我が家の裏に新しく家が建ち、ペットホテルを始められました。今朝も先程ギャンギャンと鳴いており、休日でゆっくりしていた私は目が覚めてしまいました。
我が家のキッチンと裏の家の庭が隣接しており、窓を開けるとキッチンとリビングが獣臭で充満する為、開ける事ができません。
しかも庭で排泄させるので衛生面も不安で開ける事ができません。
直接苦情を伝えているのですが、「行政に近隣に迷惑をかけるなと言われている」と近隣の我が家に対して返答されます。
おまけに賃貸の駐車場のうちの車の前に客の車を停め、犬の引き渡しをされており、飼い主が車を動かしてくれたものの、ペットホテル経営者は挨拶も無し。
このような迷惑行為にうんざりしており、大好きだった犬が今では大嫌いになりました。鳴き声を聞くと、しばらく頭の中に鳴き声が聞こえているようなこともあり、精神的にも参っています。
動物愛護センターや市役所に相談したこともあるのですが、改善される事はありません。
どうしたら良いのでしょうか。