本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしたらいいかわからない(離婚するしかない?)

どうしたらいいかわからない(離婚するしかない?)

レス11
(トピ主 0
🐤
きいろ
夫婦
0歳と1歳の子供を持つ母親です。主人とは授かり婚です。 普段は仲がいい方だとは思っていますが、不機嫌になると、何でもいい、知らないという返答になり話し合いにならず困っています。 というのも、上の子妊娠中(妊娠8ヶ月、結婚後)に主人の風俗通いや援助交際が発覚。その際泣きながら謝罪を受け、2度とやらないことを誓っていたので、再構築を目指しましたが、産前産後のホルモンバランスにやられ、かなりトラウマがプレイバックし、幾度となく主人を罵倒しました。 ただその間主人も掲示板やTwitterで裏アカウントの女に会えないかと話しかけたりと、結局不貞行為未遂をしており、その都度咎めていました。(当時は携帯をみていましたが、今は揉めた末に見ていません。) 結局最終的には、対象者(風俗、掲示板の人)やってない+会ってないから、もう諦めるしかないと私も吹っ切れ、下の子も生まれ、4人でやっていく決意でした。 最近は小さな家事分担のことなどで喧嘩することは多く、2ヶ月ほど前から「もう無理、2人(子供)のために一緒にいる。話したって解決しないなら話さなくていい。話すのも疲れた、家庭もうまくいってないし、うまく行く未来も想像つかない」といった趣旨のことを言われました。 私はかなり気が強いほうで、主人を苦しめていたのかと反省し、それを相手には伝えましたが、もう遅かったようです。 私自身は育休中でワンオペ育児に疲れているため、できれば円滑に家庭を回していきたい。そして揉めたくない。 なので、せめて2人とも3歳くらいになるまでは、主人共々一緒に過ごして行きたいと思っているのですが、こうなってしまった場合は離婚するしかないのでしょうか。ご助言いただければと思います。

ランキング

レス

離婚で

🙂
はな
援助交際って未成年に手を出してたってことですよね その時点でもう無理でしょう そんな人と第二子なんて それで娘が生まれたら恐怖でしかないのに なぜ離婚しなかったのか不思議です

自分でできること

🙂
朝ぼらけ
夫は性欲がコントロールできず、あなたも今流行りのホルモンバランスのせいにしてそして、それ以後も恥ずかしげもなく感情を荒れっぱなしにするタイプ。はた目から見ると将来の希望はありません。 結婚していたいなら、夫が他の女性と遊んでも許して、徹底的に自分を殺して夫がいやすい家庭にするんです。 夫が敬愛して寄りかかりたくなるような女性になる。 それしか道はありません。 あなたが怒らず、常に明るく感じの良い女性になったとして、夫がそれを理解できる知性のある人かどうかは別の話ですが。 でも、将来他の人と結婚する機会があったら、次の離婚は避けられるよう、あるいは一生独身でも落ち込んだり子供に当たり散らしたりしないよう、人格の鍛錬自体は今始めると、あなたの人生にとって希望が出てくると思います。 次の結婚では、できちゃった婚はしない方がいいと思う。 今の子供たちが可哀想。

年子の育児、お疲れ様です

041
たこ兄弟の母
お子さんが年子なんですね。育児大変でしょう。 年子をもつママ友は「下の子が産まれてからの一年は記憶がない」というぐらい忙したっかと言ってました。 しかも上の子も授かり婚とのこと。 正直、夫婦関係がしっかり築く前に大きな大きな嵐の中での生活となり 夫は父親の自覚をもつ余裕はなく ことごとく歯車が合わなかったのだろうとは感じます。 とはいえ、今離婚することは現実的ではありません。 主さんが働きに出て金銭面で落ち着くまでは 離婚を待って欲しいことを伝えましょう。 今、できることはそれが精いっぱいでしょう。

よく年子作りましたね

🙂
薔薇
デキ婚からの年子。 結局、お2人ともだらしが無いって事ですよ。 まだ0歳と1歳の子供達抱えて、 責任感が無さすぎじゃないですか? 離婚するならすればいい。 その代わりどちらが育てるにしてもキッチリ子供達のために働きお金を貯めてあげてください。 風俗通い、よほどお金があるんでしょうね。

とにかく穏やかに

🙂
笑ってキャンディ
一緒に過ごしていきたいのなら、まずはキレないこと。 気が強いからキツイ事を言うというのは、単なる言い訳です。 年子のお子さん達の世話で大変だとは思いますが、家事を完璧にこなす事よりも、とにかく心穏やかで笑顔でいる事を優先するのがいいと思います。 多少、家の中が片付かなくても、予定通りに物事が進まなくても、とにかくイライラしないで笑顔でいること。 それが出来れば、いろいろ変わってくると思いますよ。

気が強いというより

🙂
甚平
「幾度となく主人を罵倒しました。」 ↑ こんな奥さんを持つ夫氏に同情します。 主さん「気が強い」と言われますが、そういうのは気が強いとは言わない。 単に、自分の感情をコントロールできない未熟者ですよ。 ワタシが夫氏なら、とても我慢できませんね。

それ「気が強い」じゃないでしょ?

🙂
にゃん
トピ主さんの性格が「気が強い」なら、円滑に家庭を回し、揉めたくないなら... 我慢できたんじゃない? だから、幾度も罵倒し、再構築を選択したのに、小さな家事分担で喧嘩が続いているんでしょ? トピ主の性格は「気が強い」ではなく、「気に入らないことを罵倒せずにはいられない」でしょ? きっかけは、ご主人だっとしても再構築と決めた相手に罵倒し続ければ、相手がどうなるかも考えずにトピ主自身の気持ち最優先で罵倒を続けたんでしょ? きっかけ作ったご主人が誤り続け、トピ主の行為は許されると思ってたんでしょうね。 最後は、トピ主がぶっ壊した!ようやく自分がぶっ壊したことに気づいたら反省? 遅すぎますよ。 >せめて2人とも3歳くらいになるまでは... 既に壊れている家庭なのに、なぜ今になって数年しがみつく必要があるのかしら? やっぱり、トピ主だけの都合?

出ましたホルモンバランス

🙂
むっちりもっちり
全然言い訳になってないからね 罵倒した事実はそれで無罪にはならない 浮気その他をとがめる問い詰めることは離婚覚悟でしなきゃ まして携帯見るとか旦那さんの人権無視だよね 気が強いんじゃなくて 相手を慮ってあげられない自分自分の性格なんだと思うよ だから疲れたんでしょう ここまでしといて一緒に過ごしていきたいなんてどんだけ勝手なんだと思う

援助交際!?

😨
かわ
風俗ならまだしも、援助交際をするような倫理観の人間と子供を育てるなんて私には出来ません。 娘さんがいるとしたら、将来的に性暴力が起きてもおかしくないです。 覚悟を決めて、子供を連れて離婚してください。

だったら黙っているしかない

🙂
マザー
旦那さんは女性と遊ぶのが好きな人なんですね。 何度も掲示板やら風俗やらで女性とつながりをもとうとしている、それを止めない、そういう人なんです。 でも主さんは今の状態を維持したい。 だとしたら、旦那さんが女性遊びをするのを黙認するしかないです。 旦那さんは喧嘩になるのが嫌なんでしょ?主さんもそうなんですよね?だったら旦那さんのやってることに目をつぶり、家事の分担も文句を言わずにやるしかない。 1つ申し上げておきますが、もし離婚となったらワンオペは当然ですよ。だって大人が他にいないんだから。それに加えて仕事もしなきゃいけないです。だから今から「家のことを私が全部やるのは義務。子供が3歳くらいになったらそれプラス仕事もしなきゃいけなくなる」って肝に銘じてください。 私はシングルマザーです。子供二人を育て、家のことをやり、仕事をし、家電の接続やらなんやら父親の役目も果たしていますよ。

ご主人次第なので

🙂
専業主婦よ
女好きだと承知して結婚しなかったのでしょうか?トピ主さんだけが特別なはずはないのに。授かり婚なのも、そういう事の結果ですよね?ご主人は、結婚したくて付き合ってたというよりも、遊びたかったけど、出来ちゃったから結婚するほかなかった。 好きな気持ちは本当だったと思いますが、結婚して人生丸ごと責任とるほどの覚悟もなく、出来ちゃったので結婚したから、すぐに浮気したのです。 そんな相手を信用して、ポンポン子供作るのは、無策もいいところです。子供がいれば繋ぎ止められるとかいう思考かもしれませんが、結局1番割を食うのは子供なのに、可哀想だとは思わないのでしょうか。 そして、そういう相手なのに、感情的になって操縦しよう支配しようとするのも、愚策です。そんな男性なら、彼にとって魅力的でなくなれば、浮気するのは考えればわかったはず。子供の母だからと安心しすぎでは? >私自身は育休中でワンオペ育児に疲れているため、できれば円滑に家庭を回していきたい。そして揉めたくない。 ↑なのに、産前産後に何度も罵倒したのは何故?離婚を言われて困るのなら、最初から穏便にするしかなかったのに。 私としては、援助交際するような男性と、何故そんなに結婚したかったのかの方が理解できませんが、子供作ってでも結婚したくて、繋ぎ止める為に2人目も作ったのはトピ主さんなので、離婚したくないのなら、責めた過去を悔い改めて、ご主人にとって可愛い妻になり、大人しくしてご機嫌伺うしか策はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧