本文へ

これって束縛?

レス14
(トピ主 0
041
kana
ひと
友達と遊びに行くことを報告してくれれば行っていいと言われ、言わないと怒るので言うようにしましたがその後も「明日また遊ぶんだ?いつも遊んでるよね」と。多くても友達と遊ぶのは月に一、ニ回です。 「俺とは時間作ってくれないじゃん」とか言いますが週1は会います。 私はまた遊ぶの?と言われるのは遊ぶのを許さない事だと、なので束縛だと思います。何のための報告義務かわかりません。 むしろ報告を強要する事すら鬱陶しいです。 これを束縛やめて!と言うと、こんなのは束縛でなはないと言われますが、束縛ですよね?

ランキング

レス

束縛だと思う

🙂
匿名
でもその手のヤキモチみたいな「他の人とは遊ばないで、もっと自分を見て」が嬉しい派閥はいるので、トピ主さんとは相性悪いのだと思う。 私は友達と遊びに行くのを報告も嫌だし、文句言われる筋合いはないと思うので、そういう人の行動をコントロールしようとしてくる人は無理だから、「怒るから報告」って段階でアウトです。 怒ってたら報告してくれたから、それが成功体験になっちゃったんだと思うよ。怒ってもいうこと納得いかないことは聞いちゃダメだよ

え?

🙂
エレメント
30代?幼い発想にびっくりしました。 彼は言っているだけでしょう。 「はい、また遊びます。」と答えればいいでしょ? 遊ぶなとは言われてないでしょ? 遊ぶのを許さない事?束縛? 実際に自分以外とは会うなと言われれば束縛ですが、日本語の意味分かっていますか? 全然束縛じゃないですよ。 むしろ主様の被害妄想です。 ねえ、主様、大丈夫ですか? 彼は普通に会話してるだけだと思いますよ。彼は主様に甘えてるのでしょう。 それも分からないのなら、ちょっと危ないですね。

ヤキモチと皮肉かなあ?ただ…。

🎶
いや、その前に。
>「俺とは時間作ってくれないじゃん」 もはやヤキモチでもありますが。 そして俺とは会わないのに友達とは会うんだと皮肉っているっていうのか。 ただ友達と遊ぶのに許可がいる感じもしますが、はて?何故でしょう? 同棲しているのでしょうか? もしかして以前に友達と遊んだ事で何か「トラブル」があったとか? いやトラブルになりそうで警戒しているとか? ですからいちいちトピ主さんの交友関係を聞いて、今度トラブル起きない様にしているとか? 何だか裏がありそうな? まさか友達って男友達では無いですよね?

レスします

🙂
りー
うわー私ならそんな男嫌ですね。 彼氏とは週一会えれば充分です。 ソクバッキーだと思いますよ。 嫌だとハッキリ伝えたら? 何故にわざわざ友達と会う事を報告せなあかんねん。 面倒臭過ぎやろ苦笑

束縛じゃないでしょ

🙂
むっちりもっちり
わがままなだけ彼が 誰と遊んだっていいだろ あなたとの約束を反故にして遊んでるわけじゃないんだから 言ってみたら? でもその手の男は逆切れして別れを切り出すかもしれないよ 別れてもいいなら言ってみよう

信用されていないのかな?

🙂
おにぎりの具
10代かと思いました。 貴方は、過去に浮気なり浮気未遂をしました? 友達と遊びに行くのは、飲みに行くの? 飲みに行って泥酔したり、朝帰りしていたとかはないですか? それ以外なら、心配で甘えん坊なのかもね。 私としては束縛かどうかは、微妙ですね。

行動を

🙂
ささ
行動することを否定的に伝えてきてるので、制限しようとしてますよね。 束縛ですよ。 あなたもそう感じてるから聞いたのでしょ?

行っていい?

🙂
和泉のおかん
何様?父親か? 赤の他人が。 私の人生は私のものだ。 誰といつ会おうが自由じゃ。 バカタレが。 と、言い放ったら逆ギレされる? なら、お別れしましょう。 他人に指図される人生楽しい? その男はちっせーよ。 自分に自信が無さすぎ。 交際相手を意味不明な制限で縛る。 しょーもない。 そんな奴と結婚したら地獄やで。 時間の無駄。 その人、友達居ないんじゃないの?

友達?

🙂
とろろ
30代、恋愛ジャンルになってますけど、友達ってことで話を進めて良いんでしょうか? 束縛というより、幼稚なだけですかね。 幼稚園の女の子みたい。 どんな権限があって報告義務が? あなたが嫌ならそう伝えないと気付かないんじゃないですか? そういう人間関係を構築してこなかった人なんじゃないでしょうか。  友人なら距離感を教えてあげたほうがいいですよ。

微妙

🙂
ちず
「遊ばないで」と言われているわけではないので束縛ではないと思うけど、報告を義務化してくるならマイルールの多い面倒くさい男だなと思います。 ただ、「友達とばっか遊んでないで俺にもっと構ってよ~」と言われて喜ぶ女性も少なくないので感性の違いだと思います。 トピ主さんと彼の相性は良くないのだと思います。

束縛でしょ

🙂
りり
>友達と遊びに行くことを報告してくれれば行っていい なんで他人に行動を制限されなきゃいけないの?よくこんな馬鹿らしいお願いに付き合ってますね。 相手が楽しそうにしてることをヨシとするまともな彼を探しましょう。 30代の男が言うにはあまりにも幼稚で面倒くさい。自分を優先して楽しませて欲しい、自分よりあなたが楽しんでるのが嫌なんでしょう。我儘で依存心の強い人です。本音を言ってダメならムリでしょう。

例えば夫婦だったら

🙂
とんこつ
例えば同居してる夫婦だったら、 ほぼ100%報告するんじゃないですかね? そうじゃないとあまり長続きしないと思います。 つまり彼の距離感はそれくらい近いってことじゃないですかね? 「付き合う」ってことに対しての重みの考え方の違いじゃないですかね。 そこらへん聞いてみたらどうですか

想像で書きますね。

🙂
もしかして
「恋人」「恋愛」のタグがありますので、彼氏さんとの話として書きますね。 もしかしたら彼氏さんとは同棲中、もしくはかなりの頻度でお泊まりで週末を過ごしたりしています??で、お友達との予定が入った時はお泊まりでは無くなる、もしくは泊まったとしても早々にお友達に会う為にあなたは出かけてしまうか。だとしたら合点がいきます。彼氏さんにとっては「あなたと週末をベッタリ過ごす」事が通常になっており、あなたがお友達に会いに行くという事は、本来あなたと一緒に過ごせる時間を盗られたと感じるのではないでしょうか。それで彼氏さんが不満に思っているのかも?と思いました。だから「また遊ぶの?」とか「俺とは時間作ってくれないじゃん」など言うのかな、と思いました。 こういう不満を言われる事を防ぐ為には「お泊まりは月に一回(もしくは2回とか)」に決めてしまう事です。例えばですけど「土曜日は会うけどその日はそれぞれ帰宅。日曜日はお互いに別々の事をして過ごす」を通常モードにするのです。お泊まりじゃない週末が通常になれば「それが当たり前」になって不満も出ないのではないでしょうか。そうすれば日曜日にあなたがお友達に会うことを逐一報告する必要もなくなると思いますよ。(あ、同棲中だとどうしようも無いかも…) 同棲中でも無い、泊まりで過ごす事もほとんど無いのであれば、かなり独占欲の強いタイプかもしれませんね。あなたがどう過ごしているのかが気になって仕方がないのでしょう。あ、そもそもですが、異性の友達ではないですよね??もし男友達と会っているのならすごく気になるでしょうし、内緒でコソコソ会われるのは嫌でしょうね。だから最低限の許容範囲として「報告してくれれば行っていい」と言っている可能性もあるのかな、と思いました。 想像で書いていますので、見当違いの意見だったらごめんなさい。お許しくださいね。

ちょっと訂正〜

🙂
もしかして
先程、「想像で書きますね」で〝もしかして同棲中?〟と書いてしまいましたが、トピに【週一回は会っている】と書かれているので同棲中ではなかったですね。訂正します。 【週一回会う=週末の土日を一緒に過ごす】がいつもの過ごし方だと彼氏さんが思っているのであれば、やはり「あなたと週末をベッタリ過ごす」事が彼氏さんの中では通常モードになっていて、あなたがお友達に会いに行くという事に対して【自分との約束を反故にされた】と思うのかもしれませんね。 やはり、土日の内のどちらかはそれぞれ別に過ごす事を通常モードにすればいいかな、と思います。あ、毎週末のお泊まり(もしくは頻繁なお泊まり)はしていない、というのであれば見当違いの意見なのでスルーしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧