本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 結婚生活を続けるつもりはないと言われた

結婚生活を続けるつもりはないと言われた

レス7
(トピ主 0
💔
かつゆき
夫婦
35歳男です。 先日、急に妻から離婚すると言われ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 色々と自身の至らなさで妻に負担をかけていたことは重々承知し、離婚回避のために手紙で謝罪し、やり直しのチャンスを与えてくれないかとお願いしたのですが、妻からは離婚しかないと手紙に記され、結婚指輪も同封していた状態です。 こうなると関係修復は出来ませんか?

ランキング

レス

そこまでされたのなら

💔
女一心硬派道
修復は難しいと思います。 奥様も色々と悩んだ末、トピ主さんとは離婚するしかないと決断したのでしょう。 何があったのか詳しく書かれてないので分かりませんが、トピ主さんがその辺を分かっていて反省しているのならば、奥様の気持ちを受け入れ、子供さんのために養育費を払ってあげて下さい。 もし奥様に浮気などの疑惑がある場合は、しっかり調査して慰謝料を請求しましょう。

というか

🙂
おじさん
妻さんの気持ちは分かりませんし、DVや虐待があった場合はその限りではありませんが、結婚は法律行為ですから、「離婚しましょう、そうしましょう」とはいきませんし、子供さんを勝手に連れ出すのは無法です。 離婚は回避できないにせよ、少なくとも、二人できちんと話し合って、離婚を成立させること、子供さんの親権などを決めることは必要でしょう。 とりあえず、両実家に連絡して、事実関係の確認からですかね。

放っておく

🙂
うし
家を出れば勝手に離婚が成立するわけじゃないので、向こうから話がしたいと言ってくるまでは放っておけばいい。 〉やり直しのチャンスを与えてくれないかとお願いした やり直すチャンスを相手から貰う? 相手が許可しないと変わらない? 本気でやり直したいと思っているのなら、今日からダメ出しされたことを直していこう。 因みに「変わるから」「直すから」と言って最初だけ変わったり直したりされても、いつの間にかまた元に戻る人が多い。 人の本質はなかなか変わらないので、合わない人と無理矢理一緒に暮らしてもいずれは破綻する。 それがわかった上で暮らすのなら一生努力し続けなければならないので、個人的には養育費だけ払って離婚し、もっとあなたに合う別の人と再婚したほうがいいと思う。 いきなり出ていかれてパニックになっていると思うけど、冷静に考えてみたほうがいいと思う。 離婚してもこどもには会えるよ。 家事も子育てもしないなら、今とそんなに変わらないんじゃないかな。

無理だと思う

🙂
ちるちる
多分それまでも奥さんに色々言われたりしてたんじゃないですか? それをたいしたことないと無視し続けた結果のその状態だと思うので、それは最後通告なんだと思いますよ。 後悔先に立たずってやつですね。

無理でしょうね。

🙂
さばとら
そんなのポーズではやりませんから、どう考えても本気でしょうね。 嫌なら係争するしかないのでは。 もっともそれで心が戻ることはないので、互いの条件を擦り合わせるだけでしょうが。 たぶんチャンスは今までにあったはずですが トピ主が気づかなかったのでしょう。 結婚指輪、私なら数千円でもいいので換金するけどな。 送ってくるなんて律儀な奥様ですね。

修復は難しいでしょう

🙂
かぴ
トピ主さん自身も自分が妻に負担をかけていたと認識しているようですし、我慢の限界が来て妻が逃げたのでしょうね。 関係修復は非常に難しいと思いますが、離婚となれば特に子供もいる事ですから様々な点について話し合いは必要となります。

とりあえず、、別居婚

🙂
lemon tea
すぐに離婚成立なんてしません。 ただ、、トピ主と離婚したら、、勿体無いと 思わせるのが一番ですよね! 「月に1回、3人で会ってくれたら、、10万渡すよ!」 って言って、月1回でも会ってもらって、、 自分をアピールしていったら?? 正直、、原因が何かわからないのですが、、 どんなことが原因だと思っているのですか?? ちゃんと生活費も渡してましたか?? お金をくれない、子育ての手伝いもしない人なら、、 実家で、子供を見てもらいながら、、 仕事し、、子育てした方が女性は楽なのよね?? 原因は何かしら、、??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧