本文へ

毎週会いたがる彼氏がしんどい

レス35
(トピ主 2
🤔
FP2級
恋愛
彼氏が毎週会いたがるのがなんだか重荷というか負担増やされると感じて億劫になってきました。 お互い社会人ですし、自分の生活も大事だし、1人の自由な時間も欲しいので会うのはせめて1~2ヶ月に1回にして欲しいのですが、おおいに文句を言われます。 価値観の不一致ということで別れればいいのだろうけれど、できることなら各々の生活や時間も大事である事を彼氏に分かってもらいたいのですが伝える上手い言い方はありますでしょうか? ちなみに今まで伝えた話は下記の通りです ・私には私の生活がある。 内職もしてるから時間が少ない。 仕事は朝早くて帰りは遅いし週6勤務の時もあるから、休日はぼーっと過ごして疲れを癒す時間が欲しい。 溜まった家事を片付けたり、買い出しにもいかなきゃいけない。 仕事に必要な資格の勉強。 美容のメンテ。 とりあえず休日は、家事と美容だけでも纏めて片付けたい。 あとは、株もやってるからこまめにチェックしていたいのが本音です。(ここだけは言ってませんが) これに対する彼氏の返事は「時間の使い方が下手なんだろ」「なんでそこまで稼ぐのに必死なの?働きすぎ」「資格の勉強とか(笑)意識高い系かよ」「芸能人じゃないんだから歯のメンテとかいらないでしょ」とか色々言われました 彼氏が聞き分けないのか、私が普通じゃないのか… それと同じ社会人同士でお付き合いされている方は、どのように時間を捻出していますか?毎週土日に会ってるカップルの話聞くと何をどうしたらそんなに時間あるの!?って不思議で…

ランキング

レス

量より質ですよ。

🙂
まるあんぱん
週末、お互いパッと会って、用事が済んだらパッと別れる。 濃縮、凝縮した時間を共有するのみで、無駄に、余計に時間を割かない。 つまり、量より質。彼氏も、もうちょっと一緒に居たいと思う余韻が残るから、 より一層貴女の価値を認めざるを得ない。 こういった関係に持ち込めるか、貴女の腕前次第だけど、聡明な洗練されたカップルは、 皆さん、普通にやってることだとは思うが・・・まあ、タイパの悪いバカップルもいるので。 今の時代、タイパは最重要課題の一つ。 彼氏がノホホン系の時間にルーズな、ぼおっと男性なら、意識改革は貴女の役目ですよ。 というか、彼氏の辞書に「出世」の文字は無いのか、それを訊くのが先では?

合わない2人が無理にお付き合いしようとしてるだけ

🙂
サトちゃん
トピ主さんも彼も、なかなかご縁に恵まれないひとですか?価値観の合わない2人が、無理してお付き合いする必要ありますか? 女性もいろいろ、男性もいろいろです。価値観が合わないのに、どうにかしてお付き合いを続けようとする意味が私にはわかりません。 私自身はトピ主さんと似たタイプ。相手のことが嫌いでなくても、毎週末デートとかしんどいです。若いころ、何人かお付き合いしましたが、頻繁に会いたがる男性とは続きませんでした。女のケツばかり追いかける男には魅力を感じません。仕事人間の男性の方がむしろ魅力を感じます。 どっちが普通とか、そういうことではありません。相性か悪いだけ。

純粋に相性が悪い

🙂
てぃあら
結婚前普通に毎週会ってましたが美容系のお手入れとか平日にも手を抜いてませんでした。 国家資格3つ持ってますがコツコツ勉学に励みましたが頑張ってるアピールなんてしたことありません。 買い物も仕事帰りに普通にしてました。 週末会うことはお互い癒しになってたので疲れも吹き飛ぶという感じでした。 トピ主達は性格が合わなすぎるのだと思います。 お互い相手探しからやり直されては?

とーとっとお別れ!一択!

🐱
“合わない”ただそれだけよ~ 私なんて毎日でも会えるなら会いたいですよ(笑) 最低でも週1で会いたいから 今はかなりのオバチャンだけど まだ若かった頃に彼と10日会えなかっただけで泣いちゃった事があったなぁ(懐かしっ) という人も居るくらいだし 知り合いにはトピ主さんのように月1程度で充分だから遠距離が丁度いいって人もいましたよ~ だからどっちが普通とかおかしいとかではなく 単なる“合わない二人”ってだけだから たまにしか合わなくて丁度いいって人か会えない事で拗ねない人を探そうよ。 会いたいのに会えない のと 会えるなら会うけど会わなくても平気 では 向いてる方向が逆だから それを合わせるのはシンドいだけよ。 トピ主さんは会わなくても平気でも 会いたい人には何かの試練でしかないのよ。 これがドMさんでそういう仕打ちにも萌えるなら二人で勝手に盛り上がっていいでしょうけど そういう事ではない人には 酷い仕打ち…としか思えないから 早めに手放してあげた方がいいと思うなぁ。 私ならそれが分かった時点で暴れる(笑) 耐えてまで付き合いたいかどうかでしょうから よーく話し合って譲れるところは譲り合って それでもダメならとっとと次へ行こっ!

彼氏いります?

🙂
morimonte
20代後半のカップル、12月に入籍予定です。 付き合って3年。 会うの月2-3回。 土日中心で、祝日を挟む場合は旅行に行ったりするのでもっと会ってるかも。 資格などの勉強は平日仕事の後や通勤時の電車の中。 株などのチェックも電車の中でまとめてします。 特急ではなく鈍行を使う事で電車内での時間を確保します。 本当にやるべき事のタスク管理をしっかりする事で彼との時間も作ります。 トピ主さんと違うのは、仕事の残業が10hくらいしかない事、フレックスな事かな。 ある程度自由な時間が作りやすいのは大きいかも。 そもそも彼氏いります? 今お付き合いしている彼がというより、彼氏自体いります? やりたい事が多すぎてなかなか、そんな隙間なさそう。

合わない二人

🙂
mami
>会うのはせめて1~2ヶ月に1回にして欲しいのですが、おおいに文句を言われます。 1~2か月に一回って! ぶっ飛びました。 そう思うのが悪いと言う訳ではないですが、 自分はかなり少数派であると認識したほうが 良いですよ。 >毎週土日に会ってるカップルの話聞くと何をどうしたらそんなに時間あるの!?って不思議で… ただの優先順位の違いです。 大抵のカップルは、遠距離でもないかぎり 毎週末か空いても隔週末くらいには 何はともあれ会いたいと思うものだと 思うんですよね。 なんか彼が可哀そうに思いました。 トピ主さんは「1~2か月に一回だけ会う」 という前提でお付き合いする人を探した方が 良いと思います。

お二人は合わない 別れるなら早いうちに

🙂
キーボード将軍
どれくらいの期間交際しているかは分かりませんが、本文を読んだ限りお二人は合わないなと思いました。 特に10年後、お二人は大きく差が開いていると思います。 彼には、「LINE毎日頻繁したい」「毎週土日会いたい」という女性が良いのでは。 彼の返事はどれも必死にマウント取ろうとしているだけで、じゃあ彼は何してるんだと聞きたい。 10年後、歯のメンテをしない彼は虫歯だらけなのではないでしょうか(笑) ただ1~2カ月に1回では確かに会わなすぎと思う人がいるのも分かるので、 間を取って2~3週間に1回ではどうでしょうか。それすら無理ならもうお別れしかないかな。

意味解らない

😣
モンモン
何故、付き合って居るのか解らない。最早、1ヶ月に1回なんて、付き合っているとは思えませんよ。一緒にいるメリットは?確かに、自分の趣味に仕事にって言って居たら、彼氏と合う時間なんて無いですよね?私は、旦那と付き合って居た時は、休みが合わなかったので、仕事帰りに彼氏に迎えに来て貰って、家に送って貰う(1時間半)が唯一合う時間でしたよ。それでも、駄目なのですか?無駄ですか?会いたいと言っているうちが花ですよ。早く切り上げて、夜ご飯食べるとか!!多分、トピ主さんは、一人でも生きて行けるのでしょうね。

恋愛に向いていない

🙂
蘭子
愛されているうちが華だと思いますよ。 週6仕事の週は会うのをやめにする。 会える日も土曜か日曜かどちらかだけにする。つまり泊まりはなし。 たまに休みを合わせて近場に旅行などを計画する。 大体皆さんこんなふうに付き合ってるんじゃないでしょうか。 私の若い頃はバブルの時代だったので土日は休みでしたし、彼氏達はみんな車で送迎してくれましたから、長く歩いて疲れるみたいなデートはなかったです。 学生、社会人時代含め、毎日会っているというカップルは、結構離別率が高かったです。 週一、土日どちらかに会う。会わない日を家事美容院などに充てるという方が、リズムが出来て、長続きしていたように思います。 >1~2ヶ月に1回にして欲しい これは遠距離恋愛のペースかな。それだと毎日電話やLINEしてると思います。 あなた自体が恋愛に向かない人と思いますので、彼とは別れて、おひとり様になられたほうが良いかなと感じました。

欲求ってモンがあるでしょうに。

🙂
冷える床
20代?30代? 男側には性欲求があるでしょうに。 それに対して、トピ主の仕事や生活スタンスを対抗させても、噛み合わないよね笑

夜のお付き合い、友達は?

🐱
にゃにゃ
彼と会うと必ず体の関係はありますか? あるなら、性欲が強くしたいから会いたがる。 また彼はお友達はいますか? 私も会うとしたがる元彼がいましたが、友達がいない人で、私が彼女でもあり友達。 私が朝早い仕事、でも夜中に迫ってくる。睡眠時間3、4時間。 一時期、一時間半ほどの実家に引っ越し、土日会うと土曜日はホテル。 私は初めての彼で若かったし、断れなかった。 やはり若くて健康でも睡眠不足で疲れやすかったです。 今ならそのような男性には断りますし、人付き合いが全くない人、性欲が強すぎる人は無理ですね。

毎週会うのは当たり前だと思ってました

🙂
好きなら毎週会いたくなるの当たり前だと思ってました。 トピ主さん結婚は向かないかもね、毎日顔合わせなきゃいけないし。

レスありがとうございます

🤔
FP2級 トピ主
主です。 コメントありがとうございます。 時間のやり繰りも教えて頂きありがとうございます。 ああ言えばこう言うですみません、私の場合、平日は家に着く頃は日付が変わってるため、仕事終わりにお買い物や美容室などのサロンや歯医者に行く、というのはできないんですよね…。 生活や体を整える為のまとまった時間は休日しかないです。 やるべき事をやった上で、誰にも気を遣うことなくぼーっとして癒される1人の時間も欲しいです。 私としては、正直なところ会うのは年に4~5回で充分すぎるのですが珍しいんですかね?1人の時間がないと息がつまりそうです。 彼氏はなかなかモテてる様子ですが、私は完全に非モテです。 男ウケ悪い要素揃いすぎてるのが長年のコンプレックスだったところに、今の彼氏だけは普通に接してくれて、コンプレックスな部分の体のことも気にしないでくれて。 こんな私を受け入れてくれる人は彼氏が最初で最後かなって思ってて。なのでこちらの都合を聞き分けてくれて、適度な距離感で気楽に付き合えたらいいなって思ってましたが、別れるしかないですかね…。 私としても彼氏の要望は「毎週会いたい」以外なら、すべて合わせてきたつもりです。だから私の要望をひとつくらい聞いてくれてもいいじゃない!って思ってしまいました。 頂いたコメントの中に10年後って単語があってそれがすごく嬉しかったです。10年後は独り身でも、経済力と健康面でバッチリならいいかな… 皆様ご意見ありがとうございました。

理解不能

🙂
結婚40年
年寄りから感想をひと言。 昔は土曜日も仕事があるのが当たり前だったから、恋人とのデートは週1回がやっと。 もちろん、メールやLINEもない。 週のうち6日は、恋人を思いながら生きていた。結婚した時は、ああこれで毎日会える!と嬉しかった。(懐かしい、涙) トピ主さんの彼氏、彼氏じゃないね。 ただの男友達だ。

恋愛は暇で平和な世界で成り立つ

🙂
まるまる
自分が生きることだけで精一杯の人に、恋愛できません。 暇だから恋愛ができるのです。 トピ主さんが異常だとは思いませんが、普通ではないですね。 そんなに多忙なら恋愛なんてしてる暇ないんで。 月1〜2回会えばいいなんて、そんなの彼氏じゃありません。 都合の良い男です。 そもそも恋愛は面倒くさいもの。 それでも、ついつい夢中になってしまう。 そんなものです。 頑張って時間を作るものではありません。 トピ主さんの場合、彼氏より自分が好きなんでしょうね。 そういう方は時々いるみたいですから、気の合う者同士で付き合うのもいいかもしれませんね。 とりあえず、今の彼氏はトピ主さんに合わないとしか思えません。 ちなみに私の場合、彼氏も私もそこそこ多忙(月残業50〜60時間、土日臨出あり)でしたが、ほぼ毎日会ってましたし、最後の方は平日は彼氏が私の家で泊まってました。 彼氏は週末に自宅へ帰りましたが、結局私もついて行って泊まり、ずっと一緒にいる状態でした。 美容院こそバラバラでしたが、買い物や料理、掃除洗濯などはどこに泊まっていても二人で手分けしてやりましたよ。 まあ、勉強は一切してませんけどね。意識低い系なんで(笑)。 その人と結婚し、今に至ります。

やたら会うのが愛じゃない

🐤
しらす3
私はトピ主さん寄りです。 まあ1〜2ヶ月に一度って少ないとは思いますが、毎週はキツいっていうのはわかりますよ。 大昔の話で恐縮ですが、若い頃の彼氏が毎週はもちろん、仕事帰り可能なら毎日でも会いたがる人でした。 私はそんなに体が丈夫でもなく平日は仕事が終わったら人と会うより家でゆっくりしたい。 べったり居るより時間の余裕があった方がお互い良いんじゃないかと。 やんわりと言っても不機嫌になられたので、我慢して合わせていました。 いつも疲れていて肌荒れがひどく、新しい服を買いに行く暇もない。彼はその事を指摘はするのにケアする時間はくれませんでした。 ある時は残業になるかもと言ったら仕事のやり方が悪い、上役の言いなりになるなんて能力がない等、説教っぽくなるので苦痛になりました。 その他にも今で言うモラハラ的なところが出てたので、彼の転勤で逃げるようにお別れできてホッとしました。 今の夫と知り合って付き合いだしたら不機嫌や無理強いなんて全くないし、遠慮せずに伝えられるのでストレスゼロ。 会えないから怒るような人はダメなやつだと思いました。 トピ主さんの彼氏もごちゃごちゃ言うあたり、このまま付き合っていたらもっとしんどい事が増えるような気がします。 会いたがるのが愛とは限りません。 単なる束縛だったり、自分のいないところでパートナーが自由にしてるのが許せないって人も実在します。 兎にも角にもその彼とは合わないのは間違いないですから、不機嫌になるならなったで、距離を取って行ったら良いと思いますね。

相性が悪い

🙂
おもち
1~2ヶ月に1回しか会わなくていいのは遠距離でもなければ倦怠期かなと思います。 >「時間の使い方が下手なんだろ」「なんでそこまで稼ぐのに必死なの?働きすぎ」「資格の勉強とか(笑)意識高い系かよ」「芸能人じゃないんだから歯のメンテとかいらないでしょ」 これは彼氏が相手の生活に口出し過ぎですが、トピ主も1~2カ月に1回だけ彼氏と会って(実際はそんなにラブラブじゃないけど)彼氏がいるステータスが欲しいだけなら別れたらいいと思います。 私も国家資格も持ってて働いてるし、株もしてるし、結婚してるし、夫も子どももいますが、家事は毎日するし、土日少なくとも1日はどっちかは家族のために完全に空けますよ。付き合ってるときもそんなに夫と会うのが負担じゃなかったけどなあ。

忙しいと無理じゃない?

🙂
イソ
彼に仕事の状況話してもだめなんだ? 追加トピにあるように喋ったらどうかな。 私も彼とは毎週というか会えたらほぼ毎日会ってたね。仕事がお互い暇だったというのもあるけど。 今は家庭持ってますが、仕事が多忙すぎて夜23時帰宅続いてます。 そんな時に正直他人にまで意識向けられないと思いますね。 忙しいとそこまで頭回らないし、自分のメンテも必要だから、話して分かってもらうしかないんじゃない?同じように多忙な男性もいるとは思いますが。

相手の意志はどうなの?

🙂
>私としては、正直なところ会うのは年に4~5回で充分すぎるのですが珍しいんですかね?1人の時間がないと息がつまりそうです。 と仰るということは主さんはお付き合いはしたいけど結婚は考えていないということでしょうか? そして彼氏さんの方も、毎週でも会いたいくらい好意を持っているけど結婚願望はないということ?それとも、彼は結婚願望があるけど主さんがそれをのらりくらりかわしているだけなのですかね? 詳細が書かれていないので憶測でしか言えないことなのですが、後者なのだとしたら、今やっていることは彼氏さんからの好意を自分に都合よく利用しているといっても間違いないように感じます。彼氏さんには結婚願望があるけれど主さんに結婚願望がないのなら、彼氏さんの時間を奪うだけなので別れるべきです。 そもそも彼とは考えが合わない、別れた方がいいというレスが少なくないのにすべてシカトして自分に都合のよい意見にだけ返答する主さんに、申し訳ないですが引いてしまいました。

恋愛にむいていない

🙂
おったまげ
その程度なら何もわかりあえないですよね。 友達となんらかわりない。 10年後、一人でも構わないと思っているのなら何も無理に恋愛しなくてもいいと思います。 まぁ普通に恋愛したい人なら都合のいい女みたいで嫌ですけどね。

惚れてはいない

🙂
お別れしかない
トピ主さんは、今の彼氏のことをある程度好ましく思っていて、キープした方がいいのかな?と考えておられるようですが、決して惚れてはいないんだと思います。 もし惚れていたら、どれだけ忙しくてもなんとか時間を作って会いたくなりますし、声を聞きたくなります。普通なら、家事と美容は彼と休日を過ごしながらこなそうと思うと思います。 毎週会いたがる彼氏がしんどい、重荷ということですので、迷わずお別れすればいいと思います。 またトピ主さんが人生をある程度確立した時、トピ主さんのタイミングで、運命の人に出会えるかもしれません。今の彼は違うと思います。

私もしんどい

🙂
猫丹
仕事してたら1週間なんてあっという間。週末全て彼氏彼氏彼氏…じゃ息が詰まりそうです。 だからトピ主様が毎週はしんどいって言うの理解できます。 ただ、トピ主様が考えを伝えた時の彼の返事が感じ悪いですね。有り体に言えばモラっぽいというか。 もしかしたら彼氏のそういうところがあまり会いたい気持ちにならない原因でもあるのかな?とも感じました。 まぁしょっちゅう会いたがらないタイプだからといって恋愛や結婚がムリなんてことはないですよ。 私もそんなに会わなくて良い方だったしトピ主様と同じように健康と経済面で困らなければ独身でOKと思っていたけど2回結婚しましたから…。 合う人もいますって。

あなた、しっかりしてますね

041
アクエリアス
私が若い頃は、彼氏(今の主人)と土日は必ずデートしてましたし、とにかく会いたくて会いたくて仕方がなかったです。 自分のやりたいことも無かったですし、主人とのデートで日々が回っていました。 一人の時間なんて欲しくなくて、二人で過ごすことが幸せでした。 あなたのペースに合う人を探してみてはいかがですか? 今の彼氏さんでは、彼氏さんが可哀想です。

合う人と

🙂
ねこ
人それぞれですから、合う人と付き合うのが一番です。 トピ主さんは密な付き合いとか、結婚には向かないだけで人生何の問題も無いです。 それぞれが、それぞれの生き方で楽しめれば良い。 ただ、自分のペースとは違う合わない人に「お前が合わせろ」という考え方が間違えているだけ。 変えられ無いモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 トピ主さんは、割りきって自分の人生を歩めば良いです。

行けるとこまで行けばいいのでは?

🙂
第3者
どちらかというと相手を振り回すのが女性側のバージョンなだけよ。 別に好きなら彼女のスタンスに合わせる、ペースに合わせる男性も居るだろうし。彼がもうムリってところまでお付き合いしたらいいと思うけど。 主さんはお別れでも仕方ないと思ってるんだから、多少ワガママ言ってもなるようにしかならないし、結果を引き受ける覚悟があれば、交際期間がどこまで伸びるかはわかんないけどやってみたらいいのでは?案外うまくいくかもしれないし。 まぁ平日忙しいんじゃしょうがないよね。隔週位だと双方納得しやすいかもだけど。20代だと間に友だちと会うとか結婚式とか予定入るとどんどん会う日減るしなぁ。 好きならまぁ、そんなに急いで別れないで行けるとこまで行けばいいと思うけどな。

アウトです

🙂
ゆり
わかりマス! 自分の時間欲しいですよね! それだけ忙しいのならば仕方ないでしょうが会いたい系の彼氏だとかなり不満だと思います。 そのうち彼氏もしびれを切らして別れるのではないでしょうか? 私も以前トピ様と同じような状態の時がありましたが上手くいかずお別れしました。 もっとお互い自立している相手で同じようなタイプの方がいいのではないでしょうか? それとも今彼氏がそんなに好きでないのかも。あまり大事に思わないのかもですね〜 自分のペースでないと疲れるし。 まだまだ合う人がいるかもですよ!

その彼は本当にモテるのでしょうか?

🙂
のびえ
その彼は本当にモテるのでしょうか?彼氏の返答内容からしてとてもそうには思えないのですが…。会うなら会うでその時間を充実できるようにプロデュースしてくれるのでしょうか?本当にモテる人なら、相手が難色を示せばそれに対して考慮するくらいの気遣いはできるものだと思います。 私も昔、付き合うまでには行かなかった男性でしたが、「今度友人と〇〇のリサイタルに行くの。」と話したら、何と同じ演目を別の日にも、安い席が取れたら聴きに行こうと言われドン引きしました。そう言いつつ何日経っても自分からチケットを購入する気配はありません。そもそもそういうのは安い席は早く売れて、最も高い席が残るものなのに、私はその彼に観劇に誘う時は確実にチケットを手配できることをあらかじめ見積もっていましたので、提案すれば私がチケットの手配に奔走するものと期待していたみたいです。自分から時間を取って欲しいなどという割には、面倒なことを全て私に丸投げしようとする姿勢についていけないと思いました。 主さんの彼は、主さんをつなぎ留めておくために必死になって、却って空回りしているように思われます。少なくとも私はそういう人と歩調を合わせていくのは難しいなと感じます。

コメントありがとうございました

🤔
FP2級 トピ主
主です 休憩時間に急いで書いてるので誤字脱字あったらすみません 私の価値観を否定したり無効化するレスについてはあえてスルーしたのは確かです 恋愛ファーストな方に「1人の時間が欲しい」という気持ちは到底理解できないから絶対話が噛み合わないと思った為です。 生活と資産形成と美容もちゃんとしたいという気持ちを彼氏に理解して貰える説得の仕方を尋ねたつもりでしたので。 仕事と家事と生活と美容と投資・株など全て両立できたよ!って方の意見は大変興味深いです。それが一番聞きたかったところなので! 仕事、生活、恋愛、資産形成すべて出来るなんてすごいです…! 私は朝5時起きで、帰りが翌日の午前1時近い。お風呂と寝るために帰る感じです。 美容は可能な限りセルフでやってますが、歯と髪だけはプロに頼りたいと思ってます。予約がとれるのは仕事がない日曜のみ。 たまった家事も片付けたいです。友達は少ないけどたまに会ってます。 それと実家からの仕送り・食糧&生活品の支援無き一人暮らしです。 こんなのでも自由な時間確保できるのかな…? 少しでも多く貯金と投資に回したいからって外部サービスには一切頼らず全て自力でやってるのがダメなのかな…? 株や投資とは別に、何かあった時用に現金による貯金も貯めてますが…削りどころについても色々悩んでます。 要領よくやれる方は何でもサクサク出来るのでしょうか。それだけの器用さと賢さがないというのが最も恋愛にネックだなぁと痛感しました…。

趣味がない男は無理

🙂
50代なのよね
主さんが時間を費やす多くのことは「趣味」ではないですが、「やらねばならぬこと」「やると決めていること」「やりたいこと」なのですから、一般人の趣味に匹敵するレベルでの生活に欠かせない、必要なことです。 それを理解できないということは、その男には趣味はない。 何かを犠牲にしても、必ずやりたい・やらないと気が済まないことを持たない人なのでは? 正直付き合っても退屈だと思うなー。 結婚なんてしたら地獄ですよ。 その彼とイベントをご一緒するエネルギーは残ってないでしょうしねえ。 気の合う男となら、掃除してない主さんの部屋でお互いぼーっとして過ごしても苦痛ではないと思う。 あと、家事や料理が手際が良くてうまい男もたまにいますから、そういう人もいいかも。 日本人ではないかもしれませんね。 あなたの人生は希望に満ちているのだから、足を引っ張る人を相手にする必要はありませんよ。

その男はやめた方が良い

🙂
ないない
>これに対する彼氏の返事は「時間の使い方が下手なんだろ」「なんでそこまで稼ぐのに必死なの?働きすぎ」「資格の勉強とか(笑)意識高い系かよ」「芸能人じゃないんだから歯のメンテとかいらないでしょ」とか色々言われました 何でこういういちいち馬鹿にした言い方するのかな。 女性が充実していて自分の思い通りにならないからと、必死で見下そうとしたり引き摺り下ろそうとする男は時々遭遇しますけど、彼はその典型に思えます。 その彼の良さを知らないし何の思い入れがないので尚更「あんたとのデートやSEXに一体どれだけの価値があると思ってるの?」と思っちゃいますね。 私はトピ主さんほど忙しい訳ではないですが、それでもその彼氏みたいな男は嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧