本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳独身女、恋愛経験無し、将来への不安

27歳独身女、恋愛経験無し、将来への不安

レス21
(トピ主 0
😢
むきりょく
恋愛
初めまして、タイトルの通り27歳独身女です。誰にも相談できないのでここで吐かせて下さい。 自分の小中高時代に遡ると異性を好きになったりしたことはありました。あっただけで、告白したりされたことはありません。 大学は女子大でしたが、合コン等には参加したことは一度もありません。同時に韓国の男性アイドルグループにハマってしまい、オタ活をするのが楽しく、段々と異性と付き合いたいという感情が失われてきていました。むしろ、異性(アイドルは除く)に対しての嫌悪感が強くなっていってしまいました。 27歳になり、周りの友達に彼氏がいたり、結婚して出産していたりしているのを見て、焦りを感じるようになってしまいました。 婚活を始めるにしても、デブスな低所得女を一体誰が好きになってくれるのかと思ってしまいます。ダイエットをしようと思い、ジムや水泳にも通い始めたことがありましたが、仕事が終わると疲れ果ててしまい、行くのが億劫になってしまったりして数ヶ月で辞めてしまいました。 今の自分の気持ちを正直に答えると結婚願望がありません。ただ、両親や障害を持つ弟のことを考えたりすると、結婚に向けて婚活を始めるべきだと思ってしまいます。 自分と同じ境遇の方いらっしゃいませんか?もしくは、今の自分へのアドバイスでも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

余り生真面目に生きないのも「処世術」ですよ。

🙂
まるあんぱん
私も同じ境遇の66歳永久独身男性です。サッパリモテなかったので女性とのお付き合いも 皆無です。しかし、だからといって生真面目に生きて来たかというと、そうではありません。 適当にと言うか、かなりとんでもない場所で、息抜きはしてきました。幸か不幸か、男性には、 浮世を一瞬忘れさせるような種々雑多な「遊び場」が沢山あるのですよ。 仕事は想像を絶する厳しさだったし、そうでもしないと精神的に追い詰められて最悪の事態に なってしまいます。今思えば、多くの意味で、悪所通いも処世術だったような気がします。 文面から、貴女は生真面目な女性ですよ。それはそれでいいです。婚活を始めるのも結構。 しかし、ごくたまには、一生懸命働いたご自分へのご褒美として、 息抜きされてはいかがですか?きっと今まで見えなかった景色も、見えてくると思いますよ。

本当に必要ならできる

🙂
りょ
もうこれ色々なところで書いてるんですが、仰るような「デブス低所得」でも結婚はできますよ! 実例いくつも見てます。 ただし相手もそれなりです。 間違っても高収入の爽やかイケメンとかはまず無理ですけど、ご自身と一緒に歩いて釣り合いが取れるような男性だってこの世にはたくさんいます。 でも悪いのは見た目と収入だけで内面は意外と優しかったりしますから。 収入面などで子供は諦めてるケースが多いですけど、二人で生きていくなら一人暮らしよりも経済面が楽になりますし、良いと思います。 トピ主さんが本当に結婚が必要で、身の程をわきまえた上で本気で婚活すれば必ずできます。 ただ、今のところ結婚願望はないとのことで、それだと難しいかもしれません。 その場合は一人で生きていけるように今から頑張っていきましょう!

結婚は、男性が女性を養っていく制度ではない

🙂
生き物の世話係
>両親や障害を持つ弟のことを考えたりすると、結婚に向けて婚活を始めるべきだと思ってしまいます。 これって、男性に養ってもらって、家族の面倒もみてもらおうと言う気満々じゃないですか? 結婚は、男性が女性を養っていく制度ではないのですよ。 大体今の若い男性は結婚に何もメリットが無いことを知っていますから、結婚にネガティブです。 トピ主と結婚するメリットを言えますか?無理だと思いますが。 まあ、美人か実家お金持ちの女性しか結婚出来ませんから、諦めた方がいいと思います。

これは酷い

🙂
かぱ
『今の自分の気持ちを正直に答えると結婚願望がありません。 ただ、両親や障害を持つ弟のことを考えたりすると、結婚に向けて婚活を始めるべきだと思ってしまいます。』 つまりトピ主にとっての婚活は「金のなる木」探しという事ですね? トピ主はご自分で外見が悪く、稼ぎも悪いと言っている。 それでも愛嬌があって性格が良ければ何とかなるかもしれませんが、トピ文みたいな思考ではね。 婚活はヤメていただきたいと思います。 お相手がが気の毒過ぎるので。

結婚の目的は何?

🙂
諸葛孔明
この人と一生過ごしたいから結婚したいのではなく、親と弟のために結婚するの? 親に孫を見せたいから? 弟のためは、分からないけどお金が必要になるから? 親と弟から、早く結婚して旦那さんの収入で私達の面倒をみてね!って言われたの? その考えじゃ交際は出来ても結婚はしたくないってなるよ。 トピ主は賢い人みたいだから分かるだろうけど、自分だったらどう思う?

貴方の幸せを最優先にして下さい

🙂
みー
『デブス』 この言葉で即効で直せるのはデブではないですか?私も精神的に参って太ってしまいました。 自暴自棄になって戻らないと泣いた時に言われたのが「時間をかけてここまでの体型になったのだから、痩せるのも時間がかかるでしょう」です。 夜8時からは食べない、野菜中心の生活にしてみるドレッシングもお酢やお塩にしてみる、1分でも3分でもいいので毎日少しずつ運動する、ジャンクなものやインスタントは避けるまずは習慣にする事が大切です。 一気に痩せようとするからできないって思うんですよ。まずは1分でもいいです、ジムに通ってみるでもいいです。健康的に痩せれば見た目は服装と化粧で何とでもできます。 それとね、世の中の夫婦らしき人見てください、デブでもブスでもその両方でも結婚されている人はいますよね?むしろ美男美女の方が少ないです。 結婚で1番必要ないのが見た目で、必要なのが中身です。 トピ主さん弟さんや家族の為に自己犠牲してませんか? 私の中ではだいたい、他人に対して犠牲になっている人が太りやすい傾向にあります、恐らくトピ主さんはとっても優しい人です。 でもね、人生一度きりです、貴方のための人生を少しくらい送ってもいいんじゃないの? 一度一人暮らしできませんか?そうしたらストレスから過食することは少なくなるように思います、ストレスからの過食ではないのかなって思います、自己犠牲しすぎるのも良くないです。 自分の身体はゴミ箱じゃありません、恋人作るにも結婚するにも自分を大切にする人のところに素敵な人は現れるものです。 もっと自分を労ってあげてくださいね。トピ主さんは十分頑張ってますからね。

結婚が遅かった為、ちょっと苦労した者より一言

🙂
ダリ
結婚その先の出産も考えているのなら一刻も早く婚活をすべきです。 ダイエットも必要であれば、言い訳なしで本気で取り組みましょう。 デブスな低所得女というのを、まじめにとらえるとするならば、ですが それなら尚の事、若さを武器にしましょう。 時間はあっという間に過ぎていきます。 ここに投稿した事をきっかけに、一歩前に進むことを願っています。 がんばれ。

結婚よりもすべきこと

🙂
ぶろっくま
結婚願望がないのに婚カツをしてても、上手く行かないとあれこれ言い訳したり、負け犬感だけ積もりそうなのでやめた方がいいのでは? それよりも、デブスの低所得と言っているご自身の状況を、少しずつでも改善する方向に努力してみてはいかがでしょうか。ご両親や弟さんのために?結婚しても、その問題は解決しませんから。 結婚は相手に幸せにしてもらうのではなく、大切な人を幸せにしてあげたいという気持ちですべきだと思いますよ。好きな人ができたときにあなたは何を与えられますか?自信をもって与えられるものを今から1つずつ増やしていきましょう。 いつかいいお相手に巡り合い、良い恋愛が出来ますように。

レスします

🙂
うし
何にも考えず生きてきた結果が今。 大学まで出て低所得。 恋愛経験なし。 結婚や出産をしている友人たちは、就職するときから将来の事をちゃんと考えてきた人たち。 あなた、結婚のことも本気で考えていないでしょ? 何となく「皆しているから私も」ぐらいの気持ちじゃ到底無理。 それに結婚すればそこから人生が安泰なわけじゃない。 女性でも自分の食い扶持を稼ぐのはもはやスタンダードになった。 あなたが今考えるべきことは婚活なんかじゃなくこれから先の生き方。 しっかり稼いでしっかり生活する。 そのためには何が必要なのか、何を勉強するべきか。 よく考えないと何年経っても同じところに立っていると思う。 このままじゃいけないと気付いたんだから、今は将来のことをよく考えよう。 転職は結婚よりずっと簡単だと思うよ。

うーん

041
くま2
いまだにこのような価値観が残っていることに少し驚き。 自分の境遇と家族の将来まで男性に背負わせる気でいるようす。 トピ主さんの将来を背負わされたり保証をさせられる男性が哀れなだけ。 関係のない男性を巻き込むことはやめたほうがいい。 男性が自分で飛び込むなら話はまだわかるけど。 女性はいつまでたっても自分の将来の不安を男性をつかって解消しようとするのかな? 結婚という制度を使って男性から搾取をしようとするトピ主さんは男性にいったい何を提供できるの? 当たり前だけど男性もそんな不幸になるような結婚に飛び込むわけがないし、幸せを提供できない女性との結婚をしたいと考えるとは思えない。 自分の生活保障と将来の不安解消は自分の役割でしかない。 なぜ結婚という発想になるのか不思議で仕方がない。 本当なら、 仮にトピ主さんが好きになるような男性が存在するなら、その男性を自分との結婚で不幸にるよりも身を引いてお相手の幸せを願うくらいが正しい道だと思うんだけど? そうではなく自分の置かれた環境を結婚制度を使って男性に転嫁するという概念しかないあたりトピ主さんが恋愛も結婚も不可能に近いことがよくわかる。 将来の不安があるなら、こんな婚活のような不毛なことをしないで、もっとお仕事をして社会的に少しでも有利になったほうがいい。 男性は自分の将来保証をさせるための道具ではないので。 どうしても結婚がしたいなら60代~70代くらいの男性の介護要員くらい。 これなら男性は経済力を提供し、トピ主さんは介護を提供するというお互いが提供しあえる関係が成立する。 そんな結婚しかないと思うよ?

結婚は義務ではない

🙂
ワオ
回りが~だからという自分の意思ではなく流された形で何かをするのはやめた方が良いです。 男性に対して嫌悪感をもっているのに結婚なんて無理ですよ。結婚ってすれば完了なのではなく、結婚してからが本番ですから人生をかけて嫌悪感ある男性と家庭を築いて行くのですよ? トピ主さんがすべきは、仕事に専念し収入を上げ、一人で立派に生きていける人間になることだと思います。 その中で、もしかして好きな人が出来たり結婚したいとなった時に初めて結婚を考えれば良いと思います。

低所得が気になる

🙂
主婦
条件に関係なく、縁があれば結婚できます。 ただ、とびさんの低所得というのは気になります。 できれば、いざというときの為に資格を取るとか(今の仕事を辞めずに) 副業がOKの会社なら、がんばるとかしてみたら。 収入があると、安心感につながります。 わたしは結婚していますが、子育て中は借金だらけでした。 今は在宅で仕事をして、まともな年金ももらっています。

想像してみてください

🙂
↑↑3R
高齢の両親と障害のある身内がいる男性がトピ主さんと結婚したいと申し込んできたらどうしますか? 容姿や収入もイマイチ冴えない男性です。そんな男性がトピ主さんと結婚したいと言ってきたらどう思いますか? 自分と同じ様な境遇だから理解し合えるだろう、ぜひ結婚したい!とは思えないですよね。 自分も含め家族丸ごと結婚相手にたかるつもりなら、まず結婚なんてできないと思ってください。 トピ主さんがどうしても恋愛・結婚したいなら出来ることはいくつかあります。 まず収入を上げる努力をすること、資格を取ったりキャリアアップを図ったり、少なくても自分一人でも家族を養えるように頑張ってみること。 男性から求められる女性になること、キャリアアップもそうですが自立した女性を目指しましょう、これからの時代「女性に頼られることが至上の喜び」なんて価値観の男は出てきません。そもそも男性も自立することが困難な世の中になってしまっていますしね。 あとはやはり多少なりとも容姿には気を遣った方がいいと思います。 これは出来るかどうか、する覚悟があるかどうかですが、今の家族から距離を置きましょう。 弟さんの障害は大変なことだとは思いますが、トピ主さんが責任を感じるものではありません。弟さんの存在がトピ主さんの幸せの障害になるならば距離を置くべきだと思います。

男性側は何のためにトピ主と結婚するんですか?

🙂
アクティブ
>デブスな低所得女を一体誰が好きになってくれるのかと思ってしまいます。 よくわかっていらっしゃる。だから変わろうとダイエット、ジムに通ったんですよね。 >ダイエットをしようと思い、ジムや水泳にも通い始めたことがありましたが、 仕事が終わると疲れ果ててしまい、行くのが億劫になってしまったりして数ヶ月で辞めてしまいました。 やる気あるんですか?仕事が終わると疲れて?言い訳ですね。 本当に変わりたいと思っていないからそうなるんですよ。 その程度の意気込みで婚活?だから誰にも見向きもされないんですよ。 >今の自分の気持ちを正直に答えると結婚願望がありません。 それは個人の自由なので、良いと思いますよ。結婚できなさそうだしね。 >ただ、両親や障害を持つ弟のことを考えたりすると、結婚に向けて婚活を始めるべきだと思ってしまいます。 これはどういうことでしょうか。自分の両親と障害のある弟さんのことが、なぜ結婚につながるんですか? 具体的に説明できますか? 結婚して旦那さんの稼ぎで、自分の両親と弟の生活を安定させようとしている? 馬鹿にしているんですかね。非常に不愉快ですし軽蔑します。 寄生虫って呼んでいいですか? >今の自分へのアドバイスでも構いません。 結婚をしない方がいいと思います。男性側にメリットが皆無です。 それでも結婚したいのでしたら、相手に依存する考えを捨てる。 自分の稼ぎで両親と弟の生活を面倒みる。それくらい稼げばいい。 資格を取るでも転職するでもいいから。 そして、体型を整える努力もしてください。ジムなり水泳なり。 収入を上げる努力と体型の努力の二つを成し遂げれば、結婚のチャンスが出るかも。 言い訳甘えがあるうちは、止めてください。

レスします

041
ナミュール
他の方も仰っているけど、どうしてご両親や弟さんのことで結婚を考えるんでしょう。 ここを教えて下さいね。 デブスとのことだけど、身長、体重、体脂肪率は? たまにデブじゃないのにデブと言う人がいるんですよね。 本当にデブなら、周囲が結婚して焦りを感じないように運動しなきゃね。 低所得とのことだけど、正社員じゃないの? 正社員なら低所得でもある程度の保障があるけど、派遣社員や契約社員、アルバイトなら仕事のことをちゃんと考えないといけません。 今の時代が生きるのに大変だって分かってますよね? 結婚したから安泰、じゃないんですよ。 結婚願望がないのに、周囲に彼氏ができたり結婚出産で焦っている。 デブスなのに運動やジム通いは続かず、低収入だと言うのにそれに対して動いている感じがない。 親や弟のことを考えて婚活をした方がいいと思っている(何のために?)。 全てが滅茶苦茶なんですよね。 それで「アドバイス」と言われても困るし、厳しい意見の方が多いのではないですか。 とりあえず「痩せないとね」としか言えません。 政略結婚でもないんだから、結婚は周囲のためにするものじゃないです。 結婚についての自分の考えの筋をしっかりさせて下さい。 両思いでお互いに大好き同志で結婚しても離婚する人が多いんです。 結婚する気がなく打算で結婚して、幸せな結婚生活が送れるなんて思わないように。

うーん

🙂
たんたか~ん
別に結婚願望ないのであれば、焦る必要もないじゃん! 本当に彼氏欲しいって思ったときには、まぢでダイエットするんじゃないですか? 人の為に結婚するもんじゃないし。

恋愛と結婚は別もの

🙂
アラフィフの主婦
私もトピ主さんのように芸能人に夢中になり、恋愛も結婚も関心のない時期がありました。 もちろん異性愛好者です。 なので一人で生きられる程度に収入が得られ、推活する自由がきく職業につきましたよ。 親や親戚からはいつ結婚するのか、行き遅れでは恥ずかしいと散々いわれましたが、好きでもない人と結婚しても不幸だと考えていたので、何とも思いませんでした。 トピ主さんが結婚したいのでなく、周りの雰囲気で結婚する方がいいと思うなら、婚活してもうまくいきません。 万が一、お相手がみつかったとして、そんな考えでは結婚生活は長く持たないでしょう。 結婚するということは、相手の人生も巻き込むということ。それでも相手に依存した結婚がしたいなら、せめて自分を磨きましょう。

結婚とは何なのかを今一度考えましょう

🙂
アキ
この手の相談は本当に多いです。 以下の理由で漠然と結婚したいと思っている人。  ・年齢に焦っている  ・所得が低い  ・老後の孤独が不安 まず結婚は数十年共同生活を送るということを理解していますでしょうか。 上記の理由のためにそれが出来ますか? あなたは男性に対して嫌悪感を抱いているくらいですから、男性との共同生活は苦痛そのものでしょう。 そして結婚しても絶対的な保証などありません。 途中で離婚するかもしれない、相手に先に逝かれるかもしれない。 あなたに必要なのは「自信」です。 自分でデブス、低所得というくらいですから余程自信が無いのでしょう。 まずは自信を付けてください。 ダイエットを頑張ってください、お金をより稼げるように努力をしてください。 その自信が付けば、魅力を感じあなたを好きになってくれる男性が現るかもしれません。 そういう男性と結婚することが本当の結婚でしょう。 弟さん障害をお持ちで大変でしょうが、それでも弟さん自身で生きていかなくてはならないのです。 ずっと面倒をみることなど出来ないのです。 あなたはあなたの幸せのために努力すればいいのです。

ふーむむむ

🙂
私でも結婚出来たよ
まず、弟を言い訳に使うのやめよう。 関係ないよ、それは両親がなんとかする事です。 だって、親だから。 親はひとまずトピ主が嫁に行けば安心して弟の事だけ考えられると思います。 なので、まず自立してください。 両親の稼ぎが気になるなら、月いくらか多めに入れてそれで頑張ってもらうしかないんです。 親は親で人生頑張ってます。 スネかじりが偉そうに心配してる場合ではない、傲り過ぎです、トピ主。 その次に。 私もデブスでフェミニズム拗らせた男嫌いだったので、あえてキツめに言いますよ。 本当は異性に優しくされたら嬉しいのに、相手にされなかったり邪険にされるせいで「男嫌い」になるのは、もうやめましょう。 男嫌いを拗らせると、間違ったフェミニズムを持ち、男性へ攻撃的になります。 攻撃的なデブスは救いが無いです。 ますます男性から嫌われ、それが悲しくて悔しくて、ますます攻撃的・潔癖な態度になる。 悪循環です。 一方で、鋭く指摘しない優しい女性ばかりが周りに居る環境になり、どんどん男性との距離は開いて行きます。 ぶりっ子な人を見ると嫌悪したりね。 本当の深層心理は羨ましいのです、認めましょう。 認めたくないけど、それはプライドとかフェミニズムではなく「自分の為」です。 攻撃性を収め、愛嬌を出せば必ず周りの環境が変わります。 私にはそんな可愛い服似合わない。 私がやってもドン引きされるだけ。 やってないのに言うな、です。 失敗怖くてやらないまま、言い訳して歳だけ取って来た。 それが今の自分だよ。 ぶりっ子もあざとい女も、トライアンドエラーでスキルを磨いて来てるんです。 出だしは遅いけど、その分先人の知恵は後続のトピ主のが有利です。 気になったのはこの2点。 私もそうだったよ、だから頑張って。 まずは認めよう。 そしたら、ダイエットも苦痛じゃなくて楽しくなるよ!

就職活動

🙂
ギマ
デブス低所得女でアイドルオタだけど、外見を磨く努力をしてまで結婚したくない。 両親や障がいのある弟の為には結婚した方が良いかなと思っている。 これ、トピ主さんが男性として、こういう女性と結婚したいと思いますか? 王子様がやってくるのは、若くて美しくて性格の良い娘と古今東西決まっています。 そうではない人は、それなりの人、しかも、何の努力もしない人には誰もやってきません。 結婚するもしないも、とりあえず、一人で一生生きていくだけの稼ぎができるように邁進してください。 そうすれば、少なくても外見を磨く必要も無いし、特に結婚しなくても両親を安心させる材料にはなりますよ。

結婚願望ないんだよね…??

🙂
まるまる
結婚願望があって頑張っていても、なかなか出会いがないって悩んでる人がわんさかいるのに、どうして結婚願望ない人でも結婚出来る!と思うのか、とても不思議。 結婚願望がなくてもパートナーがいたり、やむを得ず結婚してる人って、誰から見ても魅力あふれる人だからなんだけど。 自分が頑張らなくても自然に異性が寄ってきて、恋人関係になって、相手が自分の事を独占したいから「結婚してほしい」と言われる…というパターンでしょ。 恋人がほしいってことなら、探す努力や自分から声をかける努力をすれば見つかると思いますけどねぇ。 相手に多くを求めなければ。 結婚相手となると、とても言いづらいですけど弟さんの存在が枷になる気がします。ご両親亡き後、トピ主さんがお世話をすることになりそうですから…。 そこを踏まえて、義理堅い方を探したらいいと思いますよ。 でも、結婚願望はないんだよね…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧