本文へ

男友達の前で泣いた

レス9
(トピ主 1
041
ロイヤルミルクティー
ひと
この前、同じコミュニティーに所属している男友達と飲みに行き、仕事の悩みを相談したり、コミュニティー内の人達の話をしているうちに、感情が高ぶって泣いてしまいました。 その日は、年に一回の行事があり、その行事が終わって、ホッとした気持ちもありました。 その男友達とは、よく飲みに行くのですが、いつもは楽しい会話をして解散するという感じなので、泣いてしまったことについて、私自身は恥ずかしいのと、相手はどう思ったのかが知りたいです。 恥ずかしくて、本人には聞けないので、皆さんのご意見をお聞きしたく、トピをたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

40代なので、泣ける場所は大切にした方がいい

🙂
パサパサ
私視点では、悪い気はしないです。 大変なんだなぁとか、この場でいいから吐き出せと思います。 怒りや暴れ以外だったら、全然問題ないです。 それよりも、その関係性は大切にしたいですね。いつまでも

酔っている時の事はあまり気にしない

🙂
れいな
>相手はどう思ったのかが知りたいです。 >恥ずかしくて、本人には聞けないので、皆さんのご意見をお聞きしたく、 …といっても、やっぱり本人にしか分かりませんよね。 普段のお二人の関係性やその時その場に流れていた空気感とか私達には分からないし…。 どんな話の最中で何と言いながら泣き出したのか?という一番肝心な事も分からない訳で。 私なら…という事で良いのなら『おいおい、どうした?今日は飲み過ぎて感情が変に昂ぶったのか?飲み過ぎるとこうなる(泣き出す)タイプ??』と思うだけかな。 単なる愚痴レベルではなく、真剣に悩みを打ち明けられた後だったなら『そんなに辛かったのか…。明日から大丈夫かな?』とちょっと心配になるかも知れません。 とはいえ酔っている時の事なので、その夜の事はあまり深く考えず、平常心に戻った時のその人の姿こそがその人だと思うだけに止めると思います。

何とも思ってないと思う

🙂
りお
友人なら、ああ色々あるんだな、と思って何も言わないし、今後もいつも通り遊ぶと思います。 ワンチャン異性として親しい仲になりたいのであれば、「大丈夫?」とか「心配です」など変にLINEの回数が多くなるのが男性です。 男友達なのであれば、本当に恥ずかしく思うことなんてないと思うよ、酒癖が悪くて暴れたとか、好きでも無いのにボディタッチするとかの方がよほど下品で恥ずかしいと思う。大丈夫。

どんな涙か内容による

🙂
コントロール大事
家族とか親友、また内容が人やペットの死とかなら寄り添いたいですが、関係性とその方のお人柄によるでしょう。共感を得られなければ、40才大人の涙はヒステリックに見えてイタイです。嬉し涙や慰めたい涙なら構いませんが、そんなことで?の涙なら面倒くさいです。 どちらにしてもフォロー(言い訳)した方がいいでしょう。 異性だと特に共感を得にくい、誤解されやすいので気をつけた方がいい。

そろそろ終わりかな

🙂
アラフィフ
楽しい話をしてきたのに泣く40代。 そろそろ一緒に飲みに行くのも潮時かな。 と思われた。 もしくは そんな弱いところを自分だけに見せてくれるなんて嬉しい。 ってパターンでしょうか? その二択以外ないです。

迷惑

🙂
どんぶらこ
20代かと思ったら40代。 感情が高ぶって泣いてもいいけど、飲んでる途中とか迷惑でしかない。 周りは、楽しく飲んでいるのに 場が白ける。

どんな内容でないたの?

🤔
マクロファージ
高ぶって勘定は、喜び? 楽しさ? 悲しみ? 悔しさ? どの感情を高ぶらせてで泣いたかによって、他人は面倒くさいとおもったり、同情したりすると思います。 とぴ文ではカードが少なすぎて、助言の仕様がありません。 補足をお願いします。

それは

041
ロイヤルミルクティー トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました。 泣いた時に話していた内容ですが、コミュニティーの方達が親切で優しくて有り難いと言葉にしたら、泣いてしましました。 私は中年女性なので、コミュニティーの方達は、年下の方ばかりなのですが、皆さんが、抜けているところのある私にいつもフレンドリーに接してくれていて、感謝していたのです。 そのメンバーの中には、事情があって、長らく会っていないメンバーもいて、皆さんに対する感謝の気持ちが溢れてしまいました。 飲んだ次の日に、またコミュニティーの仲間同士で会う機会があり、その時は複数人で会ったので、楽しく談笑して過ごしました。 今度また二人で会う機会があったら、泣いてしまってごめんね、あの時は色々あって、今度からは気を付けるね、と言うつもりです。

どう思ったかなんて

🙂
フェスタ
相手に聞かなくていいけど 「いやこの間はゴメンね~泣くなんて恥ずかしいわ。引くよね~ホントごめん!」 と明るい感じで言ってみては? 誘導尋問ぽいけどその反応が答えでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧