自分は今なにかに今悩んでいて、人生の全てが嫌に感じてしまうようになってきてしまいました。だけど勉強を頑張りたいなどいくつかやりたいことがあります。
自分は人間っていう生物(自分も含め)気持ち悪いと感じるようになりました。人は口に出すとも出さなくとも、どれだけ親しい人でもその人の悪いところを見ながら生きていく。ということが気持ち悪いし、自分も他人の悪いとこを見ながらその人と親しく接している事実が気持ち悪いです。でもどこかで誰かに認めてもらいたく、好かれたい…と思ってしまいます。
このようにたくさん矛盾があり、自分でもいつも何がしたいのかなにに引っかかってるのか分からなくなり余計悩んでしまいます、
ここ数年、数日は心も身体も調子がよく、このような日は7割はやりたいように過ごせるのですが、考えすぎたりしてしまうと身体が上手く動かず、勉強もっとしたいと、やりたいことが浮かんでも思うように行かず、そんな自分が嫌になり悪循環しています。
自分は幼い頃から家庭環境が複雑でした。たぶんそこからおかしくなっていったと思うのですが、前起きたことなんて今はどうでもいいし気にするほど無駄ってわかっててもその時の事が頭をよぎったりして、その度考え込んでしまいます…これもまた矛盾してます、笑
自分は自分に甘く、負の感情になりやすいのもわかっています、
自分は今この負から抜け出したいです。自分のやりたいことを全力で取り組みたいです。
ごめんなさい長文になってしまいました。読んでくれた方ありがとうございます。なにかアドバイスなどお願いします…