなる どこに出しても欠点が見当たらない夫。 何で!?となりました。ライバル?達は。 私のみんなと違う所 みんなが良いと言う 夫の高学歴やら見た目に 私は一切興味がなかったのが 良かったんだそうです。 分からないものよ。需要と供給だもの。 夫にないもの たくさん私にはあるんでしょうね。

レスします

🙂
蜂鳥
容姿は個性です。 地球上にいる顔をみてごらんなさい。 一つとして同じ顔はないです。 双子以外は。 一つ1つが大事な命です。 せっかく生まれたんだから 人生を遊ぼう、楽しもう。 容姿は個性だから、着るもので自分を格好良く見せる事もできるよ。髪型も工夫したりして。 おしゃれ術を学ぶ。 衣装や洋服にはパワーがある気がするよね。 気分がサエナイ日に、明るい服を着ると服から元気もらえる気になりませんか? おしゃれを楽しむ事が第一歩かもしれないよ。

とりあえず色々試してみては?

🙂
ねも
ファストファッションのお店で、色々な色や形のものを試着して顔映りを見てみると良いと思います。とにかく「物は試し」で何でも着てみる。どうしてもピンとくるものが無かったら、着回しの利くストライプとシャツかタートルネックのトップスを購入して帰りましょう(数があっても損はしないモノなので、試着のお礼として)。食わず嫌いは良くありません。 ちなみに私は痩身で骨ばっていて身長が高めなので男物の方がよく似合うと云われはしますが、別に女物を着ていても「おかしい」と云われたことはないです。ただ絶賛されるのが男物ばかりというのは内心複雑ですが、それでも両方着ています。

女子受けしていた頃

🙂
ミソシ
若い頃、痩せててショートヘアの私は女子には少なからずファンとか言ってる人が複数いました 女子にはそこそこ受けてましたが、男子ウケはせず、デートというものを初めてしたのは19歳の時「僕はね、君みたいなちっちゃくてショートヘアの似合う女の子が大好きなんだ」という割にエスコートが足りない男性だったので次はナシ、しばらく女子ばっかりで遊んでました たまに映画見たりご飯奢ってもらったりするだけのお兄さんじゃない、ちゃんと彼氏と呼べる存在ができたのは23の時、その頃は女性受けはしなくなって、多少ふっくらして髪も伸びてました  彼は私の少しウェーブのある髪が気に入ってて「かわいい、かわいい」って言ってました ああ、なーるほど! 髪が長かろうが短かろうが「タイプです〜」って言ってくる男はいるもんだ  だったら自分が楽しい自分でいよう  少ないけどそのときの私を気にいる人も現れるだろう(一人でいいわけだし)  そんなかから自分も気にいる人を選んだり妥協したりしておけばいい モテる女性はたくさんの選択肢を持つし、そうでない人もそれなりに…と悟った気持ちになりました 私はそれなり組でしたが、そこそこ運が良かったので面白いお付き合いもありましたし、楽しく気楽に過ごせる夫にも会えました あなたの容姿がどストライクだって男性が少なからずいると思います  否定的なことを口にする男性は省きましょう アプリでマッチしたなら、あなたがいいってことです  あかんなら次があります 個性的な(少数派の)容姿の人が好きな人は、出会えた喜びが大きいと思います 問題は相手の嬉しさがあなたの気持ちにどう反映するか? どんなに好きでもダメな時、ダメなこともあります 会うのが億劫なら辞めてもいい 自分の快適や好きなことにこだわってみましょう 人を意味なく傷付けたり意図して迷惑かけることがないなら なんでもいいよ

自分を変えられるのは自分だけ

🙂
変えられるのは未来だ
20代前半、との事。 それだけ悩む、という事はあなたが大人の女性への変化のタイミングだからです。 子供の頃から周囲に言われてきた事、自分で思い込んできた事、色々あると 思いますが、これからの人生も一生そのイメージが付きまとう必要はありますか? と言えば、ないですよ。 「男っぽくて、女性らしいところがない」といいますが 人の見た印象があなたの全てではありません。 外見を変えるなら、メイク、髪型、服装などなど。 内面でしたら、言葉遣いや立ち振る舞い、日常なら食事のマナー。 おはしはちゃんと持てますか? 私は今の主人と付き合ったきっかけは「食べ方が 綺麗だった」と言われ事ですね。  大人になってまで食べ方やおはしの持ち方がきたないと言われたくなくて、必死でマナーを見直す努力をしました。 そして骨格よりも、健康です。 肌ツヤ、髪のツヤは日々きちんと食べて ちゃんと眠り、栄養が身体中に届くこと。 車と一緒です。燃料(お米やパン、うどんなど)、車がちゃんと動く微調整(食事や睡眠)、洗車して綺麗に(外見)そして ドライブへGOなのです。 あばら骨が浮いてるなら食べて肉付きをよくする、胸が絶壁なら自分で適当にブラを買わずに、デパートで下着フィッターさんの衣類所で相談して 買ってみてください。 目からウロコですよ。 自分で自分を大事に慈しんであげてください。 あなたはきっと素敵になります。 世の中で誰かがあなたとの出会いを待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧