本文へ

彼と友達が遊び相手だった

レス31
(トピ主 0
🙂
min129
恋愛
彼と私の親友が付き合う少し前遊び相手だったことを知りました 彼は私を本気で好きでお付き合いしましたが、 相手がすごく仲のいい友人で二人で遊び相手だった関係を口止めしあってたそうです それを知って彼といるときにその子がよぎります。どうしても考えてしまうそんな自分が嫌になります 彼がその子より私を大切にしているのは伝わっています ただその子の家で三人で遊んだこともありその子が私たちの(同棲している)家に来たこともあります どんな感情で。と悔しい気持ちと同時に二人が 私の為を思って黙っていたのだろうとも思います ただ今後、彼といることで二人が遊び相手だった事実はずっと残るしそのことと向き合えうことが正直できる気がしません その友人とは小学生のころから仲が良く 結婚式にも来てほしいと思うぐらいの相手です ただ彼女は少なからず遊び相手だったにしても 彼に感情があったはず (私と連絡を彼がとっている時にその子が2年間連絡を取り合ってた人から急に連絡が来なくてさみしいと相談されたことがあり後々彼ということを知り感情があったのではと考えています) 隠されていたことも憎い 二人で知らない顔をして三人で過ごしたことも憎い けどそれ以上に知ってしまったことと向き合っていくことが怖いです 彼と友人を天秤にかけたときに どちらも大切なことは明確でした ただ今後このクソみたいな三角関係を 何事もなかったように消化することは私にできるのだろうかと自問自答する毎日です 彼と話をしました 私には向き合えない荷が重いと ただ彼は私のことを愛しているし 心から側にいてほしいと泣きながら伝えてきました 私はどうしたらこの感情と向き合うべきなのか いつか許せる日まで耐えなければいけないのか そんな恋愛をしていくことは 私にっとて幸せなんだろうか考えれば考えるほどすごく心が疲れてしまいます もしよければ、意見を頂きたいです。

ランキング

レス

元カノではなく、遊び相手???

🙂
プレッツェル
そんな遊び相手なとどいう付き合いができる人が無理です

選択肢は二つ

😅
バツニー
トピ主さんが彼と継続するならば 1.友達が去る 2.三人で明け透けに話せるようになる のどっちかしかないと思います。 因みに、私は両方の経験があります。 1.のケースは私の友人が自分から、 「あなたの彼とは会いたくないから、あなたとも会わない」と言ったので、その通りにしました。 因みに彼女の方から、彼との関係を終わらせたそうです。 嫌なところがあるから、終わらせたのでしょう。 その彼と関わっている私も、サヨナラです。 (思えば、彼女は私を試したのかもしれません。) 2.は、今も継続していますが、親友のパートナーは、昔私と関係していた人です。 現在は、私の夫も交えて四人で鍋を囲んだりします。 ヘンテコな関係だとは思いつつ、家族のような感じもあり、 全員が「過去は過去」と全く気にしていないので、もう15年以上続いています。 ただ、彼女が私に「昔は彼、どうだった?」と性的な悩みを振ってきたときは面食らいました。 苦笑いで「あの頃は今より若かったからね~」とちょっとしどろもどろに。 ただ、どちらも最初から隠し事は無かったので、トピ主さんのように傷ついた人はいません。 気を遣われるのは、辛いですよね。 トピ主さんは、どちらも選ばないという選択も合わせて三つ、 どれにしますか?

トピ主さん次第

🙂
おばはん
結局はトピ主さん次第でしかない。 彼と別れたくないかどうか、ですよね。 遊び相手、とありますが、どの程度の遊びだったのか。 なぜに隠すことにしたのか。 そのご友人は彼がいるのか。 そして、トピ主さんが何にショックを受けたのか、何を許せて、何を許せないのか。 しっかりと自問自答すること。 そして一番重要なのは、今後、三人で会うのかどうか。 これは彼としっかり話し合った方が良い。 私は彼と彼女は切り離した方が良いと思いますよ。 ここはケジメです。 彼女とは疎遠になっても仕方がない。 彼と切り離さないと、万が一乗り換えられる可能性がなくはないと思います。 ご友人が、本当にトピ主さんのことを大切に思っているのなら、三人で会うことは諦めてもくれるでしょう。 トピ主さんを騙して気のある彼といつまでも遊んでいたことを反省してくれるはずです。 それでも三人で遊びたいと言うのならば、彼に断ってもらいましょう。 それが出来ないのならば、彼ともご友人とも、疎遠にした方が良いと私は思います。

私の勝手な考えですが

🙂
さららーら
大事な話の場で泣く男。 信用できません。 面倒なことから逃げたいだけの男は、大抵の場合、泣いて謝ります。 私の勝手な考えですけどね。 トピ主さんの場合、どちらかと…もしくは両方と関係を断たない限り、これから先うまくやるのは無理だと思いますよ。 親友にしろ、彼にしろ、トピ主さんとの仲を壊したくなくて黙っていたのは理解出来ますが、3人で会う必要は全く無いですよね。 何とか理由をつけて、3人で会うのは阻止できた筈です。 トピ主さんがそれを憎く感じるのは、真っ当な気持ちだと思いますよ。 少なくとも彼は、トピ主さんと親友の関係を最初から知っていたのではないでしょうか。 彼には全く誠実さを感じませんね。

別れた方がいい

🙂
蜜の味
彼とも友人とも別れた方がいいです。 平気で隠し事をできる人たち。 共有の秘密は主様への優越感たっぷりだったでしょう。 隠していたということはそれなりの関係も合ったと思いますよ。 一生忘れられる日はないと思います。 どうしてみんな彼が泣いて告白してくるとビビるのだろう? 泣いた瞬間に全てが無になるのにもね。 泣いて相手の心を動かそうとする男はダメです。 その裏に壮大な感情が隠されていると思った方がいいです。 別れましょう。 二人ともと別れて縁を切り新しい人生を選びましょう。

泣くかねぇ

🙂
むっちりもっちり
男も女も泣くヤツは信用できないね 遊び相手って異性の友人ってことじゃなくて 遊びの体だけの関係ってこと? それがどうしてわかってしまったの? その友人も彼もバラした人物ももう付き合いはできないでしょ 荷が重いんじゃなくて単純にみじめなんだよね その感情はもうどうしようもないと思うよ

どうやって知ったの?

🙂
さらばかな
どうやって2人の関係がわかったの? 親友が話したの? トピ主さんと彼が何年の交際かわからないけど、もし結婚予定で 別れるつもりがないなら、 友だちとは縁を切っていいと思う。 もし、彼への愛情も冷めてきたなら、2人ともおさらばした方がいい。 正直、その2人は同レベル。人間的に信用できないな。 親友がばらしたなら、トピ主さんへの嫉妬があると思わざるおえない。 友だちと3人で会うのも、断ることできたよね。彼女も。彼も。 というか、トピ主さんから親友を誘ったとしても、心情的に絶対に参加しませんよ。 普通はね。親友は、彼と会いたかったか、彼の反応見たかったか?優越感でも感じていたのかもね。 トピ主さんのことを思っているとは考えられない。女性のことを書いたけど 彼も同じ。 家に来るって、図太い神経してるね。 まさか影で続いてたとかないよね?と疑いたくなるレベルです。 男は何億人もいるし、友人だってまたできる。そのうち疎遠になるかもしれなかっただろうし。 どちらにしろ、トピ主さんが決めることで 応援しています。

貴女は勝者ですよ。

🙂
まるあんぱん
時間差で親友と同じ男性を取り合い、貴女が最終的な勝者になっただけの話です。 親友だって、本当は凄く悔しいかもしれませんよ。 でも、親友は潔く身を引いたじゃないですか。それは、貴女に対する友情とも取れますよ。 その気持ちを無にしない為にも彼氏と真剣に向き合い、真面目に付き合ったらいかがですか。 彼氏と親友の不適切な関係は、もう終わったことなのですよ。 貴女は、恋愛獲得競争の勝者として、正々堂々付き合えばいいです。

遊びの方が嫌

🙂
うへ
私は逆に友達と今の彼が遊び相手だった方が嫌。 ある程度真剣に付き合ってくれていた方が良い。 自分を選んだとかいう発想にはならない。 だって、そういうことが出来ちゃう二人な訳ですよね。 相容れないわぁ と、私もそういう場面で泣く男にろくな奴はいないという偏見の持ち主なので、泣かれた瞬間別れます。 まぁ結局幸せかどうかはトピ主が決めていくことじゃないですか?

もう、無理かもね。

😨
りんごちゃん
そんなふうで付き合っていても、ずっとそのことが気になってばかりでしょ。なので、もう無理。 そもそも、「彼は私を本気で好きでお付き合いしましたが」これ、どういう意味?具体的に、何をもって本気で好きというのか。 「彼がその子より私を大切にしているのは伝わっている」これも。何をもって大切にしているというの?しかも、その子より、って比較。 なんか、全てがヘン。 ちなみに、本気で好きって言う人って、何人にでも言うよ。1人だけしか本気で好きにならないってもんじゃないじゃん、とか。 そんなふうに気になるなら、もうやめたほうがいい。 ところで。私の友人(…ってほどじゃなく、知人程度かな?)が話していたこと。友達の彼氏と、実は以前遊んでてさー。友達がその人と同棲してるとこに遊び行って、友達がトイレ入ってる間にキスしたりするの、すっげー楽しくて! とか、ケタケタ笑って、いかにも面白そうに話してくる。いや、聞いてもいないですが。 世の中には、こういう人もいます。 あなたの彼も友達も、実はそんなふうでは?と思います。世の中には、バレなきゃいいって考えの人、いるもんね。

脱出しましょう

🙂
蘭子
遊びの関係って、終わるってことはあるのかしら。 いつでもお気軽に誘い合って、いつでも体の関係を持って、後腐れなくじゃあまたね、で、また気が向いたら誘い合う。 かしこまって告白もしない代わりに、かしこまって別れ話もしないんじゃない? つまり終わりのない関係。 いい人と出会えたらその時はそっちと付き合って、遊びの関係は一時中断というだけで、いい人と思って付き合っても何かしらの不満や違うな、ということがあれば、相談とかなんとか言ってまた誘う、その繰り返しじゃないかしら。 勿論結婚したって、その関係は続くと思うわ。 そんな人たちを知っていますので。 本命も遊びも有耶無耶な人っています。 そして何か真剣な話で自分に不利なことがあると泣く男なんて、まったく信用できない、私は。 これ以上踏み込んでほしくない、責めないで!ここで勘弁してよの涙であって、 誠実とか、本気などとは対極にある涙だと思うわ。 彼は2人の女性を手玉に取って浮かれてるこの関係が気に入ってるだけ。 本気なら、そんな関係の話は墓場まで持っていくし、3人で会うなんて絶対にあり得ないと思うので、 彼もその友人とやらも、あなたの恋人でも友人でもないと思うわ。 りんごちゃんさんがお話ししている知人と同じこと、していると思います。 2人を切って、嘘八百の世界から脱出した方がいいと思います。

うん

041
くま2
そう、これがあるからもともと関係のあるような人との恋愛って避けるんだよね。 よくある親友の元のお相手とか。 今後も友人として関係していく人と自分のパートナーが関係があったという事に対して、もちろん割り切れる人はいるのかもしれないけどトピ主さんのように割り切ることが難しい人は多いんじゃないかな? これお付き合いが盛り上がっている時なら乗り越えるべき障害として考えていけるんだけど、気持ちが少しでも揺らいだ時に自分の中で大きな問題になるという事。 理由は非常に簡単で、障害になっている人には絶対に乗り越えられない問題なので。 乗り越えられないけど恋愛が盛り上がっている時にはその事実に蓋をしているだけなので。 逆に乗り越えられる人たちにとっては、そもそも障害という認識すらない。 厳しいけど、トピ主さんには乗り越えられない様子。 長期的にみてもお別れのほうが良いんじゃないかな? ただ、お別れに際してはこの障害のためのお別れとお別れを美化しないように。 お別れの原因はこの彼との恋愛よりも自分のためにお別れをするという認識で。 あとで、この元カレが忘れられませんなどという惨めな状況にならないように。

過去の事ならよいのでは?

🙂
こまこま
お友達と彼の関係があなたと付き合う前の事であればもうよいのでは?と思います。知らない方が良い事もありますし何でも正直に伝えるのがよいとも思いません。だから2人とも隠していたんだと思いますよ。 遊びであったなら仲の良い友人だけどたまに体の関係をもつ仲だったのでは? ただあなたが2人を知っているだけに頭をよぎる気持ちはよくわかります! 過去の事として割り切るか会いたいから彼氏彼女のままでいるか2つに1つです。今は別れられないと思うのならこのまま付き合いながらしんどいんであれば他の彼氏を探すのもひとつの方法かと。 楽しく穏やかに過ごせるようになるといいですね

そう、恋の勝利者です

🎶
アイボリー
トピ主さんは恋の勝利者なのだけど、 彼女との立場の関係でそうは思えないのですね。 それは悲しいですね。辛くなっちゃうね。 もしトピ主さんが恋愛の達人に見えたら、 その友人からしたら悔しくて悔しくて泣き喚きたいことだと思います。 「私(友人)は彼との関係はしっくりしなかった。 身体の関係だけでそれ以上の関係になれなかった。 だけどあの子(トピ主)は、彼とうまくやってる。 彼も彼で、何であんなにあの子(トピ主)に心を許すの。 私(友人)と付き合っていた時より楽しそう。 もう私(友人)は世の中の男性と誰とも親密になれない身の上なのかも。 悔しい~。」 こういう気持ちになると思いますよ。 仲良くできているなら もっと胸を張って彼と付き合ってもいいと思いますけどね。

遊び相手ってなんですか?

🙂
ぶろっくま
それによると思いますが、単なる友達関係ならどうでもいいですが、あなたが嫉妬するような特別な関係の遊び相手なのでしょうか? どういう遊びをしていたのかわかりませんから、答えにくいですが、特別な関係だったのなら、それを隠していたことが許せない気持ちよくわかるので、そんな彼氏やめた方がいいと思いますよ。彼も、友達も、どういう神経してるのかと思います。 おそらく主さんはずっとこの怒りを引きずるのでしょうから、そんなケチのついた彼氏は捨てて、新しい相手を見つけた方がよほど楽しいのではないですか? 愛してるなら、付き合う前に言えば良かった。今更泣かれてもって話ですし、単なる友人だったのなら、少し騒ぎ過ぎだと思いますよ。

そもそも

041
がんばれ
私は、付き合って居ない人と身体の関係を持つ人が男女ともにダメなので、なしです。 多分、二人を軽蔑してしまうので、悩むとは思いますが、彼とも友人とも関係を終わりにします。 潔癖かもしれませんが、嫌なものは嫌なので。 主さんが、どこまで許せるのかですよね。 悩んで悩んで、答えを出してくださいね。 どうぞ、主さんの心を大切にしてください。

両手に華だったのだと思う。

🙂
思案中。。
その彼は、トピ主さんのご友人にも、その気は多少あって、モテてる自分が好きだったのだと思う。 でも、そんな浅はかさな彼って、大丈夫? 結局は、トピ主さんが決める事ですけども。本当にその彼で良いのかどうか。よーく考えて。 こんな事言えば、身も蓋も無いけど、 世の中捨てたもんでもなく、男性なんて、トピ主さんはまだ知らない出会ってないだけで沢山いますからね。 男女のお付き合いの決め手って、 やはり信頼できる人だと思います。 彼なら信じれるって人。 やはり、実行に伴ってくれますよ。 トピ主さん自身が魅力するものを持っているなら、必ず現れます。 なぜなら、貴女を失っては困るから。

確かに泣く男はダメ。

🙂
みか
泣けば許してくれると思われてるなんて 色々と舐めてますよ。その彼。 軽く遊べちゃう男なんですよ。また繰り返しますよ。 その状態が幸せじゃないよね。 別れるの大変だと思うけど、彼とも親友とも離れてみたらどうでしょう。 そしたら、彼と親友が付き合いだすのではないかと思いました。

んー

🙂
匿名係
私なら別れますね 無理です てか、トピさんが消化しなくちゃいけない理由もないですね 好かれたからって律儀に好き返さなくてよくないですか? 遊び相手って絶妙な言い方だけど 一体何の関係? わたしは特に男女の関係はスッキリさせたいし 友達に対しても彼氏に対しても誠実でいたい トピさんに隠さなくちゃいけない仲ってのがもうごちゃごちゃして嫌 そしてその男はこれからも トピさんに対して正直で誠実になることは絶対にないと宣言してるも同然

恋人? 親友?

041
恋人がいるのに、その恋人の友人である女性とも関係が持てる。 それが、トピ主さんの彼氏さんにとって 一番都合がいい  "心地よい生き方"  です。 トピ主さんの親友(?)は、自分の親友の恋人と関係を持ち、しかも それをトピ主さんが知らない。。 そして  "女性としての優越感"  に浸る。 "トピ主さんへの裏切り" に対して、自責の念もない。 彼氏さんが泣くのは、親から大好きなオモチャを取り上げられて泣く幼児と 全く同じです。 トピ主さん、そんな人達、恋人でも親友でもないです !! 心と時間が勿体ない。

そんなに良い男なの?

🙂
もぐもぐこ
どれくらいの付き合いで、真剣に結婚を考えれる相手なの? トピ主さんがご両親に愛されて育ったのならば、 両親に「誠実で素敵な人です」って紹介できる? まあ別に三角関係を打ち明ける必要はないですが。 彼の収入仕事、性格、価値観、彼の両親の人柄 子供を持つなら良いお父さんになりそうか、 共働きであれば、家事育児もしっかり半分出来る人か。とか。 そういうの全てひっくるめて、結婚相手にふさわしいですか? それならば、親友と縁を切って幸せだと思う努力をする価値があると思う。 でも、少なくとも多少の好意を自分に対して持っている女性を 遊び相手として、適当な扱いをしていた男性。 そしてその親友を「本当に愛している」なんていう 世界の狭さがかっこ悪い男性。 そんなトピ主さんが耐える価値がある男性なのかしらね。 親友より大事にしてくれてるそうですが、 まあ、今は愛してるそうだから、そういう扱いかもしれないけど、 愛は永遠ではないですからね。 泥沼になれば親友よりいい加減な扱いをされるかもしれませんね。 まあ別に親友も遊びを承知で付き合ってたんでしょうし 別に被害者ってわけでもないし、 彼もすごく悪い人間ってわけじゃないんですが。 そんなにムリするほど良い男なのかしらねって思いますよ。 秘密にしてた親友を責める意見もありますが、 それはなんとも言えませんね。 墓場まで持っていくつもりであったら 言わない選択肢もあったと思うし。 まあ結局バレてますが。 付き合う前だったわけだしね。 どっちにしろ、面倒くさい関係性なんてあっさり捨てて もっといい人がいるように思います。

どう考えてもこの先も遊び相手として浮気はされ続ける。

🙂
匿名
知り合いのイケメンさんが浮気する時、彼女の友達とすると言っていました。 スリルがあって楽しいんだそうです。 そして彼女の友達だと、彼女のこともよく知っているから、予定とか上手に調整してくれるし、フォローもしてくれるから楽なんだそうです。 遊べる子か、口が堅い子かどうかを間違わなければ全然問題ないと言っていました。 そりゃ彼はトピ主さんを大事にしたふりはいくらでもするでしょう。 でないと浮気がバレるから。 この先も友人と彼を分け合って一緒にいると覚悟すれば大丈夫です。 100%彼は浮気しますし、友人が結婚してもずーっと遊び相手で居続けるでしょう。 それを覚悟して結婚できるかどうかです。 彼は貴方とは別れないですよ。 貴方もその友人も美味しくいただいているのだから、楽しくてしょうがないと思います。 彼は貴方と別れても、友人とは別れずにずっと遊び相手でいると思いますね。 友人ごと切れないなら、あきらめて浮気性の彼を受け入れましょう。 愛されてると思って夢見てればいいじゃん。 一生騙されて目をつぶっていれば、案外幸せかもですよ。

渡しせばだったら別れる

🙂
A26
その2人が本気で付き合っていたんだったらまだわかるけど、遊びだったんなら私なら即別れます。 もし、このまま付き合い続けたとしても、喧嘩するたびに、遊び復活するかも? というか、その泣いた翌日に早速遊んだ可能性だってあります。 遊びに誘わなくても、あなたのことで相談、とかなんとか言いながらね。遊びの復活なんて簡単だから。

遊び相手って

041
カフェオーレ
どの程度の遊び相手だったのでしょうか? 体の関係はあったの? それだったら、私でしたら、お付き合いを続けることは出来ないので、お別れすると思います。 ただ、本当に友達として遊んでいただけでしたら、そういう事はあり得ることなので、お付き合いを続けると思います。 あなたに出来ることといったら、彼とのデートを重ねて、二人の愛を高め合う事ではないですか? 友人より、あなたの優先順位が上がれば、何も問題ないと思いますよ。 彼もあなたのことが好きみたいですからね。

別れる

🤔
EVe
結局、彼と遊び相手の女性と縁が切れたとしても、 また別の問題がおきそうです。 そして二人で口裏を合わせてあなたに内緒にしていた関係性は、 いつか何かの拍子にもっとあなたの心をえぐるような 何かに 気づいてしまう可能性がありそうです。 あなたの彼のような男性は真剣にお付き合いする価値のない 男性と思います。 いつも何か、もやもやするようなことを抱えてパートナーを 悩ませる人っているんですが、彼氏さんはそのタイプのように 感じます。

彼が一番の問題

🙂
そら
お友達からすると、過去に音信不通にされたくだりを見ても、彼に強く言えない関係・弱い立場だったかもしれませんね。彼が過去のことを口止めした時に、彼とトピ主さんがすでにつきあっている状況だったら、過去のことを持ち出して邪魔するのは身勝手かもと悩んだかもしれません。 彼の意志で、トピ主さんに知らせていなかったということは、明らかに確信犯。友達は、巻き込まれた共犯。あくまで主犯は彼。最初から正直に話して、トピ主さんの意志を尊重するのではなく、都合の悪いことを相手から隠す、というのは、離婚歴や結婚歴を隠して関係を持つ人と根本的に同じです。卑怯であり裏切りだと思います。大事にしてくれるといっても、最初から隠し事をされている時点で論外。事情を知った今、彼やお友達がどういう人間かということよりも、そういう彼や友達と自分はどうつきあうのかが重要ですよね。 友達をとるなら、彼と別れる一択です。 自分にとって大事な親友を、「遊び相手」として軽く扱い、2年間のやりとりのあと音信不通で自然消滅に持ち込もうとした彼。都合の悪いことは隠し、何も知らない相手と平気で付き合うことができる彼(不倫にも抵抗なさそう)。重要なことに向き合わず、相手の気持ちより自分の利益を優先し、自分中心に物事をすすめる彼。私が同じ立場だったら、自分と親友を振り回し、友情に亀裂をいれた人間を許さないです。 でも、その彼が、トピ主さんの人生で出会う男性の中でこれ以上の人がおらず、大事な人々に紹介できる人で、自分の子供の父としてふさわしい人だと思うなら、お友達を捨てて、彼をとる選択肢もあります。ただ、私がお友達の側なら、過去に自分がどういう扱いをされたかという事情を知って、それでもそんな男と付き合う=(彼の過去・現在を肯定し、受け入れる)ような友達は、たとえ表面上何気なくすごしていても、もう親友とは呼べないです。

トピ主が惨めで可哀そう。

🙂
ハム
親友のことを「遊び相手」「遊び相手」と連呼して随分下に見てますが、 第三者からしたらトピ主も相当可哀そうで惨めな女ですよ。 彼は私に対して「本気」、親友は「遊び」と繰り返し言ってるけど遊びで女を抱けるような男のいう事ですよ。全部信じるんだ? そんな男なら泣いたりと下座したり簡単にできるんじゃない? そういう意味で、男の「本気」と言う言葉を信じ込んでるトピ主が間抜けというかミジメというか。 しかも友達と男の長い付き合いの間にどんな会話がなされていたか知らないでしょ? それともそう信じることで親友より私が愛されていると優越感に浸っているのでしょうか? そもそも親友というけど、その子は本当にトピ主の親友ですか?  親友が男に遊ばれていたと知ったら、親友として普通はその男に怒りを感じないかな? だってトピ主と彼が付き合う前のことでしょ? どちらにしても遊びで女を抱ける女はまた浮気するし、トピ主に飽きたら別に本命作るんじゃないのかな? そんな男の「お前が本気」というたわ言にそんな価値あるかな? 親友?の為にも、どっちも縁を切って疎遠にすれば?

答えは1つ

🐶
ゴンザレス
気にするなってレスがあっても こういうトピ立てする主さんなら 未来永劫彼と肉体関係のあった 親友の事が頭から離れないと思うよ。 忘れて結婚出産とかできる? 無理なら別れです。 センティシブな部分が気にならない男前なら いいけど人はなかなかそうはなれません。 友人で1組そういう人がいるけど、 何だかアンテナの角度が人と違うみたい。 普通、自分の親友と男女関係にあった男もしくは女 なんて嫌じゃないんですか? ああ、それから泣く男、信用なりません。 気持ち悪い。 親友も彼も隠すなら隠し通せよ。 それができない2人んんだから、私なら親友から 単なる知人に下げます。

どちらもいらない。

🙂
アイルー
小学校からの親友なのに、なぜ知らなかったのか不思議。 遊び相手とはいえ、あなたと付き合っていたわけじゃないんだから 友達なら話題には上っているはずですよね。 そしてどんな人なの?とか聞いたりしますよね。 2年間連絡を取り合っていたというのがあなたの彼なら、 ずいぶん長い間続いていたということですよね。 遊び相手ということは、やましいことがない異性の友達ではなく 身体の関係だったということでしょうか? やましいことがないなら、2人とも隠すという選択はしないでしょうし。 ご自分で「クソみたいな関係」と本音が出ていますよね。 ホントそれって感じです。 親友と縁を切ったところで、彼と連絡を取っていないという確証は持てませんし 彼と付き合っている限り「クソみたいな関係」でしかないんじゃないでしょうか? 平然と3人で遊び、同棲している家にも遊びに来るって普通の神経じゃないよね。 どこに信用できる要素があるのでしょう? 「泣きながら」というのも違和感。 すぐに泣くような男は信用できません。 親友と縁を切り、彼とはお別れ一択じゃないでしょうか? というより今でも関係が続いている可能性もあるんじゃないですか?

トピ主様と彼は(又親友と彼は)、どこで知り合ったの?

041
ホラー映画より怖。
まさか。親友からの紹介じゃないよね? そこ、すごく重要だと思ったのですが、書いてないので。 3人が元々同じ学校とか幼馴染だったとか?? どうして彼と彼女の関係を知ってしまったの?誰かに聞いた? よく分からないけど、お水関係かな?とも思ったり。 大学のサークル内とか昔からよくありますよね。実は隠れて新郎と先輩女子が色々あったのを結婚してから知ったとか。実は新郎だけ知らぬが花で全員「兄弟」とか。しれっとね。 その女親友じゃない。トピ主様が付き合う前に言ってくれない、この時点でアウト。 幸せになって欲しかったとか嘘だよ、「同じ様に遊ばれて捨てられろ」が本音でしょ? 怖ー。その彼も、関係のある女の友達に手を出すって、どんだけ「食べつくし系」なんだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧