本文へ

投稿ストーリー全ていいね来るのに

レス4
(トピ主 1
🤔
Zakuro
恋愛
今大学生で、インターンで知り合った人(Aさんとします。)が今気になっていて連絡しようか迷っています。 インターン帰りにインスタを交換した所、Aさんは私の投稿ストーリー全てにいいねを付けてくれる状態ですが、dmはインターン先の会社の採用についてしか話してないです。 たまに全ての投稿にいいねつける人がいるので、舞い上がりかもしれないと思いAさんのフォローしてる人の投稿のいいね欄を拝見した所、Aさんはあまりいいねを押していなかったことも踏まえ、向こうも少し気を持ってくれているのかなという印象を受けました。 ただ、現状全くdmで話していないのでこれから少し話していきたいのですが、私も奥手なタイプでどう話しかけようかor話しかけられるようにすべきか悩んでます… どなたかご教示お願いします!

ランキング

レス

相手の立場は?

🙂
秋の空
「インターンで知り合った」とのことですが、相手はインターン先の従業員なのか、インターン仲間なのかが知りたいです。 インターン先の従業員でしたら、相手はインターンとは恋愛関係にはなれません。 下手したらセクハラ認定されますから。 また、トピ主さんが取りたい人材なので接待として「いいね」をしている可能性もあります。 インターン仲間でしたら、相手が投稿した内容について質問してみては?

とりあえず全部押す人

😅
モモンガ
「いいね」を「見ました」として全てに押すタイプの友達がいます。

まずは雑談から

🙂
お天気
Aさんがインスタでフォローしてる人を見てみたとのことですが、その中に同じ会社のインターンはいますか? インターン先で知り合った大学生同士だとして、Aさんがいいねをしてくるのは、トピ主さんから何か情報が得られるかもと思っているからではないでしょうか。 dmで会社の採用の話しかしていないのも、あくまで就活仲間と思われているからでは? いいねは気軽にできるので、そこから脈の有無を判断することはできません。 Aさんの大学やサークル、趣味の話など個人的な話に広げてみて、Aさんが乗ってきてトピ主さんのことも知りたい様子があり仲良くなれれば可能性はあります。でも就活関連の話から広がらないようなら、無理に距離を縮めようとするのは控えたほうがいいでしょう。 例えば、お互いの人柄や相手の状況をよく知らないでトピ主さんがアプローチし過ぎてしまってうまくいかず、最終的に同じ会社に採用になり入社することになったら気まずいですよね。 Aさんに、彼女や好きな女性がいることも考えられます。 先走らずに、まずは雑談できるくらいの間柄になることから始めてはどうでしょうか。

そうですよね!

🙂
Zakuro トピ主
Aさんも大学生です! なるほど、!ほんとにみなさんの仰る通りですよね(頭で考えはしつつも良い方向についシフトしがちなので助かります!) 色々なリスク考えるとまずは雑談してみて様子見てみます! ついさっきど緊張しながら雑談dm送って来ました 変に期待しすぎずのらりくらりと待ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧