本文へ

別れ方を一緒に考えてほしい

レス17
(トピ主 0
😢
ねむ
恋愛
自分(28歳)と彼女(25歳)の遠距離恋愛です。
自分は彼女からこの人じゃないと嫌!というような執着を感じる関係です。
飲み会とかも行くなと言われ、仕事もどれだけ忙しくても早く帰ってきてほしい寂しいなどと言われ、婚約も急かされており、朝4時まで電話を繋がれて、正直愛想が尽きました。
一度直接会って別れ話をしています。
その時はもう泣きつかれて、彼女が変わるから!と言ったことを信じて別れることを無しにしました。
ですが、自分が言った嫌なところは変わっておらず(本人自覚無し)結局変わらないんだなと痛感しています。
このまま婚約しても結婚しても将来幸せになる未来が見えません。
次に会う日に婚約を急かされているので、その前にもう一度別れ話をして別れたいです。
電話もしくはLINEになりますが、どちらの方法で別れ話をすると良さそうでしょうか?電話だとまた泣きつかれたりされそうなので、LINEかなと自分では思っています。
皆さんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

直接あって、別れる

🙂
四槓子
電話やSNSではなくて、 ファミレスなどで手短に伝えて、すぐに店を出たらいい。 そして電話もSNSもブロックで。 彼女が泣こうが喚こうが、その場をすぐに離れる事ですね。 「こういう風にすぐに感情的になり泣かれるのが一番嫌だった」と告げてもいい。 最低な男になって、別れを告げてください。 変に情をかけない、汚れ役になった覚悟で頑張れ。

電話でもLINEでも構いませんが

🙂
てぃあら
どれだけ泣きつかれようが振り切る強さが必要です。 キレイに別れようなどと思わずきちんと自分の本音を伝えキッパリ別れるべきです。 泣きつかれて絆されてるようじゃズルズル婚約まで行き逃げられなくなりますよ。

嘘をつかれたのと同様に傷つく

🙂
応援団員
泣いて「変わるから」と言って、何も変わっていない。 とんでもない嘘つきです。 しかも、本気の覚悟もない。 トピ主さんの言っていることを真剣に受け止めていない。 涙は、フラれそうな自分が可哀想で泣いているのであって、 自由を奪われ、人権も尊厳も踏みにじられそうなトピ主さんの気持ちには これっぽちも寄り添ってはいません。 これほどの裏切りがあるでしょうか?私は許せません。 バカにするにもほどがあります。 自分のために、トピ主さんが存在しているとでも思っているのでしょう。 トピ主さんを大切に育ててきた親御さんに対しても、 「あなたたちの息子さんは、私に奉仕するために結婚すべきなのです」と 正直に言えば、こちらからズバっと気切り捨てる事ができるのに、 それは言わずに、下手に出るところが(無自覚でしょうが)狡猾です。 彼女はおそらく、浮気やよそ見が裏切りだと考えているのでしょう。 しかし、嘘が悪いとも思っていなければ、自分が嘘つきだとも思っていないはずです。 自覚のない嘘つきとは、ともに人生を歩めません。 「僕は精神的にも自立した大人同士の夫婦でありたいが、君には難しそうだね。」 「君が思っているよりも、はるかに深く、君は僕を傷つけていたんだよ。」 トピ主さんも、ここは正直に被害者として振舞うべきです。 「償って貰いたい気持ちはあるが、君にはおそらく無理だから、 せめてもう僕を追いかけないで欲しい。」 とでも言ってもいいんじゃないでしょうか。 チャンスは与えたのに、彼女が無駄にしたのです。 そしてそれは、彼女が変わることが簡単ではないということを証明しましたね。 あなたはそれをしかと見届けたのだから、そこは関係を解消する根拠には充分です。 あとでストーカーに変身する可能性も否めないので、 念のため弁護士に相談だけでもしておいた方がいいかもしれません。

LINEで

🙂
さち
LINEでいいと思います >嫌なところは変わっておらず ここら辺をちょっと書いて、 将来が見えないのでお別れします ・・・でいいんじゃないでしょうか 電話が来たら話せばいいけど、 泣きつかれても元に戻らないようにね 人はそう簡単には変わらないですよ がんば

別れると決めたのなら

🙂
モコ
泣かれようが きにしたらだめですよ。 涙は女の武器とまで言われるんですから。 彼女はトピ主さんの住所や職場は 知ってますか? 執着心がかなりありそうな 場合ストーカーに なりそうならば ややこしいことにならないといいのですが。。 悩みますね。 もう直接会わないほうがいいのは 明確です。 スパッと切れればそれでいいのですがね。 相談いつでも乗りますよ!ファイトです!

覚悟を決めて!

😤
Usako
幸いにも遠距離なので、 お手紙とかLINEとか、証拠が残る物で、きっぱりお別れをしましょう。 会って話せば、泣き落としにかかってきます。 ただ、彼女がどうしても貴方を手放したく場合、 遠距離でも飛んでくることもあるかもしれません。 そのとき冷たくできますか? 別れるにしても、 結婚するにしても 覚悟は必要です。 (彼女のワガママをすべて受け止めて結婚することもなくはない??) 中途半端な態度では、何も解決しませんね。

Lineで良いんじゃない。

🙂
果実の森の住民
彼女さんに、 主様がトピに上げている別れの理由を書いて、 ”変わると約束したのに変わらない” ”僕はもうついていけない” ”もう会いませんのでさようなら” で、良いかと。 それに、 >飲み会とかも行くなと言われ、仕事もどれだけ忙しくても早く帰ってきてほしい寂しいなどと言われ、婚約も急かされており、朝4時まで電話を繋がれて、 ↑ これ、モラハラに近いですね。 それに、サラリーマンの主様にとって”朝の4時まで電話をつながれて” って、これ、ある意味DVですよ。 寝る時間が無くなっちゃうじゃないですか。 あとね、彼女の涙にほだされないこと。 女の涙なんて嘘の塊ですから。 現に彼女さん前回の別れ話以降何一つ変わってないじゃないですか。 それで、先に書いたようにLineで別れを告げて終わり。 電話も着拒もありですが、一応誠意としてつながるようにしておくけど、 電話がかかってきたら”泣いたら即切るからね”と前置きをしてから話すようにすれば良いかと。 また、朝4時まで~になりそうになったら”明日は早いから”と切ってしまえば良いです。 それで適当なタイミングで電話も着信拒否にしちゃえば良いでしょう。 遠距離のようですから今回は”距離”をうまく利用しましょうね。

そうですね

🙂
既婚
>朝4時まで電話を繋がれて 切ろうとしても、切らせてくれないんですね。 これだけ聞いてもモラハラ気質な彼女ですね。 >仕事もどれだけ忙しくても早く帰ってきてほしい寂しいなどと言われ そして自分の寂しい気持ちしか考えない自己中ですし。 会って別れ話しても、主がどれだけ言っても話を聞かないみたいだし、会ってまた別れ話をしようものなら、何をしでかすか分からない彼女なのかなと思いました。 物凄い怒りをぶつけてくる可能性が高い彼女ですね。 でもそういう人と、キッパリ別れるには相手から別れを言ってくるようにしたほうが後々良さそう。 だけど主は、そんなの待ってられないほど、早く自己中な彼女から離れたい切羽詰まった気持ちも分かるので、 取り敢えずラインでもいいかもね。 でも多分その彼女だと、それでは諦めないだろうね。 だから会うことになる気もするけどね。 遠距離の主の所に突撃してくる気もする。 彼女が、主から別れを切り出されても、それは直すから!と言えないような理由を考えて、それを理由に別れるしかないかな。

遠距離前はどうでしたか

🙂
もうもう
泣き付かれるのが面倒ならばライン。 感情皆無の文字だけでのやり取り。 前回の別れは何を伝えたのでしょう。束縛が嫌、執着が嫌。そんなことかな。 ラインなんかでと言われたら、愛想尽きているし泣かれると面倒臭い。別れる以外の選択肢無しと伝えたらいい。 一緒に考えてくれという程、別れたい相手なんでしょう。一筋縄でいかない。遠距離前はどうだったのか知りませんが次に会う日に会うことせずに別れたい。 会うならば別れ話で会う条件で会うのが一番。別れ話で会うんだよとしっかり伝え、ヤバそうならば共通の友人に立ち会い求める。 トピ主一人で会ったらヤバそうだし。もう、別れる一択だらか承知してくれと。 遠距離前は、束縛や執着無かったの?まずそこが知りたい。遠距離で束縛が始まったのか元々の性格なのか。もともとの性格ならば、遠距離は関係ないわ。

好きでなくなったから別れます。いままでありがとう。さようなら

🎶
szk
彼女は危ないタイプかもしれませんね。 電話で「好きでなくなったから別れます。いままでありがとう。さようなら」で切る。 LINEはブロック。 携帯番号変更。 これをやったときに元彼女はねむさんに悪質な執着をしたとします。 職場、自宅、実家、共通の友人などなど個人情報は知られていますか? 知られていなければ、それで終了できる可能性も高いでしょう。 ストーキングされる危険は常に考慮して気を付けましょう。 元彼女の出方により、以下のような対応をしましょう。 実家、共通の友人には事情を話し、元彼女には情報を漏らさないように依頼する。 自宅は引っ越し。 職場に相談はハードル高いですし、また転職はもっとたいへんですよね。 どこまで知られていますか?

幸い遠距離

🙂
匿名
LINEでさよなら、即ブロック。 アナタにもかなり問題あり、遠距離なのに仕事早く帰るなど、なぜ言いなりなの?電話朝まで?あり得ないでしょ。 彼女を助長させたのはアナタにも問題大有り。 愛想が尽きたというより、そんな交際をするアナタが悪い。まともな男は、そんな女とは付き合わない、そんな付き合い方をしたない。 アナタもその女と同程度と第三者からは見えます。彼女に、このページを転送して見せれば、ここの読者が色々代弁してくれますよ。 別れ話で直接会う、話すはやめましょう。

SNSブロック、着拒

041
mari
それは結婚してしまったら縛られて間違いなく大変な人生になりますね。 人は簡単には変わらないです。変わるから!と縋るような人ほど変わりません。 変わると言っていたけど変わらなかった、自分にはもう気持ちがない。直接話すとまたこじれるからLINEで。 で良いように思います。少々キツくても、もう面倒だとはっきり切り捨てるぐらいの方がいいと思う。 きっぱり伝えた後LINEもブロック、電話も着拒で良いでしょう。 他の回答者さんもおっしゃっている通り、遠距離であることも利用できそうです。 転居もした方がいいかも。 強い気持ちを持って乗り切ってください。

LINEで良いと思います

🙂
マナミ
LINEで言って、納得してくれそうではなさそうですが、それはそれで電話が きたら答えればいいのでは。 泣きつかれたとしても、「前回もそうだった。変わると言っていたが変わっていなかった。自分はチャンスを与えた。もうチャンスはない。ごめんね。」と 言い終わったならブロックでも良いと思います。 なんとなくストーカー化しそうなのでもし住所ばれているようであれば引っ越しもご検討ください・・・ 自分の身、一番で良いと思いますよ。がんばって。

LINEで

🙂
モモンガ
一度会って話をされているならLINEがいいと思います。 後々揉めた(ストーカーになった)場合に備えて、これまでの経緯(一度別れ話をしたこと、その際の約束の内容、それが守られていないこと)についても触れておくといいと思います。

別れ際

🙂
う~ん
今回の場合で別れる(ふる)立場であれば「言いたいこと言って音信不通にする。」 です。 今の時代であればメールやLINEで連絡をして、きっぱり別れを告げて少し会話をして、きっと収まらないでしょうから「もう無理だから。さようなら」を最後にブロックをする。 でしょうか? 家を知られているのであれば、最悪は引っ越しも要するかもしれません。 彼女をふる立場であれば、そのぐらいの覚悟は必要です。

押しかけ女房にお気をつけください

041
トピ主に同情します
泣き落としするタイプは、相手の気持ちなんてどうでも良いんですよね。 自分の思った通りになれば良いのであって、トピ主さんが気持ちが無くなったと言ったところで、受け入れません。二度と会わない方が良いと思います。 電話にするとまた前回の轍を踏むと思うので、やはりラインでしょうか。 ラインってブロックできて便利ですけど、すぐに反応されちゃうじゃないですか。 相手のペースに飲まれないようにしないといけませんね。 下手に「ここが我慢できない」なんて言うとまた「直すから」となるので、可哀そうだけど簡潔に痛烈に拒絶しないといけないと思います。 もう二度と会う気になれないほど、彼女のことが受け入れがたいことを伝えるんでしょうね... どうしても会いたいと言われたら、自分はどうしても会いたくないと。 で、ブロックなのかな。 私も泣いて縋る元カレと別れるのに、大変苦労したことがあります。 彼は自暴自棄になって色々やらかし、精神を病んで入院してしまい、彼親の説得で別れられました。 こちらはしばらくトラウマになって、男性と付き合えませんでした。 ちょっとその彼女怖いですね、覚悟して臨んでください。

私の意見は

😮
りんごちゃん
遠距離ならちょうどいい。別れる気なら、絶対、絶対!もう、会うもんじゃないです。 ラインにキッパリ別れよう、さようなら。と書きましょう。 でも、ブロックはしないように。ブロックは卑怯です。そして、別れようということを送ったらあとは、何と返ってきても、既読無視。 こうでないと別れられないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧