本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供ができないとわかってから結婚相手と出会えた方

子供ができないとわかってから結婚相手と出会えた方

レス5
(トピ主 0
🙂
パンナコッタ
恋愛
36歳、今まで彼氏がいたことがありません。 友人たちが結婚・出産していくのを羨ましいなと思いつつも出会いに恵まれないまま、この度、検査で引っかかり、手術を終えて子供を望めない体になりました。 マッチングアプリでも男性は子供を希望している方が多く、もちろん気持ちはわかるので、ますます結婚が遠ざかってしまったように感じます。 子供ができないとわかってから結婚相手と出会った方がいましたら体験談をお伺いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もちろんいるよ。

041
くま2
自分の知人女性は年齢的にもお子さんを持つという選択肢はない結婚をしている。 出会いは確か元会社の同僚でずっと友人関係だった男性とのこと。 婚活だとどうなんだろう? 子供を希望していない男性、または子供がいなくてもいいのでトピ主さんと結婚をしたいと思ってくれる男性になるのかな? なので、逆にそこに絞っていくしかないのかも。 離婚経験があり、既にお子さんがいるならお子さんに関してそこまで拘りはないとおもうので。 恐らくだけどお相手の男性の年齢層を50代くらいまで上げていけば子供を希望しない男性はいるんじゃないかな? 同年代だと男性の多くは子供を希望すると思うので難しいと思うよ。 もちろん、子供を希望しない男性も存在はするとは思うけど数が少ないと思うので多くの女性と競合をすると考えたほうがいい。 多くの女性と競合するような男性なら男性側は選べる側になると思うので、トピ主さんが同じような女性たちの中でライバルを押しのけて1番になるしかない。 婚活などで自分側の事情、お相手への希望などで条件を付けていくなら、候補の数は極端に減っていくので、争奪戦になるということ。 お子さんを希望しない男性は数が少ないことと、そういう女性が多く立候補するので、その中で選ばれるだけの魅力が必要。 婚活は自分が結婚をしたい人を探す場所ではなく、自分と結婚をしてくれる人を探す場所なので。 あとはトピ主さんの結婚相手としての魅力次第。

たった一人をみつければいいと考えました。

041
匿名三
厳密に言えば子供ができないと分かっていた訳ではありません。 でも、40代に入ると自然妊娠できる可能性は僅か5% 気持ちの上では子供を望まれても困るから、望まない方限定で婚活をしました。 婚活はね。 子供を望む男性が多いから私は無理かもって思考はいらないのです。 単なる確率論でしかありません。 その確率論ていうのが落とし穴と隠し扉の宝庫なんです。 例えば結婚相談所に男性100人の登録があったとします。 80人が子供希望。20人が子ナシ希望。 子供が産めない女性にとって、2割しか可能性がないように見える。 子供が産める女性が圧倒的に有利に見える。 でも違うのです。 こちらにも条件があるのです。 子供を生み育てるにはお金がかかります。 それなりの年収を相手に求めます。 成人前に定年を迎えるような人では困るので年齢制限も入ります。 生まれてくる子供のことを考えれば背が高いとかもある程度は考える。 子育て中は時短パートでもいいよねというこちらの希望と合致しないケースも案外多い。 そうやって子育てを前提にした条件が一つ増える度に、マッチしない人が沢山でてくるのです。 蓋をあければ1人も残らないなんてことがあるから、婚活しても結婚できない人が結構出てくのです。 これが確率論の落とし穴。 でも、子供のことが前提から外れると。 二人で楽しく生活できる程度の収入があればいいか、、、くらいの割り切りが簡単にできる。 コチラも子ナシで専業主婦になろうなんて考えない。 互いの譲れない条件が少なければ少ないほどマッチングの確率は上がるのです。 当初はたったの2割でも。 そこから脱落する人が少なくなる。 その中で、1人くらい残る確率は、実は子供希望より高かったりします。 これが確率論の隠し扉。 その扉をさっさと開けて成婚したのが私です。 夫も私も。 ガンガン妥協しましたけどね(笑)

普通にいるんじゃないでしょうか?

🙂
匿名
私は成育環境が酷くて、殴る蹴るは当たり前兄弟にも殴られ蹴られして育って子供が欲しいと思える恵まれた環境にいなかったので、これまで子供が欲しいと思った事がなかった事を結婚前に、相手に伝えました 相手親にも割と酷い目にあったので益々子供なんて欲しくなくなった事はちゃんと結婚前に話してまして それでもどうしても私が良かったそうで、それは関係ないと言う話になって結婚に至りました。 相手は子供がいたら楽しそうと単純に思ってたみたいですが、一緒に過ごす中で私の生まれ育った環境や私の親に対する違和感が理解できたそうで、一緒にいたいから自分の希望を折る選択をしていて申し訳ないなと思います。 トピ主さんが探す相手は、私のような男性かもしれませんね。私はそこまで結婚希望してたわけではなくたまたま結婚相手が現れて日々の優しさに心の傷が癒ていき救われたカタチですが よくもまあ、私の精神的に病んでる部分に耐えられたよなと今の結婚相手だから結婚も上手く行ってると思います、頭上がりません。 私のような境遇の男性はいると思いますよ。心の傷を癒してあげられたらトピ主さんから離れがたくなると思いますが如何でしょうか? 結婚てたった1人の相手を見つける行為です、爆モテしないと勝てないとかそんなものではなく絶世の美女でも結婚可能な人数は1人、そうでなくても1人です。 アプリや婚活のフィルターにそう言う機能があるのか知りませんが、希望しないの条件で検索したら見つかるのでは? 希望するかどうか分からない人の中から探さずに希望してない枠から探せば良いかと思いますよ、あとはアプリよりお金はかかるのかもですが多分遊び人は格段に減るでしょうから結婚相談所で探すとか。 一度も結婚してないけど希望してない男性は世の中いると思います。 良い人に巡り会えるといいですね、応援してます。

晩婚だったので

🙂
アジサイ
結婚したのが37歳でしたので もう難しいだろうなと思っていました。 主人も歳上だったし 特に話し合いもなかったですね。 結果として出来ませんでしたが。 無理に不妊治療とかもしませんでした。 親にはやいやい言われた時期もありましたが そのうちに止みました。 2人で穏やかに暮らしています。 2人でも良いものですよ。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
結婚相談所へ入会し、「子供を持たない」という条件で相手を探してみるといいと思います。 そして、トピ主さんは36歳ということですから、できれば同年代~40代前半くらいの男性を希望すると思いますが、それを50歳くらいまでに広げれば、見つかりやすくなるのでは。 50歳が近くなった男性は、年齢的にもう子供を諦めている場合があると思いますので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧