30代の息子の事です。
私は50代の母親です。
3年前に家業を継ぐために、息子の希望で帰ってきて実家に住む事になりました。
最初は多少の喧嘩はありましたが楽しくやってきたと思いますが、段々と喧嘩も多くなり激しくなりました。
壁を壊された事もありました。殴られる事はありませんが、昔みたいに叩けばいいべやと挑発される事も多いです。
先日は、私が仕事の質問をした事を発端に、なんで一回でわからないんだ。勝手にやるな。聞いてからやれと。今までと変わらずやってきた事なのに。そして、ここにはうるさくてしつこい奴(私)がいる。初めからこうなる事はわかってた。小学生の時に言われた言葉が忘れられない。その頃から嫌いだった。俺の事は死んだと思ってくれと言われました。
だったら帰ってこなければいいのに。
前には、俺はここで働いてるからお前(私)が出てけ。実家に帰れと言われた事もあります。
この時旦那には、お互いに言いたい事言ってるからいいだろと言われました。
そうでしょうか?
私は短気で小さい時は手をあげる事も多く、決していい子育てをしてきた訳ではないのはわかってます。
ですが、可愛がってきたとも思うのですが…自業自得と諦めるしかないのでしょうか?
今は顔も見たくありません。