本文へ

元義母が好きでたまりません

レス7
(トピ主 0
🙂
さつき
話題
妊娠中、元旦那が浮気した事で出産後離婚したアラフォーで先月頭から諸事情で元義母と期間限定同居してます。 離婚時や離婚後もずっと息子である元旦那より私の味方をしてくれるいわゆる良トメさんなので同居には全然抵抗やトラブルはないので周りにはなかなか言えないので自慢させてください ・息子が登校する時、息子とふたりで今生の別れみたいなことする ・私の推しキャラグッズを見て「推し」の言葉を知った事で「私の推しはさつきちゃんと〇〇くん(私の息子)ね!」と言う ・私や息子が疲れてると気づくとサッと温かい飲み物入れた上で愚痴を聞いてくれようとする その他もろもろ私の文章力では伝えきれないくらい可愛い方ですごく良くしてもらってます 少しでもお返ししたくて母の日や誕生日はお祝いしてるし「いつもありがとう」なども言ってます。 あまり自分がしたい事を口に出す人ではないですが珍しく義母が控えめに行ってみたいと言ったユニバには今月末に連れて行きます。 私みたいに周りは嫁姑関係が良くないからリアルではなかなか言えない!って方いるようでしたら良ければここで自慢していきませんか? 他の仲のいい嫁姑さんのお話も聞きたいです

ランキング

レス

私もでーす。

🙂
みさ乃
私も義母、義両親大好きですよ。 私は実の母親が弟とご飯のおかずを区別して、弟=カレー、私=お漬物みたいなことがあったので、主人が義母から私へのおかずを持って帰ってきてくれた時は本当に感動しました。 血が繋がってないのに私にもおかずがあるなんて…、主人だけではなくて私にも…って親子の体験をさせて頂きました。 実の父はモラハラ、DV夫でしたが、義父は私が愛犬を亡くして何ヶ月か泣き暮らしていた時に「ワンちゃんが亡くなって悲しいと思うけど元気だしてね」というような言葉で慰めてくれたことも忘れられません。 父親に慰めてもらうなんて…、ってまた感動でした。 まぁ、ウチの両親のレベルが低いだけだと思いますけど…。 また私は選択子なしですが、一度も「子供は…」と言われたことがありません。 匂わせも一切ありません。 本当に感謝しています。 また義父が「子供には迷惑をかける気はない」とハッキリ仰られたことも本当に感動しました。 そしてご自分で用意もされていました。 私の父は亡くなりましたが、母は長男の弟に面倒みてもらう気満々なので、有り難みが沁みます。

義母さんのおかげで元鞘にー

🙂
あらよっと
夫の友人なんですが、奥様が不倫して別れました。ところが、2、3年後にその奥様と再婚なさいました。聞いてみると、元々嫁と姑の仲が良く、嫁は不倫相手と別れたものの、諸事情で姑さんと会う機会が多くなり、色々話しているうちに、姑さんに勧められて、またご主人と会うようになり、(まあ、ご主人も奥様に未練たっぷりだったようなんですがー)元鞘に・・・ 再婚後、新築の家を建て、3人で住んでいたかと思ったら、お子さんまでできて、今は4人で仲良く暮らしています。 分からないもんですねー

たくさんお話ししました

🙂
ちま
50代で亡くなった義母です。 完全同居だった我が家。 病院、デパート、お芝居、ランチ、義母の友達の家、義妹の家、義弟の家、義母の故郷…。 どこへでも2人で行きました。 苦労した幼い頃の話は、義父にも夫にも夫の弟妹にも話さず、私にだけ話してくれましたね。 最後にお話ししたのも私でしたね。 お義母さんが亡くなった後、私を呼ぶお義母さんの声が空耳でよく聞こえたものです。 お義母さんに可愛がってもらったように、私もお嫁さんに優しくしようと決めてました。でも。 お義母さんが亡くなった後にようやく産まれた子はみんな女の子。 お義母さんに似た色白で気の強い子です(笑)。 私がそちらにいったら、また長話しましょうね。

私も義母が好きです

🙂
あ。
離婚も死別もしてないので現在進行義母です。 夫・子どもと義母に会いにいくと、ほとんど義母と私が一緒にいてゲームしたり話したりしてます。子どもにもちょうどいい距離でいてくれます。夫と喧嘩しても常に中立でいてくれる。夫抜きで(仕事で休めない)旅行したこともある。 そんな私たちですが、お互い実の娘や実の母親とはしょっちゅう喧嘩します。実の親子は似た者同士のうえ、血が繋がって生まれた時から一緒だったので、遠慮がない。が、義理の関係だといい意味で気を遣うんですよね。私の母もきょうだいの妻とは仲良さげです。

義両親大好きです

🙂
じぇい
もちろん実両親も大好きです。 主人の仕事の都合で地元を遠く離れ義両親と同市内に住んでいます。 二人目切迫流産で自宅安静になった時は義実家に二週間上げ膳据え膳でお世話になりました。 上の子のお世話は勿論、私以外とお風呂入れなかったのが義父のお陰で誰とでも入れるように! 義母は洋裁が得意なので上の子のお洋服を沢山作ってくれます。 周りからの評判もよく、毎回自慢してます笑 ちなみに私の服のボタン付けまでやってくれます、、笑 義実家へ遊びに行った帰りはおかずを持たせてくれますし、お出掛けしたらご飯代は勿論、お惣菜や生鮮食品等も買ってくれます。 義両親共に頭が良く、でも鼻にかけず。お金は出すけど口は出さない。 何かあれば駆け付けてくれる、とても心強い方々です。 将来介護が必要になった時は出来ることは勿論やろうと思っています。 実両親共に長生きしてくれー!と願っています。 元義母さんとのユニバ、ぜひ楽しんで来てくださいね!

私も義母が好きです

🙂
はな
トピ主さん、いいお義母さんでよかったですね。 元ご主人には腹立たしいばかりです。 これからもお義母さんと仲良くしていければいいですね。 私の義母は優しい、おだやか 子供が小さい頃(義母にとっては孫) 保育園が無く、働けなかった嫁の私にこっそり 5000円を毎月渡してくれていました。 義母もお金が無かったはずなのに、そっと手渡し 「誰にも言わないで、内緒で使いなさい」って 5000円は義母にとって捻出できる精いっぱいの金額だったのだろうな。 義母は人の悪口を一切言わない。 理不尽なことがあっても何も愚痴を言わない。 本当に善人 いつも人に感謝して生きてました。 義母はいま、入院中で意識が無く話も出来ない状況 もう話せるようにならないかも知れない。 でももう一度、会って話したい。 ありがとうって言いたい。 コロナ・インフルの影響で病院の面会が思うように出来ない。 血縁者しか会えないそうで、私は嫁の立場なので無理なのです。 とてもおかしなシステム。 本当のお母さんみたいに生活してきたのに変です。 お義母さんと話がしたい。 お義母さんとお食事にいきたい。 お義母さんと散歩がしたい。 この願いが叶いますように

ご縁ってどこにあるか分からないね

🙂
m
妊娠中に不倫なんて許せないですね! でも本当のご縁はきっと、この義母の存在と、可愛い息子さんができたことにあったのでしょうね。 ユニバ旅行楽しんできてください。 ほっこりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧