本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が、猿や鹿を見て「動物はハーレムがあっていいねぇ」と言う

夫が、猿や鹿を見て「動物はハーレムがあっていいねぇ」と言う

レス65
(トピ主 1
🙂
モモ
夫婦
タイトルどおりの夫の発言に、イラッときます。 動物の世界は厳しいのだし、夫が猿や鹿になれたとしても、ハーレムをつくれるとは限らないのに。 そもそも、妻の前でハーレムを羨ましがる発言って。 でもまあ、ムキになって怒るほどのことでもないので、夫を黙らせることができる、ユーモアのきいたうまい返しをしたいです。 皆さんなら、なんと言いますか?

ランキング

レス

ひゃー、勝ち残れると思ってるの?

😉
アラフィフオバチャン
言ってやりなさいな。 「ひゃー、あなた自然界でオス同士の過酷な争いに勝ち残れると思ってるの?マジで?ホントに?エサも他のオスよりたくさん取れるの?だったらすぐやって。今の人間界でやってみせて!明日から群れのメスにはプレゼント攻撃なのよね?あたしワクワクするわあ〜」 とな。

うまい返しじゃないけど

🙂
WAKUWAKU
ユーモアは効いていませんし、うまい返しじゃないですが、私なら…というだけの返事です。 「あぁ、わかる!実際、どんな感じなんだろうねー。私は3~4人でいいかな。うーん、多くて6人まで?誰でもいいってわけじゃないから選びたいけど、そのへん、猿とか鹿ってどうなってるんだろうね」 それで黙るかどうか知りませんが、「いいねぇ」よりは具体的で現実的に踏み出した内容だと思います。

命がけだけどね

🙂
弱肉強食
ハーレムを持つことができるオスは群れのトップだけで、少しでも力が弱ったと判断されれば若いオスにその座を追われます。時には命を落とすでしょう。 なので、ハーレムがあっていいねえと言われたら「命がけだけどね」と答えます。

「ノマドって検索してみて」

🙂
野生は辛いよ
ノマド。群れを持つことができなかったオスライオンのことです。 飢死が既定路線の過酷な運命なのだとか。 群れを持ったオスは常に乗っ取りの危機に晒され、乗っ取りにきたノマドに負けたら、自分がノマドになります。 「ハーレム持つか死ぬかの2択で死ぬ方が確率高めらしいけど羨ましいの?ワイルドだねー」 と付け加えてもいいかもしれません。

他の動物で

🙂
匿名
動物の中には、オスが子育てを担うものもいますよね?カエルの仲間で背中に卵を背負って孵化まで世話するものとか、タツノオトシゴも抱卵するのはオスじゃなかったっけ?メスが子育て中はオスがエサを取ってきてくれる動物もいますね(キツネだったか?) メスを迎えるために、立派な巣をつくる鳥や虫なんかもいますよね? そういったものを挙げて「いいな~」と返すのは?

レスします

🙂
本の虫
こんなジョークを聞いたことがあります。 「あなた、一夫多妻制の国で、奥さんが何人もいていいですね」 「あなたは結婚してるんですか?」 「ええ」 「じゃあ、その奥さんが何人もいると思ってください。ヤキモチをやかれて、養って、責められて、大変ですよ」 男性目線でただあこがれていても、上手くはいきません。人間だって、動物と同じです。ちゃんと全部面倒をみることができてからの話です。 直接言い返せるわけではありませんが、女性としてはスッとします。

アルファタイプの俳優をうっとり眺めて

🙂
buntenmaru
例えば  ジェイソン・ステイサムとか  ライアン・ゴズリングとか  ドウェイン・ジョンソンとか  チャーリー・ハナムとか  もっといるけど、字数制限あるから。  解りやすく、アクションでガンガン身体を張ってて、筋肉美とかお顔の作りとか、役どころの格好良さを追求した役者さんを探しつつ映画を堪能するんです。うっとり観る。ネトフリで良い男捜し。最近のドラマだと「ラストキングダム」でウートレッド役だったアレクサンダー・ドレイマンなんかうってつけだわね。正に役どころとしても闘うアルファ。もてもてアルファ。指導力抜群のアルファ。  そして「こういう人がハーレムのアルファになれるのよね~カッコイイわ~」とか言ってみるってのはどうですかね。  「君はどうなん?」って付け加えるの。冷静に。

こんなのはどうでしょう

🙂
どうかな
ハハッて笑いながら、「優秀なボスだけがハーレムを作れるのよね〜。その他大勢のオスは遠目でハーレムを眺めているだけよ〜あなたはどっち?」とかかな。そこで旦那様が「俺は優秀なボスだから大丈夫!」な〜んて言い出したら「いやいや、優秀なボスになれるのは〇〇さん(←有名なイケメン俳優さん)とか、□□さん(←大企業の社長さんや会長さん。適当に当てはめてください。)クラスじゃな〜い?比べたらわかるよね、まだまだじゃん。このレベルになれるよう頑張れー」って感じかな。 旦那様と仲良くね!

二度と言わせないなら

🙂
rie
「えっ、海外なら人間がハーレム作れる国あるじゃん。全員を満足させなきゃだから、年収は日本円で2、3000万あって当然だろうけど」 じゃないでしょうか。

じゃぁ来世は猿ね

🙂
みきこ
少し前に放送されていた、某人生やり直しドラマが我が家でドはまりしていましたので。 「あ、じゃぁ次は選べるなら猿か鹿?虎とかライオンもハーレム作ってるよ。  でも、No.2でも群れに残れる動物を選ばないと、No.1以外は群れから追い出されちゃう動物もいるからね。  今から調べといた方が良いよ」 ...と、No.1になれない前提でアドバイスするかな。 っていうか、人間もハーレム禁止ではないですよね。 お金も権力も魅力もある人はハーレム作れるし。 誰とも籍入れてなければ、自由恋愛なので不倫の誹りを受けるわけでもないですもの。

すごいよねー、尊敬されてるんだろうね

🙂
みどり
ただふんぞり返ってるだけでは集まって来ないよね、きっとすごい魅力があるんだよ、やっぱさ、雌だって誰でもいいわけじゃないからそれなりの雄を尊敬するんだね ちょっと長いけどこんな感じ。

そうなの?

🙂
ささ
そうなの?じゃあ貴方もボスザルになってハーレム作れるように、もっと鍛えたり、稼ぎ増やしたりしないとね。かな。

口火を切ったのは夫だけどね

🙂
アラカン
ユーモアのきいたうまい返しがしたいんでしょ。 夫を黙らせることができる、ではなくて、ふたりで爆笑できる返しを目指したらどうですか。 夫の鼻っ柱をへし折る返しをするおつもりですか。 下手な願望口にした夫も夫だけど、夫のプライド叩きのめすつもりの妻なら破れ鍋に綴じ蓋。 お似合いの夫婦ってことになってしまいます。

ドン引きしながら

🙂
リップ
「本能だけで理性のない動物になりたいの?」 「発情期におしり真っ赤にして、他のオスと喧嘩して、勝ち取ったメスに腰振って?」 そういうことです。 人間には理性がありますから。 それを恥ずかしくもないってことですよね? 余談になりますが、浮気や不倫などを「オスの本能」って言う人が居ますが、人間には理性があるので、それは正当化できないんですよね。 そしてそれを正当化するなら、女性の本能「より良い種を残したい」つまり、夫よりいい男に惹かれる…も認めないといけない。 嫌だそんなの。理性ある人間ですもの。(笑) ということで、本能だけの動物ってことで。

ははは

🙂
まろん
群がりたいほど素敵なオスがいるなんて羨ましいよね~

逆に

🙂
オス
トピ主「そう?私は人間でよかった〜」 夫「どうして?」 トピ主「だって、アナタを独り占めできるもの」 ってのは、どうでしょう?

私ならですが、

🙂
抹茶
「あら、籍を入れなくて同意があれば人間も作れるんじゃない?芸能人並みの容姿と、猿並みの体力と、油田くらい持ってれば。」と言ってあげますね。

今ただの会社員じゃない

🙂
匿名
動物のハーレムってトップの雄だけだよ? その他の雄は一生交尾も出来ないのしらないの? 今ただの会社員のあなたがなれないよ。会社なら社長のみだね。 あなただと一人寂しく交尾も出来ずに死んでいくだけだけど、それが羨ましいの? それに群れのトップはかなわない敵にあった場合は死ぬ事が分かっていても戦わないといけないけど、あなたにそんな度胸はあるの?ないよねー とかかな。

わかります!(笑)

🙂
@RIN
オットには 「ハーレム維持するのに オスは 並の3倍~5倍 狩りをしたり  ライバルと闘うらしいわ」と言いました

「だったら私は竹野内豊ハーレムに移るわ」

🙂
ワオーン
私だったら 「それなら私はすぐ竹野内豊ハーレムに移るわ。入れてもらえなくてもその周辺の草むらからボスをじっと見とくわ」 「なんでハーレム作れる計算でしゃべってんねん。あんたは竹野内豊に全部持って行かれて周辺を寂しくウロウロしてるはぐれライオンやで」 ですね。

えっ

🙂
男がよく言う冗談
そんなことでいちいちイラッとする人がいるんですねー。 本気で言ってるんじゃないことぐらいわかるんでしょ? トピさんて冗談も通じない余裕のない人だ、と思ってしまいました。 どうしても言い返したいなら「私も猿や鹿になって最強のボスに養ってもらってガンガン子供産みたいわぁ」と言ったらどうですか。

レスします

041
マーブル
>動物の世界は厳しいのだし、夫が猿や鹿になれたとしても、ハーレムをつくれるとは限らないのに。 その通り言えばいいんじゃないですか? 「ハーレムを作れないサルやシカがいるって知らないの?そんなことも知らないくらいだから、あなたがサルやシカになれたとしても、ハーレムは作れないと思うよ」って。

いいねー

🙂
匿名
わーい、私のお母さんやおばさんやおばあちゃんも養ってくれるのね!ありがとう! でいいと思います。

カマキリはね

🙂
クモノコ
「その」最中にメスがオスを食べちゃうんだって。あなたニンゲンで良かったね。 でいかがでしょう。

強ければねえ…(ため息をつきながら)

🙂
いね
「動物でも甲斐性ってあるものねえ~」と朗らかに言ってみたらいかがでしょうか。 弱肉強食の社会の強いオスって、楽じゃなさそうに見えますけどね。

ファムファタールの演技

通りすがり
クモやカマキリは、交尾直後にメスがオスを食べてしまい、その栄養で子供を産むの。 それがわかっていてもオスはメスの魅力に抗えないのよ。 どう? あなたも私の餌食になってみない? と艶かしい視線を送る。

「ボスの努力だって半端じゃないよ」

🙂
缶コーヒーで我慢
簡単にハーレムが作れる訳無いじゃん。殆どがボスになれないオスだよ(チラッとご主人を見る) ボスの座は、数々の若いオスと死にものぐるいで戦って、やっと手に入れたんだんだよ。人間で言えば、格闘家のトップだね。おまけに精神的にも成熟してる。簡単に「ハーレム良いなあ」なんて言わないんだろうね。凄いよね~ そこへ行くと動物界で一番モテるのは経験豊かなメスだって言うしね~私だったらもうモテモテで困っちゃうね~ とか。

既出かな?

🙂
果実の森の住民
昆虫の世界って逆もありますよね。 ハチやアリは女王バチ、女王アリなんかが居て、 その下に働きバチ、働きアリが居たりして…。 ただしどちらも”女王”と言っても一生子孫を増やすためだけに終わりますけど…。 とはいえ、人間界でも”一夫多妻”が認められている地域や国がありますが、 その場合夫は妻どころか妻の家族親族を養わなければならないですからね。 ”財力”、”体力”ともに必要ですが、ご主人にその覚悟は有るのかな? ま、ご主人には”じゃあサルになれば?”とでも言っておけばよいのでは?

淘汰。

🙂
nene
ライオンの世界では、もてないオスは淘汰されるそうですよ。 人間で良かったね。

「あら、人間だって作れるわよ」

🙂
そら
動物は…って、人間だってハーレムを作ろうと思えば(合法か違法かは国によって違いますが)作れますよ。大奥とか後宮とかそれこそハレムとかあったんですし。一夫多妻が合法の国もありますし、日本でも複数の恋人を持つことは「違法」ではありません。 というわけでタイトル通り、「あら、人間もハーレムは作れるわよ(複数の恋人を持てるものならやってごらんなさい)」とにっこり笑って言ってみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧