本文へ

離婚と言われたんだけど…

レス7
(トピ主 1
🙂
うずまき
夫婦
2ヶ月前に、夫を怒らせました 原因はわたしの機嫌が悪くなったからです わたしの機嫌が悪くなったのは、夫の気が利かないことが原因でしたが きちんと伝えずわたしは機嫌が悪くなったので、悪いのはわたしです きちんと謝罪し、反省したのですが 夫は離婚をしたいと言ってきました とりあえずしばらく頭を整理させてくれと言われました わたしはどうしようもないので待つことにしました 3週間ほど経ったときに以前から予定していた一緒に出かける用事があったのですが 「気分じゃないからキャンセルしたい」と言われました キャンセルは構わないのですがわたしにも仕事があり、用事に合わせて休んでいるので早めに言って欲しかったと伝えたら謝られました でもそこでショックだったのが、 あぁまだ離婚を考えていたんだ…という事実でした 「3週間考え続けまだ頭は整理できてない」と。 でもこちらから話題を振らないと「まだ整理できてない」ということも伝えられることはありませんでした 離婚となれば、夫の生活は変わりませんが、わたしは転職し引っ越さなければなりません 「きちんと自分から話してくれないと困る」ということは伝えて「わかった」と言われました もうすく2ヶ月経とうとしています その後の話は全くされません 11月に予定していた外出の予定は行くようです 12月も予定があるのですが、それを「行くか行かないか」ではなく 「12月は〇〇だし」というような、こちらが「あぁ行くのね」って察する発言をしてます わたしは生活が変わらず助かるのですが、この先も問題があったときに話し合えない夫婦を続けるのだろうか…と疑問に思います うちは子どもはいません この先もいません 夫は穏やかで性格も良く親や友人からの受けも良いです スルーでいいと思われますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

たぶん

🙂
たんたか~ん
売り言葉に買い言葉 旦那は離婚するつもりがないんじゃないかな? 主さんを困らせたかっただけで。

転職

🙂
ささ
転職は何故ですか? 仮に夫が社長でも、社員を好き勝手クビにできる訳では無いので。

別れたら?

🙂
ははは
うっとうしすぎません? いつまでもぐじぐじと。 一人で生計立てられるならもう離婚届おいてでたらいいのに。

分からないです。

🙂
かな
多分その一回だけではないのでは? これまでも理由を伝えず不機嫌になる事があったのではないでしょうか。 浮気などではないですし、たったの一回で離婚に発展するような事案とは思えません。 もう一度話し合ってみては? 私ならモヤモヤするし話してみます。

綱渡りの状態かも

🙂
さららーら
今のところは少し落ち着いてきたのかもしれませんが、一触即発、いつまた離婚と言ってくるか分からない状態ですね。 お子さんもいらっしゃらないと、気持ちひとつで離婚へまっしぐらとなりそうです。 離婚となれば転職が必要なのは、収入面でですか? いずれにしても、いつ離婚しても自立出来るよう、準備しておいた方がいいと思います。

妻が気を使うこの状況が良いんだよね

🙂
プレッツェル
トピ主さんの話し合いたいというのが面倒で嫌なんでしょ 今は何も言わなくても、トピ主さんが夫の顔色伺い気を使ってくれるから心地いいでしょうね 話し合いたいなんて言ったら まだ離婚考えてるからって言うと思う だって効き目あるもん 嫌なことから逃げられる 話し合いたくないと言わなくても、妻の方から要求を引っ込めてくれる 話し合えない夫婦が、ご主人の理想 面倒だし、約束なんてしようものなら、守れない時は責められる 話し合うと、ろくな事がない というのが、ご主人の話し合いのイメージなんじゃないかな? 話し合いは諦めたら? どうする?と確かめる程度 話し合いましょう!は面倒なんだよ ご主人は無視するわけでもないし、確かめたらキチント応えてる。十分だと思いますよ。 どこまで話し合いたいのですか?

文字数限定だと難しいですね

😅
うずまき トピ主
全てが伝えられないので仕方ないのですが… そういう空気を出して自分が優位に立つとかそういうタイプではないんですよね 転職は、夫に合わせて扶養範囲内で働いてるのでそれじゃ生きていけないので はい、今回だけではないでしょうね わたしも怒ることありますけどやっぱり生活のことがあるので離婚までとは言いませんよね 既に1人でも生きていける職につけるように準備中です でも、お金だけではなく安心感もあるのでわたしは別れたくないです 特に鬱陶しいとも思いません あと特に話し合いがしたいわけではなく 「離婚したい。ちょっと整理させて」と言われてほっとかれてるので え?これスルーでいいのかしら?と思っただけです 文字数限定だと状況伝えるのが難しいですね コメント閉めます ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧