本文へ

ストレスを感じやすく怒りやすい夫

レス7
(トピ主 0
🙂
ぷりん
夫婦
結婚して2年、子供も1歳の女の子がいます。 アプリで知り合い、年齢も30手前だったため、すぐ結婚まで至りました。 出会ったコロナ禍では話すだけで楽しく、真面目なところが良くて結婚したが、交際期間中から喧嘩も多くありました。 結婚後も1ヶ月に1度ほど冷戦が繰り広げられます。 私が家事などでお願いをする→ 夫が不機嫌になる→無視したり、ぼそぼそ私に対しての愚痴を言ったり、お風呂などで暴言を大きな声ではいたり、大きくため息をついたり→それに対して私が、「なに?それで怒ったの?」など応戦→ そのまましゃべらないこと数日→どちらかから、話し合いになる→ ここで、毎回夫は仕事で疲れてた、俺の気も知らず私の言い方がきにくわなかったなど言ってきます。 言い方は気をつけているつもりです。 仕事などでもストレスを感じやすく、よく職場の人との電話後なども、暴言をはいたり、舌打ちをしたりしています。 それを聞くととても不快な気持ちになり、子供の教育にも良くないし、好きという感情が無くなってきています。 一方で私が何かミスしたりすると、冗談めかして注意してきたり、わたしが少し流すと、無視?など私が了承して謝るまで逃しません。 わたしが4つ年下と言うこともあり、下に見ていたり、プライドがあり注意されたくないのかと思います。 甘やかさない精神がすごく、最近では夫の近くにあるティッシュを、申し訳ないんだけど取ってと低姿勢でお願いした時も、「なんで?」と言われました。私も立って手を伸ばせば届く距離だったのに俺をパシるなという気持ちです。 冷たいな、優しくないなーと思ってやはり愛情が冷めました。 離婚は子供も犬もいて今は非現実的ですが、我慢するしかないでしょうか? もちろん暴力も無いし、独り言での暴言のみで私に対しては冷静に話しあおあとしてきます。 これくらいの夫ならたくさんいるのでしょうか。。

ランキング

レス

これくらいの夫ならたくさんいるのでしょうか?

🙂
アクティブ
あなたの周りにはたくさんいるんですか?いないんですか? 答えはわかるでしょう。あなたの旦那さんはハズレですよ。

喧嘩多いなら合わないんだけれどね。

🎶
そもそもがね。
>交際期間中から喧嘩も多くありました。 >結婚後も1ヶ月に1度ほど冷戦が繰り広げられます 分からないなあ。 何故喧嘩多い人と結婚しようと思うのかがね。 友人としても喧嘩多いと一線置きたくなるのにね。 喧嘩多いって事は「合わない」同士なんだと思うけれど。 もしや年齢のせいで、それでも良いと思って結婚したのなら「そういう人」と分かっていたのだし、仕方無いねとしか言えませんが。 それとも旦那さんの性格も良く分からないうちに短期間の付き合いで結婚しちゃったって事ですかね。 所で例え子供が小さくても犬がいようとも離婚は出来ますよ。 本当に嫌と思ったらどんな状況でも逃げます。 それは言い訳で結局離婚はしたくないのでは? 今は専業主婦で旦那さんに養って貰って居るのでしょうか? 夫婦喧嘩の多い環境で育つと子供がどう育つか?の方が心配ではありますが。 しかし肉体的暴力無くても暴言も言葉の暴力ではなりますが。 でもお風呂の中で、とか電話切った後とか相手には直接言わないで陰で言って居る所が気が弱いのか、それともお風呂でも大声で暴言吐いてトピ主さんに挑発しているのか分かりませんが、それでも冷静に話し合おうとしてくる? ならいちいち話し合うしかなさそうですがそれで優しくなるのですか? そんな夫沢山居るとしても合わない夫と暮らす義務も無いですね。 いずれにしても性格はそう簡単に直りません。 旦那さんが頻繁に暴言吐くというなら記録でも取って、もし将来離婚する時の証拠としておくとかね。 またトピ主さんも今仕事してないなら将来の為に仕事得た方が無難だと思います。 まあこれは離婚しなくてもね。

あなた次第

🙂
さとう
うーん、「1ヶ月に1度ほど冷戦」は多いですよね。 お互い辛いでしょ。もちろん子供にも影響します。 だからってすぐに離婚を考えるのは早計かなと私は思います。 最悪離婚になってもいいと腹を括っていろいろ試してみては? 夫さんが30代中盤?子供じゃないけど大人の男の余裕までいかない半端な年代。 仕事でも責任増えるし悩みが多いんでしょ。 だからトピ主さんが理想的な大人に育てるつもりで接してみては? そんなこと夫自身自分でやってよとなるのは付き合っている間のこと。 結婚して子供までいるのだから一段自分が上に立って大きな心になってみては。 結果としてあなたも大きく成長すると思うんです。 そうやって一緒に成長して豊かな熟年を迎えられるんじゃないかなと私は思っています。 手っ取り早く解決したいならカップルカウンセリング受けるのも手かも。

合わないのわかってて結婚したんだから

🐶
イヌ山
我慢する以外に何かある? 変わってもらいたいと思ってるならそれは結婚前にすることで、夫も『何を今更』と思うんじゃない? >これくらいの夫ならたくさんいるのでしょうか 私は最後に夫とケンカしたのがいつか思い出せないくらいしてないし、友達からもそんな頻度でケンカしてるなんて聞いたことない。 みんな仲いいよ。

あせって結婚してしまいましたね

🙂
舌打ちする男は嫌い
そんな人、周りに見たことないですよ。 いたら避けます。 何か闇を抱えているんでしょう。嫌な夫ですね。

なんか

🙂
ゆかたん
パートナーが全て悪いみたいに書かれていますけれど、違和感しかありません。 >私も立って手を伸ばせば届く距離だったのに俺をパシるなという気持ちです。 立って手を伸ばせば取ることができるのに、人を使うのですか。 一体どのような教育を受けてきたのだろう。 お互いに同じようなレベルなのだと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
余裕がないんでしょうね 旦那は 原因が… 家庭なのか 職場なのか 本来の気質なのか 分かりませんが… 私なら無理だな、そんな人とは。 自分の思う通りに行かないと、いつも不満気な感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧