本文へ

店員が美人だと調子に乗る彼氏

レス39
(トピ主 0
😅
お腹すいた
恋愛
結婚を視野に入れてお付き合いしている彼氏がいます。 波長も合うし優しいし笑いのツボも価値観も似ていてずっと一緒にいたいと思える彼ですが、唯一気になるのが店員さんが美人だと調子に乗ってしまう事です。 〜実際今まであった内容です〜 ・スーパーレジでどこに並ぶか迷うふりしてちゃっかり美人のレジの店員さんの列に並ぶ ・機種変するために携帯会社に行ったら美人な店員さんだったので勧められるままによく分からないオプションをつけた ・ケーキ屋さんに行ったら美人な店員さんだったので「端から全部くれ」と格好つけた まだまだありますが、そこまでやる?というくらい真面目な顔してこういう事をするので一緒にいてちょっと恥ずかしいというか..。 やっぱり男性は美人だとちょっと調子に乗っちゃうものなんでしょうか。 (ちなみにおばさんとか綺麗ではない人にはまぁまぁ塩対応です)

ランキング

レス

あるかも

🙂
むっちりもっちり
ケーキ屋さんのパターンは恥ずかしいからやらない 服買うとき、きれいじゃなくても婆さん店員でもお似合いですね~とか やっぱり背の高い方がお召しになると映えますね~なんて言われちゃうと 調子に乗って全部くださいってなるかな

女性がイケメン男性に目がハートになるのと同じですよ。

🙂
まるあんぱん
美男美女は得だってことです。お互い様ですよ。 特に、男性は能動的な動物だから、美人を見逃すなんてことは、普通はあり得ない。 美人でスタイル良し、おまけにミニスカート着用。周りの男性が皆見てること、 当り前にありますよね?男性はそういうものだと思って、達観するしかないです。

うわぁ…

🙂
かな
男女問わずに美しいものをに惹かれるのは分かるのですが、なんかあからさま過ぎて痛いですね。 損するのは本人だけなので勝手にしたらいいですけど、自分の配偶者がそれだと恥ずかしくて一緒にいたくなくなりそうです。 あと心配なのは、結婚して娘さんが出来た場合に…異常な溺愛か、異常な軽視をしそうで嫌です。 うちの夫は全く興味がなく、むしろ美人を警戒するタイプです。全世界の男性がそうではありません。

なかなか厳しいですね。

🙂
レモン
主さんが横に居てもやるのですから知らない所では更にヒートアップしてそうですね。 同僚や後輩など、普段接している人たちからは評判悪そうですよね。 あの人、何?と。 そういう意味で恥ずかしい人って嫌じゃないですか? 主さんも同時に笑われていると思うので。 居酒屋などで隣のカップルの男性が一切他の女性を見ない人ってかっこいいな!と思いますよ。 欧米の外国人カップルに多いですけどね。見ないのは。 主さんの彼ならチラチラ見そうですからね。 見られてる側って実は分かりますから。

なーんだ

041
おむすび
てっきり、ハイブランドでバンバン余計な買い物しちゃってるのかと思ったら、 スーバーやスマホ、ケーキ屋ぐらいなのね。 別にいいじゃないですか~、そのくらい。 そのぐらいで気分良くなってるなら可愛いものですよ。

騙されません様に…。

🎶
おお。
>ちなみにおばさんとか綺麗ではない人にはまぁまぁ塩対応です。 どうせなら全ての女性に同じ対応なら彼もモテるでしょうかね。 と、彼女の前でモテ法言うのもなんですが。 しかし美人好きなのは別に構いませんが、調子に乗って欲しくも無い家や車だの高い買い物したり詐欺にあわなければ良いですね。 実際対面で詐欺する人は男女問わず美形が多かったりするような? まあお金に関しては現実的で我に戻れる彼氏なら良いですけれど。 でも美男美女の人達はそういう彼氏の言動を慣れている様子もあり、彼氏の言動はあまりに分かりやすく「ちょろい〜」と鼻で笑われてる可能性もありそうですが。 トピ主さんは横でさらっと「鼻の下!」とでも言ってみるとか。 しかし何種類のケーキ買われたのか分かりませんが、ケーキなのに何日も掛けて食べたり破棄してしまわなかったなら良いですね。 しかしお店としては欲しくも無いのに買って頂いて「経済回して頂いてどうもありがとうございます〜」ですね。店員さんの容姿で購入して結果お店に貢献してますものね。 う〜ん。それもお店の策なのかもですが。

無題

🙂
はる
んーまぁ男女逆でもよくあるのでは? 特に男性は云々書いてる人いるけど関係ないで。 性別で一括りにすんなって感じ苦笑 だけど好みでない人に塩対応なのはモテない男子がしそうな感じ。 彼氏イケメンではないやろ? このトピ見せたらええんちゃう? 彼氏なのに気遣うって変やろ。

店員さんがイケメンなお店

🙂
爽やか
海外在住なのですが、日本人の友人に「店員さんがイケメンなお店」があると聞いたので行ってみました。 アウトドア系を売りにしている洋品店でしたが、友人の言う通り、爽やか系のお兄さん達! 目の保養に行く人もいるだろうし、ついつい商品を買っちゃう人もいるだろうな。 (私も買っちゃいましたが)  きっと面接してイケメン選考してるんだろうね~ 売り上げに貢献してるよね、と、友人とも話しました。

そういう貴女も美人なのね

🙂
メロ
そんな彼が選んだ彼女なんだもの、貴女も相当美人なのでしょうね。 以前勤めていた会社の上司が、一緒に仕事で出掛けて誰かに道を尋ねる時、必ず若い女性に話し掛けるのです。同じ道を聞くなら若くてきれいな子に聞かないと損なんだって。

他の方もレスしてますが…

🙂
リップ
彼、モテないでしょう?(笑) モテる男はどんな女性でも普通の対応なんです。意識しない。 それからそんなことするのはあなたの彼氏とモテないおじさんくらいです。 それにしても、レジに並ぶとかケーキとか…彼氏の小物感よ。 そんなことに気を揉まなくても、彼はモテないから大丈夫。 ケーキなんてきっとその美人な従業員の方から、「えっ?」と引かれてると思います。レジも「他のところに並んでよ」 と思われてます。(笑) 下心見え見えは、本当に言動に表れますし、相手には伝わりますので、そんなにヤキモキしなくて大丈夫です。 ウチの夫も元彼も、周りの男友達も、いちいちそんなことしないです。 彼は女には相手にされないとおもいますが、女には騙されるタイプかもしれませんから、しっかり釘は刺した方がいいかもしれませんね。

子供

🙂
ささ
子供ぽくてかわいい特性ですね。 分かりやすいので、またやってらとほのぼの見てあげたら。

困りましたね

🙂
おじさん
男です。 私の知る限り、外面にクラっとくるのは、女性の方が多いと思います。 しかし、主さんにとって重要なのは彼氏さん一人ですから、そういう人の多い少ないはどうでもいいでしょう。 さて、彼氏さんについてですが、こういうのって多分一生変わらないので、これを良しとするかどうかですね。 例を見る限り、笑える範囲は超えていると思いますので、結婚はおすすめしないですね。 友人としてなら面白いですけどね。

男を皆一緒にするな

🙂
幸せになってね
『やっぱり男性は美人だとちょっと調子に乗っちゃうものなんでしょうか。』 いやいや 『見た目重視のおバカな』男性は美人だとちょっと調子に乗っちゃう ものなんでしょうよ。 そんなの当たり前の折り込み済みで、だから女の子の居る店では可愛い子の写真なんか出てるし、流行りのコマーシャルは美人とイケメンばかり。 昔なんか銀行ですら、25歳以下の若い綺麗どころを窓口において、公務員の3割増しくらいの高給払ってコピー取りとお茶汲みレベルの仕事させてたし。それで25歳で肩叩きしてそれ以後は裏に回してお局になる。(今は雇用均等法でやらないけど。) そもそも何故女が皆化粧をするか考えても見なよ。 男に媚び売ってお金落として貰うためだろう? 彼が喜ぶから綺麗にする? 違う。 彼に養って貰える妻(彼女)としての立場を、安寧にするためだ。 だから男並みに稼げる女が出流行の時に、オヤジギャルが生まれ、養って貰わなくて良い女性は、段々見た目より仕事を重視し、逆に男性達が化粧を始めている。 そんな事言ったら女性だって、イケメンや若い男子、エリートや経営者・医師なんか来たら、色めきだってソワソワする娘が多いこと。 まあ、結局は見た目に騙されてホイホイ付いて行っちゃうタイプと言う事だから、貴女が嫌なら捨てれば良い。 まだ店員に釣られるなら、相手して貰って居るだけマシな方。 道を歩いてるだけで向こうから来た女性にプレゼントしちゃう男だって存在するのだから。 足さえ出しとけば奢ってくれる男なんか、星の数ほど居ますからね。 でも大丈夫。 そういう女性(男性も)は簡単に釣られる異性は選びません。

テンションは上がる

🙂
もうオッサン
これは別に男女関係ないでしょ。 ただわざわざ並んだり、奮発したり、容姿で対応を変えないです。 私は密かにラッキーと思うだけ。 >(ちなみにおばさんとか綺麗ではない人にはまぁまぁ塩対応です) これは気になりますね。 現在の彼はトピ主さんに対しても対応を変えている可能性は大です。 要するにいいカッコしているって事。 問題は長く一緒にいて、それが当たり前になった時にどうなるのか? 塩対応が素である可能性がある。

どちらかと言うと

🙂
カカオ95
男ですが、わたしは美人の店員さんでも全く浮かれません。 それよりも、販売に一生懸命な店員さんのほうがいいですね。 人によって態度をあからさまに変える人間は信用できないと思っています。

その彼、お友だちになりたい

🙂
甚平
分かりやすくて、楽しい男ですね。 お友だちになりたいぐらいです。 結婚相手としてどうなのか、 ワタシには、判断がつきません。 「好人物」であることは、間違いないでしょう。

心配

🙂
トコトコリアム
なんか保険にやたら入ってたりしてないですか?大丈夫?

度が過ぎてる

🙂
まや
「ちょっとやりすぎ」のレベルじゃないですよ。あなたの彼氏がイタリア育ちだとかケーキ爆買いしてもへっちゃらなレベルの金持ちなら別ですが。 その彼氏、美人がアプローチして来たら大喜びしながら秒で浮気・不倫しそうですね。 イケメンじゃないから大丈夫〜ではなく世の中にはカップルをぶっ壊して喜ぶ性格の悪い美人もいるので。 あと販売ノルマに困ってる美人や「いただき女子」になりたい美人のカモにされるでしょうね。 結婚して子供ができたりしたら「どこの誰とも知れない美人への見栄の為に使うお金があるなら子供にあれを買ってやれたのに…」とかモヤモヤして離婚するのがオチなので結婚はやめておいた方が良いと思います。

うちの夫も

🙂
めあ
きれいな店員さんに当たると、妙に浮き足立ってる感じがします。 さすがに「ケーキを端から全部くれ」はないのですが、勧められたら断れないそうです。 彼氏さんは自覚あるんですか? 私だったら指摘して「ダサッ」とか言っちゃいそうなんですが笑 (夫には既に言ってます) 当の私はだんだんイケメンが苦手になってきています。 俳優さんをテレビで見るならかっこいーー!で済むのですが、店員さんだと眩しすぎて⋯。

同じレベルが楽

🙂
かなかな
似たり寄ったりのレベルの人とのお付き合いが最善かと。 異性への美人度こだわり割合や調子にのる割合を0〜10段階とすると、自分が5だと、相手はその前後含めた4〜6レベルが妥当。 主さんみたいにカップルで差があり過ぎると違和感を感じ、トピをあげる様になるのでは。私から見れば主さんの彼氏は10です。そこまで行ってるのは少数では? 私達夫婦は、0〜1範囲内なので、本当に余計なストレスがかからず楽です。こういうのって、お互い様レベルが1番落ち着きます。

そうだと思う

🙂
ゆきだろま
すべてではないと思いますが 美人には興味しかないでのしょう。 そしてテンション上がるのでは。 テンションが上がるといつもと違った判断になりますよね。 すみません、読んでいて全部面白かったです。 人により程度の差はあれど、 男性の年齢に関係なく、 美人だったり可愛くて若い女性に対しては、即効で興味の対象になるんだなぁ… と感じた出来事は、結構ありますよ。 恋人であるトピ主も、美人さんなのでは? 私だったら、恥ずかしいよりも、笑ってしまうかも。またかよ笑!って感じで。 無駄遣いは忠告してもいいと思います笑

あなたの前でそれをするか

🙂
美女
結婚するのはごめんです。 軽薄丸出しの夫なんて嫌だ!

貴方の彼氏だけでは…

🙂
いやだーはずかし
私の知ってる男性には、そんな人いません 美人かどうかとかいちいち見てないと思う…。心の中で「お、かわいい」「エラい美人やな」とは思ってるでしょうが、わざわざ気取ってカッコつけたり金に糸目つけない男アピールなんてしません笑 それはそうと、美人の前では調子に乗って買ったりオプションつける男ってやばくないですか? これからますます値上がりと増税が待ってるのに(いっとき減税しても、その後すぐ搾取するでしょう)、美人だからってホイホイ買い込んだり余計なオプションつけるような浪費家って…後先考えない人だなって感じ。結婚したらお金に苦労しそうですね。 彼氏さんが上級国民なら心配いらないですが。 それ以前に見た目だけで露骨に態度変える人って人間として信用できなくない? 私は彼氏さんみたいな男性と付き合ったどころか友達にもいないけど、普通に嫌な男だなって思いました 恥ずかしいどころか、普通に冷める…。よくそんな人と付き合えますね。 まぁカップルや夫婦っていうのは、倫理観や常識はちゃんと釣り合うらしいから、主さんも彼氏さんと同レベルって事なんでしょうけど

美人だからナニ?

🙂
↑↑3R
店員さんや係員さんがどんな容姿でも特に気にしたことがありません。 不快感を感じるような不潔さや横柄な態度などは気になりますが、たとえ理髪店の様な直接触れられる店員さんでも特に容姿は見ていません。 自分の人生に関わるような人物ならば多少は容姿にも気を向けますが、よほど醜く無い限りはどうでもいいです。 私も男性ですが「美人に会うとテンション上がるー!」って意味がわからないんですよ。一応社交辞令的には他の男性たちと同じような反応をしますが、美人だからナニ?って思ってしまうんです。 理由として考えられるのは身内に美人が多かったせいなのかと思っています。祖母も母も姉も従姉妹も美人揃いです。ミス〇〇が居たり、元タレントだったり、身内が美人ばかりなので、そこらにいる「美人」と呼ばれる人たちは特に興味がありませんでした。 とは言え週に言わせると私は面食いなんだそうです、全く自覚がありませんが。確かに付き合ってきた人たちは美人が多いとは思いますが、美人だから好きになったわけじゃ無いですし美人なだけの女性を好きにはなりません。 美人にも不美人?にもほとんど同じように接するので、誰にでも公平で優しいと勘違いされるのですが、単に一般的な美人に対して特別な気持ちが無いだけで、女性は好きですよ。 でもホントに「美人だから何?」って思っちゃうんですよね、ただの容姿で喜べるる無邪気さがある意味羨ましいです。

そういうキャラというだけ

🙂
たけのこ
>やっぱり男性は美人だとちょっと調子に乗っちゃうものなんでしょうか。 これが最終的な問いかけなので回答しますが、「彼が、そういうキャラ」だというだけです。 美人だから調子に乗っちゃうのは、かなり恥ずかしいし、逆に、美男に対して調子に乗ってしまう女性だっているでしょう。 それを見た人が、「やっぱり女性は美男だとちょっと調子に乗っちゃうものなんでしょうか」って言ってたら、どう感じますか? 女が全て、同じじゃない!って思いませんか? 実際問題としては、今回の例でいえば、時間に余裕があれば、美人の店員さんのところに並びたくなるのは理解できます。 楽しい気持ちになりますからね。 ケーキの件は、無駄に金を使うのは馬鹿らしいので、「こいつアホか?」と思いますね。

いやー恥ずかしい

🙂
匿名
ごめんなさい。私はとてもそんな人とは結婚できないです。 だってこれから一生そんな恥ずかしい思いに耐えなきゃいけないんですよね。 よく「男の本能だから」などと言って正当化する人がいますけど、 人前で本能を抑えられないのはかなり恥ずかしいことです。 満員電車でお弁当食べ始めたり、大事な会議で居眠りをしたりするのと同じくらい、 彼女の前で美人の店員さん相手に調子に乗る、というのは恥ずかしい。 結婚するならもう少し彼をきちんと教育してあげないとトピ主さんまで恥をかくことになってしまいます。 うちの夫も内心では美人は好きでしょうが、態度に表すのはマナー違反だと知っているので絶対やりませんよ。

違うと思う

041
アップルサイダー
>やっぱり男性は美人だとちょっと調子に乗っちゃうものなんでしょうか 男性全員ではなく自制心が低い男の話しだね。 まあ、それは女でもいるけどね。 自制心の低い人って職場では勘違いや問題行動が多く、そっちも方が遥かに心配だと思うけどね。だからあなたも「価値観が同じだから気にしない」で済む話しでもないと思うけど。

パンチしていい。

💢
アッパーカット
彼女なしなら、その行為自体は迂闊にもやっちゃう人はいるのかもしれないですね。 (ケーキを端から全部はやらないかな。それって、誰が食べるの?) 付き合っている彼女の前でやるのは、おおいに問題有りだ思います。 彼女を侮辱しているのに等しいです。 パンチしていいと思います。 愚かな彼氏は彼女さんが調教してあげて下さい。 世の中にはもっと彼女の尊厳を大事にしてくれる男性もたくさんいます。 こういう人と一緒にいても自分が恥をかくだけです。 今後の付き合いはよく考えて!

その彼、駄目!ぜったい。

🙂
ないす
(ちなみにおばさんとか綺麗ではない人にはまぁまぁ塩対応です) ここ、すっごく嫌。人によって態度を変える。自分の役に立たないと判断した人に対して、思いやりを持たない。そんな奴駄目だよ。 主さん30代?彼氏も同世代かな? もし結婚したとして、主さんが妊娠して体型が変わったり、老けたりすると、「塩対応」になるよ、彼。 錦鯉の渡辺さん、女性芸人達やお店のお姉様たちにモテモテなんだって。 TVで密着してたら、彼誰にでも気を遣って優しいの。 「今日もきれいだね」「こんな美味しいおでん食べられてしあわせ」「髪、似合ってるね」 若い人・綺麗な人・そうじゃない人・おばさん、誰に対しても対等に優しく接してるの。 こりゃモテるわ。 相方のまーくんの母上も、渡辺さんの大ファンなんだって。 もし、主さんの彼が他の女性にも優しく接したうえで、美人に張り切るならほほえましいけど、 なんか嫌、その彼。

男性がみんなそうではない

🙂
ぶろっくま
私なら、ケーキ端から全部とか、バカすぎて正直引いちゃいそうです。 私の彼はバカな男だなぁって思えるならそのままでいいでしょうが、相手の美人からは、だっせーな。こいつちょろいな。とか思われてるだろうから、そんな彼の姿を見るのが私なら耐えられません笑 よほどモテないか、周りに美人が少ないか、普段から気持ちが浮ついてるか。主さんそばにいる時にそんなことするなんて、無遠慮で甘えすぎだと思いますよ。美人に甘えられたら簡単に浮気しそうですね。要警戒です。 普通の男性なら、美人にあたればラッキーぐらいの感覚では?ケーキ買い占めはカッコ悪すぎです。美人に乗せられない賢い男性はたくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧