本文へ

ベーグルが好きです(駄)

レス18
(トピ主 0
🙂
沢庵和尚
話題
小町の皆さまは、ベーグルはお好きですか?

私はベーグルが好きで、時々突然食べたくなります。
そのため、冷凍庫に冷凍ベーグルをいくつか保存してあります。

ベーグル美味しいですよね~
皆さまはどうやって食べますか?

私はオーブントースターで軽く焼き、ハードなチーズを乗せて食べます。
マチュアチェダーやエメンタールが多いです。

二つに割って、有塩バターをかなりごってりと片面に塗り付け、
半分ずつ食べるのも好きです。

皆さまのおすすめの食べ方、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

好きなんだけど

🙂
北国生まれ
胃弱なので、一度に丸々一つは食べられません。 なので水平方向に半分に切って軽く焼いて、クリームチーズとブルーベリージャムを塗って食すのが好みです。(これでも結構満腹になります) 残りの半分は、冷凍庫で保存です。

私も好きです

🙂
麩菓子
私も好きです。 でもベーグル自体が結構ボリュームがあるので、一個でまんぷく。 私も買った時点で横半分にスライスして冷凍庫行きにしています。 ベーグルサンドだと半分ぐらいでがおなか限界になってしまうのが難点です。 私はベタですがブルーベリーなど甘い系のベーグルにクリームチーズを塗ったり、横に半分に切って焼いて生ハムなどを乗せて食べるのが好きです。 またシンプルに焼いて、蜂蜜かけるとか。 ちなみにご自宅にオーブンがあるのなら、ベーグルは結構簡単に作れますよ。 普通のパンのようにふわふわにする必要が無いので、発酵にあまり気を配る必要はありません。 強力粉とイーストがあればテクニックは必要ないです。 たまに茹でてるうちに輪っかが外れて棒になる事もありますが…。

昔はよく朝食に

🙂
帰国組
バターならセサミベーグル、クリームチーズならポピーシードベーグル。ずっとNYに住んでいて最近帰国しました。 若いころだったら重労働者が押し迫るベーグルショップでフライドエッグ、ハムまたはソーセージ、気分によってはチェダーチーズやスライストマトを、バターを塗りたくった、軽くトーストしたベーグルに。S&Pを軽く振った半熟卵が良い感じにトロっと。物凄く不健康ですが、このくらい食べないとやっていけないんです。仕事はホワイトでも体力・能力・気力、と力がつくものは使い切っていました(魅力は欠乏してました)。 お友達はスモークサーモン、クリームチーズ、オニオン、キュウリなど。私はたまに、お店によってはベジタブルクリームチーズでした。 家では朝食で子供たちがPB&J、つまりピーナッツバターとジャムでしたが私はPBが苦手なのでバターにジャムだったこともあります。 日本ではベーグルが高くて最初は驚きましたが、円安の事を考えるとそうでもないように思えてきました。

あるお店の

🙂
通りますよ
プレーン生地にくるみ&イチヂクベーグル ヨモギ生地に餡子のベーグル  この二種類が好きで、次の日に少し硬くなっても温めずにそのままもつもつと食べます。 たっぷり入った餡子はお店の自家製ですが、私の好みにドンピシャでつぶあん、ホクホク系、甘さ控えめ。 餡子はベーグルとよく合いますよ。

好きです

🙂
たらちゃん
私は焼かないです。 そのまま2つに切って、クリームチーズとジャムかはちみつ、クリームチーズと玉ねぎとスモークサーモン、アボカドをつぶしてレモン汁混ぜたもの…など、どちらかといえば柔らかい口当たりの物を挟んで食べることが多いですね。

ベーグル大好き

🙂
おばはん
プレーンのベーグルを半分にし、軽くトーストした後、クリームチーズをたっぷり、パストラミビーフをたっぷり、スライスした玉ねぎを挟んだサンドイッチが一番好きですね。 ベーグル、一時期ハマってよく食べてましたね。 近くには無いのですが、ベーグルベーグルのベーグルが好きで、帰省時に羽田空港で買って帰ってました。 アップル?シナモンや、ブルーベリー味も美味しかった。 コロナ以降羽田空港に行かなくなり、その間にお店がなくなって、ここ数年は食べていません。 軽い感じのは好きではなく、ぎっしひもっちりとした食感のものが好みなのです。 たまに出先で見かけた時も買っていましたが、最近はあまり出会いがありませんでした。 ちょうど良い機会なので、店舗を調べて、買いに行ってみようかな。

うちの近所のベーグル屋さんの食べさせたい

🙂
さんにゃん
うちの近所にベーグル専門店があるのですが、種類が豊富でおいしいの だからあたためただけで何もいらない クリームチーズが入ってるものが大好きです そのベーグル屋さんを知る前はスモークサーモンとクリームチーズサンドが好きでした のりとチーズもおいしいです

サンドイッチが好き

🙂
なな
一押しは海老とアボカド クリームチーズもいい サンドイッチにはプレーンがいい ブルーベリーを練り込んだものやチョコ味なども好き こちらはおやつ感覚で

ベーグル大好き

🙂
今はクロワッサン
ベーグル、あのモチモチ感、美味しいですよね。 その昔、美味しいベーグル食べたくてニューヨークまで 行ってしまいました。 確か、bagel nookというお店にタクシーで行ったのを 覚えています。 今、ネットで見ると本場ニューヨークではドーナツのような 甘い系、かなり変わったものが流行っているようですが、 私はシナモンやレーズンの入ったものを軽く焼いたり、 プレーンだったらクリームチーズにスモークサーモンを 挟んだものが好きです。

ベーグルサンド

🙂
OC
わたしはプレーンベーグルでつくるサンドイッチが大好きです。 コストコで多めの個数で購入するので、横半分にスライスして冷凍保存。冬はアルミホイルで包んでストーブのうえで温めます。 具はハム、大葉、スプラウト、チーズ(最近はもっぱらマリボー)に黒胡椒をガリガリ。大葉スプラウトはたっぷり。大葉が結構あうんですよ!ハム屋さんに教えてもらいました。 おいしいコーヒーをいれて(といってもいつもより丁寧にいれるだけ)。私のお気に入りの休日のブランチです 米国暮らしの時に英語の先生にベーグルカフェに連れて行ってもらったのが最初だったなー。よい思い出です。 みなさんの食べかた、とても興味深いです。たのしいトピックをありがとうございます!

美味しいですよね。

🙂
ピカンパイ
在米です。 ベーグル大好きですよ。 特にアシアゴチーズや、ローストガーリックのベーグルが好きです。 ここでベーグルにつける定番の物は、Lox と呼ばれるクリームチーズにスモークサーモンを練り込んだ物です。 勿論、他にも、イチゴ、チャイブ、チョコレートとか、色々な物が練り込まれたクリームチーズが売られて居ます。 シンプルな味が好きな私は、普段はプレーンなクリームチーズだけを、トーストしたベーグルに付けて食べてます。 ここでベーグルは、普通のパンに様に、スモークサーモン、ハム、ターキーハム、ローストビーフ、トマト、レタス、チーズなどを挟んだりしたサンドイッチにしても食べられて居ますよ。 ただベーグルはカロリーが高いので、食べ過ぎ注意ですけどね。

蒸して食べてます

🙂
イベリコ姫
パン工場の直売所で、アウトレット品のベーグルをたくさん買うので冷凍庫に入れてます。 食べる時は、蒸してます。蒸すとモッチモチになるので、そのまま食べてます。そのまま食べた方が美味しいほどです。

他のパンよりヘルシー

🙂
ぷ~パン
私もベーグル好きです。パン屋さんにプレーンがあれば買います。 ブルーベリー味かプレーンがすきですね。 クリームチーズを塗ったり、野菜を挟んだりして食べてます。 市内にベーグル専門店がはじめはデパートにあって、次に近場に出来たのですが その時はベーグルが美味しいとかヘルシーとは知らず 通り過ぎるだけでした。 美味しさを知り他のパンよりもヘルシーさを知った時にはデパートのベーグル専門店も、近場の専門店も閉店したときでした もっと早く知っていれば行っていたのに。 ベーグル専門のお店ももっとアピールしてくれればいいに。 たまに行くスーパー内のパン屋にあれば買うって程度です。

食べたくなった

🙂
都民
全然、今まで食べてませんが書き込みを見たら、食べてみたくなりました。 スーパーなどで時々見かけますが、オススメのベーグルがあったら知りたいです。

バタートースト

🙂
wolverin
在米時、横に半切りにしたベーグルを軽くトーストして、バターかクリームチーズを塗って朝食に食べてました。 粉がぎゅっとつまった感が好みで、帰国してむにぃっと水分が多くて噛み切りにくい日本のベーグルはどうにも受け入られず、もう20年ほど食べてません。 サーモンだのアボカドだのはさまず、プレーンかクランベリーのベーグルにバターかクリチを塗る程度のシンプルなものが好きです。生地そのものの味を楽しんでます。

カッターが欲しいです

🙂
クランベリー
ベーグルは大好きで、自分でも作りますが、買ったりもします! シンプルにクリームチーズをぬるのが好きです。 自分で作る時は、ドライクランベリーを混ぜて作ることが多いです。 出会いは、ニューヨークが舞台のミステリー小説です。「ビッグアップルミステリー」 だったと記憶しています。昔過ぎて忘れていますが、ユダヤ教のラビが ベーグルにニシンを挟んで食べるシーン(おぼろげな記憶)です。 まだベーグルは一般的ではなく、脳内に食べたいという欲だけが刻まれました。 今は廃刊ですが、バイブルのように読んでいるベーグルのレシピ本があります。 「ニューヨークスタイルの人気のパン」という本です。 他のパンのレシピも良く、色々作っています。 ちなみに、一番欲しいのは、ベーグルカッター。 ギロチンのように落とすタイプが欲しいなぁと思いつつ、 キッチンに置き場所がないので、写真を見ているだけです。 ご存知かもですが、トースターで焼くとき、スライスした部分が上下がヒーターにあたるように 二枚を重ねると、断面がカリッと、中はもちっとします。 楽しいトピをありがとうございます。食べます!

ベーグル大好き

🙂
シャス
私は軽く焼いたポピーシードベーグルにたっぷりバター、もしくはプレーンベーグルにたっぷりのクリチが大好きです! めっちゃ太りました〜泣

ベーグルはシンプルな材料で美味しいです。

😉
のんいあ
昔はクリームチーズにブルーベリージャムを添えた食べ方が好きでしたが、最近は軽くトースターで焼いて、バターをたっぷり付けて食べるのが好きです。 ベーグル 美味しいですよね。 ここ最近はベーグルを自宅で手作りして、焼きたてを楽しんでます。 ちなみに今日もベーグル作りました。 ノーマルベーグルとミックスベリー紅茶(ティーバッグ入りを昼御飯にしました。 簡単に作れるのでオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧