本文へ

壊れたままの私

レス41
(トピ主 1
😣
もえ
夫婦
旦那が会社の女子社員〔独身〕を家まで2回送りました。
一度は自家用車、二度目は社用車です。
後部座席ではなく、助手席に乗せたそうです。何の感情もないと言うんですが信用できません。
また別の女子社員とプライベートな内容のLINEのやりとりを
見つけたり、食事の誘いの
LINEを見つけました。
同じことを私がしたら嫌だと
言うし、旦那曰く、君はそんなことをするような人じゃないと
言うばかりです。
私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

どの辺で

🙂
匿名
トピ主さんは壊れてしまったのですか?それがわからないです。助手席に乗せたのがわかった時に壊れてそのままなんでしょうか? 私は社用車の助手席で車で送るのは普通だと思う。わざわざ後部座席に座る方が意識してるみたいでなんか変に思うけど。 食事とかも会社帰りならありかなーと思います。 が、それは全てトピ主さんもしてオッケーな場合のみ許されることだと思う。 自分はいいけど、妻はダメってそれはただのモラハラ

信用しきれないよね。

😨
りんごちゃん
車で送っただけなら、そこまで言わなくても、とは思うけど、 食事の誘い?それ、未遂でも浮気しようとしてるってことよね。 ドライブレコーダーを解析してみましょう。女は機械に弱い人が多いから、なかなか見つけられないことが多いと聞きますよ。 スマホなど、勝手に見るもんじゃない、といえばそうですが、やはり浮気はするほうが悪いというのが私の考えです。ドライブレコーダーも。 例え、女から誘われても断れる夫であってくれなきゃ。と、私は思います。

何にもないでしょう

🙂
そんなにモテないよ
そんな嫉妬深い奥様がいて助手席に女性を乗せたなんて普通は言いません。 後ろに乗せたとごまかすでしょう。 大丈夫です。 なんの感情もないかどうかは分かりません。 会社の女性でしたら嫌いな人を家には送りません。 かといって好きな人を送ってもこのコンプライアンス社会で定年間近なご主人が退職金を掛けてまで手出しをする訳はないでしょう。 もしも密かな恋心ならそっとしておいてあげましょう。 叶う訳もなく、妄想の世界だけのこと。そのおかげでいつまでも若々しく主様が妬きもちを妬いていられるんじゃないでしょうか? 食事に誘った日に朝帰りしたらはじめて壊れましょう。

50歳以上なの?

🙂
むっちりもっちり
すごいわ 50歳以上で結婚何年目?20年以上たってるのかな それでその嫉妬はすごい 尊敬します

ご主人は女好き

🙂
かかかか
だからこれからもかわらない。 添い遂げるなら女の影を探さない。 スマホなど見ない。 悔しかったらあなたも浮気しまくって離婚すれば良い。

どうしたいのでしょう?

🎶
ん?
旦那さんも50歳以上? 旦那さんは会社経営者なのでしょうか? それとも一企業の一社員? これ相手の女子社員がどう思っているのでしょうかね。 旦那さんが経営者とすれば嫌でも何だか断れないのかしら?な感じだし、旦那さんが一社員として誘われた女子社員が嫌となれば会社に訴え旦那さんのクビが危ない。 と言うか、トピ主さんはもはや信用出来ないと言うならどうしたいのでしょう。 旦那さんは嫌と言っても聞いてくれない男性みたいで止めそうも無いのでしょう? 君がするのは嫌だけど俺は良いと都合よ良く考えてる自己中夫だし。 でも送った「だけ」、とか食事した「だけ」とか言い訳言わないなら「あわよくば」の気持あったと認めているのでしょうかね? 実際浮気した証拠は無いとして、それでも嫌、でも旦那さんは止めないと言うなら離婚以外浮かびませんが我々が離婚勧めても離婚したらやっていけないとか言うのでしょうか? ただ旦那さんが本当に浮気したとして今更始まった感じでもないかもですね。 浮気する人ってもはや病気で止められないともいうし。 もしかしたらそれなりの稼ぎもあるなら「俺が何しようと妻は離婚なんて言うわけないし」とたかを括っている男性かもですが? 「妻が嫌な事をそれでも続けるなら離婚も視野に入れている」とでも言って見るとか? それを即了承し離婚となったのなら、そもそもが夫婦関係崩れていたのかも?

おかしいですね

🙂
アクティブ
車で送った件 経緯が分からないので何とも言えませんが、一緒に仕事をしていて一緒に終わった。 帰りが遅くなったうえに、トピ主家に向かう途中にその女性の家があった。 途中で降ろせばいいので、ついでに送って行った。 こんな感じだったら、何が問題なんですか? また、助手席に乗ったとのことですが、後部座席に乗るってどういう意味か分かりますか? トピ主旦那さんは運転手じゃないんですよ?タクシーじゃない。 だから、助手席でいいんです。 食事の件 これも経緯が分からないのですが、上記のような状況から 「先日は仕事を手伝ってくれてありがとう。お礼に食事でもごちそうするよ」かもしれない。 それくらいなら、あり得ると思います。 下心があるのではないか?と心配なのでしょうか。 トピ主はこういう場面になったら、下心が湧き出てくるんですか? 世の中トピ主みたいに、何でも下心をもって行動しているわけではないですよ。

そら壊れて当たりまえ。

🙂
キャサリン
旦那がおかしいです。 お灸をすえて下さい。 家事も何もかも放棄して実家に帰りましょう。

助手席の件ですけど、

🙂
果実の森の住民
女子社員さんは部下に近い存在でしょ? で、女子社員さんは車の乗車位置に感ずるマナーをちゃんと知ってらっしゃる。 今回の状態で後部座席に乗ることは大変失礼な行為です。 年上、上司の方を運転手扱いで見下した行為になるんですよ。 主様、イイ歳なのにそんなことも知らないのですか? また、ある程度距離の近い部下ならばプライベートの話もするでしょう。 仕事を頑張ってくれたのなら食事をごちそうして労ったりもするでしょう。 でもね、”他人のスマホの盗み見”はNG行為です。 また、 >同じことを私がしたら嫌だと >言うし、旦那曰く、君はそんなことをするような人じゃないと ↑ ”同じこと”って主様は部下がいるような立場なのですか? 男性の友達と~と言うのなら”同じこと”ではありません。 って言うか本当に表面面しか見ていないのですね。 まぁLINEの”証拠”も有るんでしょうから信用できないのなら離婚なされば良いのでは?

今どき車で送るなんて

🙂
信じられん
夫の会社は社内コンプライアンスで、男性社員と女性社員が同じ車に乗ることが禁じられています。 終電を逃して同じ方向だからとタクシーに同乗するのもダメです。 「厳しすぎない?」と聞いたら、夫は「今はこれが普通なんだよ」と言っていました。 なので、トピさんのご主人は考えが甘いと思います。 万が一にもその女性がセクハラ被害を訴えるかもしれないのですよ。 昭和では当たり前の親切が、今は大変な事態を起こしかねないリスクがあります。 トピさんの嫉妬などどうでもいいんですよ。 今はなんでもかんでも「○ハラ!」と騒がれる時代であることを肝に銘じておくべきだと思います。

君はそんな人じゃない

🙂
プリン
それって論点ずらしです。 妻がいやと言ってるならやめなさいということ。それでもやるの?その質問に答えてほしいね。  腹が立つなら相手に直接言うくらい言ってみたらどうですか?  位置情報アプリでも入れてもらいますか?

前歴があるんでしょ

🙂
甘えんじゃねぇ
だから壊れたままなのかな。 と。 旦那に浮気の前歴が一度かそれ以上かあって、それを超えて今でも一緒にいる。 で、少しでも疑いがあると執着してしまうって感じですかね。 それを許して今も一緒にいることと、信用できないことのせめぎ合いで壊れているなら、どうにかした方が良いんじゃないですか? いずれにしろ自分で人生の舵は取りましょうよ。 子供じゃないんだから。

諦めてない?

🙂
ささき
新婚?妻のお悩みかと思ったら、50代みたいなので、、、 昔からなんでしょ? ずっと心壊れたままで、何度も疑惑に嫉妬し続けていれば精神病みますね。 でも諦めてないし、離婚もしない。 しょうがないね。 他に楽しみにとかありますか? 自分の顔は鏡でどう見えますか? 旦那も問題だけど、トピ主も自分を幸せになる方法みつけようよ! 男にこだわるならアプリで出会い見つけるなり、推し活するなり、お洒落して外へ目を向けたら? しょうもない旦那に精神壊された50代なんて、、、よくないですって。 考え方次第だと思うよ。 旦那さん多数女にチョッカイだすけど本気不倫はしないタイプ? 泳がしておきなさい。 貴女も好き勝手すればいいのに。 おかしいというか、、、馬鹿馬鹿しいって思わない? ご自愛なさって下さいな。

まあねー

🙂
たんたか~ん
レスします(男) 女性に対する男の優しさって、メリット無しではやらないから… 食事奢りとかも含め。 優しくしてれば、そのうちワンチャンやれるかな?位に旦那は思ってるのかも笑 旦那曰く、君はそんなことをするような人じゃない って、言われてるように、旦那に舐められてるんです。主は。 主に、浮気見つかっても 「俺と別れられないだろ?」 位に思われてるんじゃないですか?

女房焼くほど亭主、モテもせず…

🙂
レモネード
ごめんなさい。50歳過ぎのオジサン上司なんて、独身の女性社員から見れば、異性として扱われているかどうかすら疑問てす。 まあ、どういう状況で送って行ったり、食事をしたりしているかは分かりませんが、地域によっては公共交通機関の使いにくい所もありますからね。最近はタクシーも使いにくいし…。 だいたい、そんな気の利いた事の出来るイケオジだったら、妻に直ぐ分かるような痕跡なんて残さないだろうし、多少の下心があっても、それで家庭を壊す元気なんて、持ち合わせていないのが大多数だと思いますよ。 新婚の御夫婦かと思ったら、熟年の酸いも甘いも噛み分けているベテランの御夫婦…。 何時までもお若くて羨ましいです。

「壊れたままの私」というのは?

🙂
甚平
どんな「壊れ方」をしているわけですか? そもそも、自分を「壊れている」なんて、 考えてはいけない。まして書いてはいけない。 「壊れている人」に、アドバイスしてもしょうがない。 自分を卑小な人として捉えていると、 本当に卑小な人になる。 だから、どんなに苦しくても、 頭だけは真っ直ぐに上げておくことです。 そうすると必ず光が見えてくる、そういうものです。

壊れたままの私

🙂
もえ トピ主
みなさんのアドバイスありがとうございました。 確かに私は旦那と子供のために 自分を犠牲にして尽くしてきました。 信用も信頼も何もかも裏切られた気持ちで、アルコールに逃げたりして現実逃避し、不眠の毎日から精神科に通うようになりました。 薬なしでは眠れない日々が続き 旦那も攻め続けました。 もちろん何度も離婚をと旦那に 伝えましたが、謝罪され 毎日、イライラしています。 GPSも旦那につけました。 過去をいつまでも忘れられない 自分が情けないです。 みなさんのアドバイス通り 自分磨きに頑張ります。

レスを読みましたが、

🙂
カリカリ梅子
>アルコールに逃げたりして現実逃避し、不眠の毎日から精神科に通うようになりました。 ↑ 精神科ではどのような治療を受けてますか? また、アルコール外来ならばミーティング治療も有りますから、 その場でいろいろと吐き出すことができると思いますがどうですか? また、文面からの勝手な想像ですが、 精神科医が主様に合ってないと思います。 精神科居との関係は医師がちゃんと患者(主様)に向かい合ってくれるかどうかで雲泥の差がでます。 通院治療で顕著にでます。 問診で”ご気分は~”で”じゃぁ大丈夫ですのでお薬出しておきます” と言った言葉の間の時間はどれくらいありますか? ちゃんと患者(主様)と向かい合ってくれるのなら最低でも数分、 長ければ10分以上話を聞いてくれます。 それが無いのなら精神科医を変えることです。 あと気になる点ですけど…、 >もちろん何度も離婚をと旦那に伝えましたが、 これは本気で言いましたか? 駆け引きで”離婚”を使ってませんか? 本気で離婚を考えるのなら仕事を探したり、新たな住居を探したり…。 まぁ、そこまでの決意が無いのでしょうが…、 中途半端な”離婚の意志”はかえってメンタルにダメージを貯めることになりますよ。 それに、 >過去をいつまでも忘れられない これだって、”忘れようとしない”から忘れられないんですよ。 まぁ、忘れることは不可能なので”考えないようにする”ってことなんですけど…。 極論では主様の場合”忘れる気が無い”んですよ。 思い出してはぐるぐる考えちゃうんですよ。 今後、これは練習が必要なんですが、 仮に過去のご主人の所業を”思い出した”ら、 それ以上は考えないようにすることです。 何か手を動かしたり、テレビでもスマホでも没頭できるものに集中しましょう。 そうすれば”考えない”様になりますから。 結局は主様の努力不足です。

やめなよ

🙂
匿名
夫にGPSなんてつけたら、その精神状態ならいつもいつも気になってチェックしそう。夫のためじゃなく、自分のためにそんなくだらないことやめなよ。 本気で離婚したいなら、夫が仕事を出てる間に家を出て別居して仕舞えば?それで別居期間の実績積んで離婚したらいいと思うけど。 それにしても夫が仕事帰りに車で部下を送るだけでそこまでの精神状態になるって、びっくりです。自分を犠牲にしてきたって具体的に何をしたんでしょう。

離婚したら楽になるよ

🙂
アクティブ
離婚したら?他人を縛らないと生きていけないなら、縛る相手がいなきゃいい。 自分のために離婚して、一人で生きていくことをお勧めしますよ。 大したことない案件で、薬ですか・・・

あの

🙂
abc
「信用も信頼も何もかも裏切られた気持ち」とは今回のトピの件でですか? それとも過去に発生した別の事からですか? トピ主さんは専業主婦ですか。 いずれにしても「自分を犠牲にして尽くしてきた」のでしたら、そろそろご自分の事を第一に考えてもよい時期なのでは。 トピレスで自分磨きをされるとのこと。 パートなど就業で家庭外の社会的な視野を拡げると、自分の価値観も変わってきますよ。 それにしても 「君はそんなことをするような人じゃない」 ってセリフ、どの口が言うかって思いましたね。 「そんなこと」がご主人の中ではハッキリと疚しい気持ちがあっての行為だと認識しているのでしょうね。

依存ですね

🙂
壊れたラジオ
夫婦という形ではかるけど依存なんだと思います。 「尽くしてきた」、、、というより尽くしたかったから尽くしたのであって、子供は別ですが夫から尽くしてくれと言われてきたのですか? 依存状態から目覚めない限りはトピ主さんの本当の幸せは来ないのかもって思います。 自分の人生で夫が必要ならば、尽くしてきたってそれは自分の為でもあったはずです。

追伸を見て…

😢
りんごちゃん
そもそも50代以上。トピ自体は、まるで若い、しかも新婚夫婦のようでしたが。 子供は何人、何歳?もう大人とか、独立しているのでは? 私も50代、働く主婦です。もし身近にいれば、友達としてアドバイスしたいと思います。 アルコール、現実逃避、不眠…そして精神科。私は健常者ですが、身近な身内に精神障害者がいるので、介護生活の経験もあり、ある程度わかっているつもりです。 GPSはどうかとは思いますが。そんなことするぐらいなら、別れるほうがいいかと。 そのような精神状態のあなたと、一緒に夫婦としてやっていってくれる夫は、ありがたいとも言えます。 しかし、どちらを取るか、何を選ぶかは難しいところです。 もっと詳しく教えてほしいです。

壊れていない

🙂
実話だよ
自分からそんな事言っちゃ駄目ですよ。それから「家族の犠牲になって来た」もです。結婚して子供を産んだら親は我慢の連続です。やりたい事が出来ないのが当たり前なんです。その我慢が嫌なら、結婚しなきゃ良いんです。 結婚すれば家族のために働くのは当然だし、そこに幸せを感じるもの。もちろん人には色々なタイプがいて、自分優先な主婦もいますよ。ですがトピ主さんは家族に尽くすのが幸せなタイプって気がします。今まで立派な主婦として生きてきたのに、そのプライドを傷付けちゃ駄目だし、今になって見返りを求めちゃいけません。 ご主人の浮かれっぷりに呆れて離婚も良いですよ。でも本当に壊れたってなら、包丁持ってご主人の前でゲラゲラ笑って見せる。そのくらいして「壊れた」って言えるんです。

ちょっと・・

🙂
レモン
主さんに余裕が無さすぎますね。 50代でしょう? 若い女性社員が主さんのご主人に惚れたりしませんよ。 眼中に無いですからね。 ご主人の方は若干の下心はあるでしょうけどね。 それが主さんには許せない!という事なのでしょうけど、いやぁ何十年も連れ添った妻と若い女性とはそりゃ違いますからね。 誰しも若い女の子にはデレデレしてしまうんじゃ無いですか? 離婚したいのならすれば良いでしょうけど、あまりにも短絡的な理由だと思いますよ。 20代の新婚夫婦です!なら分かりますが、50代でのそれはちょっと・・ね。

独占せんでもよい

🙂
ぎんねこ
会社の同僚の女性でしょう。お昼一緒に行ったり、帰りのみに行くぐらいあるんじゃないかな。 自分の会社員時代、二十代前半でしたが、何人かと、職場の上司とグループで飲みに行くぐらい、プライベートでありましたよ。 勿論何かしてもらって御礼の時は、お昼ご馳走になりましたね。一緒にいるお友達ごとです。 私は今結婚していますが、主人は女性の比率の多い会社ですから、もちろん彼女たちに、あの親父嫌よね~とやられているなら仕事になりません。食事奢るぐらいいいと思います。それで何十年も来ましたが、何もありません。 一度、バレンタインの日に、三千円のゴディバのチョコレートを女性社員に貰ってきて、その時は、お食事ぐらいご馳走したんじゃないかな~。当たり前と感じます。 それ以来妻の私は、ゴディバのチョコレートを贈ることにしています。

皆さん正気?そりゃ嫌だよ

🙂
みい
トピ主さんは確かにちょっとメンタル壊れてますし、依存だとも思います。 でもね!まだ50代ですよ、いや、90代でも同じです。旦那さんが他の女性を食事に誘ったら気になりますよ、嫌ですよ。 50代なのにおかしい、など言う人は、浮気しないかまたは女性に相手にされないタイプの旦那さんがいらっしゃるのだと思います。 ただ、食事に誘うとは言っても、仕事関係なのかデートなのかで全然違いますから、冷静にお話しする必要がありましたね。いきなり騒いでGPSを付ける女性には魅力は無いですから、落ち着きましょう。ちゃんと話してみましょう、「他の方と恋愛したいなら、別れてからしてください」と伝えておくのは重要です。

賞味期限ぎれ女房

🙂
ぱる
>自分を犠牲にして尽くしてきました。 こんなこと家族に言わないでもらえます? 旦那の立場でも、子どもの立場でも恩着せがましい!聞きたくないわ! だって自分の意志で好きでやってたんでしょ? 強制的に奉仕させられたわけじゃないでしょ? 結婚したら、自分の時間はなくなるなんて最初からわかってたのに、 今さら「尽くした私に支払いしてよ!」 って、勝手にボランティアして代金請求する詐欺みたい。 期待どうりじゃなかったのは、勝手な目論見はずれ。 なんで家族が合わせなきゃいけないの? 相手だって(旦那、子ども)自己犠牲はあることなんて100%度外視の相手に。 で、壊れた?勝手に壊れてろ、って。自分で自分を壊しただけじゃん。 人には自分軸と他人軸があります。 どの程度、自分軸を犠牲にするかはその人その人の価値観。 どの程度、自分のために投資するか、行動するかも人それぞれ。 それを勝手に他人に押し付け、かなわなければメンタルを病み、文句言う。 あくまで相手が「叶えてくれること」だけ要求する。 自分で自分を喜ばす術も行動もできず「見返りちょーだいよ」「支払いしてよ」 と求めるばかり。 暇だからどーでもいいつまらない出来事ばかり気に留める。 つまらない妄想ばかりする。 そりゃ一緒にいる家族も、その萎えた目つきみたくないでしょうよ。 GPSなんかつけちゃって、ますます旦那は目つきの悪い女房から逃げてでしょうね。 イキイキした目、楽しそうな顔してる相手の方が一緒にいて楽しいもんね。 女房業が生きがいなら、達成感でピカピカしてたっていいのに、何その顔?

私も嫌です

🙂
まろまろ
取引先のメーカーさんに、 とてもきれいな女性の営業さんがいまして、 その方と主人が同行したときに、 助手席に乗ってもらったそうです。 (自営業なので社用車は自分の車です) その日は何人かの 知り合いの方と車ですれ違った そうで、 あとから「ご主人がきれいな 女性と車に乗っていた」と ちょっと厄介な同じ幼稚園の お母様に言いふらされて、 とても嫌な思いをしました。 もちろん仕事ではありますが、 後部座席に乗るか、 別々の車で行くことはできないのか、 主人やその方にも話しました。 実は同様の話が他の業者さんからも出ていたそうで、 その方の上司より、 指導しましたと報告がありました。 この出来事、10年前のことですが、 担当が今もその女性なので 忘れることはないです笑 そんなことで?と思われるかも しれませんが、 私も私用のLINEや食事の誘いは 嫌ですね。 みなさん、寛容だなあと 思って読んでいました。 私の場合は、 主人がもてないとかはどうでもよくて、 自分が周りから「かわいそう」とか 「大変だね」と言われたのが すっごく嫌でした。 いや、あなたたちより 身綺麗にしてるし、稼いでるし、 全然かわいそうじゃないけど?と 腹の中で毒を吐いていました。 負けず嫌いのやきもち妬きですね。 主人にはあまり伝わらなかったので、 私がメーカーの男性営業さんを 食事に誘ったり、助手席に乗って 同行したら、どう思う?と何回も話して、やっと理解したようです。 我が家は同じ職場でしたので、 それができましたが、 トピ主さんは難しいですよね。

離婚は?

041
ギモーヴ
君はそんなことする人じゃないって?腹の立ついいぐさですね、そんなことってどんなことよ?そっくりオマエがやってることだろ!って言ってやれば良かったのに。 ご主人が謝罪しようとも、証拠も集めてあるなら弁護士に相談して離婚するのも方法ですよ。50代だから離婚できないってこともありません、その代わりそのあとは自分の力で生きなければなりませんけど少なくとも今の苦しみからは解放されます。自分磨きするよりよほど現実的と思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧