本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性一人暮らしの重い家具通販どうしてますか?

女性一人暮らしの重い家具通販どうしてますか?

レス11
(トピ主 1
🙂
軟弱女
話題
女性の一人暮らしで、自力で運ぶのが難しそうな家具の通販ってどうしてますか? 現在、以下の状況で悩んでいます。 ・欲しい家具の重量が20kgくらい ・ほぼ完成品なので、バラして少しずつ運べない ・配達はエントランスまでと記載あり ・部屋がエレベーターの無いマンションの4階 ・近隣に手伝いを頼める知り合い無し 部屋の中にさえ運び込めればどうにかなるんですが、階段がどうにもならないので困っています。 同じような状況だと、やはり購入自体を諦めているのでしょうか?

ランキング

レス

諦めます。

🙂
やっ子
理由は次に引っ越す時に大変だから。 その家具はサイズ的に玄関から搬入できます?

引越し業者に相談する

🙂
りつ
私は利用したことがないので、可能かどうかわかりませんが… 大手引越し業者に「家具移動、模様替えプラン」があります。 うちは転勤族で、「引越し後、1回ならば大型家具の移動は無料で承ります」という引越し業者さんを利用したことがあり、引越しの約1ヶ月後に1回家具家電の配置を動かして貰いました。 その引越し業者では、引越し作業は伴わなくても、家具移動だけの申し込みは可能でした。 主様の場合、エントランスという自宅外からの運び込みもあるようなので、引越し業者で可能かは分かりませんが、問い合わせしてみてはどうでしょうか? 引越し業者さんが無理なら、便利屋さんとかですかね。 エレベーターなしの4階ということなら、家具を運ぶプロである引越し業者が安心だと思います。 懸念点は、引越し業者の担当者さんが到着するまで、エントランスに届いた家具が置きっぱなしになる事でしょうか。

レスをありがとうございます

🙂
軟弱女 トピ主
搬入のサイズについては問題無いので、本当に重さだけなんです。 次に引っ越す時には、引っ越し業者の方にお願いできるのでその点はあまり心配していません。 業者さんへの依頼も検討しましたが、そもそもの通販が取り寄せで日時指定不可とあり、スケジュールも立てられません。 やはり条件的に厳しそうなので、今回は諦める方が良さそうですね・・・・

無謀

🙂
主婦
引っ越しでも4階は嫌がられるのに。。 :20キロって、小学校低学年の子を抱っこする位だから、自力でも大丈夫じゃない?

追加料金

🙂
ウチは洗濯機でしたが… 別途、追加料金で運んでもらいました。 2000円少し。 同じく日時の指定はできませんでしたが、注文した数日後に発送予定日の知らせがありました。 「大型家電だから、行ったり来たり持ち帰ったりはできない。 予定日の前日に確認の連絡を入れる。 配達日時が決定したら、必ず在宅して受け取ってくれ〜」と。 ウチのも20キロくらい?でした。 意外と軽かったです。 これなら、箱から出して自力で運べたな…と。 古いのを下ろす方が辛かったです。 誰も居ない時間帯を見計らって、ゴトゴト下ろしました。 壊れても構わないし〜

今は買わない

🙂
なすび
女性の一人暮らし、賃貸でエレベータ無しの4階の住まいならば、そのような重たい家具は今は購入しません。 基本、一人で動かすことが出来る家具、のみです。

室内まで

🙂
ICHICO
搬入してくれるところで買えばよいだけ それで解決

どうしてもその家具でないとダメ?

🙂
メロ
「配達はエントランスまで」とあってもダメ元で「追加料金を払うのでドアまで運んでもらうのは無理か」と聞いてみれば? 多分、無理と言われるでしょうけど取り敢えず。 自力で運ぶのが無理なら普通は「追加料金が必要でもドアの前まで運んでくれる店」で買う選択をすると思います。 百パーセント気に入る商品でなくても仕方ない、妥協する。 エレベーターの無い場合は配達は二階までとかいう場合もあると思います。 次の引越し時はエレベーター付き物件にした方が無難です。

やめる

🙂
床が心配
まずアパートの床の耐久性は大丈夫ですか? ヤマトにホームコンビニエンスという部屋から部屋に家具を移動するなどのサービスがありますが、その後の取り扱いを考えてやめたほうがいいと思います。

ん?

🙂
りー
20kgなら普通に運びますね。 と言うか女性限定なのはなぜですか?バカにしていますか? 女性だと力が弱いんですか? サイズ的に問題ないなら少し大きい子供を抱っこしてるのと変わらんでし ょう。 どうしてもそれが欲しいなら休み休み運べばいいです。

探せばあると思うけど

🙂
おじさん
物理的に搬入が可能なら、何でも屋とかシルバー人材センターとか、そこそこのお値段で運び込んでくれるサービスはいくらでもあるように思いました。 男性の友人4人くらいに頼んだら行けそうな気がしますけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧