私は今妊婦で精神状態がグラグラです。
だからなのかわからないですが人間関係に嫌気がさします。
友達、親戚、親、夫、どの人たちとも正直話をして会っているだけでストレスが溜まりイライラが我慢できなくなり爆発したり泣きたくなって泣いてしまいます。
夫はやっぱりパートナーだからか諦めは肝心と思いながらも心のどこかで頼ってる自分がいるのか、何も育児も家事も手伝わなくていいけどムスッとしてたらイライラして家にいるくらいならいないほうが、、、なんて思ってしまいます。
同級生と同性の親戚はマウントが大好き。
同級生はマウントがすごいと思いきや急に連絡が取れなくなり私をブロックしたのかSNSでは発信しているのを知ってる。
親戚は干渉もすごいし家も隣なのに連絡もすごい。
外で会えば足を必ず止められ嫌なことをされたり言われたり。
自分の親は私が友達かのように自分の友達や再婚相手、会社の愚痴を毎日会うたび聞かされ毎回聞くのも疲れるし親身に返すのも疲れて適当に返すと機嫌は悪くなる。
私もたまに愚痴や溜まって効いてほしい人がいなくて親に話すもまともには効いてくれず、娘のこともそれなりに見てはくれるけど自分の趣味や自分優先的な人。
血のつながりがある父は生きてないですし。
頼るところもないです。
症状子1人妊婦、ほぼワンオペ、体調も落ち着かないので何もかも嫌に、めんどくさくなっちゃいます。
そしてイライラしちゃいます。
子供だけが私の癒しです。
でもたまに誰かの助けが欲しいのに、なんで私はこうなんだろう。
辛い助けてってお願いしたこともあるけど助けてくれる人って本当にいないんですよね。
私が求めてないときに相手はしてくれてるみたいですが
私が悪いのかなって思い悩んだり、ワンオペで体調が悪く娘のお願いに全て答えれない自分の無力さに悲しくなったり。
イライラする自分にイライラしたり。
全てがボロボロです。