本文へ

ドタキャンする彼氏について

レス5
(トピ主 0
🐱
いえよん
恋愛
以前別れてまた付き合ってすぐの彼氏がいます、

24日にデートする約束をしたのですが本当に胃腸炎でドタキャンされてたまに体調不良でドタキャンすることがあるので
心が狭いのですが、彼のそういう行動にイラッとしてしまいます。

他の男友達の時はドタキャンしないのに私の時はしてて素直に大丈夫かなと思えず、舐められてんのかな?と感じてしまいました、

それでもとても好きなものや趣味などの気が合うし、好きなので付き合っていますが、
やはり私に対する無意識な空気の読めない言動や行動にイラッとしてしまうことが多いです。

例えば好きだとかいう愛情表現をしたら呆れた感じであー俺もとか、
そのくせに私が冷たくしたらなんかつめたくない?とか好きとか言ってきたり、
俺はインキャだけど美容師になりたいと言ってて、応援するよーと言ったら
いえよん(仮名)が他の女の髪の毛触んなとか言いそうだからこわいとか、冗談でもイラッとしてしまうことが多いです。

それに周りに復縁した事をバレたくないからと言い、
私のサブ垢は消すくせに他の私が消してと言ったもう既に退学した女のことは消してくれません 

彼はほんとに私の事好きなのでしょうか?彼は私以外と付き合ったことがないので
付き合うことに慣れてないのかもしれないのですが、ムカつくことが多いです。

前まで同じ学校だったけど、私が都合上他の学校に転校したので他校なので、あまり彼と会う機会はないけど、
文面や通話だとどうしても行動が鼻につきます。

それに他校だからこそデートを楽しみにしてたから余計腹が立ってしまいます、
このまま彼と付き合っててもお互いしんどいだけなのでしょうか?
長々とすみません、どうやって彼と向き合えばいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まだ若いから

🙂
下の上
ドタキャンは何度もあるなら残念ながらウソくさい。 ムカつくことがあるなら、彼に固執せず、お別れしたら? 会えなくて残念より腹が立つが上ならなんか違うと思います。

別れましょう

😉
ペントルネイド
主さんのことを舐めている、下に見ている、何しても許されると甘えている こんなところだと思います。 これは愛ではないですね。都合のいい相手にされてるだけです >それに周りに復縁した事をバレたくないからと言い、 >私のサブ垢は消すくせに他の私が消してと言ったもう既に退学した女のことは消してくれません 約束を守れないのもアウトですがこれはあまりにも地雷ですね。 周りに言えない、言いたくないということは何か都合が悪いということですから 十中八九他にも彼女がいるんでしょうね。 あなたのことをないがしろにする相手とこのまま付き合っていても何もいいことないですよ。 別れましょう

別れたら

🙂
ぼんちゃん
「イラつく、はなにつく、なめられてる、腹立つ、むかつく」 なのになんでつきあってんの? つきあってる意味がわからない。 付き合うメリットがあるのか。負の要素しかみあたらんのだが・・・

う~ん

🙂
黒3個
第三者的には、 その彼のどこが良くてお付き合いしているのかサッパリ分からないけど、 私は、自分が相手の事を好きなら、 周囲からどんなにダメ男と言われていても気にならないし、 相手が自分の事をどのくらい好きかも関係ない だって私が彼を好きなんだから それが全て。 ≫彼はほんとに私の事好きなのでしょうか? こんなふうに思うのならお別れ一択 時間がもったいないよ

うーん

041
くま2
年齢と学校の状況から想像して中高生かな? 中高生と仮定するなら、単純にその彼はトピ主さんに恋愛感情がない。 彼女という存在が欲しいだけであって特にトピ主さんである必要はないんじゃないかな? だから、恋愛感情というよりも彼女がいる俺という存在が気に入っているだけ。 恋愛感情があるからお付き合いをしているのではなく、「彼女がいる俺」という存在を構成する要員としてトピ主さんがいるだけ。 なので当然優先なんてしないし、面倒だからドタキャンもするし、何ならトピ主さんとの予定があっても、より楽しそうな予定が入ればトピ主さんとの予定をキャンセルして別の予定を入れてしまう。 当たり前だけど、そっちの方が楽しいから。 「彼女のいる俺」という状況を失わない程度のことはするので、それがトピ主さんへの多少のケアには繋がっているんじゃないかな? >このまま彼と付き合っててもお互いしんどいだけなのでしょうか? お互いじゃなくてトピ主さんだけが辛いだけ。 彼は学校生活を楽しみながらトピ主さんとは適当にお付き合いという体でいればいいだけなので。 そして仮に彼に別の女性との縁があれば、当然そっちに行ってしまうと思うよ。 現状の二人の関係はその程度なんじゃないかな? 女性はお付き合いをすると、お相手の男性が当然彼氏らしいことや彼氏らしい振る舞いをしてくれると勘違いをするけど、こんなの二人の関係性次第でどうとでも変わるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧