本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合いを見つけてしまった時の対応

マッチングアプリで知り合いを見つけてしまった時の対応

レス10
(トピ主 0
🙂
AIDA
恋愛
恋愛というほどのものでは無いのですが、もうこのマッサージ店は予約しない方が良いでしょうか? 【詳細】 ここ最近通っていたリラクゼーションサロン(普通のマッサージ店です)の担当の男性スタッフがマッチングアプリで出てきたので「●●さんだー!」くらいの軽い気持ちでlikeしました。(格好良いなぁとは普段から思ってました) 割とすぐにマッチングとメッセージが来て、「お客さんですか?」のような内容のものが来ました。 私も「やっぱりそうですよね?!似てるなぁと思ってました」くらいの返事をしました。 すると返信もなくメッセージボックスがすぐに消えたのでブロックされたのだと思います。 ルーティンで1週間〜2週間に1度通っていたのですが、もう予約はしない方が良いでしょうか? 男性はそこまで気にしないですか? メッセージは向こうから来たのでそもそも嫌ならマッチングしなきゃいいのにとか、せめてブロックする前にお客さんとして関わって欲しい旨を送ってからブロックしてという感情でモヤモヤしてしまい、投稿しました。

ランキング

レス

それは困る

🙂
おじさん
お客さんだと気楽に声をかけられるでしょうが、仕事としてやっていると対応に困りますよ。 お店の規則で個人的な関係は禁止されているかもしれませんし、一定のラインを引こうとしているのかもしれません。 変な噂を立てられるのを警戒しているかもしれませんし。 まあ、行っても向こうはきちんと対応してくれるでしょうが、しこりは残るでしょう。 私なら、行けないですね。

そこは見て見ぬふりだったでしょ

🙂
さぎり
>メッセージは向こうから来たのでそもそも嫌ならマッチングしなきゃいいのにとか、せめてブロックする前にお客さんとして関わって欲しい旨を送ってからブロックしてという感情でモヤモヤしてしまい、投稿しました。 そのメッセージは本当に客かどうかの確認ですよ。 Likeしてくれてありがとうとか興味がある、ではない。確認の先に客だったら拒否、とある。 ブロックする前にどうこうしろじゃなくて、トピ主Likeをしちゃいけなかったんですよ。 マッチングアプリで見つけた知り合いは見て見ぬふりするところだと個人的には思いますね。 その男性に同情しますよ。 >ルーティンで1週間〜2週間に1度通っていたのですが、もう予約はしない方が良いでしょうか? 行きたければ行けば良い。 その男性だって来るなとは言えないでしょ。 >男性はそこまで気にしないですか? するからブロックした。 でもプロだから来れば接客はするでしょ。

安易にプライベートに踏み込まない

🙂
ブルー
知り合いがマッチングアプリをやっていることを知って、その知り合いに面と向かって「アプリやってるんですね!」と言えますか? その知り合い自らアプリのことを打ち明けてこない限り、普通はこちらからは言わないと思います。 ましてや、プライベートで繋がりのないお店のスタッフにアプリでわざわざ接触するなんて、相手に気まずい思いをさせるだけだと思いませんか? トピ主さん、そのスタッフとあわよくば繋がりたいと思っていませんでしたか? トピ主さんは軽い気持ちだったとしても、相手はお客さんに恋愛やプライベートで絡まれたくなくて、ブロックして「繋がれません」という意思表示をしたのでは? トピ主さんに繋がれないことは伝えたかったけれど、アプリ上で余計なやり取りをしたくなかったのではないでしょうか。   トピ主さんは自分本位な考えがあるようで、スタッフの方が気を使うべきだったと思っているようですが、まずトピ主さんが声をかけなければよかったのです。 あくまでお店を通した関係であり、親しい間柄ではなくプライベートに踏み込んではいけないとわきまえるべきでした。

むしろ

041
みかん
>そもそも嫌ならマッチングしなきゃいいのに そもそも主様の方こそ軽い気持ちで知り合いにアクションなんか起こさなきゃいいのに。 マッチングアプリなんですから。 SNSでいいねしたり友達申請したりするとは、まるで意味が違うんですよ。 軽率な行動しちゃダメだと思う。

私は男ですけど

🙂
けんけん
アプリで接触したことを良くないように言われる人もいますが、むしろ嬉しい人もいるんじゃないですかね。 女性客に個人的な関心を持ってたけど仕事上で誘えないなら、いいチャンスが巡って来たと思うだろうし。 まぁ今回はトピ主さんのアクションが裏目に出てしまったのかもしれないけど、それは結果論なので仕方ないですね。 ただ気まずかったにせよ、お客さんかと聞いた上でいきなりブロックってずいぶんな対応ですね。もうちょい穏便なやり方があるだろうに。 あちらは、はっきりトピ主さんと認識してるんでしょうかね。まぁすぐに確認してきたという事は気付いているという事なのかな。 お客さんとして通うぶんには構わないだろうと思いますよ。おそらくあまり歓迎はされないでしょうが。 その時の相手の対応を見て、今後も通うか決めたら良いのではないでしょうかね。

軽率です

🙂
ふみふみ
マッチングアプリで知人を見つけてしまったら 見なかったことにしてブロックするなり無視するなりしてあげたほうが良かったと思います。 わたしは以前マッチングアプリに登録したら元彼が出てきまして 慌てて元彼をブロックしようとしたところ あちらが先に気づいて直接LINEが来ました。 マッチングアプリ使ってるの?彼氏いないの?って。 あなたには関係ないじゃん! デリカシーに欠けるなぁと思いましたね。 スタッフさんも自分のプライベートなことをお客さんには知られたくないと思います。 お店にまた行ったとしても対応はしてくれるでしょう。 でもトピ主さん軽率なことをされそうなので、くれぐれもお店に行った時に 「マッチングアプリ使ってたんですね」 とか言っちゃ駄目ですよ。

ブロックは強い意志表示

🙂
もうオッサン
もしかするとお客というのがポイントかも。 お客なら次に行った時にマッチングアプリの話をするかもしれない。 本来であればマッチングアプリを利用するぐらい何も問題ない。 恋人がいないなら...。 ひょっとしてサロンの中に恋人がいるのでは? その人にアプリ利用を知られたくない。 お客としてでも付き合っていきたいならブロックはしないでしょう。 来てほしくないって事かも...(彼個人は) >すると返信もなくメッセージボックスがすぐに消えたのでブロックされたのだと思います。 消えたのとブロックでは大分意味合いが違うと思うのですが、ブロックで間違いないですか?

女性ですが...

😭
Kai
いきなりブロックされるなんて、少し悲しいですね。 お相手の方はLikeが来た際に、お写真の顔に見覚えがあったので「この人はお客さんかな?似た別人かな?」と確認したくてメッセージを送ったんだと思います。 その回答結果、お客様本人だと分かったので、今後のお仕事が気まずくなる可能性がある、、とか そもそもマッチングアプリをしているということがお客様にバレてしまったのがちょっと恥ずかしい、、、などの感情があったのかもしれません。 私の周りだけかもしれませんが、女性より男性の方がマッチングアプリをしているということを知られたくない人が多いです。女性と違って、有料だからですかね。お金払ってまで出会いたい、ということが周囲に分かってしまうので、女性ほどの気軽さ?が無く、ガッついてる感が出てしまうため、限られた人にしか言いたくないという人が多いです。 相手側にはブロックするほどネガティブな感情が発生しているので、しばらく予約はしない方が良いと思います。

怖すぎ

🙂
なん
どっちが非常識って、あなたですよね。 普通は知人を見つけてもスルーします。プライベートに踏み込まないためです。 > 格好良いなぁとは普段から思ってました これも態度に出てたと思いますし、あわよくば付き合いたいと思っていた下心も伝わるでしょう。 相手もあなたを誰か分かってブロックしたと思います。 > せめてブロックする前にお客さんとして関わって欲しい旨を送ってからブロックしてという感情でモヤモヤ カスハラ的な思考です。 マッサージ店外でも客扱いしろという事ですか。怖すぎますよ。 別に通いたければ通えばいいですが、すごい図太い神経していると思いました。わざわざマッチングしたのは、釘刺すためですよ。 あなたの、あわよくばって気持ちが透けて見てて怖いです。

レスします

🙂
はる
いや気にするからブロックしたんでしょう。 お客さんか、気まずいとなっただけです。 客側は気にしなくても、店員側は違うでしょう。   私も以前マッチングアプリをしてて何人か知り合いを見付けましたが、いいねも左スワイプもせずブロックして表示されないようにしました。 中学時代、大嫌いだった男からいいねされた時も同じようにしました苦笑 向こうは激太りしてて一瞬誰だか分からなかったのですが、すぐに嫌な記憶が蘇りました。 私は中学時代からかなり痩せたので多分気付かれなかったのだと思っています。 主様の立場なら私だったら通いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧