本文へ

メガ盛り弁当を食べてみたい(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ごっつぁん
話題
海外小町です。 日本に一時帰国した際、ぜひメガ盛り弁当に挑戦してみたいです。 メガ盛り弁当を食べたことのある方、どんな感じだったか、 教えていただけませんか? 値段はいくらでも構いません。 見ただけで圧倒されるような、何キロもあるようなお弁当、 一度で良いから食べてみたいです。

ランキング

レス

こちら大阪

🙂
匿名女子
お弁当屋さんの名前が 「メガ盛りマンモス弁当」 3度のメシよりメシが好きというコンセプトのようです。 通常のお弁当でご飯の普通盛りが250gでメガ盛り550gまで増量無料。 有料ですがコスモ盛りで1500g。 「超ガチ盛り胃袋破壊弁当」シリーズならヨタ盛り(1150g)までご飯の増量無料。 スペースブラックホールビッグバン弁当ならご飯が4000g・・・は無理なので、から揚げ隕石落下弁当のヨタ盛りを頂きました。 金額は1500円出してお釣りが来たと記憶しています。(うろ覚えでゴメン) まず見た目。 器に盛られていますが蓋を閉められないのでラップで無理矢理梱包。 ぶっちゃけ見た目は良くないです。 受けとった時に小型家電か?ってくらいズッシリ。 ご飯1150gにかなり大きなから揚げが10個。 見た目はご飯とから揚げのみって感じだけど、食べ進めると焼きそばと漬物が発掘されます。 味はちょっと薄いかな~と思ったけど、濃いと食べ飽きるので完食するには丁度良い塩梅。 結構ペロリといけたな~と完食した10分後。 私、いつ妊娠したんだろうと思うくらいお腹がパンパンになっていました。 ちなみに普段の夕食はご飯を3杯(約1.5合)食べる女性です。 本当は旦那とシェアしてスーパーエクストリームボムX弁当(ご飯2500g)が良かったんです。 おかずの種類が豊富なので。 でも旦那に「アホか」とスルーされたので諦めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧