本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駄)グチ)子連れ彼氏妖怪の行動がよくわからない

駄)グチ)子連れ彼氏妖怪の行動がよくわからない

レス29
(トピ主 1
🐤
みかん
恋愛
思春期息子がいる彼氏と付き合って数年です。 私はシフト勤務をしているので彼氏とはあまり休日が合わないけど 希望休でできるだけ合わせるようにしています。 彼氏の休日の過ごし方が不愉快なんです。 私がオフの日は自宅の家事を最低限して彼氏の家に行くと ゴミも大事なプリントも一緒の散らかり放題の修羅場。異臭も伴います。 片付けられない人っぽいんですよ、親子で。いくら男家庭って言っても… ため息をついて家事に入ります。 彼氏の休日は子供を連れて朝から夜まであてもなく街をブラブラ。疲れてるという割に外出はできちゃってる。 洗濯物の手入れが面倒だから、道具のメンテナンスが面倒だからまた買う。なのに捨てない。 子供が消ゴムがない~と言えば目の色を変えて1日じゅう消ゴムを物色しに出掛ける。探さないんです(たいていどこかに落ちてる) 典型的なゴミ屋敷ができる構図ですよね。 子供だって彼氏が連れ回すから宿題とか片付けをする時間がない~ってあたりまえ。 親子で時間がないから家事できなかったって毎週のように言い訳。 お風呂も面倒とか寒いって冬はシュウイチ?なペースだから臭すぎ。脂性肌なのに。 1日の終わりにお風呂に入るなんて非効率バカって否定されるし。 私が風邪で寝込んでても差入れもないし…。心配の連絡もきません。 育児疲れっていうのもわかるから手伝ってあげるんですが、遊び回って疲れた、時間がないって返しに怒りを感じるし 私だって夜勤あり勤務で疲れてるけどオンを気持ちよく過ごしたいから家事を頑張るようなもの。 みなさんも月の何日かくらい家事とかしますよね? オフが彼氏の家の無料ハウスキーパーに思えて…もう情だけなのかな。わからなくなりました。 彼氏の行動、考え方って普通に思いますか? 関係ないけど彼氏、レトルトカレーの中身は生だと言って冷蔵庫保管してる…札つき妖怪です。

ランキング

レス

何故?

🙂
なぞなぞ
失礼ですが、何故そういう方とお付き合いなさってるのかがまったく理解できないのですが。 彼氏さんもその子供さなんも、変わることはないと思いますよ。 トピ主様はお手伝いさん代わりにされていませんか? お風呂の事にしても、そういう考えの不一致の方とは相容れないような…。

なんで?

🎶
るる
そんな人と付き合ってるの? 他に付き合う男、いないんですか?

普通かどうかはどうでもいい

041
日向
そんな不潔な人とよく付き合えますね。 どこがいいんですか? トピ主さん、都合のいい女になってますよ。

彼は「家事をしてくれ」とあなたにお願いしているのでしょうか?

041
お節介は程々に
というより惰性で付き合っている様で、全く幸せ感が伝わって来ませんがそこは大丈夫なんですか? 彼が妖怪と言うより、あなたが妖怪「口うるさいオカン」ですよね 彼の家庭はもう「彼と息子」で完成されているんですよ どんなに汚くても臭くても、碌なものを食べなくてもそれで全く困っていない それを彼女と言えどお世話と言う名の元にかき回すのを彼(特に息子さん)は望んでない気がします 無理やりしても空回りになるだけです

どこが良くてお付き合いしてるのでしょうか?

🙂
ラル
きっと良いところがあってお付き合いをされているのでしょうが、トピを見る限り良いところが一つも無さそうです。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる方を探した方が良いと思います。

彼も理解できないけど

🐶
うんうん
そんなのと付き合うトピ主の方が理解できません。

普通じゃないでしょう

041
美咲
何で付き合っているのですか?さっさと別れましょう。

そんな人の

🛳
柑橘オレンジ
どこが良くてお付き合いしているの?

あなたにビックリ!

🙂
びっ栗
この人と将来を考えてるんですか? 人生の無駄遣いですよ。 ハウスキーパーに思えるというより、無料で便利に使えるハウスキーパーというか、相手の男性の母親と化してますよね? 今、この状況を打開したいと相談したのなら、離れる時期ではないですか? この先、仮に結婚したとしても相手家族の性格は変わりません。 情だけなら切り捨てましょう。 ご自身の人生楽しんでいきましょう。

レスします。

🙂
まる
何がよくてそんな人の事を「彼氏」と呼ぶ羽目に? 笑 休みをできるだけ合わせてるって、そんな臭い人と会いたいの? 笑 体調崩して寝てる所に臭い人がお見舞いにきたらもっと具合悪くなるよ 笑 などという事を思いながら読みました。

そんなものでは?

🐱
主婦をなめてない?
ウチにも中学生の子どもが1人います。 私がいなかったら主さんの彼と同じ様な状態だと思います。 主さんの彼は、子どものと時間を大事にしている為に家事まで手が回らないのだと思うので、寧ろ頑張ってる方だと思います。 確かに家事もやれれば越した事はないですが、仕事をし、子供との時間を大切にし、家事もこなすなんてスーパーマンはあまりいないと思いますよ。 子供のいる家庭での旦那さんはもっと何もしないから、世の中の奥さんが時々「私はお手伝いさんか?」なんて不満が出るのですよ。 うちも似たり寄ったりです。 家庭の中で旦那さんは風邪をひいたり具合が悪くなったりすれば、仕事を休んで一日中布団に入って寝ていれば1~3日で良くなりますが、主婦は熱があっても寝ては居られません。最低限の家事(洗濯と食事の支度)位はやらないと家の中がメチャクチャになり、その後がまた一苦労なんです。(だから主婦の風邪は長引く…) そういう人が妖怪だと思うなら、お付き合いはやめた方が良いと思います。 それとも《私、こんなに大変なの》と言う愚痴に見せかけたノロケですか? だとしたら、バカバカしい。

教えて下さい

041
あまなつ
そんな札付き妖怪の、一体何が良くてお付き合いされているんでしょう? 彼氏の行動や考え方は普通だとは思いませんが、文句を言いながらも、そんな彼氏と付き合っているトピ主さんも普通じゃないよ。

一味ですよ

🐴
戯け者
トピ主さんもその妖怪の一味じゃないですか。 結婚してるワケじゃないんですから、イヤなら離れればいいだけです。 イヤなのにそんなのと付き合ってる意味がわかりません。 それとも、配偶者も彼氏もいない人たちに対して「私にだって彼氏がいるんだから!フンッ!」って見当違いなアピールですか? いやいや、そんなアピールは逆に惨めさを誘いますよ。 イヤだったら別れればいいし、別れたくないなら、今の状況に甘んじるしかないのでは? そんなことも判断できませんか?

彼は・・

🙂
チュン
彼は元奥さんとは生き別れですか?もし離婚したのなら、旦那である彼が挙動不審だから、離婚したのではないですか。 そんな彼と付き合ってどうするんですか? これからは、その都度、ガンガン彼の言動を指摘して改善するようあなたが頑張るというのなら、話は別ですけどねえ。

これからどうしたい?

🎶
pipi
一人になるのが寂しいから このまま付き合い続けたいですか? お手伝いさんがわりに 片付けしてるみたい・・情だけ・・ってあなたも 思ってるような? 一度バシっと言ってみませんか? それでだめになるのなら それが運命だったのですよ。

思春期の子がいるところにいかない

041
在米小町
もし彼に会うなら、子がいない場所と時間で。 思春期のお子さんに配慮してあげてください。

いやいやいや。

041
スズラン
何故、そんな人と付き合ってるの? だらしないし、いい加減だし、無責任だし、自分勝手だし。 思春期の息子さんって、中学生? 片づけない、お風呂に入らない、モノを大事にしない、モノを捨てれない。 そんな生活させてて、親の責任、果たしていませんよ。 そんな甘い人間の何処が良いの? お風呂に入らないなんて。 止めて下さいよね。 自分だけならともかく、周り迷惑です、臭くて。 電車の中で、スーパーで、公共施設で、臭くて嫌です。 身体はシャワーだけでも良いですが、頭は毎日洗わないと、臭いです。 ホント止めて。 主さん、付き合ってるというから、身体の関係があると言う事、ですよね。 嫌だ~~~。 止めなさいよ。そんな人。 主さんにはもっとふさわしい人が居ますよ。

そんな父子がいたって別にかまわないでしょう

😉
意味不明
彼に借金でもしていて無理やり付き合わされているのですか? さもなければ何かの罰ゲーム? それとも一種の惚気? 何だかよく分からないけどお似合いかもって思いました。

無料の

🐤
さよこ
無料のハウスキーパーですね。。。 みかんさんにとって何がメリットなんですか?

もしかして看護師さんですか?

041
LSD
だとしたら、依存されてるのではないでしょうか? そんな臭くて汚い人となんで付き合ってるのですか???次の人を探しましょう。

付き合う意味ある?

🙂
にょにょお
探し物や片づけができない、このご時世に風呂も週イチで異臭が漂う部屋。 そりゃ普通ではないですよ。子供の教育上や衛生面でも色々間違ってますよ。 夜のお風呂の効能も知らずに偉そうだったり、気遣いもできないとか、主さんに とって彼はどこに美点があったのでしょうか?そこはご自分にとってはっきり されているのですか? 「不愉快」って言葉から、主さんは無理しているとしか思えないのですが。

まさか、弱味を握られている!?

041
意地悪おじさん
不良を突き抜けた、最悪物件です。 お別れしましょうね。

他人ですよね??

🐷
変な人
結婚の約束でもしてるならともかく今はただの他人なんでしょ? そんなに言うなら、別れるかほっとくしかないでしょ。 そこまで言いながら他人の親子世話してるトピ主の方がずっと不思議ですけど。

彼より

🐱
アイルー
あなたの行動の方が謎です。 汚い家だと分かっているのになぜ行くのか。 放っておけばいいのになぜ手を出すのか。 風呂にも入らなくて臭い人となぜ付き合えるのか。 しかも子持ち。 どうやったらそんな人と数年も付き合えるの?

狙ってますか?

041
ハナ
ユーモアが溢れるエッセイ風のトピを狙ったなら、おもいきり外してしまいましたね。 交際相手を札付き妖怪と表現する辺りに「私ってセンスある文章を書くでしょ?面白いでしょ?」と言いたい気持ちが溢れています。 でも交際相手の欠点に嫌気が差しているのも伝わってきますから、狙いを何方か一つに絞る方がエッセイ風相談トピとしては成功する気がします。 彼氏の言動が普通なのか?についてですが、私は子供を手元に置いて身捨てていないので父性は過保護だけど普通だと思います。 単に衛生観念が欠如している。物事を片付ける優先順位が分っていない、極端に生活能力が乏しい人だと思いました。

うーん

041
くま
彼氏に文句を言いたい女性に対していつも不思議に思うんだけど、気に入らないなら別れてほかの男性と付き合えばいいと思うんだよね。 別にその男性とお付き合いをする義務があるわけではないんだし。 その何かが至らない男性も、出来ないことが出来ていたら多分他の女性とお付き合いができている。 出来ていないから、他の女性とのお付き合いが叶わないから今のトピ主さんとお付き合いをしているのかもしれない。 ならば、他の女性たちが避けてきた理由があるわけで、その理由があるにも関わらずお付き合いをして、その理由を改善しろって言うほうに無理があると思うけど。 傷があるから安くなっている商品を買って、傷を治せって文句を言っているのと同じだよ。 他に行きなよ。 他に行けないなら我慢するしかないよ。 ここで男性が気に入らない、男性の非を上げ連ねるより他に行ったほうがいいとしかないよ。 まあ、「駄」だけどね。

まぁ・・

🐧
K
そんな男性としか付き合えない自分をどう思うのか?という事ですよ。 冷たい言い方になりますが、付き合っている相手は色んな意味で自分と同レベルですよ。 だって、マトモな人はそんな男性を相手にしませんからね。

その人以外にも男はいる

😨
はるるん
シフトで夜勤というと看護師さんかな?ナイチンゲールのように困ってる人を見捨てられない性分かしら? でもその人、自分の人生かけれる価値ありますか? 子供の事は結婚しない限り、あなたに責任は一切ありませんよ。 無料のお手伝いさんは結婚しても無料のお手伝いさん。そこに思春期の息子の反抗が加わるだけです。 中途半端に手を貸さない事です。 あなたと彼氏の考え方は全然違う。その違いをあなたが妥協しまくって合わせられるかどうかです。無理なら目の前から消える方が子供のためにもなります。 中途半端はやめましょう。

前進できるきるかも。ありがとうございます!

🐤
みかん トピ主
駄主です。皆様、本当に色々と言ってくださって感謝に尽きます。 ひとつひとつのお答えをしっかり読ませて頂きました。本気で駄でごめんなさい…。 情だけもあるし、何方かの御指摘通り…弱味も握られています。 だからお別れに勇気が必要でした。 あと、自分の中で葛藤も。 訴訟を起こすなりして弱味で逃げれない状態から抜け出そうと思います。 その先、何が待っているか正直、不安でたまりません。 けど、こんないいなりみたいな状況とはサヨナラしたいです。 頑張ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧