ご覧いただきありがとうございます。
現在育児休暇中の一児の母です。
赤ちゃんが寝ている間などにできる簡単な家事やダイエットメニューを教えてほしいです。
出産前までは士業でバリバリ働いていて、同棲中も夜ご飯は旦那が作ってくれていました。
仕事人間だったため、どうも家事に関しては人からこれをするようにと指示されないと何をしていいか分からず、みなさんが普段から毎日されていることをリスト化したいと思っています。
夫はとても家事に協力的で料理も上手なので食材の買い物も夫が行っており、夫から今日は〇〇を掃除しなさい、今日の夜ごはんは〇〇なので野菜を切っておくようにと指示されないと自分で全く家事ができないことに気付きました。
現在生後3ヶ月になり赤ちゃんの生活リズムもできてきて、わたしも心に余裕がでてきたのか時間を持て余している環境にこれでいいのかな…と戸惑っております。
出産と同時に新築の家が完成し、家族3人で暮らしています。なので、そんなに汚くはないと思うのですが週末夫が掃除すると意外と汚いので普段からわたしができていれば…と思っています。
また、産後コツコツ毎日できるようなダイエットメニューもあれば教えてほしいです。
仕事のことだと自分で計画を組み立てられるのですがこれだけ時間があると家事もダイエットも何をしていいかわからず人から言われたことをやるのがわたしには1番合ってると思いました。
どうかよろしくお願いします。