本文へ

駄)資産ありor頭ありor容姿良し

レス30
(トピ主 0
🙂
夜店
話題
駄です。

資産がある
頭がある(賢い)
容姿が良い

来年、生まれ変わるとしたら、どれがいいですか。
また、理由は?

健康である前提でお願いします。
(健康は最高の幸せ)

ランキング

レス

あればあったで、なければないで

🙂
PAM
あれば全部あった方がうれしいです。 だけど、全部なくても構いません。なければないで、そこからステップアップします。 今アラカンの自分の状況がそうです。 ただトピさん忘れてませんか? 生まれ変わった、という前提で言えば健康はもちろんですが、 いくら全部そろってたって、極貧、戦火、最悪の時代、国に生まれたら上記3つは何の役にも立たないかもしれませんよ?テレビ観てないんですか? 健康とともに、生まれた環境は神様の贈りものです。 でもどんな環境、どんな運命だとしても、 生き抜いていける強いメンタル(賢いとはちがう)はありがたいです。

容姿が普通ということなら、

🙂
きょん
頭が良いのが良いですね。 賢ければ、いくらでも稼げますから。

頭があるかな

🙂
スモーク
非常に悩ましいですが、順番に 頭がある 資産がある 容姿が良い です。 頭が良ければ資産を作ることは可能かなと思いましたが、資産家に生まれるならそっちの方がやっぱりいいかな。地主さんとかね。資産家でファイナルアンサー!

容姿の良さ!

🙂
薄明
どれか選んであとは普通なら容姿の良さを選びます。 私は女だけど勉強は新興住宅地の1学年15クラスある中学で女子1番でした。 顔は普通というか他人に不快感を与えない程度。 これでも十分楽できましたが、同じ「学年女子で1番」なら「定期テストで1番」より「かわいさで1番」の方が女に生まれた甲斐がありそう。 今生ではコミュ障陰キャなのでただ美人に生まれても大変そうだから、美人におまけで陽キャパリピ(死語?)属性もお願いします。 お金は美人に生まれれば付いてくる気がします。

資産かなー

🙂
かば
50代ですが 自分のちょっとした悩みとか不満って、殆どがお金で解決できるんですよね。

強欲に行きましょう

🙂
青銅の魔人
折角生まれ変わるなら・・・ 資産と頭脳、そして容姿の三つをボトムラインとして、 幸運を追加でリクエストする位の気構えが大事でしょうね。

資産はいらない

🙂
aaa
頭良しプラス容姿中の上なら、資産はいらない。実力で手に入れた方が楽しいから。 頭良しは勉強だけでなく世渡りのうまさを持つ賢さと、容姿はスタイル含めてトータルバランス必要ですよね。よく考えたらどちらもどうにかなりそうですが。

真剣に考えた

🙂
テルテル
一つ選んで、ほかは普通なのですよね。 私は真っ先に容姿は除けました。 資産か頭。どっちがいいかな。 頭が普通でも、最初から資産があったほうがいいかな。 駄とあるけれど、結構真剣に考えちゃった。 ま、健康で性格がいいのが一番ですよね!

資産です~。

😅
小市民
60代になって、介護が終わり、人生というもののだいたいのことがわかってきた歳頃ですが、迷わず「資産」です。 高度な医療が受けられる。どんどん進化する医療ですが、お金で生死が決まることもある。当然老後のいろいろも、お金による。 高度な教育も可能。 高度な美容、整形も可能。 資産家の息子を知っていますが、幸せな感じではありませんでした。 早々に相続して働かなくていいような状態になったのですが、見た感じ遊んでいるようでしたが、信じる人とかいるのかなと余計なことも考えました。結婚もしませんでしたし。 親から受け継いだ資産は維持するのが大変だそうですね。 と思っても、私には一番縁遠いので、「資産」を選んでしまいます。

🙂
既婚
ですね。 頭が良い=賢い。という事は資産も後からついてくる気もするし、 たとえば裕福ではなくても、頭が良いという事は、計算も得意ということになるから少なくとも生活に困る事はなさそう。 でもな〜、容姿も欲しいな。 容姿もまあまあで頭が良ければ最強! ある程度の頭がないと幸せにはなれない気がする。

むずかしいな

🙂
わーまま
前提として健康と 他は並みである事でいいですか? どうしようもないほどの貧困(とそれにまつわる環境) 障害となるほどの頭の悪さ 目も当てらえないほどの容姿 どれか一つでも当てはまると、人生が困難なので 他が並みであるならば 「頭」かな 資産があっても頭がなければなくなるだろうし 容姿が良くても頭がなければ不幸だとおもう 資産がなくても頭で解決できるし 容姿が悪くても、並みなら別に不幸はない ある程度は後天的にととのえられますからね 全て並みであることが一番幸せかも あれ?今の私の人生か?

🙂
ストレスない人
頭がある(賢い)が欲しいかな。 今は家事と仕事でいっぱいだから無理だけど、数年後にアーリーリタイアしたら勉強したいし。 でも50代で健康でメンタル最強で小企業勤務ながら資産も形成してスタイルも努力でキープ出来ているので、個人的には人生大満足!不満ゼロです。

俄然頭!

🙂
Junko
私は頭かな。 来世は女性医師になってバリバリいい男捕まえてブイブイやりたいっ! ちなみに資産あり、だけじゃ騙し取られるかもしれないし資産目当ての人たちが寄ってくる人生は嫌だな。 容姿がいい、も悩んだけどそれでヒモとかじゃ目も当てられないしね。意味がない。 やっぱり頭のいい人がいいです!

色々考えてみました

041
匿名希望
駄)とあるのに。 大前提として、健康であることは述べられていますが、一つだけ優れているけれどその他は「普通」ですか? それとも、一つだけ恵まれていて、あとは「最低レベル」ですか? まあ、いずれにしても、私の場合は「頭の良さ」ですね。 頭が良ければ「資産」は自分で何とか出来るし。 逆に、頭が良くなければ、いくら「資産」があっても維持できないと思う。 個人的には、自分で稼ぐよりも維持する方が大変だと思っていますので。 「容姿」に関してですが・・・頭が良ければ「資産」も何とかなる、「資産」があれば整形等も出来るので、 「容姿」も何とかなると思います。 故に、一番重要なのは「頭の良さ」ですね。

レスします

🙂
本の虫
テレビに出ていて、誰もが頭がいいと認め羨ましがられる、その女性が言ってました。 「効率ばかり考えてしまう。普通の女性みたいに、ゆったりのんびりできない。羨ましい」 そうかー。そうなんだー。 トピの3つも、過ぎれば悩みに変わってしまう。 頭の中でぐるぐる考えてしまったトピでした。

どうですかね~

🙂
つむちゃん
どれもあった方が良いですね~。。  ちょっとずるいですが20代までは容姿でそれ以降は資産ですかね。。  ※でも一番欲しいのは小言を言わない妻です笑

容姿

🙂
Nana
今の容姿も好きだけど、誰もが振り返る美貌がいいです。 しかも健康なんですよね。 資産や頭は上を目指したいと頑張れるけど、容姿は今のままでいい(整形はしなくない)と受け入れちゃうので、それなら最初から容姿を選びます。

一点豪華主義?

🙂
知らぬが仏
それより、バランス良いのが、一番いいと思いますが。 資産があっても、 その資産をどう使うか、どう増やすか、 賢く使えるかの方が、問題だろうと思えますし、 頭がよくても、 僻みがちだったり、自信過剰だったら、 何か、残念な人にもなりそうだし、 そういう所まで「賢い」としても、 皆がアホに見えるというのも、生き辛いような、、、 容姿が良い、、、それで、どうなる? お仕事に生かす? そういう注目、嫌な人には、仕事にするのも嫌でしょうし、 時に中身が伴わないと、逆にかなり残念な人にもなりそうですし、、、 一点豪華、でいうと、 優しさ・忍耐・努力、、、いろいろありますが、 全く同じ様に、バランスというのは、無理にしても、 一番欲ばりなのは、皆(資産、頭、容姿)ほどほどで、 バランス取れているのが、一番かなぁ、、、?

頭がいい

🙂
さくらなみき
頭が良ければいつか資産も増やせる。 その資産で必要に応じて容姿を変える。 だから頭かな。 最初に資産あっても頭が良くなくて騙されたり勘違いから一文無しになるなんてことは避けたい。 容姿だけあって頭が良くなければ遊ばれるだけで終わりそう。 やっぱり頭、資産、容姿の順番かな。 でも、いつのタイミングから開始するのか、いつの時代からなのかにもよるでしょうね。 子供時代なら容姿が良いモテモテ人生も味わってみたいかも。

断然

🙂
光と非可ル
容姿 努力したら勉強はアホでも出来るようになる 努力したら資産も増やせる 容姿だけは努力しても手に入らない。入ったとしても 整形だと100%バレるし後ろめたい人生は嫌なので 絶世の美女か絶対の美男子に生まれ死ぬほど勉強して稼ぎます!!! 鬼に金棒

頭の良さ

🙂
匿名
容姿は、時に女子から嫉妬のうずになり本当に苦労します。 一言目には、美人と言われ職場でも男から好意を持たれかわす時間が常にかかる。 財産は、有れば狙われるし。 頭の良さと善良な心が有れば道を間違わない。

賢さです

041
ゆたかに生きたい
断然賢さを選びます。 理由は、賢いと人生が豊かになるから。これは実体験です。 いくら資産があっても、賢くないと生き方が狭まって物質的な豊かさしか得られない場合が多いです。家や着るものはゴージャスだけど、なんとなく不満があってくすぶっている、みたいなイメージですね。 美しくて得られる幸せって一時的だし、他の方依存ですよね。そういうの本当の幸せなのかなって思います。 賢さ、勉強ができるだけでなくて賢いと、人生は豊かです。 知的好奇心にあふれていれば退屈することもなく、資産が少なくてもその中で幸せを作る方法が自分の頭の中にあるのですから。賢ければ友達も多いし、本当に豊かですよ。

頭です。

🙂
白ポメ
資産は、親から相続や贈与で得ただけなら、 それを維持して、増やす能力、金融リテラシーがなければ、 何億あっても、失う可能性があります。 頭がよければ、 自力で稼ぐ能力、資産を築いて、増やす能力 があると思います。 容姿は、金があれば、整形変えられるので、 その人物の内面的な部分の方が大事だと思います。

頭ですね

041
もとこ
ほとんどの人が言っているように、頭さえ良ければ資産は自ずと付いてくるし、容姿に関しては普通であればいい。 普通の容姿であっても、頭が良ければ「知的」に見えるだろうし、逆に、いくら容姿が良くても頭が悪ければ・・・言葉は悪いけれど「お馬○」に見える。 そして、頭は病気等でない限り衰えることはないだろうし、資産だって努力次第で減らすのを最低限に抑えられる。 だけど「容姿」は・・・いくらあがいても年月と共に衰える。 特に、キレイであればあるほど、衰えた時とのギャップが激しくなる。 やはり、どう考えても「頭(賢さ)」>「資産」>「容姿」ですね。

断然、頭ですね

🙂
初心者
資産は、騙されたり事業に失敗したり、戦争や天変地異で失ってしまう事もあるし 容姿もいずれは衰えるし、ストーカーに付け狙われたり 頭が良ければ、楽に安全に生きて行けそう 欲しいものも何でも手に入れる方法を考えつきそうだし

賢いのは女らしく無い、と言われたよ…

🙂
昔博士ちゃん
私、成績よく学問(笑)に興味もあり賢い方でした。 が、女には賢さも学問も不要と言われギリギリ教育学部(それも家政科か音楽科のみ)受けるのだけは許して貰えたアラ還です。 もし、親が応援してくれるような人達だったら今頃私はどんな人生送ってたんだろう… と、つい夢想してしまいます。 だから 賢さ を選びます。 今のちびっ子達はちょっと何かに興味持ってるだけで博士君だのなんだの持ち上げられて応援して貰って…いいね。羨ましいわ。

多額であれば資産

🙂
きんぽうげ
容姿で食べていける可能性は低いので最初に外すとして、頭が並み程度あり一生困らないレベルの資産があるなら資産かな。資産がそこまでないなら賢さかと。 賢いといっても勉強する努力が伴わないと能力は高くなりませんし、能力が高く難易度高い仕事をこなさないと高収入になりません。高収入を目指すとなると勉強的な賢さだけでなく、人付き合いなども要求されるでしょう。周りに評価されて益々頑張れるといった面もあるでしょうが、ハードワークを常に要求されることでそれほど幸せ感じない気もします。

今一番ない

🙂
神無月
今の人生で一番ない容姿良しを選んでみたいと思います。 資産や頭が潤沢にあるわけではありませんが その3つの中で一番今ないものが容姿だからです。 私の友人にすごく美人でチヤホヤしてもらえる人がいます。 チヤホヤしてもらいたくて仕方のない人です。 あれくらいチヤホヤされる人生ってどんなものか一度経験してみたいです。

やっぱ頭じゃない?

041
でも健康が一番だよ
私、凄く可愛いんですよ(笑) 大学ではミスコンに出てお願い!!って広告研究会の人に頼まれたり 雑誌や道を歩いててスカウトとか、本当に日常茶飯事でした。 (自分で何書いてんだって感じですみません) 頭もそんなに悪くなくて、大学も一応名のある大学を出たんですけども! やっぱね、顔が可愛くても何て言うかなー得する事が無かった感が凄くあるので。 会社では受付に回され、受付は会社の顔だから綺麗な子が配属されるんだと人事に言われたけど、 いっつも思ってた事は、こんなんでキャリアは確立できるのか?って事。 だからやっぱり滅茶苦茶頭が賢いに1票です。 知り合いに女性医師がいてですね、その人が小学校の時から医者を目指して勉強三昧だったって聞いて そんなに勉強しないと医者になれないの?!ってびっくりしたけど、 小学生で「女性が一人で食べていける一番有利な資格を目指す」って思うなんて そりゃあもう医者になる人って頭の出来の次元が違うんだって思ったものです。 一応、現世で顔の恩恵には預かれなかったので、ここはやはり来世では頭を所望します。 因みになんですが、 >健康である前提でお願いします。 ですが、只今、何回も手術して通院して大変な思いで生きているので 健康が一番重視したい項目かな?と思うんだけど、 それは前提条件だもんね。 でもホント、健康が一番最高に重要だと思ってるわ。

資産

🙂
いいな
孫の代まで優雅に遊んで暮らせるくらいの資産! 容姿はある程度直せる。 資産あれば稼ぐ必要がないので頭もほどほどで良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧