本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人間関係が上手くいかなくて悩んでます。

人間関係が上手くいかなくて悩んでます。

レス2
(トピ主 0
🐱
トピ主
ひと
私は今妊婦で精神状態がグラグラです。
だからなのかわからないですが人間関係に嫌気がさします。
友達、親戚、親、夫、どの人たちとも正直話をして会っているだけでストレスが溜まりイライラが我慢できなくなり爆発したり泣きたくなって泣いてしまいます。
夫はやっぱりパートナーだからか諦めは肝心と思いながらも心のどこかで頼ってる自分がいるのか、何も育児も家事も手伝わなくていいけどムスッとしてたらイライラして家にいるくらいならいないほうが、、、なんて思ってしまいます。
同級生と同性の親戚はマウントが大好き。
同級生はマウントがすごいと思いきや急に連絡が取れなくなり私をブロックしたのかSNSでは発信しているのを知ってる。
親戚は干渉もすごいし家も隣なのに連絡もすごい。
外で会えば足を必ず止められ嫌なことをされたり言われたり。
自分の親は私が友達かのように自分の友達や再婚相手、会社の愚痴を毎日会うたび聞かされ毎回聞くのも疲れるし親身に返すのも疲れて適当に返すと機嫌は悪くなる。
私もたまに愚痴や溜まって効いてほしい人がいなくて親に話すもまともには効いてくれず、娘のこともそれなりに見てはくれるけど自分の趣味や自分優先的な人。
血のつながりがある父は生きてないですし。
頼るところもないです。
症状子1人妊婦、ほぼワンオペ、体調も落ち着かないので何もかも嫌に、めんどくさくなっちゃいます。
そしてイライラしちゃいます。
子供だけが私の癒しです。
でもたまに誰かの助けが欲しいのに、なんで私はこうなんだろう。
辛い助けてってお願いしたこともあるけど助けてくれる人って本当にいないんですよね。
私が求めてないときに相手はしてくれてるみたいですが
私が悪いのかなって思い悩んだり、ワンオペで体調が悪く娘のお願いに全て答えれない自分の無力さに悲しくなったり。
イライラする自分にイライラしたり。
全てがボロボロです。

ランキング

レス

心安らかに出産まで過ごせますように祈っております

🙂
ブンブク
娘さん >子供だけが私の癒し 母親がイライラしてるときには一番の犠牲者になりやすいので、ココ関係良好で良かったですね。 >娘のお願いに全て 全世界のお母さんみんな「無理」同意してくれると思います。 お子さんは成長の過程で、それを学んでゆくので、大局で見れば問題ないと思います。 夫様 >育児も家事も手伝わなくていい とりあえず夫様が手を出さなくてもナントカなってるわけで幸いです。 体調の悪い時に備えて「夫様でもできる簡単なお手伝い」をリストアップどうでしょう。(コンビニで食事の調達、など) このようなことをこのようにしてほしい、メモ作って渡すだけにする準備しとくと、余裕ができるような気がします。 ほか「ヨシヨシして」「ナデナデしていいこいいこして」とか、など夫様にできることで相談主様の不機嫌に対処するアイテムないでしょうか。 ほか食べもの、音楽、香り、入浴などなど自分の不機嫌緩和のトリセツをぜひお作りになると先々役に立つんじゃないかなー、と思います。 相談主様 >私もたまに愚痴や溜まって効いてほしい人がいなくて とりあえずコチラが吐き出し口になったようでヨカッタです。 「モーニングノート」という手法はどうでしょう。アナログでA4・3枚脳内に浮かんだことを書き出しするだけのものですが、これ脳の排水になりまして、頭がぐるぐるするときにいいです。書いたものは「見直さない」「誰にも見せない」ので、どんなしょーもないことでも吐き出していい場所になります。(詳しくはぐぐってくださいませ。岡田斗司夫さんの動画なんかイイです。) 一助になりましたら幸いです。 お体大事になさってくださいませ。

被害者根性を処世術にして

🙂
子は親を選べない
周りすべてに「敵認定」しまくる人は次の標的は確実に子供だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧