本文へ

認めたくは無いけども。

レス17
(トピ主 1
🙂
恋愛
ここまで胸が苦しく、いっぱいいっぱいになったのが初めてなので、こちらに書かせて頂きます。 私は20歳年上の男性に恋をしていました。 ですが、数日前、あまりにも会えず、 寂しさや不安が爆発してしまい、彼に 冷めてきた、なんて心にも無い事を言ってしまいました。 これから先も一緒にいると思えない、 そんな事も言ってしまいました。 そしたら彼からさようならしよう、と。 その一言だけ言ってきたので、 焦った私は必死に彼を繋ぎ止めようと、 ぐちゃぐちゃになりながらも、離れたくないと伝えたのですが、既読無視。 電話を掛けても、無視。連絡が来なくなってから5日程経ちます。 私の心無い発言が彼を傷付けてしまった。 様々な事を後悔するばかりです。 これはもう、終わってしまったという事なのでしょうか。もう戻る事は無いのでしょうか。このまま連絡を待ち続けても無意味でしょうか。

ランキング

レス

諦めも肝心

🙂
淋しい
口から出た言葉は消えない。 そして人を傷つけたらその傷も消えない。 試し行動の結果はいつも悲しい結末しかないよ。 それに、彼はもう若くない。 これからは下っていくだけ。 若いあなたを扱いきれなくなったのよ。 いい女になりなさい。 すがらない、追わない、これが鉄則。 これはこれからあなたがいい女になるきっかけ。 あなたにはまだわからないかもしれないけど、40代にもなると自分の力量も会社での立ち位置も見えてきてしまう。 疲れが出てくるの。将来に希望もなくなるの。 若い彼女を手にしたらは最初は嬉しくて夢中になれるけど、ふとした時にきちんと冷静に話し合えたりアドバイスしてくれる大人の異性がいいなと思い始める。 彼は今まさにそうだと思う。 いい女になりなさい。

彼も別れたかった

🙂
匿名
アナタの言葉で、待ってました!とでも思ったのじゃない。 20歳もの歳の差で、彼は責任も取れない、もしかして不倫ですか? 相応の人とお付き合いしましょう。 すでに終わっています。

まず確認したいんですが。

😮
りんごちゃん
不倫なのかな?そうは書かれていないけど、そんな感じがしました。 20歳上。彼氏とか恋人などと書かれていなくて、「恋をしていました」なんて、まるでただ、見ていただけだったような書き方ですが。 会えずに寂しさや不安。それでさようならとか、つまり元々、あっちが既婚者ということでは?と思う話です。 なら、どちらにしろやめなよ。というだけ。 もし独身だとしても、なぜ恋人とかではなく、このような文章なのかわかりませんが。 心無い発言ったって… まず、詳しい情報をお願いします。交際しているのか、していたのか、どのような付き合いだったのかわからないと、意見のしようもないです。

認めましょう。

🙂
明暗
その彼とはもう終わってますよ。 もっと年の近い方と新しい恋をしましょう。

今の苦しい気持ちは分かりますよ。

🙂
まるあんぱん
でも、もう終わりです。貴女から別れを仄めかし、彼氏がサヨナラを告げたのだから、 全て終わりですよ。縋っても自分がみじめになるだけです。みじめの上塗りを重ねて、 余計に苦しいだけ。気分転換に、ホストクラブにでも足を運んだらいかがですか? 信じられないようなイケメン君が、夢の世界にプロフェッショナルに、ご招待してくれますよ。 常習化は確かにマズいけど、一回ぐらいで気が晴れるなら、安いものです。

終わりです。

🙂
アフリカのぺぺ
貴方の試し行動に嫌気がさしたのでしょう。 相手の気持ちを考えれば、その様な試し行動をする面倒くさい彼女に戻る気なんてないでしょうね。 自分の言動には責任を持ちましょう。なかったことにはできません。

彼は傷ついてなんかいないよ。

🙂
HN失念
彼が20歳年上。 あまり会えてなくて爆発した。 これだけでは何もわからない。 彼はバツイチか既婚者なのかな。 自分を傷つけただけ。 彼は傷ついてなんかいないから安心して。 失恋は誰でも辛いよ。

出会い方はどんな?

🙂
あーもう
読んでて思うのが、彼との出会いの経緯は? マッチングアプリで出会って、肉体関係も有ります。 と言うなら彼にとってトピ主は用無しなんで関係は終わっています。 もはや何も言う事がありません。ただただ遊ばれただけって話です。 一方、職場や知人の紹介とかリアルな出会いであれば、周囲の人に誠心誠意で連絡をお願いし、トピ主の気持ちを彼に届ければもしかしたらの可能性があります。 これ個人的な考えですが、ちょっと彼の気持ちが解る気がします。 私のパートナーは20下じゃないですが、同じくらい下です。 付き合い当時はあまりにも年下なので「本当に私で良いのだろうか? もっと若い男性と一緒になった方が彼女の為になるんじゃないか?」と思ってました。 多分そんな時に前触れ無く「冷めてきた」と言われたら「だよね、そりゃそうだ。やっぱ若い同士が良いよね。いい機会だし潔く身を引くか」と考えたと思います。きっと彼も同じ様に考えてると思います。 そう考えた時、彼からの連絡なんて待ってても意味がありません。 向こうは諦めてますからアドレス帳から連絡先自体を消してる可能性だってあります。 ここから関係修復があるとすれば、トピ主から動いてコンタクトしないと可能性0だと思います。 会えたら、本心から気持ちを伝えれば、届くかも知れませんよ?

そうですね

041
レトン
>これはもう、終わってしまったという事なのでしょうか。 そうだと思います。 口に出した言葉は2度と戻せないし、 無かった事には出来ないと学びましたね。 今後は、今回のように相手を試すような言葉は安易に口にしないことです。 彼に関しては、もう無理だと思う。 ヒステリックな部分を見せてしまったので、相手は幻滅したでしょう。 別に傷ついてはいないと思います。 そんなロマンチックなことではなくて、『うわ、みっともねえ女だな』とドン引きしていると思うので、何をしてももう恋愛感情は持てないでしょうね。

終わりました

🙂
ray
トピ主さんは恋をしていた…彼は? 彼はトピ主さんの事が、本当に好きだったんですか? 20歳も若い子に言い寄られて、いい気になってちょっと遊んだつもりでは? まともな男性なら、そんな年下には手を出しませんよ。 トピ主さんが彼を傷つけた訳ではないでしょうね。 彼にとっては、それほど大きな事ではなかったと思います。 引き留めてもらいたかったのかもしれないけど、 彼にとってはちょうど引き際だったのだと思います。 どちらにしても、もうすべて終わりました。

視野を広く持って

🙂
ゆかたん
そもそも年齢が離れすぎているので、未来がなかったでしょ。 >これはもう、終わってしまったという事なのでしょうか。 終わっているよね、どう考えても。

幼いです

🙂
炉リーム
幼稚です。 相手を試すために酷いことを言う。 これは大人には通じません。 めんどくさいの一言です。 彼は傷ついてもいません。 主様をもう見限りました。 >寂しさや不安が爆発してしまい 幼稚すぎてもう恋愛対象じゃないですよ。 本当のことを知りもしないでと怒るかもしれませんが、大人はみんなそうですよ。 諦めましょう。

終わったのだと思います。

🙂
匿名
どなたかが書かれていたように、これは不倫恋愛でしょう。 彼は貴女の発言で傷ついたりしていないと思います。20才年上な分、貴女より冷静なだけです。 寂しさや不安から自爆して、心にもない事を言ったり彼を責めたりして、後悔する女性は多いです。女性は本心ではそう思っていなくてもすぐ「別れる」と言ってしまいますが、男性は本心から思わなければ言わないです。 貴女はまだお若いです。 貴女と同世代の男性と楽しい恋愛をする方が幸せではないですか?

いやいや、彼は傷ついてなんかないから。

🙂
かおりん
>>私の心無い発言が彼を傷付けてしまった。 安心して、彼は傷ついてないから。 タグは20代という事は彼は40代かな。 主さんよりも倍近い年齢生きてきて、主さんの >>寂しさや不安が爆発してしまい、彼に 冷めてきた、なんて心にも無い事を言ってしまいました。 これから先も一緒にいると思えない、 そんな事も言ってしまいました。 こういう子供っぽい行動も全然良く分かってるはず。 もうね、面倒くさいの。 こういうの。 離れる気もないのに、試すような発言、行動。 疲れるのよ、これは40代じゃなくても一緒。 彼は傷ついてなんかないよ、ちょっと面倒だから離れただけ。 >>これはもう、終わってしまったという事なのでしょうか。もう戻る事は無いのでしょうか。このまま連絡を待ち続けても無意味でしょうか。 電話もメールもLINEも無視されるなら、主さんにできる事は何もない。 戻れるのは彼から連絡が来た時だけじゃない? 待つのも自由だけど、主さんにできる事は何もないよ。

地雷を踏んだ

🙂
nanano
トピ主さんが20代なら、彼は40代ってことでしょう? 彼からしてみれば、いつか冷められることなんて分かっていたし、末永く一緒にいられないことも、覚悟済みで付き合っていたんだと思う。 20歳も歳の差があるってそういうことですよ。 で、トピ主さんは、彼がいつか言われるだろうと覚悟していた言葉をそのまま口にした。彼にしてみれば、付き合う前から想定していたことだったから、そのまま受け止めたんだと思いますよ。 心にもない言葉を言うのは、いちばん冷められるパターンです。 そのあとすぐに必死に繋ぎとめようとしたのも、メンタルの不安定さを彼に見せたようなもの。ダブルで冷められて当然だと思います。 いったいどれくらい会えなかったのか分かりませんが(2か月くらい?)、トピ主さんも歳の差のある人を好きになったのですから、40代の多忙さとか、恋愛にかける時間のなさ、余裕のなさ、優先順位の低さとか、ある程度覚悟しておかないと。 毎日のように会って、毎日LINEでやりとりしてみたいな恋愛は、同年代で体力も余力もあるような、波長の合う男性とでないと無理ですよ。 彼と付き合うには、トピ主さんは未熟すぎるんだと思う。 「若さ」は魅力にもなるけれど、こんなふうに幼稚さを露呈させちゃダメよ。 一瞬で冷めるし、付き合いにくい印象しか与えないです。 でもまだ連絡がとれなくなって5日ほどなんですから、1か月くらいは待ってみたら? 20代と40代では時間の流れも違いますしね。 そんなに待てないのなら、さっさと気持ちを切り替えることです。 トピ主さんがやった言動は、同年代の彼氏でも冷められるから、気をつけて。 「寂しかったから…」なんて言い訳にもなりません。

いえいえ、彼は1ミリも傷ついてないですよ

😒
山椒
他の人も言ってるかもしれないけど、その彼は1ミリも傷ついてないですよ。 いや、むしろトピ主からお別れしてくれて、『ラッキー』って思って肩をなでおろしてると思う。 トピ主はおいくつですか? この不器用さからすると、たぶんまだ20代だと思うから、今回のことはさっさと終了して気持ち切り替えて次行きましょ。 若い時期というのはモタモタしてると、あっという間に通り過ぎますからね。

沢山のご意見ありがとうございます。

🙂
トピ主
覗いてみたら沢山のご意見が来ていて びっくりしました。皆様ありがとうございます。 多くのレスに不倫、とありましたが、 不倫ではありませんでした。 もっと事細かく書くべきだったのですが、 書いていたら思い出してしんどくなっちゃうな、、と思ったので、、すみません。 夜の仕事をしていますので、出会ったのは夜のお店です。 皆様のご意見読んでいて、 私がどれだけ幼いのか、よく分かりました。 20歳も歳上の男性とお付き合いするには、 酷く幼い、精神的に不安定すぎました。 彼に見合う女ではなかったこと、痛感しました。 喧嘩別れ、のような感じになってしまっているのですが、もし連絡が来たら今まで幸せだった、ありがとう、と伝えられたらいいなと思っています。 この失恋を乗り越えて、 私もっと大人になって、もっと良い女になりたいとすごく思いました。 ここに書かなければ気付かなかったこと、 考え方を前向きにする事も出来なかったと思います。 周りの友人に言われないような事、 皆様に言って頂けて良かったです。 こんなに心が軽くなるとは思いませんでした。 とても感謝しています。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧