本文へ

子の友だちが友だちを勝手に連れてきた

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
ご覧いただきありがとうございます。 小学生の子どもがAちゃんと、我が家で遊ぶ約束をしました。 約束の当日、AちゃんはBちゃんも連れて我が家に来ました。 正直、え?と思いましたが、追い返す事もできないので招き入れました。 お菓子など2人分しか用意してなかったのですが、大袋のお菓子を開けて何とか対応できました。 外で遊ぶなら何人でも良いのですが、家で遊ぶのは事情もあるので、勝手に連れてくるのは非常識ですよね… (うちは狭く、祖父母もいるので特に) 親御さんも把握してないのだと思います。 また勝手に連れてきたら困るので、 もうAちゃんを自宅で遊ばせるのはやめようと思います…

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

急きょ、公園に行かせたら?

🙂
プレッツェル
1人だと思ってたから 家でもOKにしてたんだけど 勝手に誘っちゃったのね じゃあ、みんな公園に行ってらっしゃい と、娘さんも公園へ

ありますよね

🙂
匿名
1人くらいなら別にたいして変わらないけど、3人くらい連れてこられたら「人数多いから外で遊んでおいで」でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧