本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 我慢するべきなのか伝えるべきなのかわかりません…

我慢するべきなのか伝えるべきなのかわかりません…

レス3
(トピ主 0
😢
恋愛
大学生男子です。自分には好きな人がいます。1年程前実習の班(1年毎日ずっと一緒の班です)が同じになったことで初めて話した子でしたが、趣味や気質も合い自然と仲良くなり、これまでに2回2人で出かけました。 しかし次のデートに誘ったところ、数日明けて断られてしまいました。相手から相談を受けていた友達を通じて話を聞いてみると、「全然なしではないんだけど気持ちが固まりきってないなかで行くのは申し訳ないから行かなかった。最近なぜか噂も立てられてるし、他人の話のネタにされるのは嫌だし…。ただ、自分(質問主)は結婚向きだしそろそろ落ち着いた恋愛もしなきゃかな。長期戦で考えたいな」とも言っていたそうです。自分としては全くなしでは無いのは嬉しかったのですが、噂を気にすると言われればアクション起こせないので、アプローチはかけず普通の友達のスタンスでその後は接していました。 しかしここ1ヶ月、急に避けられたり無視されたりするようになりました。また友達を通じて話を聞いてみると、恋愛について考えるの疲れたし、相手がどれだけ傷つこうと自分が病んじゃうからわざとそうしてたそうです。今までも悩んでくれてたみたいでした。 ただ、その避けや無視が班で一緒にいる時でもあからさまで、同じ実習の班員にも伝わっており、気まずいものが漂っています。自分からの好意が原因なら、これ以上向こうにも周りにも負担をかけたくないですし、お互いにいいことがないので好意があったことはまずはっきりさせて、振ってもらって白黒つけたいと思っていたのですがやめた方がいいでしょうか…。 自分としても向こうを思って何も行動しなかった歯痒さもあるし、避けや無視をされても班では雰囲気を悪くしたくないから気丈に振る舞って頑張っていたのですが、正直心の限界も近いです。 どうすればいいでしょうか。伝えないべきでしょうか…。

ランキング

レス

女性は、そういう生き物です。

🙂
まるあんぱん
極端から極端に走るのが、女性ですよ。あからさまに無視したり、超冷淡になるのが女性。 貴方は同じ班での雰囲気が悪くなるから、相手の女性にもっと平静、自然を装って欲しいと 思っているようですが、それ自体が無理な相談です。女性はそもそもそのように作られて いないので。元々、女性は社会的に器用ではないのですよ。理由は簡単。感情の動物だから。 よって、公の場でも、自分の感情を最優先するのですよ。だから、それは我慢して下さい。 貴方に対しての態度があからさまに変でも、妙でも、1年間はそれに甘んじ、耐えて下さい。 別に、永久では無いのだし、1年という期限付きなので、耐えられるはずですよね。 同じ実習の班で、安易に女性に接近した代償は大きいのですよ。それが、最高学府たる 大学の厳しさです。大学には少なからず国民の血税が投入されてます。遊ぶ場所じゃないです。 どうか、今後は脇目も振らずに勉学に励んで下さい。そして、しっかり4年で卒業して下さい。 因みに、私は工学部でしたが、大学4年間、私の周りに女性は一人も居ませんでした。

伝えないほうがいい

🙂
まなまな
>好意があったことはまずはっきりさせて、振ってもらって白黒つけたい 気持ちは分かるけど、もう答えは出てますよね。 デートは断られた、冷たくされてるというのは、彼女はトピ主さんと恋愛関係になる気持ちはないということです。 多分、友達としてはあり、だけど、それ以上は望んでないんだと思います。 恋愛感情がない相手から好意を寄せられるのって、結構つらいです。 で、普通に接することができるかというとなかなか難しいんですよね。 今はつらいと思いますが、時間が解決してくれると思います。 数カ月くらいたったら、普通の会話(実習に必要なやりとり)くらいはできるようになるんじゃないでしょうか。 取りあえず、班のメンバーに愚痴ったり、彼女に悪態ついたりするのだけは避けて(そんなことしてもトピ主さんにメリットないです)、スポーツでもしてストレス発散してください。 がんばって!

エール!

🙂
菜々花
伝えなくていい。てか弱っ! それはトピ主さんの性格ですか?? 誰にでもそんな応対してるんですか? いや… 弱過ぎません? 放っとけばいいですよ。 気まずい空気も、肩でもすくめときゃいいですよ。 周りの空気とかどうでもいい。なんならこっちから無視してやれば? 存在を忘れてやる。 そもそも 一々干渉受け過ぎですよ…ウレタンみたい。 ああでも   >好意があったことはまずはっきりさせて、 >振ってもらって白黒つけたいと思って って低反発枕か。   えぇ〜 ごめんなさい辛気臭いですよ。鬱陶しい。 もっと!堂々と!!!もう既に手痛く振られていますよ!!!!気付こうよ!ちゃんと現状把握しようよ! 脈ゼロ!!!!! ただのキープです。 モテない彼女が、独身で三十路過ぎた時の結婚用員です。  惚れた弱み、どこまでも私に逆らわない夫用員でしかない。   あなたを大好きで、惚れて付き合った女の子は、きっと可愛いですよ? 私なんて最初、彼を好き過ぎて恥ずかしくて下の名前で呼べなかった。 ずーーーーっと苗字で、君付けで呼んでたわ。ああくそ!初々しいな!! そういう恋愛しなよ! がんばれーーっ! 頑張れ!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧