本文へ

冷酷な妻でも愛されたい

レス15
(トピ主 0
041
しめじ
夫婦
今年の初め稀有なウイルスに感染。重症化し延命治療の過程で末端が壊死し足などを切断。義足を作りリハビリを経て退院。 妻は切断手術の前、生きてさえいてくれればいい、私があなたの足になると言った。 懸命にリハビリし完全ではないが歩けるようになり退院する頃には、妻は変わっていた。 退院初日に言われたのは 「歩くのが遅くてイライラする」 その後も 「障害が生理的に無理」 「セックスが前と同じ通りにできないんだから、他の男と遊ぶ、風俗に行くことを認めろ」 どんどん卑屈になり、もう3ヶ月。せめて受け入れるプロセスの中で、余裕がなくなっていき…ならわかる。はなから受け入れる気がないなら、なぜ優しい言葉をかけた。生き地獄だ。だって妻が大好きだから。 職務柄幸い復職できたが、子供の朝支度、掃除、フルタイム勤務の間に洗濯、買い出しに料理に台所の片付けに風呂掃除。基本全家事担当させられている。収入だってこっちが稼いでる。この身体でそれをこなしていることにありがとうも賞賛もなく、トイレ掃除が行き届いていないとか不満しか言われない。介護らしいことも一つもお願いしてない。 子供の送迎とお風呂だけ、完治していない身体で時間がかかるため妻にお願いしているが「何で私が毎日お迎え行かなきゃいけないの。ほんと障害で不便被ってる」と。とはいえ週1〜3回は残業だと言ってそれも自分がやっている。 2人の時間はずっとスマホか不機嫌。ジムに行ってAMの2時とかに帰ってくる。ちょっと散歩と言って3時間帰ってこない。帰り時間も平気でうそをついて、何度も終電を逃す。 性行為は2度としないし、子供の親としか見てないと言われる。 子供は前夫との子で2歳から自分が実の父と思って育てて、1番大好きで大事な存在だけど、妻にも愛されたい。 何度も突発的に死のうと思う。 障害を持ったら、愛されたいのは高望みですか?

ランキング

レス

障害関係無い

🙂
もっさん
異性に愛されたいという欲求自体は高望みではありませんが、 その異性を自分の好き勝手で決めたいと言ったら高望みになります。 離婚して、真にトピ主さんを愛してくれる人を探しましょう。

その妻、浮気してます。貴男を愛する事はもう無い。

🙂
幸せになってね
先ずお子さんですが、お幾つですか? 性別は? その妻との同居は貴男にとってなんの役にも立ってませんね。 『子供の送迎とお風呂だけ、・・・「何で私が毎日お迎え行かなきゃいけないの。』 そもそも妻一人の子供だろうが?  良く言うよ。 でも今離婚しても、その妻は自分の子でもチャンと育てないよね? トピ主には可哀想だけど、その奧さん、元々トピ主に子供を育てさせたくて結婚したんだよ。 夫どころか、子供も愛してないよ。 でも離婚したら子供は連れて行くだろうね。 子供も次の男も不幸だな。 養子縁組してて、妻の素行の悪さを子供が理解して居るなら、妻とは離婚して子供は引き取れるよね。どうせ妻は次の男が1番大事なのだから。 お子さんとの関係はどうですか? 妻の素行調査と、弁護士相談をお勧めするよ。 そして今まで通りに働けて、障害年金とかも貰って居るなら、家政婦を頼むなどしたら良いと思う。妻はまるで障害者の世話で迷惑みたいなこと言ってるけど、家政婦雇ってれば妻が何もしてないって離婚時に言えますから。 貴男はまだ妻からの愛情を求めているのは解っているけど、もともと多分貴男を愛しては居なかったんです。 退院したばかりの義足の貴男に家事やらせるとか。送迎が必要な子供が居るのに帰宅がAMの2時とかおかしいよ。

子供と養子縁組は?

🙂
暇蝦
妻さんは再婚で連れ子ありなんですね、トピ主さんは初婚ですか?養子縁組していると離婚する時面倒ですよね。 お子さんが可愛いかもしれませんが、妻さんとの関係は破綻しているように思いますし、既に浮気している可能性も考慮したほうが良いと思います。その辺はしっかり確認したほうが良くはないですか? 人の心は変えられません、どう頑張っても妻の心は戻ってこないと思います。トピ主さんが最も心安らぐ道を選んで下さい。このままでは最悪な結末もありえます。

妻の気持ちは戻らないよ。

🙂
乙緒
妻は不倫してると思う。 妻はトピ主を不倫時の子守りに使ってるだけです。 トピ主は復職しているのだし、 離婚してシングルになれば、 次の良縁に恵まれそうな気がします。 子供を引き取りたい気持ちがあるなら、 子供を引き取れるか、弁護士に相談。 役所には無料弁護士相談窓口がありますよ。 子供と2人の生活になれば、 行政の支援で家事ヘルパーや、 育児支援が受けられると思います。 それは、役所の福祉課や子育て支援課に相談。 血縁でないトピ主が養子縁組することは、今の法律では非常に厳しいと思います。 不倫してようが、 生活力がなかろうが、 育児放棄しようが、 血縁である母親は権利上、有利です。 子供さんの年齢がわかりませんが、 妻と子供だけの生活になった場合、 育児放棄などがあり、 子供さんがトピ主との生活を望めば、 児童相談所の指導で、 子供は母親の戸籍に入ったまま、 トピ主は子供さんと同居する事はできます。 この場合、戸籍はそのままなので、 子育てしていなくても、 扶養手当てや一人親家庭への手当ては 母親に入る事になりますけど。

辛いでしょうけど

🙂
オニオン
変わったと言われますが、おそらく最初からそのような女性だったんだろうなと感じました。 どのように振る舞えば男性から気に入ってもらえるかを全て心得ていて、その為には少しも心に無いセリフさえ躊躇なく言えるような女性なんじゃないですかね。 容姿も魅力的な女性なんでしょうね。もしかしたらトピ主さんの方が年齢もだいぶ上なんじゃないですか? 今までは、あなたを都合よくコントロールする為に、優しい言葉で支配しようとしていただけだと思いますよ。そしてこの先は奥さんからまた愛されたいと望む限り、振り回されて更に消耗していくのは目に見えている気がします。 もしトピ主さんは自分が死ぬ事で、奥さんの気持ちに後悔を覚えさせたいとか、泣いて欲しいなんて思っているんだとしたら、そんな浅はかな期待は絶対にしない方がいいですよ。冷酷だと感じながらも、どこかで信じたい気持ちは分かりますが残念ながら、そういう相手では無いように思います。 何よりもそれほど辛い手術やリハビリを何とか乗り越えてせっかく生き延びたんですから、どうかトピ主さんには自分らしい人生を生きて欲しいです。

ひどい奥さんだよ

🙂
早めに離婚届を出して
残念ながら伴侶選びを間違えましたね。 奥さんはトピさんが病気になったことで、本性が出ただけの話です。 元々いい人ではなかったんですよ。 トピさんがどんなに奥さんのことを愛していても、奥さんにはその気持ちはもうないんですよ。 旦那さんが弱っている時に今まで通りにセックスができないなら、他の男と遊んでくるなんていう人間は、もう、終わってる。 もう元に戻ることは期待できないので、離婚しましょう。 連れ子さんをどうするかだけ、きっちり話し合ってくださいね。 障害があっても普通に仕事もできているし、受け入れてくれる人がきっといますので、死ぬなんてことは考えないようにしてください。 このままだらだら生活していると、いいようにこき使われますので、離婚一択で前に進んでくださいね。 一方通行の愛は疲れるだけですし、身体にも悪いです。 迷うことではないんですよ。 もっと幸せにならないとね!

無理ですよ

🙂
てぃあら
障害がキッカケじゃない。 トピ主の入院中から浮気してると思います。 リセットして新しい人とやり直したが幸せになれますよ。 普通足を失った夫が退院時歩くのが遅くても歩けるようになって良かったねと言いはすれど歩くのが遅いとか言いません。 夫婦生活の件では浮気とピンと来ました。 もう無理ですよ。

浮気しているのでは?

🙂
ne2kai
トピ主さんが入院している間に、他に好きな人が出来たのでは? 残業やジム、ちょっと散歩というのは、浮気相手と会っているのではないですか。 愛し愛される事に、障害の有無は関係ありません。 あなたの妻がやってる事は、立派なモラハラです。 そんな人の言う事を真に受けて、死んだりしちゃ絶対ダメです! 世の中にいる女性は、妻1人じゃないよ。 トピ主さん、もっと広い視野で自分の人生を見つめてみて。 あなたは自由です。どこにでも行けるし、長い人生、もっと良い出会いが待ってます。 せっかく病魔に打ち勝って生還したのだから、もっと自分を大切にして、ちゃんと幸せになろう。

大変にお辛いですね。

🙂
さら
身体が不自由な中で なぜ奥さんは家の事をしないのか? 子供達の送迎すらしないのか? 他のレスにも有りましたが、奥さんには男性の影があると思いました。 トピ主さんが退院してから 180度態度が変わりましたよね。 それも 思いやりのまるで無い発言して 好きな様に過ごしている様子ですよね。そんな勝手な奥さんに怒りが湧かないのですか? 何故、冷酷な妻でも愛されたいと思うのかが 私には理解出来ません。 奥さんの気持ちはトピ主さんには無いとは感じませんか? キツイ言い方で申し訳ないですが、別れることを考えたらどうですか? 心の無い奥さんとの今後が 良い方に変わるなんて無いですよ。 お辛いかも知れませんが、ご自分のこれからの生き方を考えた方が良いと思います。今のままだと身体だけでなく心まで病んでしまいますよ。 奥さんて強いのですね。しかし依存しているだけでトピ主さんにも実は 愛情は無いのではありませんか?それはご自分が1番分かっていることですよね。どこかでリセットする勇気を出して下さい。トピ主さんの為ですので。 親しい友人、兄弟とかにも相談してほしいです。

というより

🙂
ささ
というより、シンプルに不倫してるとしか思えないけど。

ないものねだり

🙂
冬美
>障害を持ったら、愛されたいのは高望みですか? 障害関係なく、その奥様から愛されたいと思うことが高望みなんだと思います。 自分のことを愛してない人に、愛して欲しいと願うのは無理なお願いでしょう。人の気持ちは、「これだけ頑張ってるんだから愛してくれ」と思い通りになるものでもありません。 愛されなくてもいいからその奥様がいいのか、愛のある人生がいいから別の人を選ぶのか、そのどちらかだと思います。 どうしてもその奥様がいいなら、一緒にいてもらえるだけで幸せなのだから、愛してもらえなくても我慢するしかない。そういう女性を選び、惹かれているのはあなたなのだから。もしも離婚を言い渡されたら、それこそ死にたくなるでしょう? その奥様から愛されたいと思うのは、ないものねだりだと思います。

不倫してると思う

🙂
わーまま
心変わりってやつですね あなたに生きていてほしいと思ったのはその時の本音 いざ現実になると、受け止めきれずに そこにちょうどいい相手がいた 健康なだけで、理想の相手に見える こんな家庭の女に手を出すなんてろくな相手じゃないだろうとは思う 一言で言えば、弱い女だっただけなんですけど 結構ありますよ 病気や障害を受け止めきれないのか 不倫、暴力、借金に走っちゃう人 不倫に走るのは結構だが、自分が不利になると理解できないのか 暴力借金しちゃうのはなぜなんだろう

私の夫もトピ主様と同様です。

🙂
ピギープー
私は在米で、夫はアメリカ人ですが、夫と知り合った時には、夫は事故で左足を 太ももの中ほどから失っていたので、太ももからの義足で歩行しています。義足 での歩行は、膝があるのとないのでは大違いなようです。知り合って13年、結婚 してもうすぐ12年で、私たちはとても幸せです。 足を失っただけでもお辛いのに、奥さんまでそんな状況で、さぞかしお辛いことと 存じます。今は本当にお辛い最中ですが、そのような奥さんと一緒にいると 幸せになれないどころか、ご自分を大事にしてないことになります。 ご自分を大事にすると、不思議とトピ主さんを大事に思ってくれる方が現れるんですよ。 どうぞ近い将来の幸せのためにも、冷酷な妻に愛されようとか、突発的に死のうなどと 思わず、ご自分を大事にするためにも、早くその奥さんから離れてください。 再び幸せになったとき、あのとき死ななくて本当に良かったなと思えるんです。そんな 日が必ず来ます。どうぞご自分を大事にしてください。

偏見かもしれないけど

🙂
メンゴ
産後2年で再婚する人に、普通の愛情を求める方が酷では? 赤ちゃんの成長は目まぐるしいし、その最中離婚して恋愛して再婚するんだよ? 離婚は仕方ないにしても、この年齢の子供とは片時も離れられなかった。 たまに息抜きにって夫が子供見ててくれてる間に美容院や友達とランチに行っても、気になって落ち着かなかったです。 あなたが奥様と再婚するまで親しくなる時間は、本来子供と過ごす時間だったわけで、その時間を大切だと思わない感性の人なのです。 人を見る目のある人なら、その時点で、家族になろうとは思わないと思うんですよね。

モラハラ、「ハズレ嫁」

🙂
四槓子
うん? こんな奥さんと一緒にいて、安らげますか? この奥さん、人格的に問題だと思うし、子供にも悪影響だと思う。 幸い、実子でもないし、養子縁組してるかもしれないけど、 離婚して、新たな人生を歩んだ方が良いと思う。 今の奥さんへのトピ主さんの気持ちが、 愛情なのか、執着なのか、 よく考えてね。 仮に愛情だとしても、完全な片思い、奴隷状態で一生過ごしたいですか? なんか、叩いたら埃が一杯出てきそうな奥さんだよ。 私なら、会話を録音したり、日々日記をつけて記録し、 弁護士に相談して離婚しますね。 ホントに時間のムダ。 1日も早く、弁護士に相談することをお勧めします。 これ下手したら生命の危機ですよ。 病み上がりにこれはキツイ。 保険の受け取りは、さっさと奥さんには内緒でご両親に変えること、トピ主さんの預貯金も勝手に使われないよう貸金庫などに避難させた方がいい。 ついでに遺言で資産を全てご両親にいくよう遺言書くことすらお勧めしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧