本文へ

気になってる人にDMした!!

レス3
(トピ主 0
🐶
あじゅま
恋愛
高校2年生の女子です。今日文化祭がありました、明日が最終日なので、喋ったことない1年生から気になってる人に明日一緒に写真撮ろう、とDMしました!返事はOK!ですが、あんまり誰かわかってない、ということです。ここからどうやって話していけばいいですか?狙ってる感を出しすぎず、自然体な感じでいきたいです。知恵を貸してくださいお願いします!

ランキング

レス

青春してるね〜

😀
ねるねるねるね
気になってる人=喋ったことない1年生ってことでいいですか? あなたはその人が気になってるけど、あなたのことをあまり認識してないと言われたのね。 DMってことはインスタ?X? そのインスタなりの投稿からその人の興味のあることを探ってその話題を振ってみたら? あと、なんで喋ったことないのに気になったの? その理由を伝えてみてもいいかもね。

無理じゃない?

🙂
匿名
狙ってる感出しすぎないって無理じゃない? よく知らない人から写真を一緒に撮りたいと連絡きたら、自分に気があるのかなって普通に思いませんか?もしかして学校のアイドル的な、めちゃくちゃ格好良くて皆んなに写真一緒にとってと頼まれる感じの人なのかしら。それならいつものことと気にはないかな。 逆にそんなDM送ってきて写真までとって全く狙ってる感なかったら「何がしたいんだろう」だと変なやつ扱いじゃないかなぁ。 普通に前から気になってたから、今度遊びに行かない?とか話せばいいと思うけど。

相手はもうわかってますって

🙂
あ。
誰かわかってないけど、話した事もない人から写真とろうって言われたら、「僕のことすきなんだな」ってわかりますから、もう狙ってる感は出ています。ここで、カモフラージュしようと「あなたのことを気になってる人がいて…」なんて、他人をひっぱりだそうものなら、下手するとひっぱりだした相手とくっつく可能性もあります。来年卒業しちゃうんだし、勇気だしてDMしたんだから、2人で写真とって「実は気になってました、友達になりませんか」でいいんじゃない?気になってる=好きとはまだ限らないので、とりあえず話したりグループで出かけたりする仲になってみて、そこで好きだと思ったら「好き」っていえばいいし、思ってたのと違うならそのまま友達でいればいい。 私が学生の頃、すごく綺麗な顔でもてる男子がいたんだけどね、付き合うたび「思ってたのと違う」ってふられていたよ。振られるのってショックだし、それも思ってたのと違うってすごい失礼だなと思ったんだ。なので、ある程度は話をして、相手の性格とかもわかってから正式に告白したらいいんじゃない?気になってる人とは、どんどん話した方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧