本文へ

結婚指輪が決まらない!

レス12
(トピ主 0
🙂
リング
恋愛
皆さんは結婚指輪を決めた時どんな決め方をしましたか? 家事もしやすい、服装に合わせやすいシンプル。 少しだけ華やかなシンプルダイヤ付き。 キラキラ華やかなハーフエタニティ。 華やかなハーフエタニティいいなーと思ってるのですが、周りがシンプルなので見栄っ張りに見えるかな?似合ってないかな?服装にも合わないかな?とか考え過ぎて決められません。 お値段もはりますし… ずっと使い続けるからシンプルにするべきなのか、ずっと使うからトキメク煌びやかなリングにするべきか。 皆さんはどんな感じで決めましたか? あと、ピンからキリまでありますが、これから沢山お金がかかるから予算は抑えるべきか、一生だからこそ彼に甘えるべきかそこも答えてくださったら嬉しいです!よろしくお願いします!

ランキング

レス

予算だけ

🐱
しっぽねこ
彼女を店に連れて、彼女に予算だけ告げ、彼女決めさせました。 サプライズは失敗も多いです。 私は口出ししません。

シンプルイズはベター

🐱
しっぽねこ
婚約指輪を買ったすぐに、店員、私達の3人で、ああでもないこうでもないと。 2人のデザインが完全に一致する必要はない。 婚約指輪と結婚指輪を同時に購入すると値引が大きい。 結婚指輪は、常時付けてることが多いのでシンプルがいい。

悩んでる間も楽しむ!

🙂
m
いろんなの見て悩むのも一生に一度です!楽しんで! 私は婚約指輪をゴージャスなものにしたので、結婚指輪は同じブランドのシンプルなデザインにしました。 夫とお揃いのデザインにしたかったので、石のついていないストレートな結婚指輪です。

好きなもの買いましょう

🙂
みー
前に銀行行った時にフルエタニティ付けてる方が窓口でいました。 愛されてるんだなぁって微笑ましかったです。ちゃんとしているブランドであれば取れるとかそのようなことほぼないと思うのでお好きなものを買えばいいと思いますよ。 思い残しありませんように。

夫が選びました

🙂
ななみ
時計メーカーの一粒ダイヤが婚約で、シンプルなプラチナが結婚指輪です。夫が結婚が決まり直ぐに老舗店舗で購入していました。 夫はグレード優先で選び、後に義弟は大きさにこだわり選んだと義母が言ってました。どちらも一見しただけでは何れかはわからないですね。 友人は婚約者と一緒にダイヤ3粒をデザインして発注と言っていました。海外ブランドを選んだ方もいます。 それぞれです。どうぞお幸せに。

フルエタニティ。

🙂
みさ乃
私は結婚式、新婚旅行など一瞬のものにお金をつかうのがアホらしく、一生つける結婚指輪にお金をかけました。 今もめちゃくちゃ気にいってます。

私の場合は

🙂
未来の花嫁
まだ決まってもいませんが!(笑) 結婚前提のお付き合いなので最初の段階で話の流れで伝えました。 木目調の三連の指輪です。 婚約指輪と結婚指輪が重ね付け出来るので使い道も多いかな?と。 そこに伴侶の指輪もしないけど!重ねたら一つになるのが気に入っていて話した時、それ素敵だね!となりました。金額もリーズナブルだと思います。

力仕事をしています

🙂
おばば
夫婦共に、運搬や梱包作業が多い仕事をしています。それゆえ平日は指輪を外し、休日だけつけるようにしています。 そんな私達の指輪は、引っかからない、シンプルで手入れしやすいものです。 夫が石だけを婚約時に贈ってくれましたので、リング部分に模様を入れた婚約指輪をセミオーダー。 結婚指輪と同時に作成依頼しましたので、重ねても素敵になるようなデザインを選びました。 値段のことは夫婦それぞれ事情が違いますし、お相手とよく相談なさってください。この度はおめでとうございます。

毎日の結婚指輪はシンプル ハーフエタニティは重ね付け用

🙂
匿名
ハーフエタニティやダイヤ付き結婚指輪、ダイヤが外れることはありませんが、汚れるんです。 仕事、家事、育児、、、ダイヤの裏や周辺の汚れを毎晩除去してお手入れして、なんてやってられません。 私は重ね付け用のハーフエタニティが欲しくて欲しくて、婚約指輪として一緒に買ってもらいました。(つまり一粒ダイヤの指輪は買ってもらっていない) お揃いのシンプルな結婚指輪と、休日のお出かけの時はキラキラのハーフエタニティの重ね付け、私はすごくすごく気に入ってます。 休日の外出時に子供と一緒でも重ね付けできるハーフエタニティが私には大正解だったと感じています。

要するに

🙂
トビウオ
彼のできる限りの範囲内で、最高額の結婚指輪を貰いたいということですね。 しかさ今後おきるライフイベントよりも、自分がもてなされることを優先することはどうかと思います。 こちらがおねだりするのははしたないことを理解しながら、彼の自発的意思として欲しいとのことですね。

普段着けないので

🙂
あら~フィフ
普段指輪をしないので、式で必要だという事で購入しました。 値も張らない金・プラチナのシンプルな指輪で、式で使った後は外してずっと飾ってあります。 ファッションリングではないので無難なものが良いのではないかと思います。

とにかく試着して回る

🙂
saiki
ご結婚おめでとうございます! 指輪は一生物だと思うと悩みますよね。 毎日付けるものだからこそ、本当に気に入ったものが良いと思います。 ハーフエタニティでもお店によって少しずつデザインや価格なども違うので、とにかく見て回りましょう。 この石の並べ方やフレームは好みとか分かってきます。 ネットで見たり、同じブランドでも店舗違いで見ると新たな発見があります。 後は婚約指輪との相性もあるでしょう。 私は結婚指輪はシンプル一択でした。 というのも、私の手は指輪を付ける場所よりも関節の方が太いので、指輪を付けるとクルクル回ってしまいます。 なので石やデザインがあってもちゃんと正面に来ないので、何もないものを選びました。 また手も小さいので大きい指輪は似合いませんでした。 その代わり婚約指輪はハーフエタニティに一粒ダイヤが付いている指輪にしました。 普段使いできて、いくつになっても使えるようなものです。 ブランドが良いので、ファッションリング的にはなりませんが、人とは少し違います。 指輪そのものは素敵でも自分の手にはめるとイメージと違うことも多々あります。 これ!という指輪と出会えること願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧