9月末で退職し現在転職活動中です。
来年3月末までの中途募集のあった会計年度任用職員に10月の末頃に応募し、つなぎで年末までの短期アルバイトを11月からスタートしました。
会計年度任用職員の採用連絡が1週間ほど無かったため、ダメだったかぁと思いつつ念のため確認の連絡を入れると採用予定ですとお話をいただきました。
具体的な日付はまだでトップの承認を得てからの手続き開始となると説明を受け、早くて来週ごろからの勤務となる可能性との事。
短期アルバイトの方々にはもしかしたら年末まではいられないかもと説明していますがまさか採用が11月中頃になるとは思いませんでした。
この場合どの様に行動すれば多方面へのご迷惑を最小限に済ませられるのか、また社会人としてこうしたら良いのでは?といったアドバイスをご教示いただけると幸いです。
また会計年度任用職員の採用予定のご連絡から勤務開始までどのくらい時間がかかるのか
トップの承認を得てからの採用とありますが承認を得られないケースなどあるのでしょうか?
併せて教えていただけると幸いです。